ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 18: In captivity of feelings...

Настройки текста

***

Author С того момента, как Кристина вновь поселилась в штаб-квартире Ада, прошло уже несколько месяцев. За это время она и её хранитель сильно сблизились. В последнее время они просто не могли понять, кто они друг для друга. Определённо это уже давно не просто дружба, где-то в глубине души скрывались куда более нежные чувства. С одной стороны они были очень хрупкими, но с другой крепче стали. Сейчас Кристина лежала на кровати и слушала песню «Lacrimosa Malina». Музыка играла на всю комнату и девушка, прикрыв глаза, наслаждалась этим. С лёгким шуршанием крыльев в её комнате появился падший.       — Привет, — обратился он к подопечной.       — Привет, — улыбнулась в ответ девушка и где-то в груди ёкнуло сердце, согревая теплом душу.       — Что делаешь? — поинтересовался пернатый.       — Да ничего, собственно. Скучно, — сказала девушка и села на кровати.       — Понятно. Пойдём, — они переместились в какое-то очень красивое место. Это был сад, но он был очень необычным. Здесь было очень уютно и создавалось впечатление, что это самый, что ни на есть райский уголок. Как бы это не было парадоксально, но это был Ад.       — Где мы? — поинтересовалась Винчестер.       — Мы в Аду, это сад который я создал, чтобы хоть иногда забывать, где я нахожусь, — ответил Люцифер на вопрос подопечной.       — Здесь… Так красиво, — улыбнулась она и направилась вперёд по дорожке, рассматривая всё вокруг. Целый день они провели в этом саду. Обоим было приятно находиться в обществе друг друга. Казалось, всё хорошо и больше нет никаких проблем, частично обо всём плохом они могли позволить себе забыть.       — Слушай… Что будет, если нам удастся-таки победить Тьму? — спросила девушка у архангела.       — Не знаю… А что ты собираешься делать? — поинтересовался Дьявол.       — Не знаю, наверное, продолжу охотится… А ты? — спросила русоволосая у архангела, заглянув ему в глаза.       — Не переживай, не собираюсь я уничтожать род людской. Больно надо мне с этими Винчестерами связываться, — хмыкнул пернатый.       — Ясно, — сказала девушка и закрыла глаза. Они лежали на траве и смотрели в голубое небо, в котором плыли лёгкие пушистые облачка. Винчестер лежала на груди у архангела и думала о чём-то своём. Где-то в глубине души она боялась, что завтра останется одна, что все, кого она любит, исчезнут. Она боялась Тьмы, но не потому, что та может её убить, а потому, что она может забрать у неё всех, кто ей дорог. На следующей день они пойдут к Тьме, чтобы попытаться её убить. Не факт, что они останутся живыми, но, увы, приходится рисковать. Вот они идут к какой-то старой церкви, которая, по всей видимости, была давно заброшена. Падший и его подопечная заходят в эту самую церквушку. В помещении было пыльно и сыро. Из заколоченных окон пробивался свет, что освещал фигуру женщины в чёрном платье. Амара повернулась лицом к Дьяволу и охотнице. Она посмотрела на своего племянника, а после перевела взгляд на стоящую рядом с ним девушку. В её взгляде она видела страх, но не за себя, а за Сатану. Тьма сощурила глаза, очевидно что-то задумав.       — Дорогой племянник, давно не виделись. Вижу ты нашёл себе человеческую подружку, — сделала она вывод и прошла немного вперёд.       — Знаешь, ещё бы столько тебя не видеть, тётушка, — язвительно ответил Светоносный и применил силу Десницы Господа. Тьму окружил яркий белый свет, но ей хоть бы хны. Она направилась вперёд и применила теликинез, прибив к стене Люцифера. Кристина достала из кожанки меч архангела и ударила Амару в бок, но вот сестру Бога это только разозлило и Винчестер была откинута на лавки. Сместив при падении несколько лавок, девушка попыталась выбраться и вновь атаковать, но всё её тело адски жгло и каждое движение отдавалось болью. Она тихо, еле слышно стала читать молитву:       — Я никогда к тебе не обращалась и никогда не была особо верующей, но, прошу, помоги… Я не хочу, чтобы с Люцифером что-то случилось. Я не хочу, чтобы Тьма его убила… — прошептала охотница и по её щекам потекли слёзы. Она знала, вероятность того, что они победят, практически равна нулю. Но она решила попробовать что-то сделать. Тьма притянула к себе Кристину, заставив её зависнуть в воздухе. Женщина сжала руку в кулак и подопечная Дьявола закричала. Все её внутренние органы будто горели, было ощущение, что её раздирают на части изнутри. Каждая клеточка тела, казалось, была в огне.       — Отпусти её, — зло прошипел падший архангел. Глаза Сатаны стали светиться кроваво-красным. Никто не смеет причинить вред его подопечной. Связь хранитель-подопечный означает, что ангел готов пойти на всё ради блага своего подопечного. И Светоносный не был исключением. Благо подопечной было для него важнее всего.       — И не подумаю, — ответила старшая сестра Бога. Вдруг появился белый свет и Тьма осталась в помещении одна. Всё-таки Чак решил ответить на молитву подопечной его сына. Сейчас Люцифер и Кристина были в гостиной дома Чака, но если уж быть точнее, то они на Небесах. Охотница была без сознания, но невредима. Архангел же не понимал, что случилось, вот они были в той церкви на волосок от смерти, но где они сейчас?       — Здравствуй, сын, — обратился к Светоносному Создатель. Падший потерял дар речи, увидев Отца. Сейчас он и слова сказать не мог, внутри него развергалась буря, с одной стороны он всё готов был простить Отцу, но с другой обида и гнев возвращали его в воспоминания о падении. Как Бог мог так поступить с собственным сыном?       — Отец, — только и сказал пернатый, не зная, что ему сейчас говорить.       — Ты сильно изменился за последнее время. Всё-таки не зря я сделал ставку на эту девушку, — произнёс Бог и Кристина оказалась на диване.       — Ставка? — спросил падший не веря своим ушам. Его Отец ведь всё знает… Значит это не так. Но почему он рискнул, сделав ставку на обычного человека?       — Да, именно… Я не был до конца уверен, что ей удастся тебя изменить, — подтвердил Ширли.       — Я ни чуточки не изменился! Я так же сильно ненавижу всех этих жалких людишек! — возмутился Дьявол.       — И Кристину ты ненавидишь? Она же тоже, человек, — сощурился писатель.       — Нет, я не ненавижу её… Но это не значит, что я перестану ненавидеть других людей, — фыркнул Люцифер, — почему ты спас нас? — задал главный вопрос Создателю Владыка Ада.       — Потому что она помолилась мне и попросила спасти тебя, — ответил ему Бог, — ты для неё много значишь, даже больше, чем ты думаешь, — сообщил Творец.

