ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

45 глава

Настройки текста
— Эй, а ну стоять! — кричала Хистория ребятам из детского дома, которые весело разбегались кто куда. Рядом стояла Лилия и что-то им говорила вслед, а позже начала бегать вместе с ними. Неподалёку стояла Лиза, смотревшая в небо. — Лиза! — раздался голос Катрин, — Иди сюда! Расскажу кое-что! — А! Прости, не слышу, — Лиза шагнула вперёд. — Иди сюда, говорю! Расскажу кое-что! — Что расскажешь? — она подошла к подруге, и Катрин стала что-то шептать ей на ухо. Лиза молча посмотрела в сторону Линды, которая дразнила брата, потом на Тима, который пытался сбежать от сестры и в конце-концов она глянула на Катрин с выражением лица мол «это правда?» Катрин помешкалась и кивнула ей в ответ. После чего началось молчание, Лиза ещё раз посмотрела в сторону Тима и, упала на землю звонко смеясь, Катрин тоже расхохоталась во всю вместе с подругой. — Аааа! Я если честно в нём не сомневалась, — еле-еле проговорила Лиза сквозь смех, который не давал ей нормально говорить. — Ну Тим даёт, конечно, но всё-таки он молодец, держался до последнего! — Ага. Вот так и бывает, ляпнешь что-нибудь такое, а потом… — Катрин снова залилась смехом, — Ну… Ты понимаешь, о чём я. — Прекрасно понимаю! — Хотя… Мне кажется, что Мерида бы его превзошла. — Возможно. Только ты ему это не говори, а то всё заново начнётся, и тогда ныть будет уже он. И Мериде тоже не говори, она может начать… — И девочки вновь рассмеялись. — Это что вы здесь смеётесь, а? — к ним подошла Линда. — Известно о чём. О твоём брате, конечно, — ответила Лиза. — У тебя брат герой. Ни каждый на такое решится и, ни каждый так сможет, — подхватила Катрин. — Герой героем, а мне из-за него его соперника пришлось целый час успокаивать. — Ну, ты у нас психолог же, — улыбнулась Лиза. — Спасибо большое за комплимент, Йегер-младшая. — Пожалуйста, Кирштейн-младшая. — О! А вон Питер идёт. Сейчас будет, — сказала Катрин и убрала прядь волос с лица. — Братишка, держись! — крикнула Линда. — А что сейчас будет? — спросила Лиза. — Драка, — отчеканила Катрин. А теперь позвольте всё разъяснить: Дело в том, что Тим и Питер поспорили на конфеты, кто съест четыре тарелки супа сразу без отдыха. Победил Тим и очень за это горд, но до сих пор икает и говорит всем, что суп — это зло, не ешьте его. Об этом споре знали только Линда, Лиза и Катрин, больше ни кто, даже родители. Мальчики попросили их не рассказывать про созтязание и, что они тайком взяли целых восемь тарелок с супом. Когда Линда узнала о победе брата сразу же рассказала Катрин, а она Лизе. — Держи свои конфеты, сдались они мне, — прорычал Питер и бросил сладости в Тима. — Ой, ой, ой — передразнил его он. — Ууу — Питер показал язык, что явно сильно не понравилось Тиму. — Я тебе сейчас покажу, как языки мне показывать, — Тим выдвинул кулак. — Ой, испугал. Супоед! — Ах ты!!! — Тим, оставь его! Сдался он тебе! Ты выиграл, конфеты получил. Что тебе ещё надо? — Крикнула ему вслед сестра, — Если ты придёшь домой грязный, мама может рассердиться! Ты ведь не хочешь этого? — На этот раз тебе повезло, — Тим развернулся и направился в сторону девочек. — Ха… — шепнул Питер. Тим подошёл к девчонкам: — Слава Богу ты не дрался, братишка, а я тебе посоветую на следующий раз держать язык за зубами. — Он первый начал! — Ладно, не кипятись. Всё ж нормально? — Да… Ик… Простите… — Интересно, если при нём сейчас сказать слово суп, то что будет? — шепнула подругам Катрин. — Хватит шептаться, я всё слышу. — Тим скрестил руки на груди и надулся, а девочки опять рассмеялись, не обращая внимания на речь Тима. — Короче, ты водохлёб, — сказала Линда. — Не, не, как говорит Питер — супоед, — поправила Катрин. — В точку! — согласилась Лиза. — Да вы что?! Совсем меня не уважаете?! — пролепетал Тим. — Прикинь, нет! — заявила Линда, — потом подумала и улыбнулась, — Не пыхти — шутка. — Да вы! Да я! Ну держитесь! — Кирштейн-младший стал гоняться за девчонками. — Не догонишь! — крикнула Катрин. За всей этой картиной наблюдали отцы ребят: — Во дают. Как они только не устают столько бегать? — промычал Жан. — Катрин, осторожно, упадёшь! — крикнул Армин. — Всё в порядке, папа! — Катрин помахал ему рукой. — Волнуешься за дочь-то, — проговорил Эрен. — А как не волноваться? Она же мой ребёнок. — Слушай, Армин. Ты ведь один её воспитываешь. Как тебе это удаётся? Я бы один с Линдой не справился, даже за день. — Главное, любить своего ребёнка. К тому же Катрин способная девочка. С ней не бывает много проблем. — Вот как, — Жан перевёл взгляд на своих детей. — Ты только подумай: милое маленькое чудо прижимается к тебе и нуждается. Как можно их не любить? — вновь проговорил Армин. — Он прав, — улыбнулся Эрен, — Раньше я сам не знал, как обращаться с детьми, но теперь… — Папа! Спасай! — в Эрена врезалась Лиза. Он взял её на руки и потрепал по голове. — Я устала, — к ним подошла Катрин и уткнулась отцу в живот, — Я набегалась. — Солнце моё, ты вся мокрая, смотри не заболей, — Армин погладил дочь по спине, отмечая, что она явно сильно вспотела. — Не заболею. Мне некогда болеть. — Ладно, домой пора, иди попрощайся. — Угу…

