ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 21: Crossfire

Настройки текста

***

Я проснулась уже в бункере, в своей комнате. Рядом со мной был Светоносный. Я повернулась к нему лицом.       — Привет, — сказала я, улыбаясь. Интересно, сколько я спала, раз сейчас чувствую себя на все сто. Хм… Интересно, интересно…       — Привет… Ты как себя чувствуешь? — поинтересовался архангел у меня.       — Хорошо… Сколько я спала? — спросила я.       — 71 час, 59 минут, 58 секунд, — ответил он. Ого, трое суток, нехило, нехило… Не пойму, зачем они постоянно всё уточняют. До мельчайших деталей. Разве нельзя было просто сказать «трое суток»?       — Достаточно долго, — задумчиво сказала я и села на кровати, потягиваясь. Ужас, как же затекло тело. Я обратила внимание на пристальный взгляд Люцифера, но ничего не сказала. Блин, теперь у меня возникает желание его называть Люся…       — Что с тобой сделала Тьма? Когда мы нашли тебя, то ты была сильно истощена, — строго спросил он у меня.       — Она покопалась в моих воспоминаниях о другом мире, то, что я не помнила, когда оказалась здесь… Мне пришлось собирать себя по частям, — ответила я и вздохнула. Падший же обнял меня и я слегка улыбнулась.       — Значит, ты теперь знаешь, как всё закончится? — уточнил Люцифер.       — Ну, честно говоря, я не знаю. Просто то, что видела я, совершенно не похоже на то, что здесь и сейчас. Много несостыковок, — задумчиво ответила я.       — Ясно, — кивнул Архангел. Я решила пойти приводить себя в порядок, но меня не отпустили.       — Отпусти меня, пожалуйста, — попросила я, хотя это бесполезно. Не отпустит же.       — Не-а, не отпущу. Больше не отпущу, — тихо сказал падший.       — Ну, пожалуйста, — я сделала щенячий взгляд, аки Сэмми. Но, увы, это не подействовало. Архангел развернул меня к себе лицом и я встретилась с ним взглядом. Блин, я же сейчас, наверное, на помидор похожа. Надеюсь, что нет… Так как… Трудно скрывать свои чувства, особенно когда твои мысли полностью открыты тому, кого любишь. И это практически не реально скрыть. Если раньше я просто могла избегать этих мыслей, то сейчас… Мне кажется, что в моих глазах он читает всё. Легко ухмыляется и прижимает меня к себе ближе. Между нашими лицами вновь считанные миллиметры. Так близко… Сердце бешено колотится в груди, так стремится пробить мою грудную клетку… Лёгкий, нежный поцелуй, что перерастает в страстный и жадный. Срывает крышу. Забываю, как дышать, а каждое мгновение кажется такой сладкой нескончаемой вечностью. Всё будто замирает и остаёмся только мы вдвоём. Хочется забыть обо всём на свете…

***

Author

«Crossfire There's a still in the street outside your window You're keepin' secrets on your pillow Let me inside, no cause for alarm I promise tonight not to do no harm I promise you baby, I won't be no harm»

Девушке и архангелу казалось, будто исчез весь мир, и остались лишь они вдвоём. Странная вещь — чувства, они есть уже тогда, когда ты о них и не подозреваешь и когда они дают свои ростки, отрицать или упрямиться нет смысла. Определённо, с этими двумя была подобная история, только более глубокие чувства появились гораздо позже, но от этого они только крепче. Девушка смотрела в глаза архангелу и чувствовала, как тонет в них и не хочет спасаться. И пусть. Ада и его пламени она давно не боится, а в особенности, когда рядом её падший архангел. Не только Сатане быть собственником. Его подопечная тоже собственница. Она не хочет сейчас ничего предпринимать, просто хочет быть рядом с ним всегда. Винчестер чуть вздрагивает, когда Светоносный снимает с неё футболку и проводит руками по её бокам. Руки архангела легко и плавно скользят по её фигуре, отчего кожа девушки покрывается мурашками.

«And we're caught up in the crossfire A heaven and hell And were searching for shelter Lay your body down… Watching your dress as you turn down the light I forget all about the storm outside Dark clouds roll their way over town Heartache and pain came pouring down like Chaos in the rain, yeah They're handing it out»

Чувства берут в плен и не желают отпускать и ни архангел, ни его подопечная не желают освобождаться. Она лежит у него на груди и смотрит ему в глаза. На её лице милая лёгкая улыбка. Щёк слегка касается румянец и от этого она выглядит очень милой. Сатана готов был хоть вечность смотреть на неё сейчас, слегка растрёпанную, с живыми карими глазами, с этим милым румянцем на щеках. Такой простой… Такой необычной сейчас… Его, она только его, и больше никого другого… Слова казались абсолютно лишними, а музыка, что играла сейчас, заполняла тишину и оба наслаждалась песней и друг другом.       — Что ты со мной делаешь, — усмехнулась русоволосая.       — Не забывай, я искуситель, — ухмыльнулся он в ответ. Она вдохнула побольше воздуха и, собравшись с духом, сказала:       — Я, похоже, влюбилась в тебя, — её и так розовые щёки стали ещё краснее и она стала напоминать клубнику, но только цветом.       — Не «похоже», а влюбилась, — поправил её Дьявол. Охотница вздохнула и закрыла глаза, так и засыпая в объятиях падшего…

