ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 16: Scars

Настройки текста

***

После того, как я приняла решение уйти от Дина и Сэма, прошло около двух месяцев. За это время я окончательно пришла в себя. Конечно, кошмары никуда не исчезли, и иногда по ночам мне страшно засыпать. Но я не заостряю на этом внимание, сейчас моей целью является найти и убить Кроули. Я хочу, чтобы он страдал, как и когда-то я. Сейчас я была в Аду. Вернее, последние несколько дней я была в дворце преисподней. Жила я в комнатах Люцифера, сам он куда-то пропал. Надеюсь, он скоро вернётся и мы продолжим поиски Кроули… Я лежала на кровати и смотрела в потолок, мне было скучно. Часы медленно тикали, тик-так, тик-так… Я рывком поднялась с постели и отправилась в небольшую библиотеку. Найдя там какую-то книгу про демонов, я направилась на кухню. Я удивляюсь постоянно, будто я не в Аду, а в каком-то дорогом отеле или квартире. Это немного удивляет, но мне всё нравится. Я заварила себе кофе и, взяв печенье, отправилась в гостиную. Следующие несколько часов прошли за прочтением книги про демонов, а также поеданием печенья с кофе. Ближе к вечеру наконец-то вернулся Люцифер. Нет, ну я не думала, что побыв в одиночестве несколько дней, я успею так соскучиться по окружающим!       — Привет, — радостно сказала я. Всё же я очень, очень рада видеть хоть кого-то живого.       — Привет, обезьянка. Мои демоны схватили Кроули, пойдём, — он протянул мне руку и мы переместились в тронный зал. Перед нами были демоны, они не знали, зачем их сюда позвали и им было до чёртиков интересно. На данный момент их внимание было приковано ко мне. Некоторые уже слышали обо мне, но все они не ожидали увидеть меня здесь и сейчас. Мы прошли вперёд и подошли к какой-то стене. По щелчку пальцев падшего архангела стена исчезла и перед нами появились прутья клетки, когда решётка открылась, я потеряла дар речи. Кроули был посажен на цепь, будто цепной пёс, а на моём лице появилась злорадная ухмылка. Падший протянул мне ангельский клинок и я направилась к Кроули.       — Давно не виделись, лапуля, — сказал красноглазый демон.       — Давно… И вправду давно… Теперь ты мой, жалкий торгаш, и ты ещё пожалеешь, что связался со мной. Я уничтожу тебя, так же, как и ты когда-то уничтожил меня, поверь, я не сжалюсь над тобой, — прошипела я и вонзила ангельский клинок ему в плечо, от чего он зашипел. Я забрала оружие и вышла из клетки. За моей спиной тут же появилась стена, прутья клетки исчезли.       — Это ждёт каждого, кто посмеет выступить против меня или посмеет причинить вред Кристине Винчестер, — сказал Люцифер, ухмыльнувшись. Демоны пришли в ужас. Видимо, ни одному из них не хочется оказаться на месте Кроули. Хотя их, наверное, ждёт сразу смерть, или же пытки, а после смерть… Впрочем, неважно. Вскоре демоны покинули зал и мы с Люцифером остались одни. Я тяжело выдохнула. Наконец-то Кроули был закован в цепи, он теперь полностью в моей власти… Я… Он ответит за всё, за каждый шрам, оставленный на моей душе, за каждый удар, за каждое слово, сказанное его демонами, за каждый день в Аду, который я провела, как узник…       — Восхитительно… Теперь они боятся тебя, — ухмыльнулся мой архангел-хранитель.       — Угу… — кивнула я. Моё настроение куда-то улетело, помахав мне ручкой, сейчас я была совсем не собой… Или я теперь такая и другой не буду…       — Что случилось? — поинтересовался у меня падший.       — Не знаю, просто… Мне кажется, я… Это не я. Той, кем я сейчас была, определённо являлась не я, — вздохнула я и потёрла виски.       — Нет, ты это ты. То, что ты показала свою волю и силу перед ними, не значит, что ты стала кем-то другим, обезьянка, — подбодрил меня мой хранитель, я улыбнулась и обняла его.       — Спасибо… — поблагодарила я. Последующие несколько недель я провела в Аду. Общаться с демонами для меня было непривычно, нет, не то, что бы я не общалась с демонами, просто это немного странно. Я общаюсь с ними и не пытаюсь убить… Ну, всякое в мире бывает. В это время я вымещала на Кроули всю свою боль и ненависть. В такие моменты я не верю, что это я. Будто кто-то переключает выключатель, и я становлюсь абсолютно другим человеком. Это очень страшно… Я боюсь, что однажды останусь такой навсегда. В этом отнюдь не дружелюбном месте я могу быть той, кем я являюсь в действительности, только в присутствии Люцифера. Насчёт того, что я изменилась и того, какой я становлюсь в присутствии демонов, он говорит, что я просто показываю свою силу и волю перед ними. Я вздохнула, вернувшись в комнаты Люцифера, его самого здесь не было. Большую часть времени он проводит за поиском оружия против Тьмы, но почему-то мне кажется, что оружия против сестры Бога нет. Я направилась в ванную, где стала смывать с рук демонскую кровь. Я вновь пытала Кроули. Что я при этом чувствую? Ничего… Абсолютно ничего. Возможно, кто-то на моём месте должен был бы ощущать злорадство, радость… Но нет, я не чувствую ничего такого, просто неприязнь и отвращение к нему. Раньше мне казалось, будто я его ненавижу, но ненависть это слишком большая честь для этого демона-торгаша. Приведя себя в порядок, я направилась на кухню, где заварила себе чай. Мои мысли витали где-то далеко и я просто глядела в кружку с чаем.       — О чём задумалась, обезьянка? — спросил падший, я вздохнула и посмотрела на него.       — Да так… Ни о чём. Хочу вернуться на землю к Винчестерам, — сообщила я.       — Что ж, хорошо. Когда уходишь? — поинтересовался он у меня.       —Завтра утром, наверное, — улыбнулась я.

