ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 25: Hour of retribution Part: III Drop your load!

Настройки текста

***

Kristina Проведя в Парк-Сити несколько дней, мы нашли очень мало информации по поводу Ирин. Хотя, благодаря Касу мы выяснили, кто же такая Ирин. Ну, мы знали, она дочь Михаила, но на этом наши познания заканчивались. Итак, её зовут Ирин О’Келли, ей восемнадцать лет, жила в Ирландии, Голуэй. Поступала на врача, но семнадцатого июня год назад она исчезла, а на следующий день было найдено тело её матери. Как мы предполагаем, год назад её нашли ангелы и убили названую мать девушки. Ей же удалось спастись, так как она изгнала ангелов при помощи ангельской печати. А всё, что было с ней на протяжении этого года нам неизвестно, но всё равно, это хоть какая-то информация. На данный момент, нам удалось поймать одного из её сторонников. Её зовут Луиза Бруно. Луиза, также как и Ирин, была нефилимом. У неё были чёрные вьющиеся волосы и тёмная загорелая кожа. Её глаза, как и у ангелов, были голубого цвета. Луиза была связана, а на её руках были противоангельские наручники. Уже час мы пытаемся вытянуть из неё информацию об Ирин, но она упрямо молчит. Всё, что она сказала, это своё имя, а также то, что за ней придёт Ирин. В общих чертах, у нас опять ничего. Пока Винчестеры пытаются вытянуть из неё хоть какую-то информацию, я решила выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Мы все сейчас находились на заброшенной ферме за Парк-Сити. Здесь было достаточно жутко ночью, а уж в особенности когда из ангара слышатся крики. Но так, как мне особо не привыкать к подобным местам, я и не обращаю внимание на жуткую атмосферу, скорее мне на это плевать. Я стояла возле двери, и мой взгляд был устремлён в небо. Тёмное и глубокое, усеянное звёздами, без единого облачка. Я невольно вспомнила, то, как ночевала в Эдеме, а затем своего любимого искусителя… Меня обняли сзади и я улыбнулась.       — Не там ты меня ищешь, — ухмыльнулся архангел. Я улыбнулась на эти слова. Уж что правда, то правда, не на Небесах его искать нужно, — так, что вы здесь все делаете? — поинтересовался он у меня.       — Мы смогли поймать одну из соратниц Ирин, Луизу Бруно, и сейчас пытаемся вытянуть из неё информацию об Ирин, но она молчит, — сказала я и мы зашли в ангар. На нас сразу же обратили внимание Дин, Сэм, Мэри и связанная Луиза. Нефилим вздрогнула от страха, заметив Люцифера. Видимо, она не ожидала увидеть здесь архангела.       — Давно не виделись, дорогая племяшка, — язвительно заметил Светоносный. Так, стоп, они знакомы?       — Ещё бы тебя столько не видеть, — шикнула она.       — Так, стоп. Вы знакомы? — поинтересовался старший Винчестер у них обоих.       — К большому сожалению да, знакомы, — хмуро отозвалась наша пленница.       — Однажды она продала мне душу, и через десять лет за ней должны были прийти адские псы, но каким-то чудом ей удалось спастись и прятаться от меня всё это время, — падший усмехнулся, а Бруно побледнела, понимая, что скоро её конец, — но так как ты здесь, тебя уже ничего не спасёт, и ты, согласно контракту, попадёшь в Ад.       — Так, ты не заберёшь её в Ад, до тех пор, пока она нам всё не расскажет, — Дин сложил руки на груди и хмуро посмотрел на итальянку.       — Ну, что же, рассказывай, — обратился к ней Светоносный. Я же встала рядом с Мэри и Сэмом.       — Я уже сказала, вы ничего не узнаете от меня, — запротестовала она.       — Ну, тогда будем по-плохому, — глаза падшего сверкнули кроваво-красным. Следующие несколько часов прошли за пытками. У Луизы был внутренний стержень, определённо. Несмотря на ту адскую боль, что она терпела, девушка и слова не сказала. Мэри и Сэм иногда выходили на улицу. Видеть пытки и при этом быть пофигистом не так уж и легко. Мы с Дином знали хорошо, что значит пытки. Дин провёл в Аду сорок лет, а я шестьсот… Насколько я знаю, когда Дин был в Аду, он пытал души. Каждый день к нему приходил Аластар и предлагал ему роль палача. И так продолжалось тридцать лет… А как скоро я бы сдалась и стала сама пытать? Наверное, в таком случае, я уже была бы демоном. Я направилась на улицу, мне решил составить компанию Дин. Выйдя на улицу, мы увидели двух человек, парня и девушку, в их руках были ангельские клинки.       — Охотники, — рыжая сощурила глаза и дёрнула рукой. Нас с Дином раскидало по разным сторонам двора. К нам поспешили Сэм и Мэри, которые были возле Импалы. В общих чертах, эти лю… нет, не люди, а, похоже, нефилимы, хорошенько нам накостыляли. Во дворе из воздуха появились Люцифер и Луиза, которая еле держалась на ногах и была не в самом лучшем виде. Она была спиной прижата к архангелу, а возле её горла находился ангельский клинок.       — Афаэлеон, давно не виделись, брат. Не думал, что ты примешь сторону тех, кто убивает наших братьев и сестер, — фыркнул падший и ухмыльнулся. Мы же с Винчестерами, достав оружие, следили за ними.       — Отпусти её! — рыжая нефилимка вышла вперёд и направила на Люца свой клинок.       — О, даже и не подумаю. Она принадлежит мне. Вернее, её душа. И её отсрочка в десять лет уже прошла, — Люцифер дёрнул рукой и свернул шею Бруно. В глазах у рыжей блеснула ненависть и боль. Так, насколько я понимаю, она и есть Ирин О’Келли.       — Ирин, пойдём, — этот самый Афаэлеон положил ей на плечо руку, но она дёрнулась и направилась вперёд. Люцифер отпустил тело Бруно и отошёл назад. К телу итальянки подошла Ирин и, сев на землю перед умершей, заплакала.       — Ирин, а, Ирин, скажи, чего же ты добиваешься? — обратился к ней Люцифер.       — Я хочу изменений, — ответила она, и, взяв тело Луизы, исчезла, а за ними последовал и Афаэлеон.

