ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 9: Meeting with angels

Настройки текста

***

На следующий день после того, как мы заселились в мотель, Дину позвонил их знакомый охотник в отставке, который был в психбольнице, и попросил о помощи. Что-то убивало людей в той больнице и это нужно было уничтожить. Когда я это услышала, то посмотрела на братьев скептическим взглядом. Нет, ну это что, серьёзно сейчас? По их лицам нельзя было сказать, что они шутят. Значит, у нас новое дело! Поэтому сейчас, позавтракав наша группа отправилась в ту психбольницу. Как туда попасть? Да всё просто, скажи правду об охоте. Мы приехали к нужному месту и вышли из Импалы, направившись в здание психбольницы. Да, здесь нам придётся провести ближайшее время, плюс надо раздобыть оружие, что будет проблематично. Мы пришли к главврачу и стали рассказывать о всех наших приключениях.       — Здравствуйте, док, — поздоровался Дин.       — Здравствуйте, чем могу помочь? — поинтересовался он у нас.       — Это мой брат Сэм, а это сестра Кристина, им нужна помощь. Сэм начал Апокалипсис и пьёт демоническую кровь, а Кристина из другого мира и её ангел-хранитель никто иной, как архангел Люцифер или же Сатана. Понимаете, я очень надеюсь на вашу помощь, — начал рассказ старший Винчестер.       — А как же то, Дин, что тебя из Ада Кастиэль вытянул и ты парадный костюмчик Михаила? — добавил Сэм. Как результат, мы психи! Психи, помешанные на религии. Нет, ну это, конечно, смешно, когда ты знаешь, что ты никакой не псих и что каждое сказанное вами слово — истина. Но ведь люди в это не верят, их работа лечить таких, как мы — ненормальных. Впрочем, мы решили, что пока что будем искать этого Мартина и узнавать, с чем мы имеем дело. Как выяснилось, мы имеем дело с рэйфом. Эта тварь питается человеческим мозгом, вернее, мозговой жидкостью, а убить его можно, пустив серебряную пулю в сердце или голову, или же обезглавив. Эта тварь невероятно сильная и быстрая, умеет менять внешность, а также имеет ещё ряд способностей, в которые входит регенерация и много других плюшек. Рэйфы предпочитают селиться в психушках, так как там есть вкусная и доступная еда, а также нет никаких проблем с охотниками. Такое место — рай для рэйфа, но не для этого, так как мы пришли за ним. Конечно, нас могут слопать, но это охота, здесь не может быть иначе. После отбоя мы все были помещены в свои палаты. Конечно, благодаря Мартину у нас есть оружие против этой твари в виде серебряного ножа, поэтому можно и спать спокойно лечь, правда, с ножом под подушкой. Я лежала на боку и, глядя в окно, стала засыпать. Вы просто не представляете себе, как я испугалась, когда на моё плечо легла чья-то рука. Я резко дёрнулась, угрожая визитёру серебряным ножом, и угадайте, кто меня решил напугать? Верно, Люцифер. Ему вот сейчас смешно, а мне не очень.       — Не пугай так! Я тут на охоте и могла тебя поранить, — сказала я, успокоив свой страх. Да, непросто спать, когда знаешь, что какая-то тварь может тебя убить.       — Ну, ранить меня у тебя не выйдет, это раз, а два, ну уж нет, ты так смешно пугаешься, что будет просто преступлением мне тебя не пугать, — ухмыльнулся Сатана.       — Ладно… Ты что, будешь приходить на каждую нашу охоту? — поинтересовалась я. Ну уж нет, я и сама могу справиться, за мной не нужно присматривать.       — Да, конечно, — подтвердил падший. Это нарушение моего личного пространства!       — Без обид, но как же личное пространство? — поинтересовалась я. Он щёлкнул пальцами и у меня в руках появилась шоколадка. Я люблю сладкое и давать мне сладости, чтобы я не возмущалась, это нечестно.       — Так, как я понимаю, ты не против чтобы я остался, — ну вот же архангел! Очень хитрый архангел!       — Ладно, но шоколадки – это грязный приём, — усмехнулась я и подвинулась на кровати, для того, чтобы он мог сесть рядом.       — Так на что вы тут охотитесь? — поинтересовался архангел.       — Рэйф, — ответила я, поедая сладость. Давненько я не ела шоколада. У Бобби дома одна ещё осталась от Гейба. Ура!       — И как же вы сюда оружие пронесёте, хотя, учитывая, что у тебя серебряный нож, оружие у вас есть, — сделал он выводы.       — Так почему же ты теперь ходишь с нами на охоту? — спросила я, чуть подумав.       — Чтобы тебя ненароком не убили, обезьянка, — ответил Дьявол. Ладно, хорошо.       — А как же личное пространство? — спросила я. И почему меня обязательно должны убить на охоте! Я просто так не дам себя убить!       — Я думал люди под личным пространством другое подразумевают. Но раз так, я могу уйти, — протянул он. Ну уж нет, я не хочу здесь одна оставаться, не поспишь нифига, так ещё и будешь ожидать, что тебя в любую минуту попытаются убить.       — Нет, не надо! Останься, пожалуйста, — почему он такой хитрый? Ах да, он же придумал хитрость!       — Ну, если просишь, — начал Сатана, сверкая своими голубыми глазами.       — Да, останься, — попросила я. Вскоре я заснула у него на плече, зная, что пока он здесь мне ничего не грозит. Разумеется, кроме подъёма в 6:00, но не так это и плохо, хотя немного неожиданно.

