ID работы: 7593807

Возьми мою руку

Гет
R
В процессе
14
автор
Larry_and_you соавтор
UnicornBelo бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Антон сидел перед ноутбуком, практически всю ночь, делая проект по астрологии. Антон учится на бюджете, но с учётом того, что у него будут всегда хорошие оценки. Теперь вот старается, уже второй год, осталось каких-то пять лет. Шастун пошел получать второе высшее, прыгая совершенно в другую стихию, нежели его первоначальное образование. Учится Шастун на детского врача-психолога, Антону в детстве не особо помогали с его проблемами и он хочет помогать другим детям. На часах два часа ночи и зеленоглазый с лёгкостью вздыхает, сохраняет файл и идёт спать, в том, в чём ходил, а ведь завтра с утра пораньше опять на работу и снова за эти проекты, которые нужно сдать в ближайшие дни.

***

На следующий день у девушки был выходной, но она все равно пришла на работу, только уже в качестве клиента. - Доброе утро, Сергей Борисович, - улыбнулась Калугина, увидев своего начальника на её рабочем месте - Неужели все отказались выходить на работу? - Ты не поверишь, Миля, но так и есть - усмехнулся Матвиенко - Нет, на самом деле у Лизы проблемы с ребенком, она осталась с ним, а Кирилл сел на больничный, так что сегодня я сам за всех. - Если хотите, я могу поработать и сегодня?! - пожала плечами девушка - Мне не сложно. - Миль, мы кажется с тобой уже говорили на эту тему - вздохнул мужчина - Ты итак работаешь сутки напролет, берешь иногда по несколько смен подряд, но каждый раз отказываешся от повышения и я не понимаю почему! - Потому, что мне нравиться доставлять людям счастье, даже если оно заключается в кофе - ответила девушка, идя в подсобку, чтобы переодеться. Сергей Борисович долгое время наблюдал за девушкой, когда она только пришла работать в его кафе. Она всегда старалась всем угодить и он замечал это всегда. Он хотел сделать её своей главной помощницей, но девушка никогда не соглашалась на должность выше, чем она занимала, объясняя это тем, что брать на себя ответственность ей не очень хочется, а кофе умеет делать каждый дурак. Конечно же она так не считала, просто ей было комфортнее общаться с клиентами, когда она может порадовать их чашечкой их любимого кофе, нежели общаться с ними как руководителю заведения. Потому что в такой момент, обычно посетители недовольны чем-либо, а ей нужен контакт. - Идите занимайтесь своими делами, Сергей Борисович - улыбнулась девушка, вставая рядом с начальником - Я поработаю сегодня и даже не пытайтесь спорить - девушка угрожающе выставила палец, когда Матвиенко пытался открыть рот - Иначе откажусь и от оплаты этого дня, хотя и так хотела это сделать. - Вот еще, откажется она от оплаты! - все же возмутился Сергей - Прям так взяла и разбежалась! Ещё и в двойном размере получишь! Девушка ничего не ответила, потому, что знала если спорить с Сергей Борисовичем, то в любом случае он останется в выигрыше.

***

Антон как всегда проснулся тяжело, но наконец-то сегодня не проспал на работу. Он воспользовался советом прекрасной девушки из кафе и поставил несколько будильников, чтобы встать точно вовремя. - Да, Шастун, заканчивай писать лекции по ночам - сказал сам себе парень, смотря на себя в зеркало ванной. Завтрак был благополучно пропущен, ведь просто не хотелось, а чашка кофе бодрила хоть немного. Надо будет сегодня в обед, зайти еще за кофе - подумал Шастун уже спускаясь вниз и садясь в машину. Дорога до работы в салоне своего автомобиля всегда была быстрой, поэтому уже через полчаса, Шастун сидел в своем кресле и вновь с головой ушел в очередной проект, за который вскоре его, либо повысят, либо выкинут нафиг из этой компании.

***

- Миль, ну правда - вновь начинает, разговор Матвиенко - Хватит, ты тут уже пять часов безвылазно, да еще и в свой выходной. - А у вас куча бумажной работы, Сергей Борисович! - отвечала ему девушка, продолжая наливать кофе налево и направо, обслуживая клиентов. - Так что давайте вы займитесь своей работой, а я буду делать свою, даже в свой выходной. Как остановить эту девушку работать, кажеться, не знал никто, даже она сама. Да, девушка не отличалась активностью, её с легкостью можно назвать очень ленивой особой, но почему-то когда дело касается работы, её за уши не оттащишь. Даже готовила девушка редко, обычно всю эту заботу на себя брал друг Миланы с котором они снимали квартиру - Дима Журавлев. Он за сегодня уже не раз оборвла её телефон, чтобы узнать, где пропала его подруга в свой выходной. - Ты, все-таки мне не поверил? - спросила девушка, как только увидела на пороге своего друга. - Да я так случайно - улыбнулся Журавлев - Кофе вот зашел попить! - Ой, не пизди мне тут - фыркнула девушка - Это кафе от нашего дома находиться в двух часах пешком, причем со множеством поворотов - Калугина прищурилась - Так что я ни за какие деньги не поверю тебе, что ты здесь оказался случайно! - Ну да ладно, - сдался Дима, ведь знал напористости этой девушке не занимать, она в любом случае выведет его на читаю воду - Я действительно приехал специально. Но не потому что не поверил тебе. Я посоветоваться хотел. - И о чем же? - сразу же оживилась девушка - У Лены завтра день рождение - Журавлев почесал затылок - Я хотел сделать сюрприз необычный, но блин ничего в голову не идет. - О, это я завсегда - улыбнулась девушка, выходя из-за стойки - Сергей Борисович, не подменить меня на несколько минут? - крикнула девушка - Да хоть домой уже иди - ответил мужчина выходя в зал и замечая Журавлева - Добрый день, Дмитрий. - Добрый, Сергей Борисович - улыбнулся парень, пожимая мужчине руку.

