ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 11: The Second Horseman of the Apocalypse — Hunger

Настройки текста

***

Сегодняшний день был скучным. Дин и Сэм уехали за всадником, а меня оставили с Бобби читать книжки. Почему же я не с ними? Да так, неудачная охота на прошлой неделе. Мы охотились на вервольфа и мне сломали руку, правда, она уже как новенькая, но братья решили пока оставить меня с Бобби и книжками. Поэтому я сидела и читала очередную книгу про ангелов, а затем, отложив её в сторону, направилась на кухню, чтобы разогреть пиццу и сварить кофе. За несколько последних месяцев в моей жизни произошло столько всего… Другой мир, апокалипсис, не очень-то обычный ангел-хранитель, смерть, воскрешение, путешествие во времени и много ещё всякой фигни. Прямо какое-то кино… Но в принципе я и жаловаться не должна. Благодаря Винчестерам у меня не самая отстойная жизнь и я им очень благодарна за всё хорошее, что они сделали для меня. Мне в голову вдруг пришла мысль сходить в магазин и закупиться всем необходимым, да и погулять по Су-Фолс. Окей, решено, иду в магаз, а после погуляю в парке. Убрав за собой грязную посуду, я отправилась в коридор и надела свою кожанку, собравшись выходить на улицу.       — Ты куда, Кристина? — обратился ко мне Бобби.       — Пойду в магазин, скучно просто сидеть целый день по уши в книжках, — ответила я. Хотя сейчас был февраль, на улице было не так уж и холодно, даже тепло, скажем так. Воздух был свежим и всё пахло весной, которая была уже не за горами, как-никак на дворе пятнадцатое февраля. Снега уже давно не было, пару недель точно, но это и хорошо. Не люблю я слякоть, мокро, сыро, холодно… Хорошо, что погода уже весенняя. За размышлениями о погоде я не заметила как пришла в магазин. Это был небольшой продуктовый магазинчик. За кассой стояла кассирша, а в самом зале магазина находилась всего парочка человек. В общем, не очень многолюдно сегодня здесь. Я взяла корзину и стала брать нужные продукты, а именно пирог, замороженную пиццу, парочку яиц, молоко, муку и чай. Расплатившись за покупки, я направилась в парк. Парк выглядел красивым во все времена года, и здесь было по особому уютно. Птички пели, солнышко грело, ляпота. Я шла по дорожке совсем неспешно. Куда мне было спешишь? Вот именно, что никуда. Остановившись возле одной из лавок, я села на неё и стала смотреть в голубое небо. Как мне кажется, весной небо было голубым-голубым. Да-да, сейчас календарная зима, но всё же весна уже начинает наводить свои порядки. Задумавшись, я не заметила, как ко мне на лавку кто-то подсел. Да, когда ко мне обратились я испугалась, не сильно, но всё же.       — Привет, обезьянка, — произнёс Люцифер.       — Ась? — удивлённо-испуганно сказала я посмотрев на архангела. — Привет. Что ты тут делаешь? — добавила я чуть позже.       — Ничего, ведь механизм уже запущен, моё вмешательство не нужно, — ответил он.       — Ага, новый Всадник на земле, это мы уже знаем, — сказала я и решила пойти домой. Взяв сумки с продуктами, я поднялась со скамейки.       — Кстати, с какого перепуга Габриэль решил вам помогать? — поинтересовался у меня падший.       — Не знаю, — ответила я пожав плечами.       — Винчестеры в Су-Фолс? — вновь задал вопрос Люцифер.       — Нет, уехали за всадником, — ответила я, посмотрев на своего архангела-хранителя.       — А тебя почему с собой не взяли? — спросил Сатана. Я улыбнулась и сказала:       — Неудачная охота на вервольфа, а ещё они сказали, что это слишком опасно, и оставили меня в Су-Фолс.       — Наконец-то они научились пользоваться мозгом, — ехидно заметил архангел. Я лишь закатила глаза. Вскоре мы попрощались и я вернулась домой. Сняв кожанку, я повесила её на вешалку. Из гостиной раздавались голоса, один из которых принадлежал Бобби, а вот второй я ещё не слышала. Кажется, это была женщина. Занеся сумки на кухню, я заглянула в гостиную. Да, я не ошиблась, второй голос принадлежал женщине.       — Привет, Кристина. Познокомься, это Карен, моя жена, — да, сейчас я её вспомнила. Эта та самая женщина с фотографии. В одной из книг я нашла фотографию с женщиной, а на обратной стороне было написано «Карен Сингер». Но вот почему она здесь? Она вроде как мертва много лет…       — Приятно познакомиться, Карен, — улыбнулась я ей и кивнула в знак приветствия Бобби. Ладно, надо узнать, что происходит.       — Взаимно. Бобби рассказывал о тебе и твоих братьях, Дине и Сэме, — улыбнулась в ответ блондинка. Через несколько дней я решила во всём этом разобраться. Мне было интересно случай с Карен единственный или же нет. У меня было плохое предчувствие, поэтому, взяв с собой пистолет, подаренный мне Дином, я вышла из дому и направилась вперёд по дороге. Вскоре я увидела открытые двери какого-то дома и с опаской направилась туда, достав пистолет. Как оказалось не зря у меня было плохое предчувствие, потому что в доме на меня напала женщина-зомби. Хорошо, что мне удалось вовремя выстрелить ей в голову. Отойдя от шока, я достала мобильник и набрала номер телефона Бобби, вкратце описала ему то, что видела и он мне сказал идти обратно домой.

