ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх и отчаяние

Настройки текста
Рассвет. Солнце уже почти встало. Оно ответило всё вокруг: дома, поля, леса, реки. Люди потихоньку начали появляться на улице. Уже через несколько минут город ожил. У всех было хорошее настроение, все чему-то радовались, взрослые улыбались, а дети радостно смеялись и играли. Но не у всех утро было весёлым. Шиганшина полна неприятными сюрпризами. Разведка уже прилично пострадала от лап звероподобной мрази и потеряла почти всех, и только самые крепкие держались, но и они последний раз смотрели в мир, вспоминали семью, родных, близких, друзей. Видели, как на них летят огромные камни и одно мгновение их бездыханные тела падали на землю. Всё поле было усеяно трупами. И главнокомандующий разведкорпусом Эрвин Смит тоже попал в этот список, а мы ведь знаем, что если он погибнет, то это будет великая потеря для Леви и разведкорпуса в целом, но у Смита есть шанс выжить, но возможно ли это?

***

Лучик солнца проник в окно и ответил небольшую, но очень уютную комнату. Она была выполнена в нежных тонах, два окна с подоконниками, столик, стульчик, шкаф, зеркало, ну и, конечно же, кроватка. На ней спит девочка и мило подёргивает носиком во сне. Вдруг луч попал и на её личико, и глазки открылись. — Уже утро? А они ещё не вернулись. — с грустью в голосе прошептала девочка. — Лиза, уже проснулась? — дверь приоткрылась, и в комнату заглянула Линда. — Да, но так непривычно просыпаться не в своей комнате. Ты прости, что у ночую в вашем доме. — Ой, да что ты. Живи сколько понадобится. Мы же подруги. — Линда похлопала её по плечу. — Спасибо… А где Тим? — Этот лошадинообразный дрыхнит, как убитый. — Лошадино что? — рассмеялась Лиза. — Лошадинообразный… Не, ну вылитый же. — А отца-то своего ты так не называешь. — Папу жалко, а Тима нет. Ещё папа обижается на это и прощает небыстро, а Тим быстро. Так что он — лошадиная мор… Голова… — Я всё слышу, Линда! — появился Тим с подушкой в руке. — Ой, — прошептала Линда, — Услышал… — Ты-то сестрёнка от папы унаследовала только цвет волос и всё… — Да подумаешь, — начала Линда, и в неё зарядила подушка, а Лиза рассмеялась. Начался настоящий подушечный бой. Дети смогли навремя забыть об уезде родителей.

***

— Дела плохи. Нам нужно сделать так, чтобы Эрену удалось уйти, Армин ты слышишь? — Колоссальный, он стал меньше. Точно, вспомните эксперимент над Эреном. Он смог превратиться три раза подряд. Если это предел пятнадцатиметрового, то шестидесятиметровый тратит ещё больше энергии. У меня есть план. Вы отвлеките Райнера, а я и Эрен одолеем Бертольда. — Понятно. Положись на нас, Армин, — произнесла Микаса. — Ты всё-же додумался, — ответил Жан. «Не знаю почему. Но, когда я сражаюсь ради свободы силы переполняют меня»— таковы были слова Эрена. — Когда я вспоминаю о внешнем мире, храбрость переполняет меня. И… Катрин, моя девочка, ради неё, я должен! — Эрен, вставай! Мы идём взглянуть на море, и наши дети ждут нас!

***

Мир — это прежде всего счастье. Счастье — это прежде всего семья. Семья… А что будет, если из твоей семьи кто-то не вернётся? — Ой, как красиво! Ух ты птички! — Мерида бегала по улицам, везде таская за собой брата, которого уже всё достало. — Мерида, ты такая весёлая и ведёшь себя как будто ничего не случилось, а родителям сейчас там не так весело, как нам. — Джим, я пытаюсь отвлечься, а ты ещё хуже делаешь. — надулась она. — Но ведь я правду говорю! — А ты молчи и не говори, а то тебе яблоко в рот суну, чтоб замолчал! — Привет, что ругаемся? — Спрингеры замолчали и увидели Катрин, Лизу, Лилию и Кирштейнов. — Ха, да так… Жизнь и всё такое. Вот… — Эта сестра вообще… — Мерида закрыла рот брата рукой. — Он хотел сказать, что его сестра самая лучшая на свете, а он жалкий эгоист, — Мерида ехидно улыбнулась. Джим забрыкался, а остальные засмеялись. — Интересно, как дела у них? — задумалась Лиза. — У кого? — не понял Тим. — Здрасти, приехали, у родителей, конечно же! — развела руками Лиза. — Смотрите, как красиво! — Мерида наконец-то освободила Джима и показала на воду. Было и правда привлекательное зрелище. Лучи солнца переливались на воде и сверкали, а сама вода текла спокойной и неспеша, и чайки летают. Всё это так успокаивает… — Солнце сегодня такое яркое, — произнесла Лилия. — Я недавно прочитала, что солнце, как наши родители, — ответила ей Катрин. — В смысле? — Оно такое же ласковое, как они. — Катрин вздохнула, — Я скучаю по папе. — И я тоже, — проговорила Линда. После, чтобы всех развеселить Лиза стала перебирать все шутки, которые знала и даже начала придумывать их на ходу. Все снова покатились со смеху, Тим даже умудрился упасть в кусты, что вызвало ещё больше смеха у других, а Катрин… Она не знала, что эти секунды — последние для её папы.

***

— Не понимаю. Почему я не могу сдуть его, почему приводы не отцепляются? — думал Бертольд. — Я так и знал. Кости у него крепкие, но главное, испуская пар, ты не можешь двигаться. Это — шанс для Эрена! — Армин, это всё на что ты способен? — Не могу больше дышать… Нет! Не отпускай, жди! — Не понимаю. От кого ты меня отвлекаешь? Эрен без сознания, а остальные все слишком заняты Райнером. Хорошо, я положу конец твоим мукам. И Бертольд усилил свой пар, и Армина с ужасной скоростью отдуло назад. Вот и его конец! — Я доверил Эрену всё: свою мечту, свою жизнь, абсолютно всё. Катрин… Не забывай меня, меня больше не будет с тобой, но знай, папа всегда рядом и он любит тебя всем сердцем. Я верю, они увидят море от место меня! — И Армин обгорев, упал в один миг.

***

— Ах! — Катрин внезапно пошатнулась. — Всё в порядке? — Лилия с волнением глянула в её сторону. — Да-да. Всё нормально, — она попыталась улыбнуться. А дальше произошло, то в чего все не поверили. К ним подбежал Десмонд с ужасной новостью. Всё дело в том, что его отец проезжал мимо Шиганшины и видел всю эту сцену с Армином и Бертольдом. Позже он рассказал всё это сыну. — У меня гадкие новости, — начал он, — Катрин… Твой папа… — Ч… Что? — Катрин побледнела, сердце забилось с бешеной скоростью, в горле пересохло. — Его больше нет, — И Дес пересказал рассказ отца. — Нет… Нет… Неееееет!!! — Из глаз потекли ручьями слёзы, голос стал скрываться, — Я не верю!!! Он обещал вернуться, обещал, что не оставит меня!!! ПАПА!!! — в глазах у неё поплыло, она перестала чувствовать ног и слабость… Обморок — Катрин! Она отключается! Ловите её, за взрослыми и в больницу, быстро! — скомандовала Лилия. Это конец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.