ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 17: Or maybe something more?

Настройки текста

***

Буквально несколько дней назад мы копались в архивах просвещённых, ища информацию о оружии, которое называется «десница Господа», но, увы, оружие затонуло на подводной лодке в далёком 1944 году. Как полагают Дин и Сэм, это единственный шанс уничтожить Тьму. Слабо верится во всё это, но я доверюсь им. Дин хочет, чтобы Габриэль переправил его в 1944 на подводную лодку, где Винчестер намеревается забрать десницу, а после вернул обратно. План, конечно, самоубийственный, ведь малейшая ошибка и мы можем остаться в той лодке навсегда, думаю, по этой самой причине я решила отправиться с Дином. У него и Сэма просто талант к нахождению приключений, и я хочу помочь им расхлебать ту кашу, которую они заварили. Глупо… Определённо глупо. Я всё больше и больше застреваю в этом всём и пытаться барахтаться глупо, так как при этом ещё глубже увязаешь в этом. Я уже пыталась выбраться, получилось не очень удачно, Сэм пытался, Дин пытался, но каждый раз тьма настигала их. Думаю по этой причине я и хочу им помогать, я выбрала путь охотника, а это значит, что нет пути назад. Для начала нужно было уговорить братьев взять меня на задание и с горем пополам мне удалось это сделать. Завтра утром придёт Габриэль и мы с Дином, если всё пройдёт удачно, попадём на лодку, после чего, получив оружие, вернёмся. Остаётся лишь дождаться фокусника. Весь вечер и ночь я не могла заснуть, все мысли были о задании, а вдруг оружие не поможет… Вдруг это просто пустая трата времени и сил… Что если всё это, бесполезно и нам уже ничего не поможет… Бля, нельзя сдаваться, ведь пока мы живы нужно сражаться! Я решила как-то отвлечься от мыслей о завтрашнем путешествии на лодке и решила посмотреть фильм, один из своих любимейших «Константин: Повелитель тьмы», поэтому, пойдя на кухню, я забрала пирог из холодильника, и, разогрев его, а также взяв колу, пошла в комнату. Ну что ж, раз всё уже есть, то можно пойти и смотреть фильм. Надеюсь, Дин не сильно обидится насчёт пирога, я ему оставила на холодильнике стикер с запиской. Подключив наушники, я хотела была уже начать просмотр фильма как меня окликнули:       — Итак, что смотришь? — поинтересовался архангел.       — Фильм «Константин: Повелитель тьмы», — ответила я.       — Про что? — спросил он.       — Про экзорциста, который спасал мир от Апокалипсиса, при том очень удачно, — кратко рассказала я.       — Интересно, — задумчиво протянул Люцифер. Следующие полтора часа прошли за просмотром фильма, правда кое-кто постоянно вставлял свои фразочки по поводу сюжета и персонажей. Но вот, что действительно было смешно, так это: «Да почему белые костюмы?!». В общем, смотреть фильм с Люцифером весьма весело. Конечно, даже лучший фильм будет раскритикован, если его показать падшему. В общих чертах за это время я успела забыть о завтрашнем путешествии в прошлое.       — Глупая концовка, если бы я захотел, то даже душа самого святейшего человека была бы в Аду. Позор сценаристам, — фыркнул падший.       — Это называется «я художник, я так вижу!», — усмехнулась я.       — А художники здесь при чём? — удивился архангел, я на это хихикнула, а он посмотрел на меня раздражённым взглядом. Видимо, незнание чего-либо злило Люцифера.       — Ну художники здесь и вправду не при чем… Просто это выражение такое, — ответила я.       — Странные вы существа, люди, — заключил он.       — Если ты не имеешь странностей, то ты определённо странный, — процитировала я Безумного Шляпника из «Алисы в стране чудес». В скором времени я заснула на плече у Люцифера, но когда проснулась, то была одна. Проснулась я, к слову, из-за будильника. Приведя в порядок свою постель, я направилась в душ приводить в порядок себя. Зайдя в помещение, я разделась и прошла в душевую кабину. Пустив горячую воду, я подставила лицо под струи, которые мягко стекали по коже. Намылившись, я стала смывать с себя мыло. Когда я вышла из кабинки душа, то вздрогнула от перепада температуры. Замотавшись в полотенце, я направилась в свою комнату, где переоделась в бельё и надела футболку с надписью «Devil», так же поверх футболки я надела бордовую рубашку, а на ноги джинсы синего цвета и кроссовки. Взяв с полки подвеску в виде золотого перевёрнутого крестика, я надела её. Высушив волосы, я не стала их заплетать в какую-либо причёску, а оставила распущенными. Закончив приводить себя в порядок, я направилась на кухню. На кухне были Дин и Сэм. Старший готовил гамбургеры, блин, объедение-то какое! Дин очень вкусно готовит, и сегодня он решил нас порадовать вкусными гамбургерами.       — Доброго утра всем, — улыбнулась я им. Сэм кивнул в знак приветствия и продолжил что-то искать в интернете.       — Доброго, Крис, — кивнул Дин. Вскоре мы позавтракали.