***

15.02.2010 POV Дин: Вчера вечером я нашёл нам с Сэмом дело. Накануне дня святого Валентина пара в порыве страсти… съела друг друга. С подобным мы ещё не сталкивались, поэтому решили поехать и узнать что там происходит. Но явился Габриэль и сказал, что там Голод, второй Всадник Апокалипсиса. На дело с нами хотела поехать и Кристина, но мы оставили её с Бобби. После недавнего происшествия на охоте мы с Сэмом приняли решение не брать её с собой. В данный момент мы ехали в город, в котором сейчас находится Всадник. Я включил AC/DC и подпевал песне. Сэм же всю дорогу был хмурым и не особо разговорчивым, да и я, к слову, тоже не заводил с ним разговор. Он чувствовал вину за всё происходящее и грыз себя этим изнутри. Я тоже чувствую вину, только, в отличии от Сэма, я виню себя за то, что не сумел остановить брата, не сумел остановить Апокалипсис… Теперь весь мир может умереть. Я ещё молодцом держусь, хотя иногда это труднее всего. Единственные, кто не дают мне поддаваться отчаянию это Сэм, Кристина, Бобби, Кас и даже этот придурок Габриэль…       — Есть новая информация по нашему делу? — спросил я у брата абсолютно спокойным голосом.       — Да есть. Нашли три трупа, женщина и двое мужчин. Убийцей была женщина, она лишила жизни мужа и его друга, после чего совершила самоубийство пустив пулю себе в висок, — ответил мне Сэм.       — Ладно, значит сначала едем к паре, что съели друг друга, а после к тем троим, — решил я. Сэм согласно кивнул мне и я поддал газу. Спустя несколько часов мы были на первом месте преступления. Кухня выглядела бы довольно хорошо, если бы не море крови. Сестра убитой кратко рассказала о самой убитой. После этого мы с Сэмом решили отправиться в морг, а там всё и разузнать получше. По дороге к нам прилетел Габриэль. И что б их, этих ангелов, он появился практически бесшумно, так этот придурок ещё и хлопушку взорвал! Вот довыделывается, гадёныш, выщипаю ему все перья!       — Привет всем! — радостно сказало это недоразумение пернатое после своей выходки. Вот бы запихать ему эту хлопушку в одно место!       — Иди к чёрту, Габриэль! — гневно сказал я. Сэм был со мной полностью согласен.       — Спасибо, но я откажусь.       — Зачем ты сюда пришёл? — спросил у него Сэмми. Да, и вправду, что он здесь забыл?       — Да бросьте, два человека против Всадника! С Войной вам ещё несказанно повезло, но здесь всё гораздо хуже, и помощь вам моя понадобится, это точно, — уже серьёзно ответил Габриэль. Нет, ну помощь нам нужна, но если он будет ещё что-то подобное творить, то я за себя не отвечаю.       — Ладно, разобрались… Но послушай, жопа с перьями, если ты ещё что-то подобное сделаешь, то я запихаю тебе эту хлопушку сам знаешь куда! — предупредил я его. Таким составом мы направились в морг. Как нам позже сказал Габриэль, на сердцах людей были енохианские символы, которые оставляют купидоны, или же херувимы. Честь смотреть сердца выпала Сэмми.       — Здесь какие-то символы, — показал Сэм на фотографии сердца какой-то символ. Мы попросили, чтобы нам принесли сердца, нужно посмотреть под микроскопом на них. Там вроде должны быть эти символы, если это не просто опечатка на фото.       — Эй, Сэмми, будь моим Валентином, — ухмыльнулся я, подкалывая Сэма. На это он закатил глаза.       — Придурок ты, Дин, — фыркнул братишка и стал смотреть сердце под микроскопом. Я же положил сердце обратно и сняв резиновые перчатки стал читать бумаги.       — Зубрила, что там? — поинтересовался я чуть позже. Конечно, Сэм состроил обиженное лицо и ответил:       — Да, там действительно есть эти символы, — подтвердил он наши догадки. Где там Габриэль шляется?       — Габриэль, где тебя черти носят, сюда иди, — обратился я в воздух и перед нами появился фокусник с сердцем в руках.       — Ну что, ребятки, будем выслеживать купидона? — усмехнулся он, мы с Сэмом на него удивлённо посмотрели, после чего он убрал куда-то сердце и стал нам объяснять, — эти люди были помечены стрелами херувимов, или, как вы их называете, купидонов.       — Хочешь сказать, что Голод заставил его убивать этих людей? — поинтересовался я у него.       — Мы должны с ним встретиться, — сказал Габриэль и мы ушли из морга готовиться к встрече с купидоном. Этим вечером мы пришли в какое-то кафе, всё было нормально, пока не подул странный ветерок, ведь в кафетветра вообще быть не должно, если только дверь или окна не открыты, или же, к примеру, кондиционеры не включены, и люди стали уделять друг другу больше внимания. Габриэль сказал, что здесь херувим, а также, что он его поймал и мы сейчас идём к нему. Вы хоть понимаете мою реакцию, когда голый мужик подошёл ко мне сзади и обнял, приподняв над землёй? Мне захотелось врезать этой «курице с нимбом».       — Здравствуй, брат, — обратился к нему Габриэль и меня, наконец, отпустили.       — Что за херня?! — начал материться я с охреневшим выражением лица. Нет, ну это вообще нормально?!       — Дин, это приветствие у них такое. Поверь, это не только тебе не нравится, — ухмыльнулся архангел. Для меня вроде как утешением стало то, что не только меня обняли, а ещё и Сэма с Габриэлем.       — Слышь, чувак, это ты здесь заставляешь людей убивать друг друга? — поинтересовался я у него.       — Что? Нет, как вы могли такое подумать! — видимо, я задел его чувства. Неужели они все такие?       — Ладно, прости, приятель, — меня снова обняли, а я лишь похлопал его по спине. Если говорить кратко, то день мы потратили впустую, поэтому, закупившись едой, мы вернулись обратно в номер мотеля. Завтра будем разбираться.

