ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 26: There is only one «sheriff» in the city!

Настройки текста

***

Утро редко бывает добрым, по крайней мере для меня оно не было добрым. Сейчас было где-то шесть утра, может чуточку раньше. Мы с Дином ехали в Южную Каролину, Бофорт. Примерно час назад Дин поднял меня с постели и заявил, что мы едем в Бофорт. Поэтому в данный момент я сижу на переднем сидении Импалы и пытаюсь заснуть, но сон как-то не очень хочет ко мне возвращаться. Вскоре мы остановились на заправке, где решили зайти в магазинчик, чтобы взять перекусить, а также купить кофе.       — Эй, соня, вставай, — Дин стал трясти меня за плечо.       — У-м-м, мы где? — спросила я у брата.       — На подъезде к Кавкер-Сити. Зайдём сейчас в магазин и дальше в дорогу, — ответил Дин и мы направились в магазин. У-м-м, есть хочется. Мы с братом зашли в магазин и стали скупаться. Мы купили два стаканчика кофе и взяли пирог. В общем, скудно позавтракав, мы с Винчестером-старшим отправились в путь. Путь нам предстоял долгий. Если учесть то, что мы будем останавливаться, то уже завтра мы будем в Южной Каролине. Мне аж интересно, что мы там будем делать, и зачем отправились туда с утра пораньше.       — Дин, а зачем нам в Бофорт? — поинтересовалась я у охотника.       — Помнишь ведь Адама? — спросил он, я кивнула, мол, да, помню, — так вот, он сейчас живёт в Бофорте и там по его словам происходит что-то странное.       — Ага, ясно, но зачем ты поднял меня с утра пораньше? — спросила я у него и посмотрела в окно.       — Ну, раньше сядем, раньше выйдем, — ответил Дин. Уже на следующий день мы приехали в Бофорт. Как только мы приехали в город, то сразу же заселились в мотель. Наш номер был самым обычным. Две кровати, один диван со столиком, небольшая кухня и ванная. Ремонт в номере, как видно, был давненько, судя по его состоянию.       — Как насчёт того, чтобы пойти в кафе и позавтракать? — поинтересовался Винчестер у меня, раскладывая свои вещи.       — Пойдём, и расскажи мне поподробнее, с чем мы имеем дело, — попросила я у него и кинула сумку с вещами на диван.       — Хорошо… Позавчера Адам позвонил и сказал, что в городе пропадают люди, а также одна девушка утверждает, что на неё напала Анджелина Джоли, — ответил Дин и посмотрел на меня. Я же, приподняв бровь, посмотрела на него.       — И что это может быть? — спросила я у него.       — Языческие боги, оборотни, ведьмы, список можно составить ещё длиннее, — ухмыльнулся брат и направился к выходу из номера, я отправилась за ним.       — Значит, после завтрака идём опрашивать свидетелей, а также поедем к Адаму? — осведомилась я у охотника.       — Правильно мыслишь, мелкая, — мы с Дином сели в Импалу и поехали в кафе. Люблю утро за то, что оно такое красивое. А также за то, что оно тихое и спокойное, в отличие от дня и вечера. Спустя десять минут мы приехали в кафе «Star». Людей в кафе было мало, а сама атмосфера в помещении была очень уютной и мирной.       — Что закажете? — поинтересовалась у нас официантка.       — Яблочный пирог и кофе, а также твой номер, милая, — Винчестер подмигнул ей и та ему улыбнулась, а после спросила у меня:       — А вы, мисс, что будете?       — Блинчики с кленовым сиропом и кофе с молоком, — ответила я. Она записала наши заказы и ушла, по-видимому, на кухню. Мы с Дином стали ожидать пока нам принесут еду. Я смотрела в окно и думала о своём. Дин, как я понимаю, тоже ушёл в мысли. Интересно, о чём он думает. Спустя некоторое время нам принесли еду и мы также в молчании позавтракали. Значит, сейчас мы едем в мотель, переодеваемся и идём опрашивать людей. Вот мы едем в Импале, по радио играет песня, насколько я помню это один из саундтреков к сериалу «Люцифер». В этом сериале музыка — одно из самых лучших его достоинств. Сейчас мы едим к Джини Райс, на неё-то и напали и сейчас она находится у себя дома. Дом Джини выглядел как самый обычный двухэтажный дом, возле которого был идеальный газончик, впрочем, ничего не обычного. Когда мы позвонили в двери, нам открыла девушка лет двадцати пяти, у неё были каштановые волосы до плеч и тёмно-зелёные глаза. Черты лица были мягкими и привлекающими внимание. Кукольная внешность, вот как можно охарактеризовать её. На её шее и левом плече были бинты, значит, ей либо пытались вырвать сердце, либо вспороть живот. По крайней мере, я так думаю.       — Джини Райс? ФБР, агенты Стайлз и Браун, — представил нас Дин. Мы показали липовые удостоверения и нас пустили в дом. Уже через несколько минут мы сидели у неё в гостиной и пили кофе. Сама девушка не решалась начать с нами разговор, и её можно понять. Когда ты впервые в жизни сталкиваешься со сверхъестественным, то, наверное, просто боишься сказать об этом. Я не знаю, что она испытывает, не знаю каково это, жить обычной жизнью и в один миг столкнуться с тем, что простыми словами не объяснить.       — Мисс Райс, расскажите, пожалуйста, что с вами случилось, — попросил её Дин. Она вздрогнула, потому что задумалась, и сказала:       — Вы вряд ли поверите… Но на меня напала Анджелина Джоли… — она вздохнула. Да, она видела что-то ещё.       — Это она вас так? — я кивнула на её раны, в ответ Джини тоже кивнула.       — Да, это она меня так поранила, — ответила девушка.       — Вы видели что-то странное перед нападением, или, может, слышали что-то? — задал ей вопрос Дин.       — Мигала лампа и был какой-то странный запах, — ответила она.       — Простите, мисс Райс, можно воды? — я сделала вид, что мне нехорошо.       — Да-да секунду, — шатенка быстро поднялась на ноги ушла на кухню.       — Сможешь отвлечь её, а я осмотрю дом, — попросил меня названый брат, я усмехнулась и направилась вслед за Джини. Ну ок, я актёр, конечно, так себе, но нужно выиграть время.

