ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 30: Deadly Game — Part II

Настройки текста

***

Сколько уже прошло времени? Сколько я здесь нахожусь? Сколько меня уже пытают? Как же хотелось получить ответы на эти вопросы… Но откуда им тут появиться? Это место, куда меня привели, не давало толком даже ориентироваться во времени. Здесь не было окон, зато было сыро и холодно. Иногда мне казалось, что я слышу чьи-то шаги. Очень приглушённые, еле слышные. Сейчас я вновь слышу их. Я сижу и опираюсь об стену, мои руки ужасно болят в запястьях из-за тяжёлых кандалов. Хотя по сравнению со всей болью, что я сейчас чувствую, это только цветочки. Когда я поверила, что больше не будет Ада, он вернулся. Да, это не Преисподняя, но смысл? Тот же плен, те же пытки, та же сводящая с ума боль. Поменялись лишь палачи и локация, а так… Ничего. Глупо, наверное, было надеяться, что всё позади. Поначалу я пыталась молиться. Пыталась дозваться… Но в ответ была тишина. Из-за этого так хотелось кричать. Кричать от безысходности всей этой ситуации. Да и сейчас хочется кричать, лишь бы услышали и пришли на помощь. Но из-за постоянных пыток, я сорвала голос, и не то что кричать будет больно, даже говорить толком не могу из-за боли. Не знаю, можно ли в самом деле привыкнуть к боли… Как по мне, можно просто научиться её терпеть, и делать вид, что ты ничего не чувствуешь… Вновь пытки. Вновь противные черноглазые демоны, жаждущие крови. Каждый удар, каждый ожог, порез… Всё это смешивалось в один бесконечный поток боли. Как я устала от этого. Меня вновь и вновь посещали мысли о том, чтобы убить себя. Даже если я вытерпела всё, всё, что со мной происходило до… Я же всего-навсего человек. Люди слабые и хрупкие. Их легко сломать. Кто-то сильнее, кто-то слабее… Рано или поздно все ломаются. А я? Я думала, что была сильной, но оказалась, что это вовсе не так. Меня уже сломали, а я пыталась сама себе врать, что всё хорошо, что всё наладилось. Что было бы, если я сбежала тогда от Дина и Сэма, узнав о только надвигающемся конце света? Может я бы не была здесь? А может это ничего толком не изменило бы… Сквозь зубы я вновь кидаю какую-то колкость демону-палачу. Натягиваю ухмылку на лицо, кидаю язвительные словечки. Мои руки были скованы, а я висела под потолком. Кисти были изрезаны, а на уцелевших участках кожи были ожоги, всё это сильно кровоточило. Горячая кровь струилась по рукам к плечам. Одежда, а вернее то, что от неё оставалось, противно липла к телу. Демон срывает остатки когда-то белой футболки и вновь режет тело ножами, вновь оставляет ожоги… Как же ему хотелось услышать мой крик, полный боли и отчаяния. Я же лишь сжимаю зубы, чтобы не закричать.       — Почему ты не кричишь? Или тебе недостаточно больно?! — зло спрашивает черноглазый и ударяет кнутом по спине, на которой красовались ожоги. Я не выдерживаю и кричу. Демон же злорадно ухмыляется и продолжает бить. Совсем скоро из-за болевого шока, я теряю сознание. Так хорошо. Проваливаясь в небытие, уже не о чем не думаешь…

***

После исчезновения Кристины прошло уже несколько недель. Дин и Сэм погрузились в охоту, попутно ища зацепки, но, казалось, Кристина провалилась сквозь землю. Хотя если бы это было так, то Люцифер её уже нашёл бы, наверное. На данный момент братья приехали в Детройт, штат Мичиган. Здесь братья-кролики договорились встретиться с Артуром Кетчем в одной из кафешек. Дин сидел в ожидании заказа и поглядывал в окно. Сэм искал что-то в интернете, усердно клацая пальцами по клавиатуре и внимательно всматриваясь в текст.       — Прошу прощения за задержку, — Кетч усмехнулся и подсел к братьям Винчестерам. Охотники отвлеклись от своих занятий.       — Здравствуй, спасибо, что согласился с нами встретиться, — Сэм захлопнул ноутбук и поздоровался с Артуром. Дин же просто кивнул в знак приветствия.       — Итак, что за дело у вас ко мне? — поинтересовался просвещённый у охотников.       — Нашу сестру похитили демоны. Нам нужна помощь, — заявил Дин. Потеря сестры сказалась на охотнике довольно сильно. Он очень хотел её найти, а тому демону, Асмодею, пустить пулю в лоб. Для Дина нет никого ближе его брата, сестры, матери и Каса. Эти четверо были теми, кто помогал Дину не сдаваться, как бы трудно не было. Семья не кончается на крови, но и не начинается с неё.       — Думаю, я могу вам помочь… Разумеется, не за просто так. Нам нужен Кольт. Да, тот самый, что может убить любую нечисть, — поставил условия британец.       — Хорошо, мы согласны, — сказал младший брат Дина.       — Что ж, когда найдёте кольт, тогда и мы дадим вам полученную информацию, — Артур усмехнулся, после чего ушёл из кафе, оставляя братьев одних. Теперь у Винчестеров хотя бы была крохотная надежда на возвращение сестры домой. Им казалось, что вот-вот она появится из воздуха и как не в чем не бывало продолжит шутить, охотиться, спасать мир… Будет вновь рядом. Но, увы, не в этот раз. Но они ведь обязательно вернут всё на круги своя. После встречи с Кетчем, охотники принялись за поиски информации. Им нужен был Кольт, чтобы получить информацию от британцев. Поэтому братья перерыли чуть ли не весь интернет для того, чтобы узнать о аукционе, на котором будут выставлены различные магические артефакты.

