ID работы: 7593313

Guardian Angel — Lucifer

Джен
R
Завершён
186
автор
storytelller бета
Vinturut бета
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 183 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 31: Deadly Game — Part III

Настройки текста

***

Ангелы готовились к предстоящей войне. Грядут изменения, и эти изменения будут безвозвратны. Хорошо ли это, или же нет, они и сами пока не могут сказать. Многим ангелам было малость непривычно находиться на Земле и подчиняться правилам мира людей. Хотя кто-то увидел в этом шанс начать жизнь заново. Мало кто мог приспособиться к новой жизни. На данный момент Габриэль вместе с Кастиэлем собирали все гарнизоны пернатых, чтобы объявить о начале войны. В здании церкви, в котором собрались пернатые, было довольно шумно. Все о чём-то разговаривали и из-за этого шума, наверное, и своих мыслей нельзя было услышать. Рыжеволосая ангел сидела на задних рядах, и, сложив руки на груди, наблюдала за своими собратьями, которые пытались понять, зачем их всех сюда позвали. Предположений у них было много. Хотя многие догадывались, что скорее всего их здесь собрали для того, чтобы объявить войну Ирин. Анаэль вздохнула и посмотрела в сторону дверей, которые были распахнуты, а через них прошли Габриэль и Кас. Пернатая вмиг заинтересовалась происходящим, поэтому неотрывно следила за крылатыми.       — Всем привет! Давненько мы с вами не общались и не виделись! — Габриэль, как всегда, пребывал в приподнятом настроении. И для всех было привычно видеть Гейба именно таким. Пройдя меж двух рядов, пернатые стали во главе всех ангелов. Шум уже прекратился и все наблюдали за архангелом и серафимом.       — Я рад вас всех здесь видеть… Но, боюсь, новости, которые я принёс, не самые радужные. У нас есть проблема, и эта проблема состоит в том, что Ирин изгнала нас всех из нашего дома. И единственная возможность нам вернуть обратно Небеса — война, — Габриэль замолчал, ожидая, что предпримут его собратья. В зале вновь поднялся шум. Ангелы стали, что-то обговаривать и пытаться прийти к какому-то одному решению. Анаэль вздохнула и потёрла виски. Она, как никто другой, понимала, даже если они победят, ничего не изменится, скорее всего. Ангелы будут продолжать жить как раньше. У Анаэль уже давно в голове крутились мысли о том, чтобы как-то улучшить Эдем. Но тогда почему она до сих пор здесь? Логичнее в таком случае было бы последовать за Ирин… Ангел резко встала со своего места:       — Скажите на милость, что вам даст победа? Ирин хотя бы пытается улучшить Небеса, а вы… Веками одно и тоже. Дайте мне повод идти за вами, — попросила девушка. Вновь поднялся шум.       — Хм-м-м, я как-то тоже об этом не думал. Ты права, сестра! — сказал какой-то пернатый. Многие решили поддержать эту мысль Анаэль. Те, кто кое-как приспособились к земной жизни, понимали, что нужны кардинальные изменения. Заседание длилось около нескольких часов и все не могли прийти к общему мнению. Но, на их радость, им удалось установить несколько пунктов, который будут применены после их победы над Ирин. Всё пришли к единственному общему мнению о том, что нужно и вправду что-то поменять. Наконец, собрание было окончено. Все выходили на улицу. Многие сразу улетали, а кто-то оставался, продолжая обсуждать полученную информацию. Анаэль стояла возле дверей в церковь. Она услышала шаги и обернулась. Это был Габриэль.       — Здравствуй, ещё раз, — усмехнулся пернатый. Девушка лишь кивнула в знак приветствия, — у тебя и вправду хорошие мысли насчёт Небес… Но я не пойму, почему ты тогда не присоединилась к Ирин. Сама же сказала, она пытается менять Небеса… — трикстер замолчал и посмотрел на рыжую.       — Если честно, я сама не знаю. Я хотела услышать, что обещают обе стороны и каковы их цели. Теперь я приняла решение, я буду помогать вам. Буду частью тех, кто хочет вернуть Небеса… Ведь я получила ответ от вас всех, который меня удовлетворил, — улыбаясь, сказала сестра Джо.       — Вот как… — кивнул златокрылый.

