ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 20: I will assemble myself piece by piece...

Настройки текста

***

«Где я?» Это была первая мысль, которая пронеслась в моей голове, когда я очнулась. Когда я открыла глаза, то не сразу смогла увидеть то место, где я нахожусь, но спустя пару минут могла рассмотреть помещение. Это была какая-то старая полуразрушенная церковь в которой было достаточно пыльно, но зато здесь было очень светло. Сквозь старые витражи проходил свет и создавал особое освещение. Я же была прикована к кресту (в форме Х), вернее, только мои руки. Я вздохнула, пытаясь вспомнить, как здесь оказалась. Мы с Винчестерами возвращались домой, в бункер, как перед Импалой появилась… Тьма. Бля, я опять вляпалась в проблемы. А Винчестеры, где они? И главный вопрос, всё ли с ними хорошо? Я на это очень надеюсь… Двери в церковь открылись и в помещение зашла Тьма. Ничего не изменилось с прошлой нашей встречи, разве только то, что я теперь прикована к этому кресту и то, что я теперь у неё в плену. Она неспешно направилась ко мне, а я не знала, что мне делать и чувствовала себя сейчас загнанным в угол зверем…       — Здравствуй, человек, — поздоровалась она со мной, смотря мне в глаза.       — Зачем я вам? — поинтересовалась я у женщины в чёрном платье.       — Ты знаешь, как всё окончится, ты из другого мира, не так ли? — усмехнулась она.       — Да, это так, но я без понятия, как всё закончится, — хмыкнула я. Тогда она подошла ко мне вплотную и взяла одной рукой моё лицо. Глаза Тьмы стали абсолютно чёрными и она выдохнула струйку чёрного дыма, который забрался ко мне в рот. Могу поспорить, что мои глаза стали тогда угольно-черными, как у демонов. Перед глазами пролетели кадры воспоминаний. Я была наблюдателем в этих воспоминаниях. Перед мной проносились события былых годов в этом мире, до моей встречи с братьями, а также те воспоминания, где я должна была быть с ними, но нет, меня не было, будто я была лишним кусочком этой мозаики… Вот 2016 год, Винчестеры, Люцифер, Кас, Бог, Тьма и другие мои знакомые. Все они будто бы и не знают о моём существовании. Вот Бог и Тьма уходят, воскресает Мэри Винчестер. 2017 год, Хранители Знаний из Англии… Много ещё другого… 2018 год, портал в другой мир, мир Апокалипсиса, смерть… Гейба… Смерть Люцифера… Новый Апокалипсис, Дин, не Дин, а Михаил 2.0… Нет, это не может быть правдой! Нет… Я вновь смотрю на Тьму. Она хмурится. Видимо, тоже видит несостыковки. Она исчезает, а я остаюсь наедине с собой. Кто я? Мысли путаются. Я… А кто я? Кристина Винчестер или… или кто-то другая? Почему я забыла о том будущем и прошлом, о том, что знала из своего мира? Как я оказалась в этом мире? Где та истина обо мне? Я тяжело вздохнула. Закрываю глаза и погружаюсь в свои воспоминания, о той жизни, что была у меня, до встречи с братьями. Стена, блокирующая те воспоминания, крошится будто песок, осыпается в пыль и я погружаюсь в свою другую жизнь. Я вдруг чувствую слабость и боль по всему телу. Ноги не держат, а сломанные рёбра впиваются во внутренние органы и я кашляю кровью. Забытые ощущения, как при пытках Кроули. Только вот всё это как будто впервые. Будто подобную боль я испытываю впервые… Слышу крики людей, их голоса, но как из-под воды. Глаза медленно закрываются и я падаю на, что-то холодное. Снег? Не важно…