***

Импала вновь ехала по пустынной дороге. В салоне играла музыка AC/DC. Дин, находясь в приподнятом настроении, подпевал певцу. Пока всё шло по плану, но ведь не вариант, что так будет и дальше. Сэм тем временем искал информацию о том самом аукционе. Ну, по крайней мере, пытался найти. Хотя всё, что было известно — это адрес и небольшой список артефактов, которые будут там представлены. Но уже хоть что-то. Наконец, они приехали в нужный город, после чего заселились в мотель. Остаток дня братья провели за тем, чтобы отдохнуть и купить еды, так как с дороги они устали и немного проголодались. Уже на следующий день они отправились по адресу. Придя туда, они встретили какого-то парня, которого уже видели в кафе. Этим парнем был ангел Самандриил или же Альфи.       — Эй, парень, ты кто? — спросил Дин у ангела.       — Я ангел Господень, Самандриил, — представился пернатый.       — Серьезно, ангел из кафе? — пошутил брат Сэма. Но ангел не понял этого.       — Мой сосуд был кассиром в кафе, а что? — удивлённо спросил он у братьев Винчестеров.       — Забей, просто вспомнил кое-что, — отмахнулся русоволосый.       — Слушай, ты тоже пришёл на аукцион? — поинтересовался Сэм у ангела Господня.       — Да, меня прислали сюда выкупить оружие, которое Бальтазар украл у Небес… А что Винчестерам понадобилось здесь? — поинтересовался он у охотников.       — Они потеряли подружку Дьявола, — прозвучал голос Мастерс за спинами Винчестеров.       — Мэг? А ты что здесь забыла? — спросил у неё Сэм.       — А что, я разве не могу вам помочь? — спросила девушка у них.       — Демоны просто так не помогают, — в ответ Дин скептически посмотрел на демоницу.       — Ну ладно, Кларенс очень сильно просил вам помочь, так как он, видите ли, помогает своим падшим собратьям, — ответила Мэг, усмехнувшись, — о, а ты кто, милашка ангел? — спросила Мастерс.       — Я ангел Господень Самандриил, — хмуро отозвался он и помолчав с минуту спросил, — а ты кто, исчадие ада?       — Я великая и ужасная Мэг Мастерс, — рассмеялась девушка с тёмными волосами, — итак, что вы забыли на этом аукционе? — спросила шатенка.       — Кольт, — ответил старший из братьев. Компания из Винчестеров, демона и ангела направилась в здание. В самом помещении было достаточно просторно, но при этом многолюдно. До начала оставалось минут двадцать. Некоторые лоты стояли под стеклянными куполами, чтобы покупатель мог осмотреть товар. К сожалению, кольта они не нашли, вот так, выставленного на показ. А значит, он где-то за кулисами.       — И что делать будем? — младший охотник почесал затылок и вздохнул.       — Пойдём искать за кулисами. Там определённо должен быть кольт, — сказала Мастерс, усмехнувшись. Компания направилась на поиски оружия и совсем скоро проникла за кулисы. Правда их ждал не очень приятный сюрприз в виде князя Ада Дагон. А именно она и устроила это мероприятие.       — Опа, Винчестеры, — желтоглазая усмехнулась и, повертев в руке оружие, спросила, насмехаясь, — вам ведь это нужно? — демоница вертела в руках кольт.       — И как ты только угадала? — съязвил Дин. Охотники понимали — драки не избежать.

