ID работы: 7592649

Маленькие лучики солнышек

Джен
G
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волнение

Настройки текста

Флешбэк

Закат догорал. Солнце вот-вот уйдёт за горизонт и кажется, что оно больше никогда не вернётся. Красиво Это: чудесно, волшебно… — Так красиво! Прямо, как в книжке! — выкрикнула маленькая девочка, ей годика четыре не больше. — Папа, а ведь завтра солнышко будет с нами? — Да, милая. Каждый день оно будет с нами, и так будет всегда. — Всегда? Солнышко очнётся и будет светить нам всегда? — Всё верно. — мужчина взял дочь на руки и подошёл поближе к окну, — Солнце вновь вернётся и будет рядом. — Папа, а ты? Ты всегда будешь рядом со мной? Ты меня не бросишь? — глаза девочки стали мокрыми от слёз. Слишком уж она привязана к отцу и ей кажется, что он уйдёт и больше не придёт. Никогда. После этих слов начинается долгое молчание. Отец девочки — разведчик и есть вероятность того, что он не вернётся, но как же он оставит свою малышку, у которой нет никого кроме него, даже мамы, и если он погибнет, то его дочурке придётся не сладко. Но, как же это всё сказать ей? — Не брошу. Даже если папа будет далеко, где бы ты ни была, я всегда с тобой, Катрин. — и эти слова она помнит и по сей день.

Конец флешбэка

И снова этот закат, и снова солнце заходит, и снова кажется, что не вернётся, но оно вернётся… — Оно вернётся, — прошептала Катрин, — И папа тоже вернётся. Нужно только подождать. — Она снова перевела взгляд на солнце. Оно было жёлтое с оранжевыми оттенками и немного розового, но не не красного. — Чем-то оно мне папу напоминает. Всё время уходит, всё время приходит и такое же ласковое и доброе. Папа… — Катрин прикрыла веки, — Надеюсь с тобой всё в порядке. Это пречувствие и эти сны мне никак не дают покой. Такое ощущение, что с тобой что-то произойдёт. — Катрин открыла глаза и вздохнула, — Ладно, нельзя быть такой наивной, но во всяком случае, папа береги себя, прошу тебя, пожалуйста. Внезапно солнце сделалалось красное и село за горизонт: — Страшно. Как будто умерло, нет… Что за мысли? С папой всё в порядке, я верю. Всем сердцем верю, он придёт. — Катрин смахнула слёзы. — Ты тоже волнуешься? — Ах, Лиза? Ты так тихо подошла, — Катрин развернулась к подруге. — Знаешь, волнуюсь и… Это предчувствие чего-то страшного меня терзает. А солнце напоминает папу… Оно внезапно сделалось красным будто обгорает и исчезает, просто исчезает, и такое ощущение, что оно не вернётся. И я думаю, вдруг папа тоже… Мне ещё никогда не было так одиноко и страшно. — Катрин… Но ведь… Ладно, забудь. — Лиза задумалась, — Давай-ка лучше в парк сбегаем, развеемся и всё такое, глядишь, и твоё настроение улучшится. — Лиза… — Катрин сделалась совсем грустной. — Если ты не хочешь, то не надо. Я тебя… — Нет-нет, пойдём, конечно. — Катрин наконец-то улыбнулась. — Гони, Гони от себя эти мысли! — произнесла она про себя.

***

Тем временем дела в Шиганшине шли совсем не по маслу. Бронированый во всю бился с Эреном, а Бертольд уже тоже был на подходе к атаке. Вот уже попытка Армина с ним договориться по-человечески, но от этого становится только хуже, и перед взором разведчиков становится колоссальный титан, да и звероподобная мразь тоже задумала что-то отвратительное. — Колоссальный. Он крушит все дома на своём пути, а если попадёт и дом Эрена! Ааааа!!! — у Конни началась истерика на грани смеха. — Саша, стукни его легонько, — произнёс Жан, и все начали успокаиваться. Началась тишина, все смотрели с ужасом в глазах, но в то же время и с надеждой на лучшее. — Армин! Что делать? Командуй быстрей! — крикнула Саша, но в ответ получила лишь тишину. — Жан, смени меня. На данный момент я не знаю, что делать. — Чёрт, — прошипел Жан, — Забираемся на Эрена, будем двигаться к стене так, чтобы нас не заметили, но Армин, я понимаю ситуацию, а план придумать не смогу, поэтому в любом случае мы полагаемся на тебя. Армин нервно сглотнул: «Папа, я верю в тебя. Я всегда верила и буду верить. Я всегда доверяла тебе и буду доверять. У меня есть, а у тебя есть я» — внезапно пронеслось у него в голове. — Я должен! Ради всех! Ради дочери!

***

«Нет, папа, не уходи! Не оставляй меня одну! Папа, нет!» — Ах, это был сон! — Катрин распахнула глаза и резко села на кровать. — Снова, снова этот ужасный сон. Всё ли хорошо у них? — теперь Катрин явно стала сильно переживать. — Пойду-ка воды что ли попью. Спустившись, она увидела, что старое потёртое кресло, на котором обычно спала тётя Молли пустое, значит она тоже не спит. — Тётушка. — тихо позвала Катрин, и к ней навстречу вышла старушка. — Цветочек, ты чего не спишь? — Этот сон. Как-то не хорошо мне от него. — Повторяющиеся сны, они обычно… — тётушка утихла, сказать Катрин, что они оказываются вещими никак нельзя. — Цветочек, постарайся заснуть.

***

— Эрен, кричи! — скомандовал Жан. Эрен прокричал, но колоссальный лишь взглянул на них: — Этот урод игнорирует нас? Эрен бей по ногам! — Но что же нам делать? — спросил Конни. — Вокруг горячий воздух, мы не сможем маневрировать. Ведь так? — уточнила Саша. — Да. Нам надо делать хоть что-то. Найти его слабое место. — Я сделаю это. Вы отвлеките его внимание. Конни, громовое копье. — начала Микаса. — Армин, наблюдай за ним и нечего хныкать. Уверен, твоя дочь была бы смелее тебя. Верь в себя! — сказал Жан. — Катрин… Она говорила то же самое. Эрен побежал в ноги гиганту, говоря, что тот всего лишь большой, и пусть он не смотрит на него с высока: — Получается? — спросила Саша. — Давай, Эрен, опрокинь его! — заорал Конни. Все уставились на Эрена. Все ждали конечного результата. Пыль, дребезки: колоссальный забросил Эрена на стену со скоростью света. Вот это поворот… Все недоумевали… — Это что Эрен? Значит его на стену закинули? — произнёс Леви. — Мы не будем смотреть на то, как нас убивают! В атаку! — крикнул Жан. Все кинулись, кто куда, но увы последствия были не самыми лучшими.

***

Катрин от бессонницы вышла на улицу. Она прошла свою улицу, парк и спустилась к набережной. Ночь была тихая: ветер не дул, листья не шуршали, птицы не пели. Таинственно — Эй, ты тоже не спишь? — Катрин обернулась и увидела всех своих друзей: Лизу, Лилию, Линду с Тимом, Мериду с Джимом. — Ребята… — Нам нужно верить в них. Всё, что мы сейчас можем, это верить в них, — с твёрдостью в голосе произнесла Линда. — Она права. Кто, как ни мы их поддержим? — кивнула Лилия. — Они ведь и в нас верили всегда, и у нас всегда всё получалось. Ведь так? — улыбнулась Лиза. — Да, я верю! — выкрикнула Катрин. Подул ветер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.