***

      — Ну ты даёшь, Крис, — охотник ухмыльнулся и включил музыку в машине.       — Ну а что, тебе нужно было осмотреть дом, вот я и прикинулась, что мне плохо. А к слову, ты нашел, что-нибудь у неё в доме? — спросила я у брата.       — Да, нашёл. Сера, работа демонов, — ответил Винчестер.       — Интересно… Либо нам придётся спасать знаменитость, либо демоны могут менять свой лик не только в Аду, — заметила я. Хм, интересно, что же дальше. Это дело становится только интереснее и интереснее.       — Ладно, поехали к Адаму, — старший Винчестер завёл мотор и мы направились к Адаму. По словам брата, он живёт где-то в часе езды от нашего местоположения сейчас. Пока мы ехали, я умудрилась заснуть. Тихий рок, а также ранний подъем сегодня может меня легко заставить поспать прямо сейчас. Поэтому всю дорогу до дома нашего друга я проспала. Проснулась я только тогда, когда Дин начал трясти меня за плечо.       — Приехали? — сонным голосом спросила я у охотника.       — Да. Вставай давай, — брат усмехнулся и я, помотав головой из стороны в сторону, вышла из машины. Мы были у самого обычного дома. Ничего примечательного. На пороге дома нас уже ждал Адам. А он сильно изменился. Братья обнялись, а после и я обнялась с младшим братом Дина и Сэма.       — Рад вас видеть, Дин, Кристина, — улыбнулся нам Миллиган. По сравнению с тем Адамом, которого я запомнила шесть лет назад, этот очень жизнерадостный и… Я очень рада, что он теперь «живой». Редко кому удается начать жизнь с чистого листа после всего увиденного.       — Да, давненько не виделись. Ты нам звонил по поводу дела, можешь рассказать с чего всё началось? — попросил брат у него.