***

Проснулась я от, кажется, фирменного «Good morning, Vietnam!». От неожиданности я аж подскочила с места, сонными глазами осматривая всё вокруг, потом увидела архангела с громкоговорителем и поняла, что это его выходка. Я вздохнула и потёрла переносицу, ладно, это второй день в психушке. Надо будет найти хоть малейшие зацепки сегодня.       — Доброе утро и тебе, — я улыбнулась и потянулась.       — Доброе… Ещё увидимся, обезьянка, — кивнул мне Люцифер и исчез. Вскоре ко мне пришла мой лечащий врач, Венди Кристофер, милая девушка с серыми глазами и светлыми волосами, на её щеках были едва заметные веснушки, и добрая улыбка на лице располагала к себе. Она была одета в обычную униформу этой больницы. Венди разговаривала со мной, я отвечала ей правдой, но не такой, чтобы меня потом всякими таблетками накачали, да капельницы ставили. Потом она дала мне таблетки и ушла, я, разумеется, сделала вид, что выпила их, но на самом деле это было не так. Мне нужно было сохранять ясность ума. Чуть позже я отправилась к Винчестерам и прихватила с собой шоколадку, ведь я не жадина, поделюсь со своими братьями. Дин и Сэм нашлись в столовой. Конечно, старший возмущался по поводу еды, а Сэму нравилось всё. Я села рядом с ними, когда взяла себе завтрак.       — Вот как такое есть можно? — спросил Дин, ковыряя салат.       — Это называется здоровая еда, — ответил Сэм брату. Я усмехнулась и достала из кармана пол плитки шоколада.       — Опа, откуда у тебя шоколадка? — поинтересовался Дин.       — Утром на столе нашла, — приврала я.       — Мне бы такого ангела-хранителя, — мечтательно протянул брат.       — На тебя пирогов у Каса не хватит, — язвительно заметил Сэм, я усмехнулась, обожаю своих старших братьев!       — Да ну тебя, Сэмми, — фыркнул братец.       — Так, ребята, что у нас с делом? — стала я серьёзной и всё же дала по небольшому кусочку шоколадки братьям, разделив остаток сладости на три части.       — Сейчас мы планируем пойти к Мартину и проверить всё. Кстати, ночью ничего не слышала в вентиляции? — поинтересовался Сэм.       — Нет, я позже отрубилась, хотя слышала какое-то шуршание. Наверное, ко мне не заглянули на вечерок, потому что рядом был тот, кто мог размазать по стенкам этого монстрика, — ответила я на вопрос брата и задумалась. Значит, эта дрянь по вентиляции передвигается. Тогда понятно, как она может так незаметно убивать людей.       — Понятно, ладно, пойдём, — кивнул старший и мы отправились к Мартину. Как мы позже выяснили, нашим клиентом оказалась медсестра Джей Форман. Именно она-то и убивает людей. Выйти на её след нам удалось случайно, но вы просто не представляете, какая это была удача. Пришлось попотеть, дабы найти Форман, да она чуть не оставила Люцифера без парадного костюмчика, а нас без брата, но мы её всё-таки нашли. Она пряталась в морге, где мы и встретили её в первый раз. Мы тогда осматривали тела умерших. Сейчас нас немного побили, ну, как немного, мы по всему моргу летали. Она, блин, дофига силы имеет, а так на вид и не скажешь, что она может трёх человек уложить на лопатки. Каким-то чудом я обнаружила рядом с собой мачете. Я, конечно, знаю кто мне помогает и за это ему отдельное спасибо. Я по полу кинула мачете и Дину и тот сумел отрубить этой дамочке бошку. Вы просто не представляете, сколько мы испытали адреналина. Это одна из причин, по которой я люблю охоту.       — Откуда у тебя мачете, Дин? — спросил Сэм. Пока Дин развязывал Сэма, я тихо сказала в пустоту «Спасибо».       — Это надо у Крис спрашивать, — ответил старший брат.       — На полу валялась, — ответила я. Они, конечно, догадались, что оно из воздуха явилось по желанию одного архангела, но в данный момент решили не заострять внимание на том, что им тут только что Люцифер помогал. Мы позвали Каса, и он нас забрал. Так закончилась наша охота, поэтому тем же вечером Дин повёл нас в закусочную. Да, мой брат без вредной еды не может, а вот Сэмми легко. А я? Да мне как-то всё равно, лишь бы было вкусно и съедобно. Так что после сытного ужина мы уехали в другой город искать новое дело.

