ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
«Мир так жесток, но в то же время, так прекрасен. Мы должны быть благодарны судьбе за то, что мы ложась спать, вновь просыпаемся утром и видим рассвет, солнце, небо, облака, потом мы завтракаем, идём по своим делам, занимаемся чем-то в свободное время, возвращаемся домой, ужинаем, и снова ложимся спать, чтобы на следующий день опять проснуться и начать всё заново. Какая же странная штука — жизнь.»

***

— Какая же странная штука — жизнь… — Лиза, Лиза! Очнись! — Что? — Лиза встряхнула головой и, обернувшись увидела Катрин, которая смотрела на подругу с капелькой удивления. — Что с тобой? У тебя задумчивый вид. — Ах, да так, просто о жизни задумалась. Катрин, вот ты, как думаешь, откуда взялся этот мир, а? — Никто не знает. Не могу ничего ответить по-этому делу, прости, но я знаю, что за стенами существует жизнь, — Катрин погрузилась в свои мысли, а потом начала, — Ты только подумай: море, огненная вода, ледяная земля, поля белого песка, мне так папа говорит, и знаешь… Я ему верю, он так искренне об этом рассказывает. Здорово ведь, ни так ли, Лиза? — Здорово. Очень здорово. — Лиза посмотрела на птиц. — Они свободны. Им ничего не страшно, ни люди, ни титаны, они просто улетят и всё… Шиганшина, — произнесла она, — Папа о ней много рассказывал. Страшная участь её постигла. Как думаешь, мы её отвоюем? Только честно. — Ну, если честно, то мы вернём её, но ничего простого не бывает, придётся туго, будет не легко. — Девочки! Мы уходим, поторопитесь! — раздался голос мисс Эллен, и подруги направились ко всем остальным. Им всего-то по шесть лет, но уже много чего понимают и иногда размышляют, как взрослые.

***

Весенний вечер — это самое лучшее в погоде. Только подумайте: лёгкий ветерок, тепло, но в то же время и прохладно, настроение прекрасное, на душе кошки не скребут, а ещё так здорово сидеть на пороге у дверей и ждать, когда за тобой придут родители, уже представляя, как увидев их, ты к ним, а они преиглашающе разводят руками, и через одно мгновение ты в их объятиях, становится так тепло и хорошо в материнских или отцовских руках, ты знаешь, они тебя не оставят и не дадут в обиду никому и никогда. — Ну, когда же они придут? — проныла Лиза и снова посмотрела вдаль, но никого. — Согласна. Сегодня они явно прилично задерживаются. — Рядом с ней присела Линда. — Что они там интересно делают? — Ребята, сюда ко мне. Есть отличная новость! — вновь голос воспитателя. Через несколько минут по середине комнаты оказалось много ребят, всем не терпится узнать, что произошло. — Для начала сделайте-ка тишину. Я не могу говорить в таком гаме, — стало тихо. — Не хотите ли поесть мяса? — спросила мисс Эллен. — Шутка? — недоумевал Джим, — Мясо же — это деликатес, я ведь так говорю? — Правильно, Джим. Мясо — деликатес, мы его кушаем ни каждый день, но сегодня разведотряд компания «ривз» угощает мясом, и… — А мы-то здесь причём, — выкрикнул Тим. — А при том, пришло письмо от главнокомандуещего разведотрядом, он интересуется, не хотите ли вы тоже отведать мяса. — Разумеется хотим! — развела руками Мерида. — Это однозначно, — крикнул Питер. — Тогда собираемся и идём, — мисс Эллен вышла из комнаты, а ребята забегали с радостными криками.

