ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10: Running on memories... salvation

Настройки текста

***

Через пару дней мы вновь отправились колесить по стране и, заселившись в очередной задрипанный мотель, даже представить не могли, что двое сумасшедших охотников решат нас убить. В общем, они нас всё-таки убили, и мы оказались в Раю. Для кого-то Небеса — Рай, а для кого-то они хуже Ада. Сталкиваться с Ангелами мне было нежелательно, как и появляться на Небесах. Как бы я не хотела, но я уже одна из важнейших фигур на этой шахматной доске, наряду с Дином, Сэмом, Касом, Бобби и Габриэлем. Изменить что-то уже нельзя, выбор был сделан, соответственно, приходится разгребать последствия этого решения. Хотя, знаете, если бы я отказалась от охоты и всего, что ей сопутствует, то далеко не факт, что я не получила бы подобных проблем. Может быть, было бы гораздо хуже. Кас связался с нами с помощью какого-то заклинания, и мы могли слышать его в радио Импалы. Он дал нам указания следовать по дороге и найти Эдемский сад. Мы решили послушаться, поэтому сейчас ехали вперёд. Я сидела в задумчивости, наблюдая за братьями. Дин постоянно хмурился и думал о своём, как я понимаю, проблемы, в которые мы сейчас вляпались, были гораздо хуже, чем раньше. Сейчас мы на территории врага и поэтому действовать необдуманно будет равноценно самоубийству… Дин был самым старшим из нас, ощущал за нас ответственность и если с одним из нас что-то случится, то он будет винить в этом себя. Мне хотелось как-нибудь его подбодрить и Сэма тоже, но, увы, я не знаю, как мне это сделать. В отличие от серьёзного и хмурого брата, Сэм был в полной растерянности, и я его понимаю. Быть ещё несколько часов назад живым и вдруг умереть это для любого будет ужасно, в особенности для нас троих. Мы против ангелов, а значит теперь на нас открыта охота. Тягучее молчание в машине прервал Сэм:       — Ну, что будем делать, есть идеи? — поинтересовался он.       — Найдём кого-то из наших знакомых охотников, а там будет видно, — ответил Дин и опять задумался о своём. Мы вновь замолчали. Дин остановил машину возле какого-то дома, потом Сэм, Дин и я вышли из Импалы, направившись в этот самый дом. Братья зашли внутрь, а я почему-то помедлила и дом исчез, как и данный пейзаж леса. Внезапно я оказалась в совершенно ином и очень знакомом мне месте. Там был совсем другой пейзаж леса и природы. Кажется, я была в Шотландии. Вокруг буйствовала жизнь, всё было настолько живым, что я начинала чувствовать себя песчинкой в этом океане. Сейчас была ночь и огромный лунный диск служил светилом этому лесу. Я попыталась вспомнить, когда я здесь была, и тут услышала волчий вой. Я поняла, где оказалась, поэтому, ни минуты не думая, побежала в противоположную от воя сторону. Хотя я и знала, что это всего лишь воспоминания, но инстинкт самосохранения заставлял бежать и не оборачиваться. Я знала, за мной гонится необычный волк и он способен одним ударом убить человека, поэтому, если я остановлюсь, мне точно не поздоровится. Я бежала до тех пор, пока не вылетела на обрыв, с которого умудрилась