На следующий день:

Детский сад:

Ребята сидели и занимались кто чем: Катрин читала, Лили болтала с Лизой, Мерида и Линда играли в ладушки. — Дети, обедать! — крикнула мисс Эллен, и за столы в миг сели ребята. — Так. Что у нас? — потёрла ладошками Мерида, — Супчик, хлебушек, картошечка, уииии! — И Мерида принялась за еду, одним словом вся в мать пошла. — Суп? Не хочу… — захныкал Тим, — Нееет… — В чём дело, Тим? Ты же всегда ел супы, — удивилась мисс Эллен. — Я просто сейчас не хочу… Извините… — Не понимаю, что стряслось. У тебя живот не болит? — Нет. — Тогда в чём дело? — Я просто не хочу… — Съешь хотя бы чуть-чуть. — Во Тим даёт. Снова заныл. Так ему и надо, — сказал в мыслял Питер, — зато со мной всё нормально, — Он вновь показал Тиму язык, а тот закипятился. — Тим… — снова начала воспитательница. — Да отстаньте вы все от меня! — Тим выскочил из-за стола и куда-то умчался. — Братик! — Линда убежала за ним. — Как ты думаешь, что сейчас будет? — спросила у Катрин Лиза. — Что-то мне подсказывает, придётся про спор рассказать, — развела руками Катрин, и девочки пошли искать друзей.

***

— Кис Шадис! — Эрен резко встал из-за стола, а остальные удивлённо посмотрели на него. — К нему, срочно! — Эрен, уже поздно. К тому же надо Лизу забрать. — Точно. Надо их забрать, а то заждались, наверное. — Согласился Армин.

Детсад

Разведчики зашли внутрь здания, и мисс Эллен их встретила очень взволнованная, увидев Жана, она подбежала к нему. — Господин Кирштейн, ваши дети… они… — Что с ними? Что случилось? — Они пропали… — Как? Как пропали? Вы что? — Понимаете, дело в том, что Тим сегодня себя очень странно вёл. Всё время ругался с Питером, отказался есть суп, нагрубил и куда-то убежал, а Линда… Она видимо хотела его успокоить. — Мисс Эллен! — на пороге показалась Мерида, — Катрин и Лиза тоже исчезли. — Что?! — в один голос прокричали Микаса, Эрен и Армин. — Нет… — мисс Эллен посмотрела на Микасу, которая была мрачнее некуда. — И ещё, запасы супа значительно уменьшились. Там и половины нет, как будто кто-то без спроса брал. — Не до этого сейчас, надо детей искать! — с дрожью в голосе проговорила мисс Эллен. — Мы здесь! — Лизочка! — Микаса бросилась обнимать дочку. — Что здесь происходит? Тим, Линда, не желаете ли объяснить? — нахмурился Жан.

