ID работы: 7593117

Арисава Тацуки

Джен
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 34 Отзывы 67 В сборник Скачать

7. Не стоит прогибаться под изменчивый мир.

Настройки текста
Понимать, не значит осознавать. Вот уж не думала, что придется прочувствовать всю полноту значения этой фразы на себе. И, наверное, лучше бы мне этого делать не довелось. Не при таких обстоятельствах. Кажется, я впервые осознала, что люди окружающие меня здесь, реальны. Они живые. Они действительно существуют. И они могут…умереть. До этого воспринималось как-то не так. Нет, я понимала, что этот мир реальность и все такое. Что это не сон. Что я получаю раны и так далее. Но вот, после того, как я выяснила, что попала в аниме, людей я воспринимала ни как людей, а скорее как персонажей. На подобие, «ну что с ними может случится? Я же знаю, что в следующей арке им ещё с Айзеном махаться…» Но, когда перед тобой лежит человек, с которым ты буквально полдня назад весело смеялась и творила всякую фигню, весь бледный и с ног до головы в бинтах, а у тебя на руках его красная теплая кровь и эти самые руки дрожат, смеяться и шутить как-то не хочется. Сразу как-то осознание того, что пройди чей-то клинок всего сантиметром левее и всё, становится тем ушатом холодной воды, который позволяет проснуться от розовых грез. Бледные Чад и Иноуэ тоже прониклись. А ведь они, да и Ичиго с Исидой тоже, всего лишь подростки. И сейчас, если честно, мне очень хочется открутить голову Урахаре, Айзену, ну и кто там ещё в этом замешан. И только осознание того, что я этого пока не переживу, меня останавливает. И все же, больше всех меня бесит Урахара. Эта падла прекрасно знает людскую психологию и мастерски играет на чувствах и неокрепшем разуме подростков. Его слова вроде бы и мягкие, и все понимающие, но пофакту не оставляют выбора. Что-то вроде… «Вы конечно можете не идти и остаться в безопасности, но тогда Курасаки-сан пойдет один и наверняка умрет». Сука. Конечно при такой постановке вопроса они пойдут вместе с Куросаки. Про самого Куросаки с комплексом героя и говорить нечего. И самое обидное, раздражающее, не знаю, это то, что у меня-то по сути выбора тоже не осталось. Не из-за того, что я не буду ходить в школу, и не из-за того, что пропущу все веселье, и даже не из-за того, что только там я смогу найти способ вернуться домой… А из-за того, что я теперь просто не смогу отпустят их одних. Да я знаю, что по канону с ними все будет в конце в порядке, но от этого не легче, потому как это реальность, а в реальности может случится все что угодно. А значит, надо подготовиться, на что так недвусмысленно намекает Урахара.

***

На следующий день мы, т.е. я, Исида, Чад и Иноуэ, снова собрались в магазинчике Урахары. Повторив то, что Ичиго чуть не умер, но поправляется, а Рукию забрали в Общество душ чтобы казнить, этот шляпник, весело обмахиваясь веером представил нам того, кто будет нас тренировать. — Знакомьтесь, это Йороучи-сан. — Привет — поздоровался низким басом черный кот, сидевший на столе перед нами. — Г-говорящий кот?! — Тут же отшатнулись Иноуэ и Исида, ну хоть Чад остался более менее спокойным. — Да бросьте, после всего что вы уже пережили и увидели, вас удивляет говорящий кот? Серьезно? — это уже я. Честно говоря, я сейчас настолько раздражена, что изображать из себя Арисаву Тацуки нет ни настроения ни сил. Так что пускай списывают на стресс или ещё чего. Обсуждение программы тренировок затянулось ещё минут на двадцать, и по итогу… Исида, гордо поблескивая очками, ушел тренироваться сам, ибо он квинси, а мы никто. И честно говоря, я бы тоже хотела последовать его примеру, да вот подходящего оправдания у меня так и не было. На самом деле, все оказалось не так плохо, как я себе представляла. По крайней мере, что касается реацу, как ей пользоваться и контролировать и особенностей наших сил Йороучи-сан объясняла весьма понятно и доступно и это действительно помогало. Но, в плане реального опыта боев это было действительно бесполезно. Несомненно мы стали лучше понимать и контролировать свои силы, но вот сможем ли мы все это применить, если столкнемся с реальным оппонентом было большим вопросом. Тренировочные поединки между собой, на мой взгляд ничего особо не довали, слишком разная специализация у наших сил, да и разница в способностях. Например атаки Чада может и обладают колоссальной разрушительной силой, если попадают, но максимум, где он до этого участвовал это уличные драки. Так что мне достаточно буквально одного двух приемов из рукопашки (или с ножом), чтобы выйти победителем. На вопрос Йороучи-сан откуда такие умения, к счасью удалось отбрехаться клубок каратэ (спасибо Тацуки, что она его посещала). Но проблема оставалась проблемой, сколько по маникену/стене не бей, реального противника это не заменит, а Йоруичи по каким-то своим соображениям вовсе не стремилась показывать свою истинную форму. К счастью, во время воспитательной беседы с одним наглым квинси, под предлогом «спички детям не игрушка», мне удалось отжать пару-тройку приманок для пустых. Эх, надеюсь меноса я не вызову. (Да и что-то подсказывает мне, что к прошлому вызову помимо Исиды, Урахара также приложил свой веер).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.