ID работы: 7593530

Я люблю своего брата

Слэш
R
Завершён
272
автор
Reaper Coast бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 61 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Юлий сидел за столом в своей комнате, при этом нервной рукой, которая постоянно дёргалась, писал текст, регулярно отвлекаясь на время. Неожиданно для него, мать, Валерия Васильевна, подошла сзади к сыну и начала ему ненавистный разговор: — Ну, Юлик, может всё-таки посмотришь, например, на Дашу, нашу соседку из соседнего двора? Ну, такая хорошая девочка. И красивая, и умная. Зачем тебе этот мужик, пидор, нужен? — Юлий закатил на это все глаза и упал головой на стол, при этом раздражённо выдыхая. — Мам, я его люблю. Хватит предлагать мне посмотреть на дочерей твоих подруг. И он не мужик. Ему всего 23! —недовольно, с нахмуренными бровями, стал причитать Юлик своей матери. — А тебе всего 17! — повысила голос мать со слезами на глазах, — от нас даже твой отец ушёл! — продолжила она орать во весь голос и кинула тарелку, которую только что ещё вытирала полотенцем, на пол, что та разбилась на много маленьких и крупных осколков. После этой очередной ссоры мать вышла из комнаты сына, громко хлопнув дверью.       Юлий продолжил смотреть на недавно ещё целую тарелку и выдохнул с небольшой грустью вперемежку с раздражением. Посмотрев на телефон, Онешко спохватился и быстро взял его в руки. Взглянув на время, Юлий подпрыгнул и подбежал к шкафу, доставая первые попавшиеся джинсы с толстовкой и переодеваясь в них из домашней уютной одежды. Выбежав в коридор и обувшись в кроссовки, парень крикнул лишь, что скоро будет, схватил связку ключей и выбежал из квартиры, что и след простыл.       Сбежав все 13 этажей вниз по лестнице и рывком открыв тёмную металлическую дверь, Юлий выбежал на улицу и быстрым шагом пошёл дальше. В скором времени парень дошёл до парка, где была назначена встреча, взял дрогнувшей рукой холодную металлическую ручку от калитки и со скрипом открыл её. Пройдя немного по парку, на лице Юлия всплыла улыбка. —Привет, — спокойно сказал Юлий, чуть-чуть приобнимая своего парня, так как они находятся в общественном месте. —Привет, — радостно ответил ему собеседник, — Пойдём ко мне. Я недавно переехал, это тут, буквально в двух шагах. —Пошли! — с радостью и добродушной улыбкой на лице ответил Юлий. Оба парня двинулись к выходу парка, где встретились.       Дойдя до обычной 9-этажки, парни поднялись на второй этаж и вошли в квартиру. Юлий снял обувь и поставил её рядом с дверью у стенки, после чего прошёл в гостиную с тёмно-серыми стенами и тёмным паркетом. — Тебе пиво принести? — спросил тёмно-рыжий парень у шатена. — Давай. Но только одну банку. Иначе мать окончательно меня убьёт, — ответил Юлий, падая на белый диван с серыми подушками. Юра быстро пришёл обратно с двумя банками пива и плюхнулся рядом на диван, протягивая одну из них Юлию. Оба парня открыли банки пива и стали по чуть-чуть пить.       Юлий обнял своего парня напоследок и вышел за порог квартиры, двигаясь размеренными шагами домой. Дойдя до нужного подъезда и поднявшись на нужный этаж, Юлий вошёл в квартиру, сразу начиная снимать кроссовки. С кухни вышла довольная мать, что немного удивило шатена, он прошёл в дверной проём кухни и оперся на косяк. — Юлик, к нам переезжает мой жених и его дочь с сыном. Правда они от разных браков, — пролепетала мать Юлия, на что тот нахмурил брови. — Ясно. Но… Как мы все уместимся в этой тесной квартире? — спросил кареглазый у своей матери, на что та на секунду зависла, а потом помахала головой, отчего волосы немного растрепались. — Руслан, сын Евгения, будет жить с тобой в одной комнате. А Елизавета пока что поспит на диване в гостиной, а днём с вами, мальчиками, в одной комнате будет, — протараторила мать, убирая тряпку, которой ранее мыла столешницу, на её законное место в этом доме. — Ну, ладно, —не совсем осознавая слова матери, кивнул Юлий. — Ладно, иди спать, сынок, — говорила все ещё счастливая мать. — Угу. Спокойной ночи, — чуть тише, чем до того ответил Юлий, разворачиваясь на пятках и уходя в свою комнату.

***

— Все собрано? — спросил мужчина средних лет, входя в небольшую комнату, в которой сидели два подростка. — Да, пап, — ответил шатен с татуировками, смотря на дверь, в которой стоял Евгений. Мужчина кивнул и вышел обратно из комнаты, закрывая дверь за собой. —Думаешь, наш сводный брат будет нормальным чуваком? — спросила Елизавета у своего брата. В ответ Руслан пожал плечами. — Сколько ему лет вообще? — спросила русая, пытаясь вспомнить, что Евгений говорил на этот счёт. —17, — коротко сказал шатен, вставая с кровати, открывая окно и доставая сигарету из кармана штанов.

***

      Был день, и Юлий сидел с матерью на кухне, ожидая её жениха и его дочку с сыном. В скором времени в дверь позвонили, женщина подпрыгнула с места со счастливой улыбкой и открыла дверь, Юлик медленно поднялся и пошёл вслед за матерью в коридор. В проёме входной двери появился высокий мужчина среднего возраста, который обнял и поцеловал Валерию. —Привет. Я Евгений, — с доброй улыбкой поздоровался мужчина с Юлием. —Привет. Юлий, — пожал руку Онешко, выдавливая из себя улыбку. В коридор также вошли ещё два человека: девушка среднего роста с волосами цвета пшеницы и высокий шатен. —Юлик, знакомься. Это Лиза. А это Руслан, — пояснила мать Юлия, указывая на дочь и сына Евгения. Юлий кивнул и ушёл в свою комнату, а в скором времени и Руслан с Елизаветой оказались там со своими сумками, в которых были их вещи. — Ну, давай знакомиться, — радостно сказала Лиза, подходя к сводному брату. —Ну ок. Я Юлий. Мне 17 и я хожу в 11 класс. Люблю играть на гитаре. В музыке предпочитаю джаз, и симфонический метал, и трэш-метал. — коротко рассказал Юлик, что ему на ум пришло. — Я Руслан, мне 19. Учусь в университете на журналиста, 2 курс. В какой-то степени зависим от получения адреналина, — коротко и без всякого интереса рассказал Тушенцов о себе. — Ну, я Лиза. Мне 16 и хожу в 10 класс. Люблю акул. Ничем, по сути, не увлекаюсь, кроме как листать мемы. Раньше играла на укулеле, но за последние два года забросила это дело полностью, — рассказала Лиза о себе и быстро достала из сумки плюшевую акулу, — А вообще, что такое симфонический метал? — спросила Лиза у Юлия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.