«And we're caught up in the crossfire Heaven and hell And were searching for shelter Lay your body down… Tell the devil that he can go back from where he came His fire he airs all through their beating vein. And when the hardest part is over we'll be here And our dreams will break the boundaries of our fears Boundaries of our fears Lay your body down (6x) Next to mine…»

***

Kristina Когда я вновь проснулась, то лежала на груди у Люцифера, а он меня обнимал. На моих щеках тут же появился румянец и я стала красной от смущения. Я попыталась осторожно выбраться из его объятий и пойти приводить себя в порядок, а после, после спрятаться где-то в бункере. Я ведь… Мы вчера, и я… Я сказала о своих чувствах… Господи, как же я теперь-то буду смотреть ему в глаза… Так или иначе судьба определённо решила надо мною поиздеваться, так как мой план побега не удался. Мало того, что я не могу теперь уйти, так ещё и Люцифер проснулся. Ну всё…       — Доброе утро, Кристина, — усмехнулся он, видя как я смутилась ещё сильнее от его взгляда.       — Д-доброе, — запинаясь, сказала я.       — Как спалось? — блин, провокатор! И угораздило же меня в него влюбиться. И что я в нём нашла… Нет, он идеален. Харизматичный, сильный, весёлый, и как бы он не отрицал этот факт, и как бы не пытался показать всем, что он Сатана, но он очень добрый. Так или иначе я вижу его с этой стороны и плевать мне кто что скажет о нём плохое. Я знаю, он не Дьявол, а ангел.       — Х-хорошо, — ответила я.       — Ты так забавно смущаешься, — ухмыльнулся он. Зараза ты пернатая, Люц! Зараза, которую я люблю. От его слов я, наверное, стала такой же, как и клубника, красной. Я развернулась к нему спиной и тихо вдохнула, а затем выдохнула.       — Не смущай меня ещё сильнее. Как же мне потом тебе в глаза-то смотреть? — обречённо, с горьковатой улыбкой сказала я.       — Так же, как и этой ночью. Тебе не нужно смущаться, Крис. Можно ведь тебя так называть, — конечно, да. Будто ты спрашиваешь. Теперь только и так будешь меня называть. Я слегка улыбнулась. Смущение отпустило меня и я смогла перевести мысли в другое русло, но оборачиваться не спешила.       — Тебе просто говорить. Я не ты, — вздохнула я.       — Но ты моя подопечная. Я научу тебя избавляться от смущения, — хитро сказал он. Определённо, он уже что-то задумал и мне лишь остаётся гадать что именно. Падший притягивает меня к себе и вновь целует, как и прошлой ночью. Вновь заставляет меня смущаться, вновь срывает мне крышу, вновь заставляет меня гореть адским пламенем своей страсти, вновь и вновь заставляет меня таять в его горячих объятьях…