***

Сэм сидел в гостиной и усердно изучал информацию, полученную от просвещённых. Просвещённые постарались очень хорошо, так как помимо основной информации у них имелся также план собора Нотр-Дам, где и была названая сестра Дина и Сэма. Сэм потёр переносицу и посмотрел на брата. Дин сидел с угрюмым выражением лица, и начищал оружие. Посмотрев на время, Сэмюэль решил сходить за кофе.       — Ты куда? — подал голос старший из братьев.       — За кофе. Тебе принести? — спросил Сэмми у Дина.       — Да, было бы неплохо, — согласился тот и выдавил из себя кривую улыбку. Винчестер-младший скоро скрылся за поворотом, а через несколько минут он вернулся обратно с двумя кружками кофе.       — Спасибо, — поблагодарил Дин, делая глоток свежего, горячего и бодрящего кофе. Младший лишь кивнул. Помолчав минуту, Дин спросил:       — Что там британцы нарыли?       — Ну, Крис сейчас во Франции, в соборе Нотр-Дам. Скорее всего, её держат в катакомбах собора, где когда-то была тюрьма для еретиков, — ответил младший Винчестер.       — То есть будем идти на таран, — прокомментировал ситуацию русоволосый и вздохнул.       — Типа того, — подтвердил младший. Просидев так ещё полтора часа, охотники отправились на боковую. Только вот уснуть они никак не могли. То самое чувство, когда оставались считанные часы до трудного сражения. Когда страх проиграть или не суметь спасти близкого тебе человека так противно лип. И как бы ты не старался, тебе не избавиться от этого ужасного чувства. Наконец-то, дождавшись утра, охотники, собрав вещи, пришли в гостиную, после чего Дин позвал Кастиэля:       — Кас, приди, ты нам нужен, — Дин обратился в пустоту, но спустя пару мгновений в помещении появился ангел.       — Здравствуй, Дин, Сэм. Звали вы меня? — проговорил брюнет.       — Да… Кас, можешь нас переместить к собору Нотр-Дам? — поинтересовался Сэм у друга.       — Да, конечно, — кивнул серафим и телепортировал Винчестеров к собору.

