ID работы: 7593371

Добрый вечер. Ищу бету

Джен
PG-13
Завершён
41
Yara_Laufeyson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Тор находит бету

Настройки текста
Очередной совет, учинённый Тором для решения проблемы питания, окончился, как всегда, ничем. Только двое старших советников опять поцапались, устроив разборки на полтора часа. Который раз Тор пытался собрать и сплотить людей для общего блага, а в результате становилось только хуже и ведь проблема так не находила решения. Откуда только отец брал слова и волю лишь только для того, чтобы весь этот сброд достопочтенных дам и джентльменов обратил на него внимание, а не как свора ошалевших пятиклассников ковырялась в носу, помирая со скуки? Пусть и принудительно, но принимая бремя царствования, Тор надеялся хоть на какое-нибудь уважение со стороны парламента, но те благополучно решали свои дела, совершенно наплевав на мнение своего правителя, и, самое обидное, прямо у него перед носом, демонстративно его игнорируя. Со стороны можно было подумать, что они решили коллективно загубить авторитет молодого царя, полностью уничтожив его самооценку и влияние на подчинённых. Не иначе как политический заговор! Как с этим бороться, Тор пока не знал. Он вообще мало что понимал в этом калейдоскопе интриг и темных замыслов. С каждым днём становилось все труднее, дел становилось больше, а опыт решения подобных задач у Тора был равен нулю. Ему даже хоть мало-мальски потренироваться не дали. Поэтому обрастать корнями и связями приходилось буквально с чистого листа. Благо выбора у него не было. — Брууун!!! — позвал Тор помощницу, откидываясь в кресле и закрывая глаза. — Ты можешь отменить все важные встречи на сегодня? Из прохода послышались шаги, вскоре в зале появилась Валькирия, одетая в непонятный бурый балахон. Не шибко вменяемо глянув на короля, она заторможено кивнула и снова уткнулась в записную книжку, что-то подчёркивая и вписывая. От недосыпа и усталости под глазами у неё пролегли чёрные тени, а сама выглядела потрёпанно и неопрятно. Видимо, не только Тору было тяжело. — Как скажешь, — бесцветно согласилась Брунгильда, — надо же хоть когда-нибудь отдыхать. На автомате задвинув стул, выбивавшийся из общей композиции, Валькирия ушла, оставив Тора наедине со своими мыслями. Тот страдальчески уткнулся лицом в ладони и шумно выдохнул. Как же ему всё надоело! Просидев так минуты три, Тор вытащил из кармана телефон и положили его на стол перед собой. Вчерашняя проблема никуда не делась, и их с Брюсом работа застопорилась на месте. А хотелось бы продолжить, идея же хороша была. От раздумий его отвлек тихий хлопок двери. Мгновенно убрав подозрительный элемент обихода со стола, Тор обернулся и увидел Локи, на подобии Валькирии удрученного и в конец задёрганного Только тёмные глаза делали его похожим на вампира, а не на полуночника-программиста. Все так же не видя ничего кроме стопки бумажек перед носом, брат подошёл к Тору вплотную, постоял несколько секунд дочитывая и только тогда поднял глаза на Тора, видимо обнаружив его присутствие. Глаза следили за ним все это время внимательно и теперь с недвусмысленным интересом дожидался его действий. Локи сначала молчал, отвечая взаимным испытующим вниманием, а потом, облизнув губы, произнес: — Тор. Ты мне пройти мешаешь. От подобной наглости Тор округлил глаза. — Да неужели?! Огромный дубовый стол и не менее мощный стул, за которым сидел Бог Грома, казалось, тоже удивились. — А ты обойти никак не можешь, да? — А ты никак не можешь подвинуться? — и глазом не моргнув парировал Локи. Тор, вообще-то, требование его выполнять не собирался, но и сам непроизвольно