ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 24: Hour of retribution Part: II Nephilim History Irin

Настройки текста

***

Author

Пятница, 24 декабря, 1997 год, 17 часов 47 минут. Голуэй, Ирландия

Компания готов гуляла по старому кладбищу города Голуэй. Так или иначе, несмотря на то, что сегодня было Рождество, эта компания отправилась на кладбище. Уже несколько лет по традиции, они собирались вместе и ходили в канун Рождества по всяким заброшкам или кладбищам, а после собирались у одного из них и праздновали приход Нового Года. В компании было пять человек: Патрик, Арин, Изольда, Кевин и Николас. Эта пятёрка дружит практически с самого детства, и спустя годы продолжает дружить. Все ребята разошлись по кладбищу, кто куда. Изольда зашла в старый мавзолей, здесь было достаточно пыльно и темно, поэтому девушка достала фонарик. Перед ней был склеп. Посветив на него фонариком девушка прочитала имя «Ирин О’Келли». Изольду что-то тянуло вскрыть склеп, поэтому она позвала своего друга Николоса. Вдвоём они вскрыли склеп и их откинуло назад энергетической волной. Когда свет рассеялся, Изольда и Николас подошли поближе. В склепе лежала маленькая рыжая девочка и спала. Она была завёрнута в одну ткань и поэтому Изольда, сняв с себя куртку, укутала в неё Ирин. На следующий день, Изольда постаралась получить опеку над найденной в склепе девочкой. Спустя долгие несколько месяцев, она получила опеку над Ирин О’Келли. Ирин росла и жила совсем как обычный ребёнок. Училась, гуляла с друзьями, жила жизнью обычного человека. У неё была счастливая жизнь, пока в один прекрасный день всё не перевернулось с ног на голову.

***

Ирландия Голуэй, 17 июня, среда, 2015 год

Irin Утро добрым не бывает, в особенности когда тебе нужно куда-то идти или что-то делать. Будильник звенел на всю комнату, заставляя бедную меня просыпаться. Я приоткрыла один глаз и, взяв будильник, посмотрела на время «7:05». Бля, я проспала! Быстро вскочив с постели, я побежала в ванную приводить себя в порядок. Итак, меня зовут Ирин О’Келли и мне, на данный момент, семнадцать лет. Я поступаю в местный универ на врача. Мне всегда нравилось помогать людям и я решила связать свою жизнь с этим. Куда я опаздываю? Я подрабатываю в магазине дяди Саймона. Дядя держит свой бизнес и продаёт глиняные изделия. Я кассир в этом магазине, и если я не потороплюсь, то получу выговор, а также из моей зарплаты вычтут деньги за опоздание. В зеркале я увидела сонную себя. У меня были растрёпанные рыжие волосы до середины спины, голубые глаза и небольшая россыпь еле заметных веснушек на щеках. Умывшись и почистив зубы, я направилась на кухню, попутно переодевшись в синюю рубашку и чёрные джинсы с завышенной талией, а также в кроссовки. Затем я очень быстро позавтракала и убежала на работу. Слава Богу, я не опоздала. Буквально пять минут! Рабочий день прошёл без происшествий и, когда он закончился, я ушла домой. Я даже и не подозревала, какая картинка меня застанет когда я вернусь. Входные двери были открыты. Поборов в себе страх, я шагнула вперёд. В доме было темно и лишь в гостиной горел свет. Ох, я надеюсь, что это всего-навсего дурацкая шутка мамы и ничего не случилось. Когда я зашла в гостиную, внутри меня что-то оборвалось, слёзы подступили к глазам. Прямо перед мной было тело моей мамы. Она была будто прибита к стене, вся в крови с глубокой раной на животе. Глаза были лишены какого-либо блеска. А из тени помещения вышел какой-то незнакомец с гадкой ухмылкой на губах и пронзительно-голубыми глазами. Рядом с ним стоял ещё один незнакомец, у него были такие же пронзительные глаза. Кто они такие?! Я рефлекторно сделала шаг назад.       — Кто… Вы… Такие… — еле выговорила я.       — Я Захария, серафим и ангел Господень, а это ангел Господень Кальмия. Мы здесь, чтобы убить тебя, нефилим, — сообщил он. Что, ангелы? Какой ещё нефилим?!       — Да кто вы такие, и что вам от меня нужно! — закричала я. Я не верю, они не ангелы, а просто больные маньяки-убийцы! Эти двое стали светиться белым светом, а за их спинами раскрылись огромные белоснежные крылья, их глаза стали светиться голубым пламенем… Господи, они действительно ангелы… За что мне это… По моим щекам потекли слёзы. Почему со мной происходит всё это? Я уже приготовилась к концу, как вдруг услышала еле слышное шуршание крыльев:       — Оставьте беднягу, — фыркнул незнакомец. Он что, тоже ангел?       — Афаэлеон, посланник Сатаны, убирайся прочь, и дай нам свершить Божью волю! — заявил, кажется, Кальмия. Чёрт, да что здесь происходит! Афаэлеон ударил ладонью по другой стороне стены и пернатые исчезли. Этот Кальмия, он сказал, что Афаэ… Короче, Леон, посланник Сатаны, как я понимаю, мне нужно бежать.       — Не бойся, Ирин, я не причиню тебе вреда. Я падший серафим, моё имя Афаэлеон, — сообщил он.       — Откуда вам известно, как меня зовут? — поинтересовалась я у него.       — Я живу достаточно долго, я много чего знаю. Ты дочь нашего предводителя, архангела Михаила, — сообщил он мне. Стоп, что?!       — Это всё просто дурной сон, — я глупо улыбнулась и стала щипать свою руку. Афаэлеон подошёл ко мне и коснулся двумя пальцами моего лба.

