ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1: From scratch, my whole life!

Настройки текста

***

Я начала просыпаться, моя голова ужасно болела, будто в неё забивали гвозди. Странное сравнение, не находите? Я открыла глаза и моему взору предстал белый потолок. В нос ударил больничный запах, отчего я поморщилась. Кстати, где я? Нет, я понимаю, что сейчас нахожусь в больнице, но всё же… Почему я здесь, что со мной случилось, и вообще, почему ничего не помню? М-да, весело. Так, нужно попытаться вспомнить основную информацию о себе. Меня зовут Кристина… Я… Мне четырнадцать лет… Я живу… а где я живу? Я, кажется, потеряла память. Вот же блять! Ну, прекрасно, и что мне делать?! За своими невесёлыми мыслями я не заметила, как дверь палаты открылась и в помещение зашла молодая девушка, лет двадцати, может младше. На её бейджике было написано имя «Алекс Смит». У неё были чёрные густые волосы, тёмная кожа и карие глаза. В целом, она симпатичная девушка, которая была одета в обычную форму медсестры бордового цвета.       — Вы уже очнулись, мисс! Как самочувствие? — с улыбкой поинтересовалась Алекс. Я задумалась и ответила только через несколько минут.       — Всё в порядке, мисс Смит. Я прекрасно себя чувствую, — я улыбнулась ей.       — Что ж, могу я узнать, как вас зовут? Вас сюда доставили вчера, после того, как машина сбила. Вы помните, как попали в аварию, мисс? — спросила девушка-медсестра. Я нахмурилась, в моей голове проскочили некоторые воспоминания: столкновение с автомобилем и тьма.       — Я Кристина… Нет, простите, мисс Смит, но я ничего не помню, — ответила я.       — Кристина… Угу, а вашу фамилию можно узнать, чтобы мы связались с вашими родными? — уточнила она.       — Простите, но я больше ничего не помню из своего прошлого. Возможно, я потеряла память из-за аварии, — выдвинула я предположение. Мне задали ещё несколько вопросов, после чего Алекс покинула мою палату. Я стала размышлять, что мне делать дальше и, задумавшись над этим, я не заметила, как заснула.

***

Дин и Сэм были в очередном задрипанном мотеле. В последнее время у них проблем валом. Ангелы, Лилит, надвигающийся Апокалипсис. Нет, ну вы, что издеваетесь? Они же простые люди! В попытке отвлечься от дурных мыслей, Дин решил прогуляться в магазин. В магазине старший Винчестер стал делать покупки поэтому в корзине лежали: две бутылки пива, пирог, замороженная пицца и несколько порно журналов. Охотник хотел направиться к кассе, как вдруг услышал голос своего друга за спиной:       — Здравствуй, Дин, — поздоровался Кастиэль.       — Твою дивизию, Кас! — выругался охотник и повернулся к ангелу, который виновато посмотрел на Винчестера.       — Простить прошу меня, не хотел напугать тебя я, Дин. Весть я от Небес принёс. Дева с мира иного здесь, вы с Сэмом отыскать должны её, — проговорил ангел Божий.       — Стоп-стоп-стоп, дева? Кто, где и зачем? — уточнил зеленоглазый охотник.       — Да, верно. Кристина звать её, и Небеса послали вас, чтобы найти её, — ответил брюнет.       — И зачем она нам с Сэмом? — мужчина изогнул вопросительно бровь.       — Не знаю я сего, я лишь весть вам передал, — ответил он.       — Ладно, и где её искать? — спросил Дин.       — Штат Канзас, город Лоуренс. Находится она в больнице, — ответил ангел и исчез с лёгким шуршанием крыльев. Дин мысленно выругался. Вот что, спрашивается, за привычка, появиться ни с того ни с сего, заявить о том, что им нужна какая-то девушка и свалить без объяснений. Это было одной из целого списка причин, по которым Винчестер-старший ненавидит ангелов. Что ж, придётся ехать в Лоуренс к девушке по имени Кристина. Винчестер-старший направился к кассе, чтобы оплатить продукты, после чего отправился обратно в мотель. В номере, который сняли братья, оставался Сэм. Винчестер-младший сидел за книгами и изредка что-то смотрел в интернете, по всей видимости, информацию о Лилит и печатях. На столе у него стояла кружка с кофе, а книги и какие-то листки в беспорядке лежали там же. Сам охотник сидел на диване и сосредоточенно искал нужную информацию. Он не сразу и обратил внимание на зашедшего в номер родственника.       — Привет, Сэмми, — поздоровался старший и только тогда, вздрогнув от неожиданности, Сэмюэль заметил брата.       — О, привет, Дин, — кивнул «лось».       — Я видел Каса, он просил нас отправиться в Лоуренс и найти девушку по имени Кристина, а когда я спросил зачем, ничего не ответил, — поделился новостью русоволосый охотник.       — Значит, мы едем в Лоуренс? — уточнил темноволосый.       — Типа того, может, найдём там дело, — кивнул зеленоглазый.

***

Я лежала в больнице уже третий день и это скука смертная! Я так устала валяться в кровати, что просто капец. Поэтому сейчас моим занятием было рассматривание потолка. Да, какой красивый потолок! Просто чудо! После обеда я смотрела телевизор, вернее, клацала каналы, ибо чего-то интересного там не было, поэтому, когда мне это наскучило, я выключила зомбоящик. В этот момент в дверь палаты постучали и в помещение вошли два парня. Странно, я их определённо уже где-то видела, но вот только где?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.