***

С каждым днём становилось всё труднее и труднее. Из-за большой потери крови я постоянно чувствую слабость. А от малейшего движения хотелось кричать. Но сил уже просто не оставалось. Я сидела на полу камеры и прижималась спиной к холодному камню. Как же я устала от этой нескончаемой боли, она ни на мгновение не становилась слабее. Вновь и вновь я погружалась в свои мысли. Единственной надеждой было лишь то, что Люцифер обещал прийти за мной. Но я до жути боюсь, что он не сможет меня найти. Что я останусь здесь навсегда. Что теперь это конец. А ведь другого конца у охотника и быть, наверное, не может. В конце концов, как бы мы не были сильны, мы рано или поздно все умираем. А когда придёт мой смертный час? Я прислушалась и услышала чьи-то крики. Они становились все громче и громче. Звуки сражений и падающих тел. Кое-как найдя в себе силы, я подорвалась с места и направилась к решётке. Прямо передо мной появилась Ирин. Открыв клетку, она вытащила меня из камеры и, взяв в плен, стала ожидать визитёра. Убив очередного демона, в помещение зашёл Люцифер. Всё же я смогла его дождаться… Глаза архангела светились алым. Его руки и одежда была испачкана кровью. Да, именно сейчас его можно назвать, дьяволом. Может кто и боится его, но не я. Для меня он тот, кто всегда придёт на помощь, для меня жизнь без него будет пуста и я очень рада, что однажды попала в этот мир и встретила его…       — Давно не виделись, Ирин, — прошипел архангел и направился вперёд, — ты ведь понимаешь, что подписала себе смертный приговор? — добавил он.       — И что? Я не боюсь тебя. И даже если ты убьешь меня, я отомщу за свою сестру! — достаточно громко сказала она, после чего в её руке сверкнул меч архангела. Мгновение и всё блекнет. Лишь боль разливается по телу. Это что, конец? Моё тело будто в один миг налилось свинцом. Глаза закрылись, а я падала в бездну тьмы. В одно мгновение всё перестало иметь смысл… Последнее, что я успеваю увидеть — смерть Ирин, а затем тьма… *** Когда я узнал, где моя подопечная, я немедля отправился за ней. Те, кто посмел её забрать, те, кто посмел причинить ей боль, они все заплатят. Ни один демон, ни один ангел, ни единое существо в мире не смеет причинить ей боль. Прибыв в собор Нотр-Дам, я распахнул двери настежь. Зайдя в зал, я увидел демонов и ангелов. Они попытались атаковать меня, но их попытки не принесли им никакого результата. Я просто уничтожал их по щелчку пальцев. Я направился вперёд к катакомбам. Встречающихся мне черноглазых я легко убивал. Они столь слабы и ничтожны, а решили пойти против меня… Как это глупо и самоубийственно. Совсем скоро я оказался в катакомбах Нотр-Дама, с каждым шагом, я приближался к своей цели. Наконец-то я нашёл её. Ирин… Как глупо. Какая глупая смерть. Она держала в плену побитую Кристину, которая еле на ногах могла стоять. Они с Асмодеем ещё заплатят мне и ей за всё это.       — Давно не виделись, Ирин, — прошипел я и направился вперёд, — ты ведь понимаешь, что подписала себе смертный приговор? — её страх в глазах так забавляет. Она думает, что контролирует всю ситуацию, но нет, как же она ошибается.       — И что? Я не боюсь тебя. И даже если ты убьешь меня, я отомщу за свою сестру! — врёшь, ты боишься. Боишься до жути меня и того, что сейчас умрёшь. В её руке появился меч архангела. Лишь мгновение, и она вонзила меч в сердце Кристине, в глазах которой вмиг пропала жизнь, превращая глаза в цветное стекло… Я оказался перед Ирин и пробил в её груди сквозную дыру. Подхватив тело подопечной, я исчез с шуршанием крыльев… *** Дин и Сэм оказались возле собора. Двери были раскрыты настежь, а первое, что кидалось в глаза, это кровь и чьи-то останки. Охотники, достав оружие, направились в помещение. Отправившись по кровавому пути, Винчестеры находили всё больше тел. Оба брата догадывались, кто так постарался. И, скорее всего, падший архангел уже нашёл их сестру и забрал с собой. Но охотники спускались в катакомбы, с каждым шагом становясь ближе к цели. Когда они спустились вниз, то увидели как Ирин убила их сестру и как Люцифер расправился с О’Келли. Оба охотника побежали по коридору, но, увы, архангел исчез, забрав с собой тело своей подопечной. Дин и Сэм остановились. Внутри них закипала боль и бурлила ненависть. Почему они опоздали? Почему вновь потеряли близкого человека?.. Путь охотника всегда тернист и ужасен… В любой миг ты рискуешь сорваться в пропасть и уже не выбраться. Все, кто когда-либо видели истинную картину мира, долго не жили… Прибыв в штаб-квартиру Ада, архангел положил тело охотницы на кровать. Рядом возникла Билли. Смерть посмотрела сначала на охотницу из другого мира, а после на архангела, который не собирался отдавать Смерти её душу.       — Её время, к сожалению, вышло. Я должна сопроводить её на Небеса, — шатенка сделала шаг вперёд к Винчестер, в груди которой пылала душа.       — Уходи, Смерть. Я не отдам её душу тебе, — холодно ответил крылатый. Билли промолчала. Она знала, что если этот архангел, что-то решил сделать, то он это сделает, так или иначе. Смотреть на создание нового демона та не стала, а просто исчезла, покачав головой. Падший коснулся пламени души и та, сгорая изнутри, покрывалась сажей, превращаясь в чёрный дым. Рождение демона всегда захватывает дух и заставляет забыть, как дышать. Вернув душу обратно в тело, пернатый усмехнулся. А охотница резко вдохнула, открывая глаза, что были чернее тьмы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.