***

Не знаю, как давно я висела на этих цепях, но демон, который пытал меня, уже ушёл. Я просто не могла выдерживать эту тишину. Она давила со всех сторон, заставляла потихоньку сходить с ума. Я услышала чьи-то шаги. Совсем близко. И малость неожиданно. Совсем скоро я увидела гостя. Это был Люцифер. Даже нет, не так. Всего-то проекция. Вряд ли он бы просто так сюда попал бы.       — Помоги… мне, — тихо сказала я. Да, я прекрасно понимаю, это всего-то проекция, что сейчас он мне ничем не поможет.       — Я найду тебя, просто подожди меня, — крылатый подходит ко мне и утирает большим пальцем мои слёзы, после чего исчезает, будто его здесь и вовсе не было. Я плачу. Так одиноко. Стоило мне лишь увидеть его, как вновь где-то внутри что-то прокричало мне не сдаваться и вправду ждать его. Да, я знаю, он придёт. Обязательно придёт… Он ведь никогда не врал мне. Значит, я буду ждать, буду бороться и не выпускать из рук свою жизнь. Ради встречи с ним, ради того, чтобы вернуться домой, ради Дина и Сэма, которые наверняка ужасно волнуются. Как хотелось разорвать цепи и бежать, бежать не оборачиваясь. Но… Ничего не выйдет. Руки крепко держат оковы, а путь к свободе отрезает решетка… Почему всё так? Когда всё это окончится…

***

Драка была в самом разгаре. Демоница, применив биокинез, издевалась над Сэмом. И продолжила бы, если бы не Дин, который снёс голову князю Ада. Подав руку брату, охотник спросил:       — Ты как? Цел? — Сэм поднялся на ноги, после чего поспешил помочь Мэг, которую заперли в демонской ловушке.       — Да, порядок. А ты? — спросил Сэмюэль у Дина.       — Порядок, — кивнул старший и забрал кольт, после чего сделал выстрел демону в голову. После выстрела пуль в кольте оставалось только две. Компания постаралась поскорее смыться с места драки, пока не начался хаос. Сев в машину, охотники уехали, не подозревая, что за ними наблюдал Асмодей. Демон лишь покачал головой, увидев мёртвую Дагон. Слишком много надежд он на неё возложил, а в результате Винчестеры победили. Ну ничего, игра ведь ещё не окончена. Рядом с демоном появилась Ирин. Совершенно недавно узнав о том, что творится на Земле, нефилимка решила выяснить, что же действительно происходит.       — Здравствуй, — обратилась она к демону, — не хочешь мне ничего рассказать? Я ведь думала, что мы деловые партнёры. А оказывается у тебя есть от меня секреты, — рыжеволосая прищурилась и, сев в кресло, посмотрела на князя Ада с ухмылкой.       — Разумеется, мы деловые партнёры, но, знаешь ли, демонам на Небеса вход воспрещён. А связаться с тобой у меня не вышло. Ты ведь, как я понимаю, уже слышала, что Винчестеры ищут свою сестру, а Люцифер подопечную, — демон ухмыльнулся и от этой ухмылки бросало в ужас.       — Да, слышала. И как понимаю, твоих рук дело, что пропала Кристина Винчестер, — задумчиво протянула девушка.       — Именно, пойдём, — Асмодей и Ирин переместились в Нотр-Дам. Здание как снаружи, так и внутри поражало своей красотой, изысканностью и великолепием. Кто бы мог подумать, что здесь была темница для одной из Винчестеров?       —Ты держишь её в соборе? — удивилась О’Келли.       — Да. Это место — одно из четырёх врат Ада. Здесь когда-то были темницы для еретиков, — они направилась к тем самым темницам. Ирин спокойно наблюдала за всем происходящим. Она была очень рада тому факту, что на её стороне выступит армия демонов. Это значительно увеличивало её шансы на победу. Но и сильно верить Асмодею девушка не собиралась. Демон остаётся демоном. Эти существа могут предать, могут напасть, могут играть тобою. Они коварны и хитры. Ирин об этом знала, поэтому и не очень сильно верила Асмодею. Они пришли к камерам. Проходя мимо очередной камеры, девушка увидела подвешенную на цепях подопечную Сатаны. Ирин было её жаль, но не более. Для неё было ясно как день, перед ней враг, и враг очень даже опасный. Но это была отличная возможность вертеть Винчестерами и Дьяволом. По крайней мере, до тех пор, пока, человек, что важен им, будет у неё.

***

Спустя несколько дней Винчестеры встретились с Кетчем. Дин и Сэм стояли возле Импалы, и ожидали британца, который как раз приехал на своём автомобиле.       — Рад новой встрече, Дин, Сэм, — усмехнулся он и добавил более серьёзно, — вы принесли его?       — Да, — кивнул старший, показывая оружие. Британец протянул руку к оружию, но охотник отвёл руку в сторону, — покажи, что у тебя есть то, что нужно нам, — потребовал Дин у Артура.       — Конечно, прошу простить, — Артур достал флешку и ноутбук, чтобы показать, что информация действительно есть, и что она не подделка, — а теперь прошу Кольт отдать мне, а вам флешку, — попросил он. После обмена они разъехались. Винчестеры поехали в бункер, а Кетч на базу к просвещённым… Совсем скоро они вернут свою сестру. Совсем скоро она будет вновь дома. Их маленькая сестрёнка, что помогала им всегда, и была рядом… Уже осталось совсем немного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.