свалиться. Держась за каменный выступ, я больше всего на свете желала, чтобы воспоминания сменились, но нет. Мои руки стали ослабевать, и я должна была сорваться с высокого обрыва в ледяную воду, где каждая клеточка тела содрогалась бы от холода. Ещё мгновение и я упала бы, но меня схватили за руку и вытянули из пропасти. Я подняла взгляд на моего спасителя и увидела Сатану. Это была моя первая неделя в штаб-квартире Ада и первый раз, когда я оказалась в неизвестном мне месте посреди ночи. Сейчас я не знала, что мне делать, смеяться, плакать или… Или я не знаю. Это были лишь мои воспоминания, и мой мозг подкидывал мне ещё картинок того дня. Я хотела вернуться к братьям и найти тот сад, хотела вернуться обратно на землю, но пока это было невозможно, я оставалась в Раю. Я посмотрела в глаза архангелу и увидела там насмешку, презрение, доминирование надо мной, человеком, и власть. Почему-то сейчас в голове всплыла его фраза «Глупый человек!». Вполне вероятно, да, глупый человек. От этого взгляда стало не по себе. Вдруг я почувствовала ветер, холодный, пронизывающий до костей, поэтому осмотрелась и пришла к выводу, что это четвёртая вылазка. Я решила пойти куда-нибудь где есть тепло. Как я помню, здесь где-то должен быть домик, там тепло и уютно, а здесь прямо ледниковый период. Я направилась вперёд, ветер усиливался, и я уже хотела вернуться в первую вылазку, там хоть так холодно не было. А здесь ещё и буря поднялась пришлось искать убежище и, на моё счастье, я нашла каменный выступ, под которым и спряталась. Я стала стряхивать с себя снег и, разувшись, сняла носки, а после надела обратно кроссовки, затем укуталась в кожанку как можно плотнее, но от этого теплее не становилось. На следующий день я вновь отправилась в путь. Да я сейчас на какого-то зомби больше похожа, чем на человека. Уставшая, замёрзшая, голодная, я продолжала идти. Снег был мне по колено, но я продолжала идти пока не вступила на лёд, на котором было достаточно много снега. Не выдержав моего веса, лёд стал трещать, я не знала, что мне делать, так как была на середине озера. И что, я сейчас должна провалиться под лёд? Я стала бежать вперёд, но всё же провалилась в невероятно холодную воду. Всё тело сковал холод, а я шла ко дну. Странно, я не пытаюсь выбраться… Сколько я так тону? Казалось, вечность, но почему я ещё могу о чём-то могу размышлять? Ах да, это мои воспоминания. Тут я оказалась в каком-то доме, возле камина. Я перевернулась на живот и, упёршись руками в пол, закашлялась. Я была абсолютно мокрой и у меня не было совсем никаких сил. Тут мне подали стакан с янтарной жидкостью, по-моему, это коньяк. Я без раздумий приняла алкоголь из рук пернатого и залпом выпила. В груди разлилось тепло, а горло обдало жаром. Я вновь посмотрела на падшего, сейчас в его взгляде не было той насмешки, был интерес ко мне, человеку, была власть и небольшое желание с помощью щелчка пальцев убить меня. В принципе, это было лишь начало наших взаимоотношений. Сейчас мне вспомнился диалог, который произошёл в этой комнате, только на земле, около пяти месяцев назад.