***

Я открываю глаза, и вижу потолок. Белый высокий потолок. Где я? Я поднимаюсь с кровати и осматриваюсь. Три шкафа, стол, кровать, балкон. Другая ерунда. Я подхожу к балконной двери и смотрю в стекло. На улице зима. Холодно, наверное. Я посмотрела на зеркало, что стояло на подоконнике. Мне… четырнадцать? Коротко стриженные волосы светло-русого цвета, карие глаза, веснушки… Я моложе на семь лет. Странно… Я была одета в вязаное коричневое платье с двумя карманами. Я направилась к выходу из комнаты и вышла в другую комнату, которая была соединена с коридором. Я вновь прошла мимо зеркала. Мне захотелось зайти в комнату, что была передо мной, что я и сделала. В комнате было достаточно уютно. Кремовые жёлтые обои, два стола, на одном из них стоял зомбоящик, а на другом были книги и тетради. Также здесь было два дивана. Я взяла одну из книг. На ней было написано «Английский» и цифра девять. Да, я когда-то училась в девятом классе. Я взяла другую книгу. На ней было написано на другом языке. Я не могла понять, что там написано, но что-то будто щёлкнуло в голове и я прочитала, «Українська мова 9 класс». Ого, я, кажется, знаю несколько языков. Просмотрев учебники, я пришла к выводу, что знаю английский, русский и украинский. Ладно, а какой сегодня день недели? Я решила посмотреть дату на телефоне, поэтому сходила за ним в комнату в которой проснулась. Пятница, 23 ноября, 2018 год… Стоп, 2018! А разве не 2016? Стоп, а почему я решила, что сейчас 2016 год? Я вновь принялась смотреть книги и тетради. Дневник. «Тарановская Кристина, 9-Б, Школа №***, Украина, Днепр», прочитала я. Ладно. Я посмотрела на время 7:39… Так, и что мне делать? Я решила сходить в эту самую школу, поэтому отправилась искать вещи, а также сложила рюкзак. Конечно, я немного тупила, глядя на различные учебники с русскими названиями, которые с английского было немного трудновато перевести сразу. Но, с горем пополам я сложила этот рюкзак, а потом отправилась искать одежду. В итоге я надела майку с надписью «Jack Daniel's», белую рубашку в сиреневую клетку, зелёные джинсы, а также тёплую кофту и носки с сапогами. Поверх кофты я надела куртку, шарф и шапку и ушла из этого дома. Интересно, что это всё значит… Почему мне не двадцать один, а четырнадцать? Выйдя на улицу я поёжилась, холодно. Кажется, даже холоднее, чем в Америке. Стоп, Америке? Я уже окончательно запуталась. Я направилась в школу. Пришла в нужный кабинет и сняла верхнюю одежду. И меня наругали за то, что я пришла в такой одежде. Ладно, может в этой школе нельзя ходить в таком виде. Понимала я, что они говорят с трудом. Переключаться с одного языка на другой я достаточно трудно. Так, ладно, разберусь… День прошёл слишком быстро! Слишком, да, с большой буквы! Просто в один миг ко мне подошла на данный момент моя однолетка и предложила погулять. Я, конечно, была немного в шоке, но согласилась. А в шоке я была оттого, что день прошёл слишком быстро. Как же я была удивлена всем происходящим, словами не описать. Так или иначе, я хотела всё разложить по полочкам. Этот день прошёл слишком быстро. Как и последующие дни. Вернее, создалось впечатление, будто два дня моей жизни выпали. Итак, сейчас понедельник, 26 ноября 2018 года. Вновь день начался как и в прошлый раз. Только я решила на сей раз докопаться до истины. Когда я отправилась вновь гулять со своей подругой из параллельного класса, я остановилась на одном месте. У меня было чувство дежавю. Казалось, что-то должно было уже случиться, но нет…       — Что-то не так? — спросила она, нахмурившись.       — Не знаю… — ответила я. Вдруг увидела, как машину стало заносить и иду я? Ещё одна я?! Машина её сбивает, а я… Вдруг в сознании всплыли картинки воспоминаний. Машину заносит, она сбивает меня и боль…