отшатнулся, когда Локи поставил ногу ему на колено и совершенно бесцеремонно использовал его в качестве ступеньки, забравшись с ногами на стол, он преспокойненько двинулся себе дальше, продолжая читать свои листки. Тор даже задохнулся от возмущения. Дёрнув брата за полу плаща, он водворил его на место перед собой, держа крепко за плечи. В стальных глазах трикстера мелькнуло негодование, он напрягся и замер под напором старшего брата. — Ты совсем офонарел, что ли?! — заорал ему в лицо громовержец. Локи чуть отодвинул голову от его дыхания, крепче сжал губы, да больше никак, и не отреагировал на крик. —  Что ты себе позволяешь?! — А ты оказывается ещё хоть что-то видишь вокруг себя, — сквозь зубы прошипел трикстер, вырвавшись из сильных рук. — Я-то думал, уже теперь совсем как отец стал, глупцом, на все закрывающим глаза. Кажется, он хотел сказать что-то еще, но Тор не стал слушать, оттолкнул брата в сторону и отошёл в другой конец комнаты. — Что, сравнение с нашим…с твоим отцом так сильно оскорбило царскую персону? — с намеренно показным удивлением бросил ему в след Локи. Тор зыркнул на него, но промолчал. Опять их с братом разговор вернулся в прежнее русло, снова разругались. Поэтому продолжать перепалку Тор не хотел. Лучше остановить всё сейчас, и пусть Локи идёт себе дальше, лишь бы не доламывать и так шаткое перемирие. Однако тот уходить не пожелал. Напротив, он присел на край злополучного стола и скрестил руки на груди, намереваясь видимо разразиться тирадой. — Да что с тобой? Неужели доля ответственности так вредит тебе? — Проваливай. — Ах, ну да, точно. Тор же теперь король. — Картинно всплеснул руками трикстер. — Столько важных вещей… и дела до младшего брата теперь совсем нет. — Локи… — хотел было возразить Бог Грома. — Хотя и раньше-то не было, кого я обманываю, — будто не слышав его, продолжал Локи. — Локи! — одернул его наконец громовержец. — Прекрати эти игры. Твой эгоизм уже все границы переходит. — Мой эгоизм? — со злостью вскинувшись, проговорил Локи. — А ты? Ты не эгоист? Ты обо мне думаешь? Посвящаешь меня в свои планы? Если ты до сих пор не заметил, это и мой народ тоже. — Я бы и так справился… — Ты не справился, — не дал ему сказать Локи. — Ты не сможешь справиться в одиночку. У тебя нет опыта, чтобы делать это самому, ты даже… — А ты предлагаешь разделить это бремя с тобой? — в свою очередь разгорячился Тор — Когда ты готов швырнуть мне клинок в спину на каждом шагу и даже не мучить себя совестью? Тор успел заметить, как что-то поменялось в лице Локи, словно этими словами он больно хлестнул его по лицу. — А ты все не веришь мне… даже несмотря на то, что случилось? — тихо проговорил он, отворачиваясь в сторону. Тору даже показалось, что глаза брата недвусмысленно заблестели, но когда младший снова посмотрел, на лице было сухое нечитаемое выражение. — Это мой народ, Тор. И у них не осталось никого, кроме нас. Я не оставлю их на тебя. Ты ребенок. И Локи, махнув листами, молча выбежал из каюты, оставляя после себя звенящую колючую тишину. Проводив взглядом трикстера, Тор отчаянно приложился лбом о стену, и мысленно взмолился всем известным ему богам. Ну за что? Почему все постоянно заканчивается именно так?! Силы на дела словно совсем покинули его, вылетев за дверь вместе с Локи. Желание привести себя в рабочий вид исчезло тоже и Тор, глотая обиду, мрачно уселся за стол. Самое отвратительное, что он никак не мог решить, на кого он злится больше. На себя, за то, что не смог сдержаться или на Локи с его ядовитым языком. Желая немного развеяться, Тор протянул руку к телефону, с яростным желанием сорвать на ком-нибудь злость.

