ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2: New fun life!

Настройки текста

***

В мою палату вошли два парня, один из них был под два метра ростом, с длинными тёмно-русыми волосами и зелёными глазами, а на лице была добрая располагающая улыбка. Одет он был в обычную одежду: чёрная футболка, синяя рубашка и куртка, также на нём были джинсы и обычные ботинки. Второй не очень сильно отличался, был чуть ниже ростом, с русыми волосами и салатовыми глазами, на лице виднелась лёгкая россыпь веснушек и очаровательная улыбка. Одет он был практически так же, как и тот, что повыше. Обычная чёрная футболка, поверх неё красная рубашка в чёрную клетку и кожанка, так же на нём были джинсы и обычные ботинки. В общем, парни не очень выделялись на фоне других людей, но отчего-то они казались мне знакомыми.       — Привет, я Дин Винчестер, это мой брат Сэм, а ты Кристина, верно? — представился мне тот, что пониже. Значит, эти ребята — братья. Что же, интересно, они здесь забыли?       — Приятно познакомиться. Можно вопрос, что вы тут делаете? — сходу спросила я.       — Ты не поверишь, но нас сюда прислал Ангел, — ответил Сэм. Я посмотрела на них как на каких-то идиотов. Ангел? Вот только не говорите, что взрослые мужчины верят в ангелов. Их не существует, как и всего сверхъестественного. Я, как сатанист*, мыслю рационально, и не верю в сверхъестественное. Нет ангелов, нет демонов, нет Сатаны, нет Бога, нет призраков и других придуманных людьми существ.       — А я и не верю, — ответила я, сложив руки на груди.       — Слушай, Крис, ты должна нам поверить. Наш друг, ангел Кастиэль, прислал нас к тебе, и попросил за тобой присмотреть, — попытался заверить меня Дин. Нет, он серьёзно! Да кто поверит в этот бред!       — Ладно, тогда покажите мне вашего друга ангела, — попросила я. Ну, раз они говорят, что их прислал «ангел», то пусть он покажется.       — Кас, соизволь спуститься к нам с небес, — громко сказал парень пониже. Нет, он серьёзно сейчас?! Лампочка стала мигать и послышалось шуршание крыльев. В палате из воздуха появился человек! Я была в шоке, они что, правду сказали?!       — Здравствуй, Дин, — спокойно сказал пернатый. Я, всё ещё сидя в шоке, стала рассматривать ангела. Он выглядел как обычный человек: чёрные волосы, пронзительные голубые глаза, едва заметная улыбка. Нежданный гость был одет в классический костюм, поверх которого накинут обычный бежевый плащ. Я бы в жизни не поверила, что передо мной самый настоящий ангел.       — Вы… ты ангел?! — только и смогла выдать я. Ну это просто капец! Голубоглазый подошёл ближе, коснулся двумя пальцами моего лба, отчего я почувствовала прилив сил и приятное тепло, а после этого отключилась. Очнулась я в номере какого-то мотеля. Был вечер и на улице уже стемнело, свет луны проникал сквозь окно, и я смотрела в него, лёжа на диване. Вскоре я заметила на себе взгляд ангела. Кас, кажется… Да, вроде так.       — Так значит ты ангел, Кас, — спустя некоторое время сказала я. Даже не знаю почему я решила назвать его именно сокращённым «Кас», а не полным именем.       — Верно, — кивнул он. Я задумалась, вроде передо мной сидит живой ангел, но я, как сатанист, отрицаю это.       — Если ангелы существуют, то значит есть Рай… и Ад, верно? — уточнила я.       — Да, Рай и Ад реальны, понимаю, тебе в это трудно поверить, но ты должна, — ответил мне Кас, смотря на меня своими голубыми глазами, от которых, казалось, невозможно скрыться.       — Ну, это понятно… Просто я атеистка и не верую ни в Бога, ни в Дьявола, да вообще во всё сверхъестественное. А тут, на тебе, это, оказывается, реально, — я тяжело вздохнула и потёрла переносицу.       — Напрасно, ОН верит в тебя, ОН верит в нас, — улыбнулся мне ангел.       — Тогда почему позволяет всему этому ужасу твориться в мире? Войнам, убийствам, страданиям людей, у которых нет ничего, и они вынуждены голодать?! Даже если и Бог есть, то он либо садист, либо ему плевать*, — фыркнула я. Ну, а что, я сказала что-то не так?! Я, увы, не собираюсь верить в такого Бога. Лучше буду той же сатанисткой, которая в это не верит.       — Тебе не стоит так говорить. Господь ушёл, но это не значит, что ему всё равно, — ангел слегка склонил голову набок. Я лишь покачала головой.       — Прости, но я не буду верить в НЕГО. Может он и верит в нас, но я, зато, не верю в него. Уж лучше буду и дальше рационально мыслящей личностью, которая верит в философию Сатанизма, — ответила я и встала с дивана, направившись на кухню. Есть хотелось до жути. Открыв холодильник, я увидела парочку бургеров и пиво. Взяв бургер, я закрыла дверь холодильника и налила себе воды, потом включила свет и села за стол. На кухню последовал ангел. Ну ладно, дискуссия продолжается.       — Что случилось в твоей жизни, раз ты теперь тянешься к тьме, к Люциферу? — задал новый вопрос пернатый.       — Ничего, просто я в него и раньше не верила. Но если выбирать в кого верить, я выберу Люцифера. Он был не таким как все, и за это его низвергли в Ад. Кому нужны те, кто выбивается из стада? Кому нужны те, кто думают своей головой? Такие ведь не дадут собой управлять, — насмешливо закончила я. Кас сильно удивился, но ничего не ответил, просто исчез. Верить или нет, это наше дело. Я не хочу быть в стаде, и выбрала для себя сатанизм. Такие как я не привыкли следовать стадному инстинкту, мы привыкли думать своей головой, мы не желаем шаблонной жизни, мы сами выбираем свой путь и строим своё будущее. Эта философия как раз по мне.