***

Я сидела и, дрожа от холода, смотрела на огонь. Пламя меня успокаивало меня и, если бы не пронизывающий до костей холод всё было бы хорошо. Я мимолётно взглянула на Люцифера, который сидел в кресле и читал какую-то книгу. Оторвавшись от своего увлекательного занятия, он посмотрел на меня и одарил ухмылкой.       — Зачем? — вырвалось из моего горла, у меня практически отсутствовал голос, но я всё же решила спросить его об этом.       — Зачем что? — издевательски ухмыльнулся Сатана. Я решила уточнить, так как хотела знать ответ на нужный мне вопрос.       — Зачем отправлять меня туда, где я обязательно должна умереть, но при этом ты всё время спасаешь меня? — прохрипела я. Сейчас бы мне чайку горячего.       — Это игра, ты находишься в смертельной опасности, а я тебя спасаю. Игра не для тебя, а меня, — ответил он. Я была шокирована, как игра?! Но ведь я и вправду могла умереть!       — А если ты проиграешь, и я умру? — поинтересовалась я у Дьявола.       — Ты не умрёшь, я ощущаю, когда необходимо прийти за тобой, — ответил он мне и вернулся к чтению, а я к наблюдению за огнём.

***

Картинки воспоминаний вновь сменились, сейчас я оказалась в тропическом лесу. Похоже я какая-то мазохистка, раз вспоминаю как меня чуть не убили. Или дело в том, что меня спасают? Или даже в том, кто меня спасает? Ладно, проехали. Я стою посреди леса, солнце нещадно палит, и влага, испаряясь, не даёт нормально дышать. Спустя пару часов ходьбы, мои бедные кроссовки умерли и их пришлось выбросить. Из-за перепада температур и резиновая подошва треснула, чинить бесполезно, поэтому я разулась и пошла по лесу без обуви. Здесь было очень хорошо, с первого взгляда и не скажешь, что в этом лесу живут самые настоящие каннибалы и людоеды. Не знаю, как быстро они нашли меня, но несколько человек вырубили меня и, принеся в их племя, решили поджарить. В мои планы это не входило, и я вспомнила, как чуть ли не кричала, чтобы одна крылатая зараза явилась и спасла меня. Да у меня и сейчас возникало подобное желание, что я, собственно, и сделала, так как висеть над огнём было не самым лучшим занятием в жизни, да и после смерти тоже. Меня всё-таки спасли, после чего я вновь погрузилась в воспоминания о том, как меня спасли от смерти, а потом обижалась на падшего за такую вылазку. К слову, это была седьмая вылазка. Аж удивительно, что тогда была не пятница тринадцатое. Я хоть, как сатанист в это всё не верю, но, увы, я бы не удивилась если бы карты так легли.

***

Мы уходили из племени людоедов, и я сильно обиделась на своего хранителя. Это не просто какие-то звери или стихийные явления, это люди, люди, которые с лёгкостью могли меня убить, если бы он задержался хоть на пару минут. Да со мной могло случиться всё что угодно! Мы шли молча. Я была уставшей, как морально, так и физически. Мы вышли на берег моря или океана. Я отправилась к воде, дабы сполоснуться. Моя одежда, которую я себе, к слову, вернула, когда меня спасли от приготовления на огне, висела на мне абсолютно мокрая, но на данный момент меня это беспокоило в последнюю очередь. Я села на песок и стала наблюдать закат, алое солнце садилось за горизонт и, наверное, кому-то это может показаться романтичным, но не мне, по крайней мере, не на данный момент. Для меня сейчас это был самый обычный закат. Рядом со мной на песок сел и Люцифер. Я же мимолётно взглянула на него, а после вернулась к созерцанию заката. Я до сих пор на него обижаюсь, на этот раз он превзошёл сам себя! Хотя, может, это только цветочки?       — Может быть, ты перестанешь на меня обижаться? — он решил начать разговор.       — Меня сегодня чуть не съели! — возмутилась я.       — Ну не съели же, — как ни в чем не бывало ответил Сатана.       — Да иди ты к чёрту! — фыркнула я.       — А как, если не секрет? Я ведь и есть чёрт, — нагло ухмыльнулся Люцифер. Я же решила больше не продолжать этот бессмысленный диалог, встала с песка и направилась по береговой линии острова. Спустя пару минут я заметила, что за мной кто-то идёт. Я обернулась и чуть не столкнулась лицом к лицу с Дьяволом.       — Ну, может ты и права, я и вправду перегнул палку, — неохотно признал падший. Да ладно, кто-то признал, что был не прав!       — Проехали, но давай больше никаких людоедов, — ответила я и направилась дальше. Передо мной вновь появился архангел.       — Я тут перед ней извиняюсь, а она игнорирует меня, — похоже, я задела чьё-то самолюбие.       — И что я, по-твоему, должна делать? Висеть у тебя на шее? — язвительно поинтересовалась я.       — Не забывайся, человек! — прошипел падший, а его глаза сверкнули кроваво-красным. М-да, я умею доставать окружающих.       — Прости, — мило улыбнулась я и увидела удивление на лице Люцифера. Видимо, он не такой реакции от меня ожидал.