***

Как пуля вылетев в коридор, в самом отвратительном настроении, Локи готов был испепелять взглядом. И уж чего он точно не ожидал, так это того, что его бешеное состояние нисколько не смутит странную женщину с просьбой помочь найти не менее странное животное. Зачем эта дамочка требовала его присутствия, Локи так и не понял. Два часа непрерывного бега по тонким трапам-лестницам туда-сюда, поиски какой-то домашней зверюги, сбежавшей от хозяйки, хотя будь Локи этой зверюгой, он бы тоже сбежал, а в плюс ко всему ещё и выслушивание глупых причитаний, и непечатных ругательств для бедного трикстера оказались в довершение ко всему сущим адом. К слову, Локи каждый день почти помогал каким-то неизвестным асгардийцам с подобными проблемами. Они, казалось, от горя совсем голову потеряли, поэтому требовали от него совершенно безумнейших действий, наперебой прося его внимания, чуть ли не с кулаками набрасываясь друг на друга, если к Локи приходили сразу несколько посетителей. Они умудрялись найти его везде: и в хранилище, и в каюте, и в машинном отделении. Куда бы Локи не прятался, или куда бы не приводила работа, от более важных дел его вечно отвлекали надоедливые подчинённые. Они обращались к нему даже с просьбой помочь найти носки! Поэтому каждую ночь, именно ночь не раньше, Локи возвращался в каюту полностью морально опустошенным и бесконечно усталым. А в этот день особенно. Пройдя по маленькой комнатке, которую он еле успел урвать, прежде чем распределил остальные среди народа, Локи с размаху повалился на кровать, прилетев носом в подушку. Сил менять положение у него не было, поэтому минут эдак с пятнадцать пролежал так, приходя в себя. Отклеившись наконец от ложа, Локи выудил из кармана штанов заветную вещицу, добытую однажды в Мидгарде. Телефон. За три года использования, не конкретно этого телефона, а электроники вообще, Локи создал в сети совершенно нового человека. У него было множество страничек повсеместно, он даже был в некоторой степени популярен и восхвалял, разумеется, себя настоящего. Особенно удачным оказалось писать о себе короткие рассказы, публикуя в Книге Фанфиков. Подготавливать почву на случай, если застрянет в Мидгарде, он начал уже несколько месяцев назад, когда нутром почуял, что поддержка пару-тройки сотен фанатов ему в будущем может сильно помочь. И, как вышло, это предчувствие не подвело. Сейчас он намеревался посетить именно это место. Не так давно он решил раскрутить свой профиль, дабы ещё больше людей знали о Локи из Асгарда, за этими целями заполнив анкету беты. Лениво ознакомившись с новостями, краем глаза отмечая несколько добавлений его новой работы в сборники, Локи обнаружил два личных сообщения. Первое ничего особенного из себя не представляло, так, похвала, а вот вторым Локи всерьез заинтересовался. Некто «Радужная пчёлка» написал ему очень коротко: «Добрый вечер. Ищу бету». BlackCat*, а таково было название ника имени Локи на Фикбуке, мгновенно среагировал, быстро строча ответ, в котором он просил указать хоть какую-то информацию о работе. Удивительно, но ответ ждать себя не заставил. Радужная пчёлка отправил ему длинное сообщение, дающее более чем богатое представление. Локи прочитал: «

Большое спасибо, что ответили, я очень нуждаюсь в редакторе. Надеюсь, вы согласитесь мне помочь и наше сотрудничество не окажется напрасным. Работа будет довольно большая, но написано пока только четыре главы. Главный герой — Локи из Асгарда. Судя по профилю, слышали о таком? Пишу о его жизни после крушения Асгарда. Об отношениях с братом и приключениях на корабле. Жанр — джен. Не путать. Хотя возможно вскоре могут появиться элементы слеша, но я в надежде, что обойдёмся без этого. В предупреждениях есть насилие, Локи, сами понимаете, та ещё заноза. Бета требуется для того, чтобы привести это творчество в более читабельный вид, и вообще подготовить для выхода в свет. Пока находится в черновиках, ищем редактора. Ждём, потому что работаем с соавтором. Но у нас есть проблема. Сюжет завис и мы без понятия, как его оживить. Поэтому бета требуется вдвойне, дабы посмотреть на все это со стороны. Хотелось бы видеть в наших рядах человека, разбирающегося в этом деле. У вас в профиле по Локи много работ, вам же наверняка известно о нем многое, так ведь? Жду ответа. »

Закончив, Локи ощутил резкое желание работать с этим человеком. Слишком странным показалось ему это сообщение. Главным образом потому, что этот неизвестный каким-то непонятным способом знает о Рагнареке, знает о Локином вкладе в этом деле и ещё интересуется его персоной. Кроме того, с такой уверенностью приписывает себе право рассказать об этом. Без лишних раздумий Локи набрал согласие, стандартное описание себя, и в ту же минуту получил запрос на роль беты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.