ID работы: 7593807

Возьми мою руку

Гет
R
В процессе
14
автор
Larry_and_you соавтор
UnicornBelo бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Девушка неспешно идет по улице, направляясь на работу. Ей сегодня работать во вторую смену, но сидеть дома было скучно. И это для самого ленивого человека, но она старается побороть свою лень. Знакомьтесь это Милана. Точнее Калугина Милана Денисовна. Рыжеволосая девушка, с красивыми глазами, которые делают ее уникальной. Один глаз у нее был ярко голубого цвета, а второй был зеленый с крапинками карего. К сожалению со зрением такие красивые глаза были не в ладах, поэтому девушка с пяти лет носит очки, никак не хотя переходить на линзы. Мать девушки родом из Риги, Латвия, как и сама Милана, а вот отец был из России. Он погиб, когда девушке было двенадцать. Девушка долго переживала по этому поводу и однажды решила, что надо что-то менять. Она оставила свою жизнь в Риге сразу же, когда ей исполнилось восемнадцать. Она уехала в Москву. Поступила там в университет на экономический факультет и жила в общежитии университета. Чтобы хоть как-то оплачивать учебу, девушке пришлось идти работать. Работа не пыльная, бариста в кафе. Девушке нравится ее работа, к ней всегда приходили интересные люди с которыми ей было интересно разговаривать. Она всегда может выслушать чьи-то проблемы, пока она готовит человеку кофе и помочь каким-либо советом, передавая стаканчик ароматного напитка клиенту. Кстати кофе сама девушка терпеть не могла, она больше предпочитала зеленый чай, но обязательно фруктовый и чуть теплый. Девушка уже заходит в здание кофейни, как её уже ждут клиенты, которые пришли именно к ней. Милана всем улыбается и идет в подсобное помещение, для того чтобы переодеться в рабочую форму. — Добрый день, Виктор — улыбается Калугина, встав на свое рабочее место — Как всегда двойной эспрессо? — Ты как всегда все помнишь, Миля, — улыбается в ответ мужчина — Да и если можно еще шоколадный маффин, хочу побаловать дочурку. — Конечно — улыбается девушка делая кофе — Как она себя чувствует? — Ты знаешь, после того, что ты ей посоветовала, намного лучше. Больше не плачет по вечерам. — Я же говорила — вновь улыбается девушка, протягивая покупку и беря деньги — Приходите еще — машет рукой девушка, уже беря заказ у другого клиента. Так и проходит ее день. Утренние смены для девушки настоящий кошмар, ведь просыпаться утром девушке сложно. Но она всегда будет бежать на эту работу. Ей нравится доставлять людям счастье, нравиться выводить своим аккуратным почерком имена на стаканчиках, вырисовывая иногда какие-то рисунки, которые очень нравились покупателям.

***

В этот же день у молодого человека по имени Антон с самого утра все валится из рук, как-будто специально. Будильник не сработал, поэтому он проспал, любимая футболка зацепилась за гвоздь на стене и порвалась, кофе, которым он пытался взбодриться, пролился на светлые джинсы и пришлось их переодевать. Добраться до работы тоже оказалось проблемой. Машина не завелась, а автобус решил сломаться прямо по середине дороги. В итоге с опозданием в полтора часа Шастун получил еще и выговор от начальника. Тяжело вздохнув, парень опускаться в свое кресло и продолжает работу с проектом, с которым работает уже третий день. Антон работает в крупной компьютерной компании и является лучшим программистом, за что начальство всегда давало ему лучшие проекты и выделяло его перед другими работниками, но никто никогда ему не завидовал. Ближе к обеду, Шастун просто засыпал сидя за компьютером, он каждые пятнадцать минут растерал глаза, чтобы не уснуть. Взглянув на время, парень понял, что без дозы кофеина он не протянет до конца рабочего дня. В кафешке офиса, кофе был просто отвратительным, поэтому Шастун решил впервые взять кофе в кафетерии через дорогу. Быстро спустившись на улицу и перейдя дорогу, Антон зашел в кафе в котором было достаточно много народу. Обычно он видел такое столпотворение по утрам, но сегодня оно было днем. Дожидаясь своей очереди он все рассматривал девушку, которая улыбалась каждому за стойкой. Она была милой на первый взгляд и очень улыбчивой. Шастун заметил, что она каждые две минуты поправляет свои черные очки, и довольно мило морщит нос, когда улыбается. — Добрый день, — улыбнулась девушка, когда подошла очередь Шастуна — Чего желаете? — Кофе, да покрепче — ответил парень, замечая, что у девушки глаза разного цвета — Не выспались? — так же с улыбкой продолжает она, смотря в красивые глаза, а руки сами рисуют на стаканчике нечто подобное его взгляду. — Как вас зовут? — Немного — пожал плечами Антон — Будильник не сработал. Антон, — улыбаясь ответил парень — Меня зовут Антон — Могу я вам посоветовать ставить несколько будильников с разницей в две минуты? — спросила девушка, вписывая имя на стакане, а потом добавила — Мне очень помогает встать утром. — Сегодня обязательно так сделаю — улыбнулся Антон, забирая свое кофе — Может еще зайду к вам. — Заходите обязательно — крикнула девушка ему в след. Антон продолжил работать, попивая по-немногу кофе из стакана, периодически отвлекаясь на то, что ему нарисовала девушка в кафетерии. Он был так увлечен ее глазами, что даже не узнал её имени. Но теперь он знает точно у него на столе больше не будут валяться карандаши и ручки, как это бывает обычно, теперь они будут стоять в том самом стаканчике из-под кофе с его глазами и именем, написаны аккуратным, почти каллиграфическим почерком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.