ID работы: 7593117

Арисава Тацуки

Джен
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 34 Отзывы 67 В сборник Скачать

14. Мы не мыши, мы не птахи, мы ночные ахи-страхи...

Настройки текста
Ну что я могу сказать, ночной Сейретей радует тишиной и отсутствием патрулей. Серьёзно, редко встречающиеся, судя по всему, рядовые, на патрули слабо тянут. Либо у них не хватает народу на такой город, либо они решили не распылять силы и встретить нас сразу у камеры Рукии, (всё-таки мои друзья тут уже два дня гуляют), либо это вопиющая безолаберность. И не знаешь, какой вариант лучше. Серьёзно, даже информацию узнать не у кого. Ну и как мне теперь здесь кого-то искать? Я сомневаюсь, что мои друзья будут ночью запускать столбы реацу, чтобы все кому не лень, включая меня, собрались на них, как на маяки. Сильных всплесков реацу, как во время сражений не ощущается, а значит, что скорее всего остаётся три варианта. Первый, самый писсимистичный, их всех уже схватили или убили, про который я постараюсь пока не думать. Второй, ребята где-то затихорились и сейчас отдывают и восстанавливают силы. Третий, они максимально осторожно ползут в сторону места содержания Рукии. Но, учитывая отсутствие источников информации поблизости, видимо ловить удачу придётся днём. В крайнем случае, направлюсь сразу к месту содержания Рукии, благо это в информации Куукаку было. Ну а пока, раз у меня образовалось свободное время, плащ скрываюший реацу в руки и в архив. Что-то мне подсказывает, что там может быть много полезной информации. А как говориться, кто владеет информацией, тот владеет миром. Да и мало ли, за всю историю Общества Душ, может быть, я не единственная залётная душа. Времени конечно в обрез, я представляю, какие объёмы информации могли скопиться за тысячелетие, но всё же, чем чёрт не шутит? Благо, используя карту Куукаку, добраться туда не кажется таким уж сложным. Главное, теперь не попасться. Честно, я возблагодарила всех богов, за то, что архив находится не на территории первого отряда. Туда я бы не сунулась не за какие ковришки. У Сейретея вообще странная планировка, ну да не мне жаловаться. Здание архива встретило меня тишиной, спокойствием и отсутствием охраны. Нет, не считать же за таковую пару спящих синигами. Дня надёжности, я конечно зажгла пару особых благовоний, позаимствованных у Куукаку, а то мало ли. А так, проникновение особых трудностей не вызвало. Я уже говорила, что синигами консервативны? Говорила? Так повторюсь, а если не говорила, то скажу, они очень, очень консервативны. Моим глазам предстало просто, наверное, бесконечное количество стилажей, заполненных всевозможными папками и свитками. Спасибо хоть указатели есть. Справедливости ради, здесь есть подобие электронного архива, но там всё зашифрованно/запароленно, так что с этой стороны мне ничего не светит. Да и не собиралась я сейчас что-нибудь читать. Я просто хочу забрать все документы, название которых мне покажется интересным (благо пространство фиолетового камня такое позволяет), а разбираться с этим буду, когда вся заварушка уже закончится (осталось только выжить в ней ага). Да и пропажу бумаг, скорее всего на этого Айзена спишут. Тоха что-то говорил про то, что он сообщество покинет, вот и почему бы ему не прихвать пару-тройку документов. Да и вообще, ему значит можно нас использовать, а нам его значит нет? Ну что ж, пора браться за дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.