ID работы: 7593807

Возьми мою руку

Гет
R
В процессе
14
автор
Larry_and_you соавтор
UnicornBelo бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Что не делается все к лучшему, так вроде все говорят кругом. Вот и Антон сегодня думал так же, когда выходя из дома забыл телефон, а потом обнаружил это уже достаточно далеко от дома, чтобы вернуться. Прожить весь день без телефона для жителя мегаполиса это что-то из ряда вон выходящее, но только не для Антона и явно не сегодня. Сегодня он наслаждался этой природой вокруг, а не шел по улицам уткнувшись в экран своего телефона, наслаждался пением птиц, а не стандартным плейлистом из его ВК. Сегодня все было на его стороне. Прекрасная погода, долгожданный выходной и даже тот факт, что он остался сегодня без средств связи, ведь с ним он бы не увидел этой красоты вокруг. