ID работы: 7593117

Арисава Тацуки

Джен
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 34 Отзывы 67 В сборник Скачать

11. Он улетел, но обещал вернуться.

Настройки текста
Стоял тёплый вечер. Маленькая черноволосая девочка лет пяти, лёжа на диване и весело размахивая ногами, рассматривала фотографии в альбоме с сине-зелёной обложкой. Родители девочки сидели тут же и смотрели очередную передачу по телевизору. Девочка переворачивала страницы и время от времени спрашивала у взрослых, что или кто изображён на фотографиях. Вот и в этот раз она достала одну из фотографий. На фотографии был изображён высокий черноволосый мужчина с дебильным выражением лица, а ниже была подпись «Шиба Ишшин, новый сосед». Девочка сразу узнала кто этот человек, но… — Мам, мам, — подёргала она рядом сидящую женщину за рукав кофты, — это ведь отец Ичиго, да? — Да, милая, это он. — Взглянув на фотографию, ответила женщина. — Тогда почему здесь написано Шиба, он ведь Куросаки? — наивно хлопая глазками, спросил ребенок. — Ах, это… Видишь ли, Тацуки, до того как он женился на Масаки-сан, маме Ичиго-куна, его фамилия была Шиба, а после свадьбы стала Куросаки. Так он хотел показать Масаки-сан, как сильно её любит. — Ааа… Тогда мама, ты взяла фамилию Арисава, потому что любишь папу? — Хахаха, конечно, всё так и есть. — и женщина аккуратно поцеловала девочку в макушку. — — /// — — — /// —  — — Ну что? Между первой и второй перерывчик небольшой? — спросил короткостриженный блондин, поднимая стакан над столом. — Ха-ха — Спрашиваешь? — За нас! Послышался нестройный ответ и над столом разнёсся звук сталкивающихся бокалов. — Эх, хорошо! За столом в небольшой кафешке сидела компания из семи человек, пяти парней и двух девушек. На вид они все были не старше двадцати пяти. Рябата шумно переговаривались и судя по всему что-то праздновали. — Ну и где нашего анимешник черти носят? Сам же позвал обмывать диплом. — Недовольно произнес брюнет, с особой силой, вонзая вилку в мясо на тарелки. — Да ладно тебе, Серый, придет он. Мало ли в пробке стоит? — отозвалась блондинка, сидящая слева от брюнета. — Пробки? В нашем захолустье? Шутишь? — не поверил тот. — Нуу… Звеньк. Колокольчик над входной дверью звякнул, и в кафе шашел низинький шатен в шортах и футболке. Запреметив компанию, он сразу направился в их сторону. — Простите опоздал, но вы не поверите, что я узнал… — Стоп. — остановил парня Серый. — опоздавшему штрафной. Горыныч, наливай. — обратился он к парню под два с половиной метра ростом. Тот не растерялся, и уже через пару секунд вышеназванный шатен держал стопку водки. — До дна! — прокричала компания хором. Шатен не растерялся и залпом осушил рюмку. После чего, девушка, что сидела с краю, подвинулась, освобождая место. — Ну так что у тебя там было такого важного? — Поинтересовался второй брюнет в компании, который сидел ровно напротив шатена. — Ах, да, вы не поверите, но я узнал, кто на самом деле отец Ичиго. — тут же принялся воодушивленно вещать тот. — Нет, я и раньше подозревал, что с ним что-то не чисто, но такого… — Ааа!!! — Театрально взвыла рядом сидящая девушка — Спасите! — Также Театрально она ударилась лбом о стол. — Тоха, ты опять о своем Бличе? — не поднимая головы со стола, она повернулась лицом к парню, от чего ее челка упала ей на лицо. — Да ладно тебе, Лер, ну что ты как маленькая, дай человеку выговориться — Миролюбиво вмешалась в разговор блондинка, но в ее карих глазах явно плясали с смешинки. Видно было, что она уже привыкла видеть подобную ситуацию. — Да блин, он реально уже задолбал! — не согласилась с доводами шатенка. — И что? Его же диплом обмывания, так что сегодня можно. — Вмешался в разговор брюнет, который явно был лидером. — Ну раз ты, Серый, так говоришь… — Да и Фил не против. — Брюнет, как и остальные, перевел взгляд на молчавшего до этого парня, на что тот только кивнул головой. — Ну так что там было? — недожидаясь обострения споров, резво переспросила блондинка, игриво подмигивая. — Так вот — тут же восстановил былой настрой шатен — Он оказался не только бывшим капитаном десятого отряда Сейретей, но и бывшим главой клана Шиба! — Ну и что? — недовольно пережевывая рыбу, поинтересовалась рядом сидящая девушка. — Да ну тебя, — отмахнулся парень — А ещё помните Куукаку? — Неа — Кого? — Ну ту, которая главный пиротехник Руконгая… — Все равно, неа. — Да хватит, Лер, вон лучше выпей, не портит людям настроение — вмешался блондин, который предлагал первый тост — Так что там с этой Куукаку, Тох? — Как что, она же тогда получается тетка Ичиго! — Ха-ха, а вот за это надо выпить! — сразу нашел повод, брюнет, что сидел напротив. — Тебе бы только выпить. Смотри, а то однажды, тебе печень как помашет ручкой. И всё. Был Леха и нет Лехи. — Ой, заткнись, Горыныч. Ты давай это, надивай. — Ну что? За семью Ичиго? — тут же сообразил тост шатен. — За семью Ичиго!!!

***

Просыпаться было трудно. Голова болела, а тело чувствовалось каким-то тяжёлым. Обрывки сна всё ещё кружились в голове. — О, смотрите-ка, очухалась. — Громкий голос резанули по ушам, отчего в висках прострелили болью. — А? — Я разлипила глаза и попыталась сесть, от чего голова слегка закружилась и пришлось придержать ее рукой. Однако, Куукаку похоже было плевать на моё состояние. — Ну как, наигралась? — Да вроде бы — вымученно ответила я. — А где кстати Ичиго? И остальные? Я думала они сразу прибегут, как я очнусь. — А улетел твой Ичиго, того в Сейретей. — нехорошо улыбнулась Куукаку и закурила трубку. — Но хоть вернуться обещал? — почему-то вспомнив совецкий мультфильм, переспросила я. — Чё? — не сразу сообразила женщина. — Эх, — я разочарованно вздохнула — Не знаете вы Карлсона. — Кого? — Не важно. Ичиго и правда уже отправился в Сейретей? — уточнила я сейчас более важный вопрос. — Ага. Прям по небу. — Гордо заявила женщина. — Хороший фейерверк был. — Это странно. Зная Ичиго, он бы не оставил меня здесь без серьезной причины. — Что-то плохое у меня предчувствие — Что произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.