***

Вновь открываю глаза и опять вижу потолок. Я лежу на диване. На улице вечер. Я же пытаюсь понять, где я. В Украине или Америке… Или я не знаю где. Мне по-прежнему четырнадцать. Я пытаюсь понять, что к чему. Выхожу из дома и в лицо мне сразу дует свежий ветер. Ночное небо. Да, я в Америке. Южная Дакота, Су-Фолс. Стоп, а откуда я это знаю? Неважно. Нужно отыскать ещё одну себя. Я возвращаюсь обратно в дом. Ничего необычного, кроме того, что я одна. Я беру рамку с фотографией стоящей на столе. На ней изображены я и ещё несколько человек, таких знакомых мне… В груди что-то сжалось. Они мне близки… Я махаю головой из стороны в сторону и пытаюсь понять, что к чему. Эти люди мне знакомы, кто они? Думай, думай… «Сверхъестественное». Дин Винчестер, Сэм Винчестер, Бобби Сингер, Кастиэль, Габриэль и я. Как минимум, это странно. Ладненько, проехали. Мне нужно их найти. Я решила поискать зацепки, куда мне нужно направиться. Вдруг я заметила на столе газету. 2010 год, 21 сентября. Чикаго, ужасный ураган движется на Чикаго. Ищу ещё информацию. Ужас, как же это сложно с одного языка на другой переходить… А также я не могу найти связь с хронологией событий… Как я понимаю мне нужно в Чикаго. Я решила воспользоваться автомобилем Бобби, их у него много, а так же взяла с собой пистолет. Что-то мне подсказывает, что придётся убить себя, чтобы двигаться дальше… Вот я стою возле дверей пиццерии, из которой выхожу я же. Она направила на меня оружие, я же тоже направила на неё пушку.       — Зачем тебе собирать себя? Оставайся здесь! Ты же не хочешь уходить, не так ли? Задумайся, у тебя есть обычная жизнь, вернитесь обратно в Украину, в свой город Днепр, и живи жизнью без сверхъестественного! — заявила она, посмотрев на меня взглядом полным боли и… страха? Почему она боится?       — Почему ты боишься? — спросила я сама у себя. Стрёмно, ничего не скажешь…       — А разве не очевидно? Я та часть тебя, которая помнит всё связанное со сверхъестественным. Я помню, как исчезли близкие тебе люди и как ты осталась одна… Да, были друзья, но твоя семья разбилась. Ты потеряла друга, который отдал за вас всех жизнь, ты потеряла брата, что отчаялся, ты потеряла своего хранителя, что вновь в Аду! Разве хочешь это вспоминать?! — крикнула она и на её глаза навернулись слёзы… А действительно, хочу ли я помнить?       — Я… Это мои воспоминания, я хочу помнить, прости, но я должна, — я сглотнула и направила на неё пистолет.       — Как хочешь… Обратного пути не будет, — она закрыла глаза, а я сделала выстрел. Отдача прошла по руке и телу, а меня кинуло в дрожь. Я выстрелила… Все мысли были направлены на только что совершённое мной действие. В голове тут же замелькали воспоминания. Дин… Господи, нет… Ты в Аду… Люцифер… Тоже, вновь… Почему?! Гейб… Ты отдал за нас жизнь. Я… Мне жаль… Я расплакалась. Сил остановить слёзы не было… *** Я шла, просто шла в Лоуренс. День сменялся ночью, а ночь днём. Я добралась до Лоуренса за пару дней. Я знала, следующая часть ждёт меня там. Я боялась идти дальше, но я хочу знать, что будет дальше. Я умерла, вернулась к жизни в другом мире, нашла друзей и семью… Но я потеряла тех, кто меня был дорог. Я хочу начать жизнь с чистого листа. Вернее сказать, хотела начать, ведь будут и другие части и мне тоже нужно будет их убить. Сейчас убийство не кажется мне чем-то страшным. Я вспомнила то время, что была охотником. Да, я убивала и поначалу было сложно смириться с этим фактом. Только сейчас я начинаю это осознавать. Тогда… Тогда было не время распускать нюни, на дворе был Апокалипсис. И мой хранитель хотел стереть с лица этой прекрасной Земли человечество. Да, действительно, люди сволочи… Многие увязли во тьме, но кто-то пытается что-то изменить, кто-то хочет делать мир лучше. И… Не бывает добра без зла. Для кого-то добро это зло, а зло это добро… Так или иначе, остаться здесь я не могу. Я хочу помнить всё… Вот я стою перед дверью в номер мотеля. На улице опять стемнело. Я открываю дверь, она противно скрипит, а я делаю шаг вперёд. Страх где-то внутри кричал мне бежать, но нет. Я делаю уверенный шаг вперёд. Ещё шаг, и ещё. Смелее. На кухне я встретила себя. На вид мне было лет двадцать. Да, мне было двадцать один. Часть меня сидела с опущенной головой, но вот она поднимает голову и я прихожу в ужас. На её лице ожоги и шрамы. Милое когда-то личико было изуродовано. Мне было очень странно сейчас. Это не то, что смотреть фильм ужасов, а просто видеть это в реальной жизни. Хотя я не знаю реальность это или нет…       — Здравствуй, Кристина, — обращается она ко мне и криво, натянуто улыбается.       — Здравствуй, — я сжимаю пистолет, готовясь в любой момент поднять дуло и сделать выстрел, но медлю, хочу услышать, что она скажет мне.       — Присаживайся и можешь не скрывать свой пистолет. Положи его на стол и садись, — говорит она. Я же послушно выполняю её просьбу.       — Ты очередная моя часть… Что с тобой… то есть со мной случилось? — спрашиваю я и внимательно смотрю ей в глаза.       — Ад, дорогая, Ад. Я - та часть тебя, что была в Аду. Я там была шестьсот лет, а теперь скажи, хочешь помнить эту боль и эти пытки? Видишь, что случится с твоей душой… Шрамы, ожоги, бесконечное пламя и пытки. А палачи - твоя семья. Твой Архангел-хранитель и твои братья. Хочешь помнить? — спрашивает она. Я колебалась, мне хотелось сказать «Нет, не хочу этого помнить!», но опять это, я должна. Я хочу вернуться. И даже если я буду помнить об Аде, я должна вернуться.       — Я должна вернуться… — тихо говорю я, глядя на неё.       — Тогда стреляй! — достаточно громко говорит она и раскидывает в разные стороны руки. Я сжимаю в руках пистолет и скрежещу зубами. Выстрел. Вновь воспоминания. Больно. Ад! Огонь. Пытки! Злорадные ухмылки, чёрные глаза, красные глаза. Смех и мой крик… Кажется, это никогда не закончится…