***

Потратив несколько дней на расследование дела, мы не сдвинулись ровным счётом ни на шаг. Мы с Дином сидели в закусочной, как вдруг к нам подошёл, как я помню по сериалу, Артур Кетч. Так, нам тут только британских просвещённых не хватало! Дин потянулся в куртку за пистолетом, но я его поспешила остановить:       — Дин, не надо, — я посмотрела хмуро сначала на брата, а после на Кетча.       — Рад новой встрече, Винчестеры, — усмехнулся он.       — А я вот лично нисколечко не рад, — фыркнул старший брат. Ну да, у них натянутые отношения. И к слову, Мэри тогда по телефону разговаривала с просвещёнными, по крайней мере, это моё предположение. Ну тогда, у нас, возможно, возникнут проблемы с Кольтом.       — Я Артур Кетч, а вы? — обратился он ко мне. Ну блин, я вообще не рада этой встрече. Если они копали на Винчестеров, то уж точно, у них есть и информация, что я здесь появилась с 2009 года, а раньше я попросту здесь не существовала. Хотя, возможно, где-то в мире и существует мой двойник, но это вряд ли… Плюс ко всему, они, наверное, знают, что я подопечная Люцифера, и это может поставить меня сейчас не в самое лучшее положение.       — Кристина Винчестер, — ответила я. Брату кто-то позвонил и он с неохотой ушёл в сторону для разговора. Как я понимаю, он не очень хочет оставлять меня сейчас один на один с ним.       — Насколько я слышал, вы побывали в Аду и вы подопечная самого Дьявола, — да, я так и думала, они знают обо мне всё, ну или почти всё. Это как минимум противно, понимать, что о тебе знают практически всё.       — И что с этого? Зачем ты здесь? — спросила я и сделала глоток кофе.       — На «ты»? — поинтересовался он, я кинула, — мы пришли сюда для того, чтобы предложить вам помощь, — заявил он. Ну ладно. Как я понимаю, когда придёт Дин, он его пошлёт к чёрту.       — Идите вы со своей помощью к чёрту, — заявил Дин, который вернулся обратно.       — Как грубо, дикари вы, охотники, — он усмехнулся, а брат, как я понимаю, хочет ему врезать да посильнее.       — Вали, пока я не пустил тебе пулю в лоб, — шикнул Дин и просвещённый поспешил уйти, — о чём вы говорили? — спросил зеленоглазый охотник у меня.       — Да не о чём… Как думаешь, мы можем будем с ними работать вместе или нет? — вдруг спросила я. Не знаю, просто интересно…       — Вряд ли… Учитывая, что они просто будут уничтожать всё, что есть не люди, даже если те не представляют опасности, — Дин сделал глоток кофе и посмотрел в окно.       — М-да, ты прав. Ладно… Кто звонил? — спросила я у охотника.       — Он не назвался. Сказал ехать к старому заводу за городом. Он нас будет ждать там в семь часов, — ответил охотник и нахмурился. Ну ладно, а это уже интересно.       — Мы туда, как я понимаю, едем сейчас, — осведомилась я у него. Охотник лишь кивнул. После того как мы расплатились за заказ мы уехали в мотель и взяв всё самое необходимое направились на встречу к нашему таинственному «другу». Что ж, нужно как следует подготовиться к встрече. Мы достали баллончики с краской, а также святой елей. Это может быть как демон, так и ангел. Когда мы закончили приготовления, то стали ожидать гостя. И он пришёл, но не один, а с двумя демонами. Круто, мы нарвались на демонов.       — Как я погляжу, вы хорошо подготовились, — да-м, это князь Ада, Асмодей. Ну блин, почему у меня нет кольта?!       — Так, кто же ты такой, и зачем ты нас позвал? — спросил у него Дин.       — Я — Асмодей, князь Ада. Я бы хотел с вами договориться. В городе ведь может быть лишь один шериф, — он усмехнулся. Я же усмехнулась в ответ и сказала:       — Да, шериф только один, но он не ты.       — Я думал, Винчестеры не рады тому факту, что Дьявол на земле, — демон вёл себя так, будто бы контролировал всю ситуацию.       — Пока от него не исходит угрозы человечеству, мы не против того, что он находится на земле. Но к демонам у нас малость предвзятое отношение, — хмыкнул Дин.       — Вот как, жаль, — вздохнул демон, он находился у нас за спинами. Асмодей вытянул револьвер и выстрелил в ловушку, выпуская демонов. Чёрт, нас опять будут бить. Демоны применили на нас телекинез и мы с братом полетели в разные стороны. Достав демонский клинок, я попыталась атаковать черноглазого. Ещё миллиметр, и я бы убила его, но меня отбросило назад и я сильно ударилась спиной, а также я умудрилась упасть всем своим весом на руку, и она подозрительно треснула. Блин, только не это. Опять гипс! Я увидела Джини, её глаза стали угольно-чёрными. Вот же гадство, четверо на двоих, не очень честно. Дин попытался читать экзорцизм, но ему всячески мешали. Я продолжила за ним, и общими усилиями мы изгнали демонов. Асмодей же успел сбежать. Ну ладно, разберёмся с этим позже. Брат подхватил меня за сломанную руку и поднял, я же вскрикнула. Блин, и так болит, а он за неё схватил. Я прижала к себе больную руку.       — Дин, я руку сломала, а ты меня за неё схватил. Больно же! — возмущённо сказала я и надула губы.       — Прости, Крис, — извинился охотник и направился проверить живы ли те, кто был одержим. Уже через пару часов мы были в номере мотеля. Когда Джини очнулась, мы ей сказали, что нашли её в бессознательном состоянии на дороге и решили помочь. Дин завёз меня в мотель, а Джини отвёз домой.       — Я сейчас отвезу Джини домой, а потом заеду к Адаму, — поделился своими планами охотник.       — Хорошо, — я улыбнулась ему и направилась в номер. Дин сел в Импалу и уехал. Зайдя в номер, я сняла с себя кожанку, рубашку и подвернула футболку, чтобы обработать раны. Я не хочу лишний раз отвлекать своего хранителя. Достав всё необходимое из аптечки я начала было обрабатывать раны, но у меня из рук внезапно забрали ватку с перекисью водорода. Я обернулась и встретилась взглядом с архангелом.       — Прости, что отвлекаю, — я улыбнулась, слегка приподняв уголки губ.       — И кто это тебя так? — поинтересовался он у меня.       — Демоны… Нас позвал на встречу Асмодей. Думал, что мы примем его сторону, чтобы он смог забрать власть над Адом, — ответила я на его вопрос.       — Одни проблемы от этих демонов, — вздохнул Люцифер, коснулся двумя пальцами моего лба и исцелил, после чего притянул меня к себе, — а вы, Винчестеры, магнит для неприятностей, — его глаза недобро сверкнули, а я улыбнулась. Ну, что правда, то правда. Мы, Винчестеры, часто находим себе неприятности, или наоборот, они находят нас. Хотя чаще всё же мы их, чем они нас. Я прижалась к нему, обняв. Точно, буду синим пламенем гореть. Но меня это не волнует сейчас. Я просто хочу быть рядом с ним всегда.