***

Вся эта история с Ирин — лишь начало. Каких изменений она хочет? Для кого эти изменения, для Небес или земли. Или же для всех людей и ангелов… И то, что будет дальше… Может она захочет вернуть на землю Михаила. А это будет значить, что битва между архангелами так или иначе состоится, по крайней мере, должна будет в таком случае, но может и нет… С того момента как мы вернулись в бункер, прошло уже два дня. Дин и Сэм нашли дело и решили проверить, что за нечисть там орудует. А мы с Мэри сейчас находились в бункере. Охотница разговаривала с кем-то по телефону, и была в гостиной, я же ходила по всему бункеру. Что-то однозначно тянуло меня к тайной комнате в кладовке. Я открыла двери в кладовку и они противно скрипнули. В воздухе витал запах серы, этот запах я узнаю где угодно. Я вытянула из внутреннего кармана кожанки ангельский клинок и направилась к потайной комнате. Моя рука потянулась к двери и, приложив немного усилий, я открыла дверь. Передо мной был связанный Кроули. Вот, значит, где он. Демон посмотрел сначала на меня, а после уже на ангельский клинок. Он приподнял бровь и стал ждать моих действий. Я включила в помещении лампу и взяла свободный стул, поставив его спинкой к демону, а после села к Кроули лицом. Я оставалась спокойной и даже немножечко пофигисткой, глядя на красноглазого.       — И какова цель твоего визита ко мне, лапуля? — поинтересовался он у меня.       — Я не знала, что ты здесь, но сейчас, зная это, я просто позлорадствую, как однажды ты надо мною, — вся ярость у меня уже давно прошла. Весь гнев, всю ярость и боль, я ещё в Аду на него выплеснула. Сейчас я лишь хочу позлорадствовать, как и он когда-то…