***

Спустя два с половиной месяца В данный момент мы с братьями стояли на каком-то складе, нас только что избил ангел, поэтому Дин звал Габриэля. Он явился в ту же минуту. Конечно, он хотел нас подкладывать, но нам не до его шуточек, тут проблемы куда важнее. Ангел Анна хотела убить родителей Дина и Сэма, круто, не так ли?       — Опа, и кто же это вас так разукрасил? — поинтересовался у нас Габриэль. Нет, конечно, он мне нравится, хороший и весёлый друг, но сейчас я его прибить хотела, так как он с нас ржёт.       — Ангел Анна. Габриэль можешь переместить нас в 1978 год? — поинтересовался Сэм. Фокусник щёлкнул пальцами, и мы оказались в названном году. Ну, круто, так, и куда нам сейчас? Мы были в Лоуренсе, штате Канзас. Именно отсюда началась моя история с братьями. Они пришли в одну из больниц, где я и была. И вот сейчас мы шли по адресу, где когда-то жили Дин и Сэм. По дороге я долго думала, как же они будут действовать. Придут и скажут такие: «Привет, а мы из будущего. И мы ваши дети, а ещё мы пришли вас спасти от ангела Анны». Это как-то глупо звучит… Осматривать достопримечательности у меня не было настроения и времени, как-никак мы сейчас на охоте. Спустя полчаса мы пришли в дом, в котором жили родители Дина и Сэма, позвонили в звонок и Мэри открыла нам дверь. Дин приветливо улыбнулся ей, но получил пощёчину, а мы с Сэмом переглянулись.       — Привет, — поздоровался Дин.       — Привет, значит… Исчез на шесть лет, не попрощавшись, просто взял и ушёл, — обиженно сказала бывшая охотница.       — Мам, я… — начал Дин.       — Блин, ладно. И зачем на сей раз перемещаться в прошлое? — спросила она. А Мэри классная. Наверное, если бы она была жива, то строила бы Дина и Сэма ещё как.       — Тебя и папу хочет убить один ангел, — признался охотник.       — Ангел? Это выдумки… Или нет, — охотница поняла, дела обстоят не наилучшим образом.       — Мам, ты должна нам верить. Мы защитим вас, — вновь сказал брат, пытаясь уверить свою мать в том, что мы можем помочь.       — Ладно, с трудом, но верю. И как вы собираетесь сражаться с ангелом? — уточнила она.       — Ангельский клинок под рёбра и дело в шляпе, — ответил Дин.       — А это кто? — кивнула охотница на нас с Сэмом.       — Это Сэм, твой младший сын. А это Кристина, она наша названная сестра, — представил нас Дин.       — Приятно познакомиться, — кивнула Винчестер нам, — ладно, проходите в дом. Мы, конечно, немного наврали Джону о том, кто же мы такие. Нам поверили. Этот вечер мы провели в доме Дина и Сэма. И они были счастливы, впервые за долгое время, искренне счастливы. Жаль, что это лишь на один вечер, и потом нам придётся вернуться обратно в своё время. Они здесь счастливы… Позже этим вечером начались проблемы, пришла Анна. Ну мы её ждали. Братья сказали мне увести их родителей пока они будут разбираться с нечестью пернатой. Анна понадеялась, что если не будет Винчестеров, то тогда и никто не начнёт конца света. Ах жаль, что всё далеко не так. Предначертанное не изменить. То, что было будет, но мы должны строить новое будущее. Строить настоящее и из него будущее. Иногда наше настоящее и будущее зависит от других, тех кто строят свои планы, и вы всего-то кусочки их паззла.       — Эй, кто-то, и почему мы бежим? — спросил Джон.       — Ангел Анна. Она хочет вас убить, чтобы Дин и Сэм никогда не родились, — ответила я. Мы вышли на задний двор. Я достала ангельский клинок, порезала свою руку и стала чертить знак, изгоняющий ангелов. Если Винчестеров побьют, и Анна придёт сюда, то её ждёт нежданчик, мы её выгоним.       — Что за бред! — сказал будущий охотник.       — Бред, не бред, но ваши жизни мы должны спасти, — ответила я. Да, тяжело держать себя в руках, в особенности, когда тебе задают глупые вопросы и не верят, но это часть нашей работы. Тут пришла Анна и с помощью телекинеза отправила нас полетать. Я сильно ударилась головой и спиной, и сейчас у меня было лишь одно желание, всадить под рёбра этой пернатой сучке ангельский клинок. Тут появились Дин и Сэм, которые хотели её убить, но она и их в полёт отправила. Я попыталась выбраться из кустов, куда приземлилась, но пока выходило плохо. Тем временем Джон коснулся плеча Анны, и она выгорела изнутри. Я встретилась взглядом с отцом Винчестеров и поняла, что передо мной никто иной как Михаил. Вот его только не хватало.       — Михаил? — поинтересовался Дин у него. Я тем временем выбралась-таки из кустов и пошла приводить в сознание Сэма.       — Здравствуй, Дин, — поздоровался «Джон» с «сыном». Ой, как же мне хочется врезать ему, да посильнее.       — Эй, ублюдок пернатый, выметайся из тела Джона! — крикнула я ему.       — Ты много плохих вещей от моего брата набралась, — покачал головой архистратиг.       — Да катись ты в Рай, — фыркнула я на его слова. Он вызвал у меня желание врезать ему в рожу. Но, боюсь, опять ударить его, как и в прошлый раз у меня не выйдет, и я просто поврежу руку.       — Да, ты права, если меня ударишь, то можешь сломать руку, — усмехнулся он. Вот почему он меня так бесит!       — Ладно, тайм-аут. Ты выметайся из тела нашего с Сэмом отца, а мы уходим в своё время, — встрял в разговор Дин, за что я была ему благодарна.       — Хорошо, — согласился архангел и щёлкнул пальцами. Мы вновь оказались в своём 2009 году. Ура, дома! Габриэль, видимо, не ждал нас так быстро и удивился нашему появлению. Ну, что один-один. Не только тебе нас пугать, пернатый.       — Вы уже вернулась? И как, вы убили Анну? — спросил архангел-сладкоежка.       — Да, убили, — подтвердил Сэм. В скором времени мы были уже дома у Бобби, немного побитые и помятые. Я, как и братья, ушла к себе. День, конечно, сегодня был сумасшедший и я невероятно устала. Завтра будет новый день и новое дело, так что пора на боковую…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.