***

Я проснулась утром от громких голосов на кухне. Как я поняла это Дин и Сэм. Они почему-то ссорились. До меня донеслись обрывки фраз:       — Дин, я пью демонскую кровь не от удовольствия, я хочу убить Лилит и не дать ей выпустить Люцифера. Как я понимаю, это Сэм. Весело, я знаю их меньше дня и уже узнаю о таких подробностях. Во что меня вовлекают? Может, стоит поблагодарить и свалить? Но куда мне идти? Бля-я-я-я! Просто пипец…       — Мы обязательно найдём способ убить Лилит, но другим путём! Ты должен перестать пить кровь демонов! Дину, как я понимаю, всё это не нравится. Ладно, стоит пойти и устроить им допрос. Я хочу знать, в какие я такие проблемы вляпываюсь и как мне их избежать. По крайней мере, если это возможно. Поднявшись с дивана, я отправилась на кухню и присоединилась к их спору, который перерос в посвящение меня во всё сверхъестественное. Спустя некоторое время я узнала о том, что первый демон, Лилит, хочет открыть темницу Люцифера и вернуть его на землю. А падший, конечно же, устроит Апокалипсис. Да, не очень-то весёлая перспектива. Так же я узнала, что меня перебросило в другую вселенную. Да-да, я раньше жила в другом мире, а теперь каким-то образом оказалась в параллельном, где полно всякой нечисти. Нет, это уже слишком! Дайте мне, пожалуйста, бутылку вискаря и позвольте напиться в хлам! Это просто капец. После выяснений разных вопросов мы сели в Импалу и отправились к другу Дина и Сэма, Бобби Сингеру. Радует то, что они додумались не втягивать меня в конец света. Надеюсь, всё скоро встанет на свои места, и я смогу жить обычной жизнью. Мы приехали ближе к вечеру. Дом Бобби был самым обычным и меня в нём поначалу ничего не удивило. Ровно до тех пор, пока я не увидела большую библиотеку Сингера. Ну она же просто огромна! Столько книг в обычном доме я ещё не видела. А владелец этого дома мне понравился, он много орал на Винчестеров, назвав их «балбесами», с этим я не могу не согласиться, после того как они мне рассказали свою историю. Впрочем, новое место мне тоже понравилось. Мне выделили комнату на втором этаже и я, когда её увидела, очень обрадовалась. То больница, то мотель… Но теперь у меня есть своё жилище! Ура! Ура! Ура! Для счастья не так много нужно, верно? Я решила отдохнуть после долгой дороги, поэтому отправилась на поиски душа, но так как я его не нашла, пришлось спросить у Дина. Он проводил меня к нужной двери, после чего ушёл вниз, на кухню. Ванная комната была выполнена в кремовых оттенках нежно-персикового цвета. В помещении располагались душевая кабинка, туалет, умывальник и зеркало над ним. Я стала рассматривать себя в этом зеркале. На мне была надета майка, на которой было написано «Jack Daniel’s», поверх майки — белая рубашка в сиреневую клетку, которая, к слову, была на размер больше, чем я ношу, низом были зелёные джинсы в обтяжку и обычные кроссовки чёрного цвета. Закончив разглядывать себя в зеркало, я разделась, повесив вещи на крючок для полотенца. Спустя двадцать минут я вышла из душа и отправилась к себе. Придя в комнату, я стала думать, что я буду делать дальше. Меньше чем через две недели мне исполнится пятнадцать лет. На работу я пойти не могу, так же, как и жить сама, по крайней мере ещё три года. Что ж, остаётся лишь одно — следовать ремеслу Дина и Сэма, а это значит, что нужно перечитать все книги о нечисти, которые, к слову, все в доме, плюс ко всему, я должна знать не только теорию, но и практику тоже. Это будет нечто… Я в жизни не держала в руках пистолета или того же мачете. Ладно, пока буду охотиться на нечисть. Вернее, учиться охотиться, а дальше будет видно. Я спустилась вниз. В доме никого не обнаружила, но услышала голоса внизу, кажется, из подвала. Да, так начинается фильмы ужасов, но нет, я не струсила и потопала проверить, что там происходит. Да, типичная героиня фильма ужасов, которую убьют из-за её глупости. На моё счастье никаких монстров в подвале не было, были всего лишь Бобби и Дин. Я осмотрелась, моё внимание привлёк бункер, в бункере был Сэм, и походу его там заперли. Зачем? Я не знаю. Охотники обратили внимание на меня.       — Привет, Крис, — поздоровался Дин со мной.       — Привет, ребята, а можно один вопрос… — начала я. Винчестер понял, о чём я хочу спросить и ответил быстрее, чем я задала вопрос.       — Сэму нужно «просохнуть», он пьёт демонскую кровь, и ему необходимо избавиться от зависимости, — сказал Дин с таким спокойствием, что у меня по спине пробежал холодок. Да, теперь видно, Дин Винчестер, человек, прошедший все семь кругов ада, и в Аду он действительно был, так что я невольно начинаю его уважать.       — Ясно, — кивнула я в ответ. Да, уж, весело. Мне что-то подсказывает, что это только начало.       — Ладно, пойдёмте отсюда, — подал голос Бобби. Мы отправились наверх. Весь вечер я провела в задумчивости из-за чего не смогла заснуть до утра. Я чувствовала беду. И эта беда уже не за горами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.