***

После завтрака Винчестеры направились в гостиную, куда с минуты на минуту должен был прилететь Габриэль. Когда фокусник появился то он переместил Дина и Кристину на подводную лодку, только вот он сам туда не попал, поэтому в тот же миг он появился в бункере мокрый до нитки.       — Габриэль, что случилось? — спросил удивлённый Сэм, — И где Дин и Кристина? — поинтересовался он у архангела.       — Они попали на лодку, а я нет, — ответил он на вопрос Сэма.       — То есть? — спросил «лось» у трикстера.       — Там защита от ангелов, — прозвучал голос Сатаны за спиной Винчестера-младшего. Обернувшись, Винчестер увидел такого же мокрого, как и Габриэль, Люцифера.       — Что ты здесь делаешь? — спросил охотник, нахмурившись.       — Нужно вернуть обратно Кристину и Дина, — сказал Дьявол, проигнорировав свой вессель.       — Согласен, только вот как? — поинтересовался фокусник у брата.       — Здесь должно быть заклинание, с помощью которого мы сможем обойти защиту, — ответил падший. Следующие два с половиной часа были потрачены на поиск необходимой информации, а после уже и возвращение обоих путешественников обратно в настоящее. Разумеется, Светоносный решил забрать Десницу Господа себе, чтобы позже одолеть с её помощью Тьму. Поэтому все немного полетали, а Габриэля он вообще из бункера выгнал на несколько часов. Забрав оружие и взяв в плен свою подопечную, архангел стал следить за охотниками. Когда пернатый решил воспользоваться десницей, то осознал, что она была уже пустой и не представляла собой абсолютно никакой ценности.       — Отпусти её! — крикнул на Сатану Дин и зло сверкнул своим зелёными глазами.       — Даже и не подумаю, — ухмыльнулся Дьявол. Дин полез в драку, в ходе которой Кристина была спасена от своего же хранителя. Сэм применил изгоняющую ангелов печать, но Люцифер в последний момент успел схватить Винчестер и с ней исчезнуть. Когда свет рассеялся, охотники не увидели своей названной сестры, которую с собой забрал падший архангел. Матернувшись, Дин ударил кулаком по стене, Сэм лишь устало вздохнул и потёр переносицу. Мда, на одну проблему больше…

***

После того, как Люцифер схватил меня за запястье, мы оказались, возможно, на каком-то пляже, по крайней мере там, где есть песок, так как песок был у меня сейчас везде, в джинсах, в кроссовках в футболке. Блин! Как же я ненавижу песок! Я открыла глаза и увидела голубое небо, а также медленно плывущие в нём облака, прислушавшись, я услышала шум моря. Сев на песке, я осмотрелась вокруг, рядом со мной был Люцифер и пребывал он явно не в лучшем расположении духа.       — Ты в порядке? — спросил падший, хмуро посмотрев на меня.       — Да, я в полном порядке. Что случилось? — спросила я у него.       — Сэм использовал печать, изгоняющую ангелов. Я забрал тебя с собой, — ответил он на вопрос и протянул мне руку, помогая встать.       — Спасибо, — поблагодарила я за помощь своего хранителя.       — Ладно… Пойдём в Ад, — сообщил он и мы переместились в его комнаты в преисподней.       — Зачем ты меня забрал с собой? — поинтересовалась я, сняв рубашку.       — Чтобы постоянно держать тебя в поле зрения, — ответил пернатый и обнял меня сзади, я же расслабилась в этих объятьях. Да что же это такое-то? Почему я в последнее время так себя веду? Почему мне так приятно находиться в его объятиях?       — Но ведь это можно и в бункере делать, — сказала я, а он прижал меня к себе сильнее.       — Ну уж нет, надоели мне эти Винчестеры, — фыркнул он, после чего повернул меня к себе лицом.       — И что же это получается, я буду здесь, в Аду, всё время? — спросила я у него.       — Нет, но сейчас ты будешь здесь, — ухмыльнулся падший, посмотрев на меня. Вскоре я решила принять душ, чтобы смыть с себя весь песок. И, о, как же хорошо избавиться от песка, который, казалось, был везде! Да уж, второй раз за день принимаю ванную… И что это было, когда мы были в гостиной? Почему я так вела себя? Почему это начало со мной происходить после нашей охоты за Кроули? Почему… Раньше ведь ничего подобного не было, а сейчас? Весь вечер я провела в раздумьях. Что дальше? У меня плохое предчувствие насчёт Десницы Господа. Такое ощущение, будто что-то должно случиться… Только что? И главное, когда… Даже не так, не когда, а как скоро. Я сидела на кухне, задумчиво смотрела в кружку с чаем перед собой и вздрогнула от неожиданности, когда Светоносный положил руку мне на плечо.       — Ты в порядке? — спросил он у меня.       — Д-да, просто предчувствие плохое, — ответила я, криво улыбнувшись.       — Тебя это тревожит? — спросил он и сложил руки на груди.       — Не то, что тревожит… Просто я не очень уверена, что Десница может причинить вред Тьме… И я не хочу, чтобы Тьма причинила тебе вред… Просто я… — вздохнула я посмотрев на своего хранителя.       — Всё будет хорошо, не переживай, — усмехнулся он, и я почувствовала некое облегчение. Я обняла его и тихо сказала:       — Обещай, что с тобой ничего не случится… — попросила я. Все эти хмурые мысли заставляют меня ужасно переживать за них всех, за Люцифера, Дина, Сэма, Габриэля и Каса… Я просто боюсь их потерять… Однажды я уже потеряла Дина, Люцифера и Габриэля… И опять их терять я не хочу…       — Обещаю. Слово Сатаны, — улыбнулся он мне тёплой улыбкой и посмотрел в глаза.       — Я запомню эти слова, — сказала я. На следующей день я была уже на земле в штаб-квартире Ада. Моя комната так и не изменилась. Всё оставалось на своих местах. Казалось, я вышла лишь на минуту… Хотя в действительности прошло шесть лет. Надо отблагодарить того, кто держит мою комнату в чистоте и не трогает мои вещи. Следующие несколько месяцев я провела здесь. Иногда я гуляла по миру в компании падшего. И в эти моменты, я чувствовала себя самым обычным человеком, проживающим самую обычную жизнь. Такое я ощущала только в его компании и я этому очень рада…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.