***

Kristina Когда я очнулась, то первым, что я увидела был камин, в котором трещали дровишки, небольшой кофейный столик и два кресла. Я же лежала на диване. Я попыталась вспомнить, что случилось, и не смогла понять, что произошло. Тьма меня убила, или я до сих пор жива? Где Люцифер? Что с ним? Блин, да что происходит?! Я услышала шаги и обернулась, это был Люцифер. С ним всё в порядке…       — Ты как? — поинтересовался он у меня.       — Всё в порядке… Где мы? — спросила я у него.       — Пойдём, — Светоносный протянул мне руку и мы направились к выходу из дома. Когда мы вышли на улицу, то я увидела красивый сад и ночное небо, здесь было так необычно. У меня было чувство дежавю.       — Мы на Небесах, это сад Эдемский, — сказал мой хранитель. То есть я умерла?       — Я мертва? — уточнила я.       — Нет, ты жива. Отец ответил на твою молитву и спас нас, — ответил пернатый. Надо бы почаще молиться, в таком случае.       — Значит мы сейчас в Эдеме… Что теперь делать? Тьма… — я была перебита.       — Всё будет хорошо, мы победим Тьму. Теперь с нами Отец. Мы втроём сможем победить Амару, Кристина, — заверил он меня. Стоп, он назвал меня по имени, не обезьянка? Он подошёл ко мне и обнял, я обняла его в ответ, после чего он меня поцеловал. Я же слегка покраснела, посмотрев на пернатого. Что это было? Как это понять? Почему сердце так ёкает в груди? Я перевела взгляд на сад, пытаясь перестать краснеть. Блин, я же сейчас под землю провалюсь… Хотя нет, лучше на землю. Что я чувствую сейчас? Сложно сказать, да всего понемногу. От волнения до смущения. Блин, это так волнительно…       — Прости… — я хотела убежать куда-то далеко-далеко, боялась опять встретиться с ним взглядом, но меня вновь заключили в объятия, не дав и возможности сбежать, — отпусти меня.       — Не-а, ты сбежишь, — отказал Люцифер.       — Нет, не сбегу, — сказала я. Я не вру, я не сбегу, хотя есть такое искушение.       — Точно? — спросил он, прищурившись.       — Точно, — подтвердила я и он отпустил меня. Будто прочитав мои мысли, он направился в сторону сада на холм к огромному дереву. Мы шли рядом и падший держал меня за руку. Спустя пару часов мы пришли к тому огромному дереву. Это была яблоня. Та самая? Это древо познания?       — Это древо познания? — спросила я у сына Бога.       — Да, это та самая яблоня, — подтвердил падший и сорвал одно из яблок. Сочное, большое красное яблоко. Он протянул фрукт мне, я приняла его. Символично, не так ли? Змей-искуситель, запретный плод, и я, человек… Откусить кусок от яблока я не решалась, но голодный желудок сказал, что неплохо бы было и поужинать, поэтому я всё же откусила кусочек. Какое же оно вкусное! Ничего подобного я ещё не ела, во рту прямо тает…       — Это самое вкусное, что я когда-либо пробовала! — заявила я. Архангел подошёл ко мне сзади и слегка приобнял меня. Ночевали мы в саду и это было невероятно. Утром я проснулась от тёплого нежного солнечного света и птиц. Проснувшись я ни кого не обнаружила рядом. Я была укрыта джинсовкой падшего. Когда я её сняла, то почувствовала прохладу. В одной футболке здесь холодно, поэтому я надела джинсовку Светоносного, застегнув её. Я решила прогуляться и вскоре вышла к озеру. Возле этого самого озера был Люцифер. Завидев меня, он поздоровался:       — Доброе утро, — ухмыльнулся сын зари. Ему вот не холодно в одних джинсах ходить? Я бегло осмотрела его и сказала:       — Доброе… Тебе не холодно? — поинтересовалась я у него.       — Я тренировался, поэтому мне не то, что не холодно, а, наоборот, жарко, — ответил пернатый, я села рядом с ним на траву и посмотрела на гладкую поверхность озера.       — Ясно… Кстати, как надолго мы здесь останемся? — поинтересовалась я у своего архангела-хранителя.       — Наверное, через несколько дней мы вернёмся на Землю, пойдём к Винчестерам, — сообщил Владыка Ада.       — Кстати, что вчера было? — я решила узнать, почему он меня вчера вечером поцеловал.       — Ты о чём? — уточнил он у меня.       — О том поцелуе, — ответила я и посмотрела ему в глаза. Блин, почему я тону в этих глазах?       — Ты… Не знаю, просто в последнее время я начал смотреть на тебя по-другому, — ответил Светоносный. Как это «по-другому»?       — Как по-другому? — спросила я. Сердце бешено забилось в груди.       — Неважно, — фыркнул он. Так, я должна узнать, как по-другому он начал на меня смотреть.       — Нет, важно. Для меня важно, — я сложила руки на груди и выжидающе посмотрела на архангела. А что я ощущаю к нему в последние несколько месяцев? Почему мне хорошо рядом с ним? Почему моё сердце бьётся быстрее рядом с ним? Неужели я… Нет, нет, нет, не может быть! Я что, действительно влюбилась?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.