***

Ад, девятый круг

31.07.10 Где я? Господи, как же болит голова. Я попыталась пошевелиться, но вышло плохо. Мои руки и ноги были прикованы к стене. Я открыла глаза и осмотрелась, это было похоже на какую-то темницу или камеру. Как я понимаю, я в Аду. Но что я здесь делаю? Ах да, я продала душу Кроули, чтобы узнать где Смерть, а после он пришёл за мной и… Вот же чёрт. В таком положении я провела несколько часов перед тем, как ко мне решили зайти. Дверь с тяжёлым звуком открылась и немного противно скрипнула металлом. Я подняла взгляд на визитёра. Внутри меня всё сжалось, стоило мне увидеть гостя. На пороге моей камеры стоял «Люцифер». Я бы приняла его за настоящего, но я ведь знаю, он, Дин и Михаил в клетке. Тогда кто это передо мною? Его глаза почернели на короткое мгновение и стали вновь голубыми. Демон. Демон зашагал в мою камеру, насвистывая «Лестницу в небо». Всё было так похоже на того Люцифера, которого я знаю, что мне было трудно верить в то, что это демон. Когда чёрноглазый подошёл ко мне на расстояние одного шага, он остановился и в его руке сверкнул ангельский клинок. В моих глазах блеснули страх и отчаиние. Неизбежность пыток, что продлятся вечность. Глупо было верить, что однажды связавшись с Винчестерами и Люцифером, меня может ждать другой конец, очень, очень глупо… Ангельский клинок поскользил по моей щеке, опускаясь к шее. Горячая кровь потекла из ран. Я лишь зашипела. Больно, но ведь это только начало. За несколько часов, а может и более, я успела сорвать голос от боли. Демон, казалось, хотя, почему казалось, если это правда, наслаждался моей болью. Он вырезал на моём теле разные слова и фразы, как мне казалось. На раны он сыпал соль и прижигал, старался доставить мне как можно больше боли. От безысходности хотелось рыдать, но я не могла, лишь кричала. А ведь это всё было лишь началом… *** Дни, недели, летели слишком быстро, слишком незаметно. Хотя, нет, мне казалось, что здесь время просто отсутствовало. Была лишь боль, и мне уже начинало казаться, будто так и должно быть. Будто иначе не бывает. Всё тело было в ранах, кости переломаны, и от малейшего вздоха хочется кричать, кричать так, чтобы услышали аж на Небесах. Много раз я успела пожалеть о том, что жива, хотелось в очередной раз отключиться и не проснуться уже. До моего слуха доносится скрип метала и звук колёсиков. В помещение зашёл Кроули, а рядом с ним шёл какой-то демон и катил тележку накрытую тканью. Остановив тележку, демон изчез, оставив меня наедине с Кроули.       — Здравствуй, лапуля. Надеюсь тебе всё нравится, — самодовольный гад, бесит до жути. Так хочется стереть с его лица эту гадкую самодовольную ухмылку.       — Иди к чёрту! — прошипела я и дёрнулась. Боль, с новой силой разлилась по моему телу, проникая как можно глубже.       — Знаешь, я, пожалуй, откажусь… Пойми меня правильно, лапуля, я ничего не имею против тебя, но мы в Аду, а ты продала душу, — сволочь, ты ведь должен был её вернуть. Ненавижу! Кроули щёлкнул пальцами и все мои раны изчезли. Не может быть… Хотя, нет, может, он просто хочет иметь возможность работать над «чистым холстом». На его слова, мне нечего было сказать, ведь всё сведётся к тому, что он просто выбесит меня… Ненавижу эту жизнь!