***

Ребята шли по улицам города, рассматривая всё вокруг, ну Питер рассматривал всё вокруг, остальные лишь смеялись над ним. — О, корабль, о карета, о собака, фонарь… Ух ты, люди! — и он составил удивлённо лицо. — Первый раз видишь, — проговорила Лилия. — Ой Питер, я тебе сейчас такую штуку расскажу, ты так удивишься, до конца помнить будешь, — тнула его в бок Лиза, — Ты не поверишь, но смирись с этим, ты — человек, представляешь, и я — человек, и Лилия — человек, и мисс Эллен тоже — человек. — Чего? — Питер сморщился, а остальные рассмеялись до упаду. Новая шутка от Лизы прошла на ура. — Я чувствую запах мяса. Значит мы подходим. Кстати, я в первые ряды, и это не обсуждается! — Крикнула Мерида. — Ты только смотри, не съешь всё, а то нам не останется! — сказал Джим и прибавил шагу, дабы обогнать сестру. — У Мериды есть свойство. Она ест за весь сад и при этом вообще не набирает в весе, — подала голос Линда. Это — правда. Мерида ест, как её мама, но фигура у неё отличная, стройная. — У Катрин тоже есть одно хорошее свойство! — выкрикнула Лилия, — Она способна запоминать то, чего никогда не знала. — Как это? — все уставились на Арлерт-младшую. — Ну… Нам был задан пример, не помню какой, но сложный. Ну я выдвинула им, что равно 385, а оказалось правильно. — Ты в шутку или правда считала, — спросил Питер. — Сама считала. Как видишь получилось. — Голова, Катрин! Ты — голова! Гений! — Не преувеличивай, Питер, но в любом случае, спасибо. — Катрин мило улыбнулась. — Ребята, стой. Мы пришли. Ведём себя прилично, не кричим, не шумим. — Мисс Эллен, а это кто так орут внутри и по видимому дерутся? — вздёрнул бровь Тим. — Папы дерутся. Их голоса. — кивнули друг другу Линда и Лиза. — Это у них всегда.

***

— Сколько нам ещё так драться? Почему нас никто не разнимает? — Эрен и Жан уже качались от усталости и всей этой драки. — Прекратите! Сейчас придёт наше поколение, а вы им такой пример показываете. Сядьте! — Разнял их Леви. — Папа, ты с ними полегче, — все умолкли, и вбежала Лилия. — Вы уже здесь? — Как видишь.

***

— Больно… — Эрен спускался по лестнице, держась за Лизу. — Папа, вы как маленькие дети! Вот мы с Линдой — хорошие друзья. — Я рад за вас, но её папу явно стоит проучить! — Папа! — Лиза! — Лизочка, правильно делаешь, твоего папу стоит отучить от драк. — Улыбнулась Микаса. Дальше начался разговор про прошлое, про Шиганшину и всё такое. Девочки не понимая, о чём говорят родители, решили уйти. — Ну, мы пошли. Вам всё равно не до нас сейчас. — Сказала Лиза и поднялась со ступенек. — Лиза, меня подожди! — Эй, куда это ты собралась. А ну, стоять. — Армин схватил дочь и посадил себе на колени. Лиза же вздохнул, уселась между родителей и положила голову на плечо Микасе. — Эрен, но ведь это ещё не всё. — Вдруг начал Армин, — Море… Огромное солённое озеро, торговцы во все года не иссушат его, а ещё: огненная вода, ледяная земля, поля белого песка. Мы ведь за этим и пошли в разведку. — Ну да. Так оно и было. — Эрен замешкался. — Так что. Сначала посмотрим на море. Ты мне всё не веришь Эрен. Вот увидишь море есть. — Да, тут ты прав. Надо самим посмотреть. — Смотри не передумай, ты дал слово! — Папа, ты снова про море. Чем больше ты говоришь про него, тем быстрее мне хочется на него взглянуть. Мы ведь увидим его? — Обязательно увидим, все вместе! — Армин взял Катрин на руки и улыбнулся ей. — Но сначала, нам предстоит важная миссия. — Произнёс Эрен.

***

Разведотряд собрался на стене. Скоро начнётся контратака на стену Мария. Шум стоял везде, весь народ собрался, чтобы проводить героев. — Мама, папа. Я в вас верю, — Лиза обняла родителей. — Возвращайтесь побыстрей. — Лиза, всё будет хорошо. — Эрен улыбнулся. — Папа, я в тебе не сомневаюсь. Удачи тебе. — Спасибо, милая моя, — Эрен поцеловал её в лоб. — Я думаю мы скоро вернёмся. Не скучай, — Микаса присела на колени перед дочерью. Приготовиться! — Пап, у меня плохое предчувствие, мне ещё сон ужасный снился, что с тобой что-то случилось, — Катрин перебирала в руках своё платье и говорила, заикаясь. — Солнце, у меня есть ты, и я не могу тебя одну оставить. — на эти слова Катрин лишь слабо улыбнулась. — Я вернусь совсем скоро, веди себя прилично, обещаещь мне? — Обещаю. — Вот и молодец, — Армин напоследок обнял Катрин. Разведчики умчались прочь, они ещё не знают, что будет с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.