***

Когда я проснулась, было раннее утро. А проснулась я от звонка на мобильный. Это был один из мобильных Дина. К слову, его не было сегодня в номере. Наверное, остался у Джини или с Адамом перебрали с выпивкой. Кто его знает. Я встала с кровати и направилась за телефоном. Сколько времени? «6:10»?! На экране было написано «Сэм». Ну вот что за человек ты, Сэм! Люди в это время ещё спят!       — Алло-о-о, — зевнула я.       — Крис? А где Дин? — поинтересовался младший брат Дина.       — Не знаю, ещё не вернулся, — ответила я, — А что-то случилось? — спросила я у него.       — Ну, у нас есть небольшая проблемка. И, в общем, новое дело, с призраком, — сказал Сэм.       — Затонувшее судно 1723 года? — спросила я у охотника.       — Да, как ты узнала? — удивлённо сказал брат.       — Неважно… — ушла я от ответа и продолжила, — мы с Дином скоро приедем, куда ехать нужно? — спросила я у него. Получив ответ, я сбросила вызов и направилась приводить себя в порядок. Уже через час вернулся Дин и принёс продукты.       — О, кто-то уже бодрствует, — усмехнулся брат.       — Сэм разбудил. Ему нужна помощь в деле. Он мне скинул информацию и попросил нас ему помочь, — я протянула брату планшет и забрала у него сумки. У-м-м, как я люблю вреднятину!       — Ладно, после завтрака выезжаем, — кивнул Дин и положил планшет на стол. Спустя некоторое время мы ехали к брату. Нам больше нечего делать в Южной Каролине. В Импале играл рок, а мы ехали на новое дело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.