***

Просыпаться абсолютно не хотелось, кровать такая удобная, мягонькая, а сон не отпускает. Я открыла глаза и посмотрела на полог кровати, а после попыталась тихо вылезти из постели, чтобы не разбудить лежащего рядом со мной архангела. Иногда, засыпая одна, я просыпалась вместе со своим архангелом-хранителем, как и сейчас. Что удивительно, каждый раз, когда я просыпаюсь не одна, мне ночью не снятся кошмары. Связано это как-то или же нет, я не знаю. Да, впрочем, и не важно. Сейчас я пыталась тихо встать, чтобы уйти переодеваться и приводить себя в порядок, но по закону подлости ничего не вышло.       — Доброго утра, обезьянка, — усмехнулся Светоносный.       — Доброго, — улыбнулась я и села на кровати, потянувшись, но меня притянули за талию и уложили обратно на кровать, — отпусти меня, — попросила я. Нет, я однозначно не против вот так валяться в постели, но я ещё планировала пойти сегодня на землю.       — Не-а, не отпущу, — сказал падший и ухмыльнулся.       — Мне сегодня ещё на землю попасть нужно, — сказала я, надеясь, что он меня отпустит.       — Попадёшь ты сегодня ещё на землю, — ответил он, а мне пришлось сдаться и не возмущаться, всё равно это ни к чему не приведёт. Спустя пару часов я всё же сумела выбраться из постели и отправилась приводить себя порядок. Вскоре я уже стояла в бункере. Я оказалась в гостиной, где был… Габриэль?! Стоп, этот засранец пернатый был жив?! Почему он не сообщил нам об этом тогда, после Молота Богов? Пернатый посмотрел на меня немного удивлённо. Нет, просто он не ожидал увидеть, как я появлюсь из воздуха.       — Привет, конфетка, — блин, я уже и не думала, что когда-нибудь услышу эту фразу.       — Ты… жив, — только и сказала я.       — Да, я жив. Понимаешь… Против Михаила я не мог вообще ничего предоставить, поэтому я устроил свою ложную смерть… А, к слову, как ты здесь оказалась? — поинтересовался он у меня.       — Меня переместили, — ответила я.       — Кто? — задал новый вопрос пернатый.       — Твой старший брат, — сказала я и хотела было уйти на поиски братьев, как вдруг фокусник появился передо мной.       — Стоп, вы сейчас были вместе? — поинтересовался он у меня.       — Да, а что? — спросила я, не особо понимая, что хочет знать архангел.       — И откуда ты сейчас переместилась?       — Из Ада, — честно сказала я. А зачем мне ему лгать? Всё равно он может прочитать мои мысли.       — Ты жила в Аду, почему? — спросил трикстер.       — Да так… Мы искали Кроули, и Люцифер на время отправил меня в Ад. А потом я хотела отыграться на Кроули, за всё хорошее, так сказать, — хмыкнула я.       — Ты пытала Кроули? — удивился архангел.       — Да, пытала, — ответила я холодно.       — Ты же не была такой… раньше, — вздохнул Габриэль.       — Вот именно, раньше, но не сейчас, — подтвердила я.       — Почему? — спросил он у меня.       — Шестьсот лет в Аду под пытками Кроули сделали своё дело, — ответила я на вопрос фокусника.       — Но это не значит, что ты должна становиться такой, как демоны. Ты человек, — напомнил фокусник и сложил руки на груди.       — Я — это я, — фыркнула я и ушла. Габриэль лишь покачал головой. Почему он говорил мне всё это? Я не демон, и я это знаю… Просто я это я, ведь так и есть. И почему его это должно вообще волновать? Я пошла искать братьев, Сэм нашёлся в библиотеке, а где Дин я не знаю, но потом это выясню.       — Привет, Кристина, — улыбнулся Сэм мне.       — Привет, Сэмми, — улыбнулась я в ответ.       — Ты уже вернулась… Тебя давно не было, мы с Дином волновались за тебя, — сказал брат и закрыл ноутбук. Когда Сэм поднялся, чтобы пойти на кухню, я засмеялась: на спину Сэма были приклеены бумажные стикеры с надписями.       — Сэм, сними рубашку, у тебя на спине стикеры, — фыркнула я.       — Дин, придурок! — ругнулся Сэм на нашего брата.       — Пойдём на кухню, завтракать, — предложила я.       — Вообще-то сейчас вечер, — ответил брат.       — Правда? — спросила я.       — Ну да, 6:50, — сказал Сэмми, — а сколько сейчас по твоему? — поинтересовался он у меня.       — Часов одиннадцать. Я была в Аду, там время идёт не так, как на земле, — ответила я.       — То есть, сюда ты попала с помощью Люцифера? — уточнил он и внимательно посмотрел на меня, я кивнула. Вскоре мы пришли на кухню, где продолжили разговор. Как оказалось, Дин и Сэм сейчас находились в тупике, они не знают, где искать Тьму, а что главное, не нашли оружие против неё. Они, конечно, знают, что Амара старшая сестра Бога, но у них нет даже малейшего предположения о том, что может ей причинить вред. Впрочем, как я понимаю мы вляпались в такие проблемы, из которых будет трудно выпутаться… Хотя это было очевидно, но мы сейчас обязаны найти оружие против Тьмы, или запечатать её обратно в метку, но тогда кто будет носителем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.