***

Спустя несколько таких вылазок мне стало казаться, что я могу найти с Сатаной общий язык, хотя временами это просто невозможно! Но сегодня был тот день, когда мне всё же удалось найти с ним общий язык. Сегодняшний день был самым обычным, и ничего необычного не должно было случиться, хотя это только в книгах и фильмах погода плохая, когда что-то случается. А так сегодня был ясный солнечный день. Я гуляла, стояла на улице на ступенях этой заброшенной психбольницы. В руках у меня был блокнот и простой карандаш, я пыталась изобразить пейзаж, но в скором времени бросила это занятие и просто наслаждалась днём. Здесь было так тихо, что невозможно было сказать, что здесь по всему периметру здания и ближайших ста метров находятся демоны. Я встала со ступенек и вернулась в здание. В пустых коридорах можно было услышать малейший шорох. Внезапно мои виски прострелило невыносимой болью, будто мне в голову забивали раскалённые гвозди. Такое я ощущала впервые. Я услышала шум в одном из помещений и направилась туда. С каждым моим шагом боль только усиливалась, но почему? Что её источник? Почему, приближаясь к заветной комнате, я только сильнее ощущала боль? Зайдя в помещение, я обратила внимание на Люцифера. Выглядел он неважно, хотя это можно было назвать двумя словами — просто ужасно. Белые крылья кровоточили и на них были глубокие раны у основания, видимо, ему хотели отрубить крылья. Да и сам сосуд падшего выглядит не лучше выглядел не лучше, чем крылья. Глубокая рана в боку и на боку, ожоги на руках, шее и лице. В лице, в некоторых местах была опалена одежда. Ему было тяжело стоять, и я быстрым шагом подошла к нему, помогая удержаться на ногах. Ничего подобного я ещё не видела и не знала, как мне на это реагировать. Я помогла ему добраться до моей комнаты, где уложила его на свою постель, а сама стала искать аптечку или что-то вроде того. Я не думала, что здесь есть аптечка, да и не знала, как человеческими лекарствами лечить архангела, но всё же нашла нужную вещь. Первым делом я решила обработать раны, поэтому, вооружившись всем необходимым я необходимым, принялась обрабатывать раны. за дело. Ножниц я не нашла, поэтому воспользовалась ангельским клинком, дабы разрезать футболку и иметь доступ к ране. Но когда я захотела разрезать вещь, мою руку схватили и достаточно сильно сжали. Люцифер смотрел на меня недоверчивым взглядом, думая, видимо, что я решила его убить. Мля, плюс ещё одна проблема.       — Я хочу помочь. Я не нашла здесь ножниц, а мне нужно обработать твою рану, — сказала я, после чего мою руку отпустили, и я смогла разрезать футболку. Первым делом я принесла воды и, порвав одну из своих футболок, стала промывать рану падшего, после чего воспользовалась перекисью водорода, дабы обеззаразить рану. Видимо, человеческие лекарства Люциферу не то, что не нравились, он их ненавидел и явно терпел это лишь из-за того, что его сосуд — человек. Так как рана была достаточно глубокой пришлось накладывать швы, я такого ещё никогда не делала и мне было не то что страшно, я боялась просто до ужаса. Я вспомнила охоту на вампиров, когда меня ранили и Дин накладывал мне швы на плечо. Тогда я попыталась запомнить, как это делается, поэтому сейчас попробовала наложить швы Дьяволу. Дрожащими руками я зашивала рану, думая о том, что в ближайшее время вообще буду бояться в руки брать иглы. Когда я закончила, то налила на вату перекись, приложила к ране и стала обрабатывать другие раны, сначала промывать, а после прикладывать ватку с перекисью водорода. Когда речь зашла о крыльях мне пришлось его долго уговаривать, чтобы он дал мне помочь. В конце концов я кое-как я закончила лечить его ближе к ночи, поэтому, после того, как завершила свою карьеру недо-врача, я легла на диван и быстро провалилась в сон. Следующие несколько дней нам предстояло провести в одном помещении, и я не знала, что и как мне делать. На следующее утро я решила узнать кто же его так разукрасил.       — Кто тебя так вчера? — поинтересовалась я у Люцифера.       — Ангелы, — ответил он, — после заклинания, призывающего и связывающего Смерть, я сильно ослаб, и Михаил решил этим воспользоваться, — задумавшись на несколько секунд, продолжил сын Бога.       — Что случилось с твоими крыльями? — спросила я.       — Их пытались отрезать. отрезать, тогда бы они смогли меня убить… Почему ты мне помогла? — поинтересовался падший у меня.       — Несмотря на то, что ты ангел с завышенным самомнением и гордостью, хотя с последним можно поспорить, я не могла оставить тебя и просто сбежать. Нет, не из-за того, что боялась демонов или чего-либо, просто, просто я хотела помочь, — ответила я и улыбнулась.       — Странная ты… обезьянка, — усмехнулся он. Похоже, теперь я обзавелась новым прозвищем.       —Почему я обезьянка? — спросила я.       — А кто ещё? Ты человек, а люди — лысые обезьяны. А ты обезьянка, — ответил он на мой вопрос.       — Ну ладно, — согласилась я.       — Спасибо… — тихо, еле слышно сказал Сатана. Я решила сделать вид, будто не услышала этого, но улыбнулась и попыталась это скрыть. С того дня наши взаимоотношения стали налаживаться. Поначалу мы общались очень аккуратно, дабы не ломать то, что стало выстраиваться. Не знаю почему это делал он, но я… Мне почему-то стало казаться, будто я его вовсе не знаю, никто не знает, и сейчас он пытался… Открыться мне? Если да, то я должна перестать видеть в нём Сатану, желающего отомстить человечеству…