***

Когда мы оказалось в бункере, то выяснилось, что я и Люцифер были одни. Дин и Сэм уехали на охоту, Кас куда-то пропал, Габриэль на Небесах. Так что целый день мне пришлось быть в обществе одного пернатого искусителя. Не скажу, что я против, но… Всё слишком быстро развивается. Неужели это всё было между нами ещё тогда, когда он забрал меня в Ад и я пытала Кроули. Тогда это начало между нами зарождаться… Аж не верится, просто в голове не укладывается. И только сейчас мы можем разглядеть эти чувства друг в друге… Жесть… Весь день мы практически полностью провели в моей комнате, а вернее, постели и только ближе к вечеру я смогла выбраться из своей комнаты. Со слов Люцифера я узнала, что Дин и Сэм должны сегодня вернуться в бункер, поэтому я сейчас сидела в гостиной и играла в карты с Люцом. Конечно, я всё время проигрывала, хотя иногда он мне поддавался и это меня радовало, а то проигрывать всё время как-то печально. Вот и Дин с Сэмом, наконец-то. Двери бункера открылись и братья стали спускаться по лестнице. С ними был Чак. Опа, интересно.       — Крис, ты проснулась уже? Как ты? — спросил Дин.       — Хорошо, — улыбнувшись, я встала с дивана и направилась к охотникам, которых обняла крепко-крепко… Я не знаю правда ли то, что я видела в своих воспоминаниях или нет. Но, чёрт, как же я боюсь их потерять… Боюсь их всех потерять, боюсь вновь остаться одна…       — Эй, ты чего? — удивились братья.       — Просто… Я… Я очень скучала по вам всем, — немного солгала я. Я не хочу им говорить о том, что знаю другую версию событий. Это… Пусть остаётся тайной.       — Мы тоже, мелкая, — улыбается мне Дин. Я хочу их всех защитить. Не хочу, чтобы с кем-то из них что-то случилось.       — Здравствуйте, Чак, — вежливо поприветствовала я Бога.       — Крис, ты знаешь, что Чак…       — Да, я знаю, — кивнула я в знак согласия.       — Очешуеть, без нас у тебя всегда интересные приключения, — заключил Дин и направился на кухню.       — Здравствуй, Отец, — поздоровался падший с Богом. Я же направилась за Дином, оставляя Создателя и его сына наедине. Сэм ушёл за мной следом. В общем, наша охотничья семья собралась на кухне. Дин вытянул из холодильника пирог и пиццу, а также пиво. Мы сели ужинать. Давненько мы вот так не сидели в бункере и не ужинали. Только мы втроём.       — Как давно ты проснулась, Крис? — спросил у меня Сэм.       — Вчера вечером, — ответила я на вопрос брата.       — Почему не позвонила? Мы ведь переживали, — Дин сделал глоток пива.       — Да, я не подумала. Сорян, ребята. Я думала, вы в бункере, — призналась я.       — Ясно, — кивнул Дин. Оставшийся вечер мы провели за разговорами. Я слушала рассказы об охоте и о том, что было, пока я отсутствовала, а также как меня нашли. Конечно я была очень удивлена. Меня искали неделю. Плюс ко всему я была три дня в отключке… Я аж удивляюсь, как я могла вообще заснуть вчера. Я же спала по сути тринадцать дней! Чуть позже, после ужина, в бункер вернулся Гейб. Как же я его рада видеть! Он, конечно, слегка удивился, когда я его обняла крепко-крепко. Но я соскучилась по всем, так что обнимашки! Всем обнимашки!       — Привет, Гейб, — усмехнулась я, обнимая друга.       — Привет, Конфетка, давно не виделись. Рад видеть, что ты снова в порядке. Ты нас сильно напугала, — улыбнулся в ответ златокрылый своей фирменной улыбкой. Такой… Такой… Габриэлевской! О как!       — Да уж… У меня, похоже, талант находить приключения, — я почесала затылок, глупо улыбнувшись. Мы с Гейбом ещё долго болтали ни о чём, пока я не захотела спать, как-никак, Гейб архангел и ему сон не необходим для поддержания здоровья. Поэтому, когда я вернулась в свою комнату, то сразу же завалилась спать. На следующее утро Дин и Сэм куда-то уехали после завтрака. Мне они нечего не сказали. Да, я понимаю, переживают, но могли бы хоть сказать куда едут. М-да… Ну, ладно. Я была в бункере, но хотя бы не одна. Со мной были Гейб, Люци и Чак. Хоть какая-то компания. После отъезда братьев я пыталась найти себе занятие, но, увы, ничего не придумала. Слишком скучно… Уже был обед, а я до сих пор валялась в кровати и слушала музыку.       — Привет, Крис, — усмехнулся падший.       — Привет, Люцифер, — улыбнулась я.       — Как насчёт того, чтобы прогуляться? — предложил мне архангел.       — Хорошо, и куда же? — поинтересовалась я, но мой вопрос остался без ответа. Мы просто телепортировалась на пляж. Да, это тот самый пляж. Тот же домик и та же лавка-качели. Сколько лет уже прошло… Я погрузилась в воспоминания. Да уж, я тогда чуть не утонула, но это была игра. Меня Люцифер доводил практически до смерти, но спасал. Всегда приходил вовремя…

***

Author После завтрака Дин и Сэм уехали в штат Оклахома, Льюис. Их туда отправил Чак, который сказал найти человека в городе, где все люди мертвы, там остался лишь пророк со своим котом. Братья-кролики были вынуждены ехать за пророком и надеяться, что им не встретится Тьма. Что ж, угробив пол дня, братья приехали в Льюис, после чего стали искать пророка. Винчестерам было не впервой уже быть в мёртвом городе. Но так или иначе, это зрелище всегда пробирало их до глубины души. Конечно внешне они этого не показывают, но ведь в душе… Всегда хотелось уничтожить ту нечисть, что совершала все эти ужасающие поступки. Им хотелось защитить тех людей, но… Ничего нельзя было уже сделать. Поздно. Они мертвы. Нельзя всех спасти, будут жертвы. Будут те, кого нельзя спасти. А от осознания, что это из-за них это случилось, заставляло братьев винить себя за случившееся сильнее… Вскоре они нашли нужного человека. Им было очень жаль, ведь те, кто ввязывается в это всё, уже не имеют шанса на обычную жизнь. Это ужасно…       — Кто вы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.