***

Когда я проснулась, было утро. Я находилась в постели, блин, ну и сон мне приснился. Когда я села на кровати и осмотрелась, то пришла к выводу, что вчерашнее не кошмар. В груди защемило, а по моим щекам покатились горькие слёзы. Я чувствовала себя разбитой. Что мне делать теперь, вернуться домой и ждать когда те двое заявятся, чтобы убить меня? Сбежать и начать жизнь с чистого листа? Или разузнать у Афаэлеона о том, кто я и что мне теперь делать? Когда я успокоилась, то решила найти своего спасителя и поговорить с ним. Думаю, ему есть, что мне рассказать. Сам падший серафим был в гостиной на первом этаже. Он пил кофе с виски и читал какую-то книгу. Теперь я могла разглядеть его получше. На первый взгляд ему было лет двадцать пять — тридцать. Сетло-рыжие волосы, зелёные глаза, спортивное телосложение, и две просто огромные пары белоснежных крыльев.       — Ты уже проснулась, Ирин, — обратился он ко мне.       — Да, как видишь… Афаэлеон, кто я и почему те ангелы… — я запнулась на слове «убили». Я до сих пор в это не хочу верить.       — Ты Ирин, дочь архангела Михаила и земной женщины Эйнгил. Ты — нефилим, — ответил мне серафим. То есть я что, не человек? Почему тогда те ангелы желали меня убить?       — Почему меня хотели убить? — поинтересовалась я и добавила чуть тише, — почему убили…       — Нефилимы никогда не были особо любимы ангелами. Их считали чем-то оскорбительным и гадким. И не человек и не ангел, что-то промежуточное. Забудь всё, что тебе говорили о ангелах. Они ненавидят людей, считают их мусором и грязью под своими ногами. Если ты когда-нибудь слышала о том, что Люцифера низвергли с Небес за то, что он отказался преклониться перед людьми, то те кто преклонился не лучше него, они всего-навсего лицемеры. И такие же жестокие и бесчувственные сволочи. Убить человека для них раз плюнуть. Можешь даже и не задумываться над тем, почему убили Изольду. Она была для них всего-навсего помехой, — ответил мне Леон. Если то, что он мне сказал правда, то… я хочу заставить их посмотреть на нас по-другому. Я хочу, чтобы они признали нас, и не стремились стереть с лица земли. Хочу изменить их всех… Хочу посмотреть в лицо своему отцу… Ненавидит ли он меня… Господи, за что мне всё это?!       — Афаэлеон… — обратилась я к нему.       — Да, что такое? — поинтересовался он у меня.       — Я хочу изменить их всех, — заявила я. Если это всё, что я могу, то я буду стараться, что-то сделать. Я не хочу прятаться. Может, это решение опрометчиво и принято на чувствах и переживаниях, но так лучше, чем прятаться.       — Тогда тебе придётся обучиться своей силе, Ирин. Я готов тебе помочь, если ты того хочешь, — улыбнулся он мне.       — Разумеется, я хочу этого! — в моих глазах блеснула надежда, будто тоненькая ниточка, удерживающая от падения в бездну. Если я схвачусь за эту ниточку и отдам всю себя обучению своих сил, то смогу пережить потерю и не поддаться отчаянию.

