Кто бы только знал, как же она хочет врезать этому сукиному сыну.
Часть 7
22 марта 2019 г., 21:55
Перед тем, как лично познакомиться с возможным подельником «злодея-консультанта» Мориарти, имя которого даже у самых бывалых мужиков вызывает, если не страх, то беспокойство уж точно, Дэвид Макбрайд, специальный агент правительства Великобритании, некоторое время наблюдал за ней с камер наблюдения. Благо, современная техника позволяет семь часов, проведённых ею в специальной комнате, уместить в двадцать-двадцать пять минут.
За это время она не делала почти ничего примечательного. Около часа есть просто смотрела на часы, но вдруг, коротко ухмыльнувшись, отвернулась — неужели наконец-то заметила, что они «сломанные»? — и уже через полтора часа, как можно удобнее устроившись на стуле, заснула. Но, что более всего удивило Дэвида, за все время пребывания там она оставалась донельзя спокойной, почти равнодушной. Складывалось ощущение, что она и вовсе не осознавала, что находилась в незнакомом месте, без возможности выйти или хотя бы узнать, что происходит.
Выдержка, достойная похвалы.
Подноготная на неё, нарытая информаторами-знатоками своего дела, а также их специальным шпионом, оказалась настолько скучна, что Дэвид не может сдержать вздох разочарования.
Отличница, выигравшая международный турнир по шахматам в каком-то там году, а сейчас — опять же, замечательная студентка престижного университета.
Макбрайд по личному опыту знал, что такой биографии ой как недостаточно, чтобы перейти черту, а о связи с преступной паутиной Мориарти и речи быть не могло.
Кстати, о ней. Все, что известно спецслужбам о ее «дружбе» с Мориарти, так это то, что она некоторые время, вроде две или три недели, была его лечащим психиатром, не имея на то лицензии, а после его выписки и её увольнения, по случайному стечению обстоятельств произошедшие с разницей в день, она пару раз была замечена вместе с ним на улице. Дэвид искренне считал, что этого слишком мало, чтобы делать хоть какие-то выводы, но начальство было непреклонно и непоколебимо.
— Доброе утро, Мисс Освальд, — произнёс Макбрайд, заходя в камеру. Наконец, изучив в доступную информацию, он был готов к личной встрече с подозреваемой.
Разбуженная громким хлопком двери, студентка подпрыгивает и беззвучно ругается сквозь плотно сжатые зубы.
Мелани трёт сонные глаза тыльной частью ладони, не сразу привыкая к слишком яркому холодному свету. Принимая сидячее положение, она досадливо морщится — от сна на жёстком стуле теперь болят спина и шея. Машинально бросает взгляд на настенные часы, но досадливо фыркает, вспоминая, что на втором часу нахождения в этом месте обнаружила, что они сильно отстают — за тот час или полтора, что она на них смотрела, стрелки отсчитали только тридцать минут. Из-за этого Освальд не знает точно, сколько именно она проспала, но ей кажется что сейчас должно быть приблизительно три-четыре часа утра.
Скользит взглядом по комнате, на секунду дольше положенного задерживаясь на незнакомце. Мужчина лет тридцати в классическом бежевом костюме без пиджака, но в жилете выглядел слишком бодро, особенно в сравнении с сонной студенткой.
Улыбается приторно-доброжелательно.
Но даже и попытки не предпринимает, чтобы скрыть насторожённость во взгляде.
Интересно, где все же она находится?
МИ-8?
МИД?
Или что-то другое?
Этим вопросом Освальд впервые задалась, когда пришла в себя при досмотре — у неё сначала забрали все вещи, что только были при себе: складной нож, ключи, пустой кошелёк и даже пачку сигарет с зажигалкой, а потом привели в это помещение, конечно же, заперев дверь изнутри.
— Меня зовут Дэвид Макбрайд, — мужчина садится на стул напротив. Отсутствие наручников на руках девушки и стола, разделяющего их, создаёт ощущение, что это и не допрос вовсе, —Буду благодарен, если вы ответите на пару моих вопросов.
— Разве мне не обязаны предоставить бесплатного адвоката? — девушка скрещивает руки на груди, хмурит брови и говорит холодно, с присущими ей нотами сарказма. Ей совершенно не страшно: если бы хотели убить, давно бы так и поступили. Единственная овладевающая ей эмоция сейчас — это обычное любопытство, смешанное с раздражением от абсурдности всей этой ситуации. С чего бы этим людям понадобилась обычная бедная студентка?
— Мы ведь не в полиции, — отвечает мужчина и улыбается отвратительно-снисходительно, — а это не какой-нибудь допрос, а простая дружеская беседа, — Дэвид ещё раз про себя отмечает, как поразительно спокойно она держится. — И я бы хотел поговорить о вашем новом знакомом.
— Мориарти... - бормочет себе под нос девушка, тихо вздохнув и нахмурив брови. Что ж, это было очевидно.
Единственное желание — мирно дожить до выпуска из университета, теперь является невозможным. А сама Мелани вновь оказывается втянута в безумный вихрь событий никем иным, как Джеймсом Мориарти. Против собственной воли, конечно же.
Примечания:
Простите за задержку, у меня начался период нелюбви к своей же работе, и тут уж ничего не попишешь. Постараюсь в ближайшее время придти в себя