***

Где я? Это… Да, это Небеса. Так хорошо. Я иду по саду и что-то тянет меня на холм. Через несколько минут я стою возле дерева познания. Там меня ждёт ещё одна часть меня. Я поравнялась с ней.       — Хочешь вернуться? — спросила она, слегка прищурившись.       — Да, конечно! — сообщила я.       — Тогда ты знаешь что делать, Кристина Винчестер, — она по-доброму улыбнулась, а я немного удивлённо на неё посмотрела.       — Как так? Ты не будешь мне говорить, дабы я осталась здесь? — спросила я у неё.       — А зачем? Ты должна вернуться. Если хочешь вновь увидеть своих братьев, друзей… Люцифера, тогда ты просто обязана вернуться, — хмыкнула она.       — Люцифер… — конечно, я хотела его увидеть, очень сильно хотела. Хочу вновь его увидеть… Увидеть остальных, всех вновь увидеть. Она протягивает мне меч архангела тупым концом и я беру рукоять, а затем вонзаю в тело себя. Последней части своего сознания. Вновь воспоминания. Тёплые, нежные. Перед глазами вновь Эдемский сад. Вечер, я и Люцифер стоим возле дома Чака, и падший целует меня… Я возвращаюсь в бункер. Дин и Сэм обнимают меня, радуются, что я вернулась… Габриэль, засранец пернатый, живой! Как же я рада видеть его, и слышать его «Конфетка»… Как хорошо… Всё плохое я тоже помню, но не хочу об этом думать. Мне хорошо… Мне действительно сейчас хорошо…

***

Я открываю глаза и вижу перед собой Сэма и Люцифера. Они снимают меня с того креста и я обессиленно падаю в их объятья. Так устала… Будто марафон пробежала. падший берёт меня на руки и мы все втроём спешим уйти. Бежим быстрее. Вот мы уже в Импале. Я слышу шум драки. Фиолетовая молния, шум взрыва. За рулём сидит Дин и давит на газ, мы едем домой… Брат что-то кричит. Я его практически не слышу. Только звуки. Будто я под водой. Все звуки размыты, как и картинка мира. Я лишь прижимаюсь к своему хранителю, который не отпускает меня… Я проваливаюсь в сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.