***

Мы вышли на пляж, я увидела Дина и Сэма, подбежала к братьям и обняла их. Они обняли меня в ответ, но оба настороженно смотрели на Дьявола, который их не видел, так как это были лишь мои воспоминания.       — Ты куда пропала, мы волновались за тебя! — накричал на меня Дин.       — Прости, — я опустила взгляд на свои пальцы.       — Мы за тебя волнуемся. Здесь опасно и нам нужно отсюда выбираться, Крис, — улыбнулся мне Сэм.       — Да, конечно, — я обернулась, но мы вновь были на дороге. Я села в Импалу, как и братья. Мы ехали в сторону сада, и скоро были уже на месте. На первый взгляд это был самый обычный ботанический сад, но на самом деле это был Эдем. Я иногда спрашивала у Люцифера о том, каков же сад. Архангел сказал, что для каждого человека он будет выглядеть по-разному. Видимо, таким сад представляют себе братья. В саду мы встретили садовника, Джошуа, ангела, который присматривал за Эдемом. Он, наверное, ждал нас.       — Ты Джошуа? — спросил Дин у него. Видимо, мой брат хотел скорее попасть на землю и вернуться к своей обыденной работе, истреблять нечисть и спасать людей.       — Да, вам пора, Дин. Помните, ОН верит в вас, — ангел щёлкнул пальцами, и мы оказались одни. Я не поняла, меня что, здесь оставят?!       — Эмм, а как же я? — осторожно поинтересовалась я у темнокожего ангела.       — ОН просил передать тебе послание, но оно только для тебя, — ангел протянул мне записку в которой была лишь одна фраза «защити его от самого себя».

***

Я открыла глаза, сделала глубокий вдох и села на кровати. Я снова была в штаб-квартире Ада, в своей комнате. Передо мной стоял Дьявол, он был обеспокоен, правда, пытался это не показывать, но в глазах всё отражалось, глаза — зеркало души, и у ангелов тоже есть душа, видимо.       — Обезьянка, мы с тобой о чём договаривались? — спросил он у меня.       — Я знаю, но нас убили двое сумасшедших охотников, — я почесала затылок и виновато улыбнулась.       — Я в курсе, они убили мой парадный костюм и мою подопечную. С ними уже работают в пыточной, не хочешь посмотреть? — предложил он мне.       — Ой, даже не знаю, думаю, я откажусь. Но можно мне снова к братьям? Они будут переживать за меня, — попросила я, хотя понимала, это маловероятно.       — Хорошо, — неохотно согласился он, видимо, не очень хотел, чтобы к нему в гости заходил брат. Он щёлкнул пальцами, и я вернулась в номер мотеля. Дин и Сэм удивились моему появлению из воздуха, но ничего не сказали, просто подошли и обняли меня, а я обняла их в ответ… Мы живы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.