ID работы: 7593117

Арисава Тацуки

Джен
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 34 Отзывы 67 В сборник Скачать

12. Нашла коса на камень

Настройки текста
— Ауч! И всё-таки, кто бы что не говорил, а рука у Куукаку тяжёлая. И плевать ей, что ты очнулась буквально несколько минут назад. Хотя, я тоже виновата в своей небрежности. И вообще, какой садист придумал в этой средневековой Японии тире Руконгае пыточное устройчтво под названием футон? Где моя любимая кровать? Серьёзно, ни на спинку облокотиться, ни подушечку подложить! А, не важно… Итак, если суммировать всё, что рассказала Куукаку, то я-таки умудрилась взорвать её духовное ядро. Не как Ичиго, энергию в нём, а само ядро. При этом дом нехило тряхнуло, три комнаты объединились в одну, а я была нашпигована осколками как ёжик. Когда они прибежали, я уже лежала в луже крови. Куукаку фирменным способом вернула паникующих детей в чувства, после чего Иноуэ под руководством Йороучи начала лечить мои раны. Сначала всё выло хорошо, осколки выскакивали из тела, кровь возвращалась, раны затягивались, одежда восстанавливалась, я должна была по идее очнуться, но вот тут начались проблемы. Моё тело под светящимся куполом Иноуэ стало себя странно вести. То становилось прозрачным, то пыталось раздвоиться, то меняло свои черты, а потом купол Иноуэ раскололся и вовсе исчез. А я так и осталась бледная лежать без сознания. Несколько часов все ждали, что я очнусь, но моё состояние не менялось. После чего Йороучи напомнила остальным, что у них мало времени, и что будет лучше оставить меня под присмотром Куукаку, а самим отправиться спасать Рукию. Протесты Ичиго были задавлены на корню. В итоге, без плана, маскировки, какого-либо обсуждения, «команда молодости нашей» взорвалась фейерверком над Сейретеем, умудрившись при этом разделиться. Но что больше всего мня удивило, так это то, что на эту откровенно суицидальную миссию Куукаку отправила своего брата, что в свою очередь наводит на некоторые мысли. — Эм, Куукаку-сан, спасибо, конечно, что выходили меня, но у меня к вам есть один вопрос. — Ммм? И какой же? — Что такого вам сказала Йороуичи, что вы согласились отправить не только моих друзей, но и своего собственного брата на верную смерть? — Крайне холодно и серьёзна произнесла я, при этом прогоняя реацу по телу, готовая в любой момент защищаться или нападать. Женщина пару секунд смотрела мне в глаза, а потом… — Ахахахахахахаха — рассмеялась женщина, при этом энергично похлопывая себя по коленке, — Какой у тебя страшный взгляд. — Потом резко успокоилась, затянулась трубкой, а затем задала встречный вопрос. — С чего ты вообще взяла подобную чушь? — Ну… — Я откинула одеяло и село в позу, из которой сразу же можно атаковать — Куукаку-сан, я может быть и подросток, но это не значит, что я дура. Я прерасно понимаю, что вам на нас плевать с высокой колокольни, и вы собственно не друг и не родственник, чтобы пытаться отговорить нас от самоубийственной затеи… Но! Я сомневаюсь, что вы так же относитесь к своему брату, а значит вы знаете то, чего не знаем мы. А информацию такого рода вам могла предоставить только Йороучи — я многозначительно развела руками. — И? Только на основании каких-то своих предположений, ты мне тут предъявляешь претензии? — И всё-таки Куукаку действительно похожа на капитана пиратского корабля, ну или якудза — Да даже если это и так, почему я должна что-то говорить тебе? — Ну, может потому что вы, зная всё, отправили моих друзей на верную смерть? — я мило (надеюсь) улыбнулась, и склонила голову на бок. Вообще подобные словесные переговоры не моя стезя, это к Филу. Я, как и Серый, сначала предпочитаю набить морду, а потом уже спрашивать. Но, думаю, в этой ситуации мне пока стоит побыть вежливой. А то я кажется начинаю закипать. Серьезно, ненавижу, когда со мной так разговаривают. — Ха? Ты ведь сама сказала, что мне плевать выживите вы или умрёте. Так чего ты от меня теперь хочешь? — парировала сидящая передо мной женщина, при этом нагло улыбаясь. И всё-таки я действительно ненавижу, когда со мной так разговаривают. — Так то оно так, и полагаю вы действительно мне ничего в сущности не должны. И, честно сказать, не особо-то мне и нужна ваша информация. Не спорю, с ней было бы проще. Но только и всего. — Аккуратно провести ровную линию в середине жеста, представить огромную пушку Куукаку и надеяться, что Кукаку не заметит светящегося красного камня на браслете. Ааа, даже если и заметит, хрен с ним. — Но согласитесь, Куукаку-сан, если я вдруг окажусь единственной выжившей, я ведь имею право на месть? — Хоо? Это угроза? — выдыхая дым нехорошо оскалилась пиротехник и… БАБАХ!!! Вместо ответа раздался зву взрыва или падения явно чего-то тяжелого, от чего нас нехило так тряхнуло. — Ну чего там ещё эти олухи устроили? — недовольно пробурчала себе под нос Куукаку — Эй, Коганехико, Широганехико! А ну тащите свои задницы сюда! Буквально через полминуты дверь резко открылась и ва здоровяка резко упали на колени. — Госпожа Куукаку!!! — проголосили они хором. — Беда!!! — Пу-пушка, она, она уничтожена! — Чтооо???!!! — Взревела женщина — С дороги! — после чего вылетела из комнаты. Её вассалы последовали за ней, ну, а я, что я, я последовала за ними. После нескончаемых коридоров мы оказались на улице. Травка зеленеет, солнышко блестит, пушечка в нарезочку на траве лежит. — Что здесь произошло? — тем временем орала Куукаку на своих подчинённых, а те мямлили что-то неразборчивое в ответ. Блин, я не думала, что это сработает. Так, просто хотела выпустить пар, чтобы нормально продолжить разговор, но… — ТЫ!!! — Вдруг послышался разъярённый вопль, после чего на меня налетела Куукаку и схватила за грудки. — Что. Ты. Сделала? — Не понимаю о чем вы, Куукаку-сан. — И главное глазками невинно хлопать. Теперь моя очередь дуру изображать. — Что случилось? — но браслет на всякий случай активировать надо. — Что случилось? — она довольно ощутимо меня тряхнула — Что случилось, спрашиваешь?! — ещё раз тряхнула — Моя пушка! — потом вдруг отпустила меня и отошла на пару шагов назад — О тот, кто повелевает небесами, о тот… — начала она бубнить себе под нос явно какое-то заклинание, и явно с недобрыми намерениями. В этот момент я возблагодарила всех богов, что мой браслет усиливает мои физические характеристики, а также может замедлять для меня окружающую среду и я успеваю среагировать. Особо не раздумывая, я моментально сокращаю расстояние и хватаю Куукаку за шею, тем самым прерывая чтение заклинания. — Не стоит на меня нападать без причины, Куукаку-сан, я и ответить могу — и сдавливаю горло чуть сильнее… — Кха-кха, р.рай — понимаю что она хочет сделать ещё до начала, поэтому успеваю среагировать ещё до начала -… кохо… — Прохрипела Куукаку и с неба, туда, где мы стояли долю секунды назад ударила жёлтая молния. — Медленно — констатирую факт — Госпожа Куукаку!!! — отмерли громилы — Не двигайтесь, иначе я её убью! — Гаркнула во все легкие я. Громилы тут же встали как вкопанные. Знаю, что любви ко мне это не прибавит, но Куукаку первая напала. — Че.Чего кха ты хо.чешь. — подала голос Шиба. И секундой позже попыталась атаковать меня рукой с протезом, из-за чего собственно этого самого протеза лишилась, а мой браслет превратился в железную перчатку. — Я? Изначально просто хотела получить ответ на вопрос. Однако теперь даже и не знаю… — И я выразительно посмотрела в глаза Куукаку, хотя так и хотелось сказать что-нибудь пафосное типа: может уничтожить клан Шиба… — … — Хо-хо.ро.шо. Я от.вечу. — И она прикрыла глаза в знак поражения. — Что ж — я разжала захват и тут же отошла на безопасное расстояние. Куукаку начала кашлять от нехватки воздуха, а её телохранители сразу подбежали, чтобы поднять её. — Надеюсь, теперь мы сможем нормально поговорить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.