***

Тем временем Антон, шёл с университета домой, закончив сегодня работу раньше и успев заскочить на пару лекций в мед, но в последний момент вспомнил, что хотел зайти в ту кофейню. Но зайдя видимо уже в любимое кафе, он увидел другого бариста и поэтому немного расстроился. - Добрый вечер! Что желаете? - спросил Сергей, как только Шастун подошёл к стойке, не забыв про улыбку. - Здравствуйте. Можно мне пожалуйста большой стакан латте и булочку с корицей. - Да конечно! - принял заказ Серёжа и начал выполнять заказ. - Ой а можно ещё терамису? - попросил Антон. - Сильно голоден? - чуть улыбаясь спросил Матвиенко, - Вам корицу в латте добавлять? - Да, давайте. Да с учёбы иду. Голодный как зверь! - прорычал по доброму Шаст. - Хах. А ты прикольный. Ну сладким ты не наешься. Хочешь приготовим тебе сочный стейк? И ещё салат шпинат, сыр, помидорки, так же немного мяса и сыр. Будешь? - спрашивал Сергей, пока готовил кофе и грел булочку. - У меня аж слюни потекли. Да, давайте. - На кого учишься? - спросил Сергей, уже закрывая кофе крышочкей. - На детского врача - психолога. - ответил Антон. - А зовут как, медик? - Антошенька. - как можно слаще ответил Шаст. - Ути бозе. Антошенька, так и напишем. - бариста протянул кофе собеседнику. - А булочка? - спросил шатен. - Булочку потом. Чтобы раньше мяса не съел. - усмехнулся Серёжа, - Посиди пока здесь. - А вот снова я. - к начальнику подбежала Милана. Антон поднял взгляд на знакомый голос и улыбнулся. - Приготовишь этому особенному Антошеньке из медицинского стейк и салат? Как ты умеешь. - попросил по доброму её босс. - Для такого человека, приготовлю. - Милана подмигнула Антону и завязав на себе фартук, пошла на кухню. - Красивая правда? - спросил армянин, когда заметил взгляд Антона на Милане. - Очень красивая. Я таких ещё не встречал. - немного стыдясь своих слов ответил Антон. - Не парься. Ты не первый, кто так говорит. Вообще мы многим говорим, что она моя девушка. Но скажу по секрету, она свободна. - Матвиенко подмигнул и ушёл брать заказы у людей, сидящих за столиками. Вечерами в кафе не протолкнуться и поэтому иногда приходится вызывать еще персонал, но сегодня они и вдвоем справлялись.

***

- Вот ваш стейк и салат. Вы можете остаться здесь, а можете пройти за столик. - сказала Милана ставя, еду на стойку. - Пожалуй с красивым баристой, я останусь здесь. - кокетливо ответил Антон, тем самым немного смущая девушку. - Ну ведь здесь нет Сергея. - усмехнулась девушка, складывая руки на груди. - Ужас как смешно! - рыжеволосая рассмеялась и Антон подхватил её смех. Так и проболтали они почти весь вечер и чаще всего с ними болтал и Серёжа. Но увы вечер подходил к концу, да и кафе скоро закроется. Антон наелся кажется на три дня, давно он так вкусно не ел, а учитивая то что это приготовила Милана, вдвойне становится вкуснее. - Может до тебя пойдём? - спросила девушка. - Воуу. Ребята вы только познакомились! - усмехнулся Сергей и поднял руки вверх. - Сергей Борисович! - топнула ногой Милана, чем вызвав смех у обоих парней. - Просто Димка там готовится для Ленки сюрприз устраивает, не хочу мешать. - А почему мешать? - удивился Матвиенко - Наоборот поможешь. - Он просил, что бы все было сделано только его руками. - Да можем до меня пойти. Хоть женский пол появится у меня в квартире. - вмешался в разговор Шастун смеясь и обнял девушку одной рукой. - Ребят, я на машине. Вас подбросить? -Серёжа стал крутить ключами в руках. - Я думала вы не спросите. - нахально сказала Милана, вырываясь из "объятий" Антона и выхватывая ключи у своего директора. - Монстр! - крикнул Серёжа в строну убегающей девушке и рванул за ней, как и Шастун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.