***

30 июня, четверг, 2016 год. 09:37 Ад. Лимб.

Вчера я решила сходить в Ад. По словам Афаэлеона, мой отец заперт в Клетке моего дяди. Иронично вышло, ведь однажды он своими руками сбросил сюда брата, и спустя столько лет, оказался заперт здесь сам, а его брат разгуливал по Земле. Я стояла возле Клетки и смотрела во тьму, стараясь что-то рассмотреть. Спустя некоторое время ко мне с той стороны Клетки подошёл отец. Он выглядел как охотник на нечисть, Дин Винчестер. Насколько я знаю, этот самый Дин Винчестер был его сосудом. За спиной отца были три пары бронзовых крыла, а его глаза были как и у всех ангелов голубыми*, ледяными. Я долго прокручивала в голове эту встречу. Долго не решалась. Но вот, я здесь и готова к предстоящему разговору. Собрав все свои переживания и страхи в кулак, я спокойным холодным голосом сказала:       — Здравствуй.       — Значит, ты больше не в склепе. Удивлён, что ты до сих пор жива, — фыркнул он. Значит, он такой же, как и они. Ну и пусть, я ведь могла его освободить, но какой смысл мне это делать? Ему ведь плевать на меня, мне должно разве быть дело до него в таком случае.       — Как видишь, я жива, и умирать не собираюсь… Я думала, тебе должно быть до меня дело… Но, как я вижу, ты такой же как и они, прощай, — я вздохнула. На что я надеялась? На то, что он тот любящий отец, в котором я нуждалась в детстве? Наивно… Я развернулась и направилась прочь. По моей щеке покатилась одинокая слеза… Раз ему плевать на меня, то и мне плевать на него. У меня есть Афаэлеон, Луиза, Ханна, Джордж, Филлип и Изабель. Все они теперь, моя семья. Мои двоюродные братья и сёстры. Афаэлеон… Он первый, кто протянул мне руку, когда я в этом нуждалась. Я его люблю больше всего на свете. И я рада, что он есть в моей жизни. Придя на Землю, я оказалась в Америке, в Чарлстоун, Южная Каролина. Что мне делать дальше? Я хотела встретиться с Михаилом… Отцом я его более не смогу назвать, я это сделала. Что дальше, придётся менять Небеса с помощью Афаэлеона, Луизы, Ханны, Джорджа, Филлипа и Изабель. А менять Небеса я начну прямо сейчас. Я шла по вечернему городу и, прийдя на определённое место, стала читать заклинание призыва. Через несколько мгновений передо мной появился ангел. Строгий костюм пофигистический холодный взгляд.       — Кто ты? — поинтересовался он и в его руке сверкнул ангельский клинок.       — Я Ирин О’Келли. Я хочу поговорить, — сказала я и улыбнулась.       — Я ангел Господень — Рахмиэль. О чём ты, нефилим, хочешь со мной говорить? — немного раздражённо поинтересовался он.       — Я хочу изменить Небеса… Я ищу союзников, присоединяйся ко мне, — я протянула руку ему.       — Чтобы я, да нефилиму, служил, лучше умереть мне, — выплюнул он.       — Раз не с нами, значит против нас! — заявила я и моя иллюзия исчезла, а настоящая я, коснулась его головы и выжгла изнутри. Его тело упало, а я ангельским клинком на енохианском вырезала ему на груди «Да здравствует королевна!». Бросив презрительный взгляд на тело, я исчезла с лёгким шуршанием крыльев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.