Через несколько минут:

— Так вот, что произошло! Ну ты, Тим, даёшь! Тебе плохо не было? — спросил Жан. — Нам было плохо. Вчера вечером, от смеха, — ответила Лиза. — Вот почему вы вчера так смеялись! — улыбнулся Эрен. — Это моя вина, я хотела сказать, но… — Катрин заплакала. — Катрин, ну ты чего. Всё хорошо, — Армин обнял дочь. — Всё в порядке, главное, что мы поняли в чём дело, а суп — ерунда, мы ещё сварим. — Простите, мисс Эллен, — пролепетал Тим. На этом всё и закончилось. Родители ребят ещё долго смеялись. — Кстати, пока не забыл, завтра нам нужно отъехать по делам, — вспомнил Эрен. — Как выходные, так по делам, — вздохнула Лиза. — Милая, мы не долго, — Микаса погладила её по голове. — Я завтра с кем? — Катрин глянула на отца. — С тётушкой Молли. Не против? — Нет, только… — Что не так? — Можно я завтра к Мае схожу, пожалуйста. — Можно, но к моему возвращению, чтобы была, а то тётя Молли снова будет встречать меня в слезах, говоря, что ты пропала. — Папа, ты лучший! — Катрин обняла его.

***

Разведчики сидели у Киса Шадиса и слушал его рассказ о родителях Эрена. Закончив рассказывать, Шадис посмотрел на них. — Да, давненько я вас не видел. Последний раз встречались около десяти лет назад. Эрен, а что это у тебя в руке? — А? Это фото моей дочери — Лизы. — У вас уже и дети есть? Неожиданно. Можно взглянуть? — Конечно, пожалуйста. — Милая девочка. В тебя пошла и глаза, и нос, и рот, и брови, даже выражение лица такое же мужественное. — От этих слов Эрен загордился. — А волосы в маму, — на этом уже улыбнулась Микаса. — В разведотряд она не хочет? — Хочет, хочет, — вздохнула Микаса. — Ясно. Буду её ждать. — Ну, нам пора, — внезапно сказала Ханджи, и через минуты три комната опустела.

***

Уже вечерело. Сгустились сумерки. Солнце стало постепенно заходить за горизонт, зажглись фонари, люди заторопились по домам, стали закрываться магазины. Одним словом — жизнь. На порог одного дома вышла пожилая женщина с обеспокоенным лицом. — Уже восемь вечера, а Катрин всё нет. А её отец скоро придёт. Что я ему скажу? — Мисс Молли, здравствуйте. — Вот явился и папа девочки. — Здравствуйте. Катрин ещё не пришла. Подождёте? — Я так и думал. Подожду, конечно. В это время Катрин из-за всех сил неслась по дороге домой. — Ой, как много времени. Папа наверняка уже пришёл, а я обещала, что буду вовремя, ужас, — Катрин остановилась, увидев тётушку и папу. — Пришёл. Мне конец, — подумала она и вдруг вспомнила утренний разговор с тётушкой.

Флешбэк

— Тётя Молли, а как Вы думаете. Папа сейчас думает обо мне? — Катрин, деточка. Ты его дочка, а он твой папа, конечно же думает. Он всегда о тебе думает. — Ммм, — протянула Катрин. — Знаешь, я вспоминаю тот случай, когда ты и Лиза свалились в реку, и мы думали, что вас и в живых нет, — тётя Молли прикрыла глаза, — Твоему папе было так плохо. Я его никогда таким не видела. — Вот как, — Катрин опустила глаза.

Конец Флешбэка

— Почему я сейчас это вспоминаю? Папа. Конечно же, ты думаешь обо мне, какая же я глупая, — она улыбнулась и побежала навстречу. — Папа!!! — Катрин, ну наконец-то. Я тебя уже заждался. Идём домой. — Угу, до свидания тётушка, — проговорила она и взяла отца за руку. Солнце село.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.