***

Я вздрогнула, воспоминания об Аде нахлынули с невероятной силой. Казалось, ничего не изменилось. И всё же это не так. Больше нет боли, нет Ада, я дома, на Земле, рядом с теми, кто мне дорог. Я встала со стула и подошла к демону. Ледяное лезвие клинка было приставлено к горлу Кроули, а я смотрела ему в глаза с холодной яростью. О, она сильно отличается от той, что поглощает разум и окутывает тебя в огненной ненависти. Она иная. Наоборот, её холод пробирает до глубины души и каждая клеточка тела замерзает. Разум холоден, и горяч одновременно. Хочется отдаться ненависти, и просто бить кого-то, пока не собьёшь в кровь кулаки, и одновременно с этим, хочешь растянуть удовольствие возмездия, медленно изрезая жертву клинком.       — Ну же, смелее, ты ведь хочешь меня убить, лапуля! — противный голос. Горячая ненависть берёт верх, и я хочу поддаться на эту провокацию и убить Кроули, но меня кто-то схватил и оттянул от демона. Миг, и я оказываюсь в какой-то дорогой квартире или доме, а передо мной стоит Габриэль. Зачем он мне помешал убить его?!       — Зачем ты перенёс меня, Габриэль? — холодно спросила я. Моё тело подрагивало от ярости, что бурлила в жилах.       — Ты не убийца! Если ты и убиваешь, то только для того, чтобы спасти кого-то, Кристина, — архангел положил мне руки на плечи. Я тяжело выдохнула.       — Может ты ошибаешься и я убийца! — заявила я и дёрнулась.       — Позволь мне помочь, — обратился Гейб ко мне.       — В чём? — спокойно поинтересовалась я, смотря ему в глаза.       — Я могу попробовать забрать твои воспоминания об Преисподней, — заявил он.       — Нет, не стоит, Гейб, — я отошла от него на пару шагов. А может стоит? Может лучше забыть Ад? Но ведь это неправильно, это часть моих воспоминаний, это часть меня. Та тёмная часть души, с которой живьём срывали кожу, жгли и рвали на части. Эта та часть, которую я убила, убила, чтобы собрать себя по частям. Я хотела помнить всё, и я помню.       — Почему? — удивился сладкоежка.       — Это часть меня… Тёмная «я». Та, кто прошла через всю эту боль и осталась живой, несмотря ни на что. Я не могу забыть обо всём этом. Да это ужасно, но… — я запнулась. Я просто… А зачем искать оправдания?       — Вот как… Но тогда прошу, пообещай мне, что ты больше не пойдёшь к Кроули, — попросил он.       — Ладно, — я кивнула, — но я ничего не могу обещать. Возможно, я поддамся своим чувствам, а потом пойду и убью его.

***

Вернувшись в бункер, я провела весь вечер у себя. Я до сих пор чувствовала эту ненависть. Чувствовала, как она, будто змей, скользит по обломкам моих воспоминаний и заставляет вспоминать боль. Заставляет быть такой же, как и демоны. Я села на кровати и по моим щекам покатились слёзы. Не хочу вспоминать всю эту боль, и знать, что тот, кто её мне причинил, жив. Я хочу его убить. Меня обняли сзади и я услышала голос:       — Чего ты хочешь больше всего сейчас? — поинтересовался у меня падший. Верно, его брат тянет меня к свету, вернее, пытается, а Люцифер, он тянет меня во тьму, глубоко в Ад. Там, где нет ни капли света, там, где он был веками. Но теперь я с ним. Теперь мы вдвоём будем там, во тьме…       — Я хочу убить Кроули, — тихо сказала я и повернулась к нему лицом.       — Тогда в чём проблема? — он вложил в мою руку ангельский клинок и, ухмыльнувшись, продолжил, — хочешь возмездия и мести, мсти. Мы переместились к дверям тайной комнаты, за дверями которой был Кроули. Я открыла двери и мы зашли в помещение. Я сжала клинок как можно крепче. Казалось, если я ослаблю хватку, он выпадет, а я заплачу, упав на колени. Заплачу от боли и безысходности своих чувств. Своей боли. Я уже практически год здесь, на Земле, и я столько всего пережила. Столько всего испытала за этот год, но я не могу отпустить прошлое, и если я сейчас не убью его, то не смогу отпустить Ад… Я с ненавистью вонзила клинок в сердце демону. Золотистый свет заливает пространство, я вытягиваю оружие и бросаю его на пол. Ко мне сзади подходит Светоносный и обнимает. Эта своеобразная поддержка, без слов, ничего лишнего, она лучшая. Но я плачу. Наконец-то я смогла отпустить боль. Боль, что копилась во мне годами и не имела выхода. В Аду, когда я пытала Кроули, я хотела лишь, чтобы он понял, каково мне было. Но мне всё то время хотелось вонзить клинок ему прямо в сердце. И вот я убила его… Я убийца, Гейб… Если не полностью, то точно часть меня убийца. Та, кто прошла через Ад и вернулась на Землю. Я расплакалась. Вместе с этими слезами выходила вся боль. Она исчезла, таяла в этих слезах. А я смеялась, теперь всё, больше нет того тяжёлого камня, что давил изнутри на душу. Стало немножко, но легче.       — Ну что, полегчало? — поинтересовался Люцифер у меня.       — Д-да, полегчало, — я смотрю в его глаза, и все терзания исчезли разом. Терзания о том, что происходит сейчас в моей душе. Они более не будут тяжёлым камнем, чья тяжесть будто гора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.