***

На следующей день Сэм ранил демона и принёс какой-то кейс. Габриэль сказал, что там душа. Эту душу он предложил использовать как приманку, и мы решили вечером этого дня отправиться за Голодом, который, по информации Габриэля, должен быть в одном из кафе этого города. Сэм попросил нас приковать его, чтобы он не сорвался и не напился крови демонов. Господи, если слышишь, дай мне сил! Я не хочу, чтоб Сэмми вновь пил кровь этих черноглазых тварей! Нам пришлось его приковать, после чего Габриэль запер дверь, пододвинув туда шкаф. Вооружившись всем необходимым, мы отправились за Голодом. Габриэль пошёл на разведку, но куда-то пропал, я решил его более не ждать и, взяв нож Руби, отправился туда. Как оказалось, Габриэля поймали в ловушку из святого масла и он ничего не мог сделать. Я сильнее сжал нож в руке и направился вперёд.       — Чего ты желаешь, Дин? — спросил меня Всадник. Что он имеет в виду?       — В смысле? — аккуратно поинтересовался я у него.       — Все чего-то хотят, еда, деньги, выпивка, секс, — перечислил он. Вот оно что… Я просто сыт всем и его влияние на меня не распространяется.       — Я всем сыт. Когда хочу есть — ем, убивать нечисть — убиваю, пить — пью, — ответил я ему. Я и вправду был сыт во всех смыслах. Мне ничего не нужно.       — Ты пуст, Дин. Мёртв в душе. Мертвецы всегда сыты, — ответил он. Ну, супер, теперь меня трупом обозвали. Ладно, и как мне забрать кольцо? Здесь с десяток демонов! В кафе зашёл Сэм. Он был запачкан кровью и его слегка трясло. Сорвался… Чёрт побери! Вскоре мы ушли, Сэм с помощью демонской крови убил демонов и мы смогли забрать у Голода его кольцо, а после уже и освободить Габриэля из ловушки. Что ж, уже хорошо, у нас два кольца из четырёх… Но Сэму нужно просохнуть, поэтому мы приняли решение закрыть его в бункере у Бобби… Конец POV Дин.

***

Вернувшись к Бобби, мы вызвали Каса. Он нам прояснил ситуацию. Оказалось, что это дело рук Люцифера, он дал указания Смерти вернуть мёртвых, дабы те разобрались с живыми. Бля, зомби-апокалипсис какой-то! Ну, теперь ясно, что имел ввиду Люцифер, говоря про то, что механизм запущен, и его вмешательство не нужно… Мне было жаль Бобби, так как Карен, дабы не причинять вред и боль Бобби, застрелилась. Мы с Касом решили ничего не говорить по этому поводу, сожаление… Оно приносит только боль… Мы с Касом решили расспросить людей о происходящем, как результат, нас взяла под стражу шериф Миллс. Разумеется, иметь под рукой ангела это практично, поэтому мы просто телепортировалась обратно к Бобби. Ближе к вечеру нам позвонила Джоди и попросила приехать. Мы говорили ей о зомби, вернее, это Кас всё по полочкам разложил и сейчас это ей спасло жизнь, так как она позвонила нам. Как оказалось, её воскресший сын, Оуэн, убил её мужа… И сейчас ел его. Мы втроём вооружились ружьями, вернее, взяли оружие только я и Бобби, так Кас мог убивать зомби с помощью фотокинеза. Когда мы прибыли в дом Джоди, Бобби убил Оуэна, и, выйдя из дома, мы вручили Джоди ружьё и сказали, что нам понадобится любая помощь в уничтожении зомби. На следующий день мы уничтожили всех зомби и сожгли их тела. Кастиэль, я, Бобби и Джоди приехали обратно домой, где легли спать. Примерно в полдень вернулись Дин и Сэм, показывая кольцо Голода, правда, мы опять заперли Сэма в бункере, вернее, он нас об этом попросил. Из-за Голода он сорвался и выпил демонской крови. Итак, мы получили второе кольцо, осталось два…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.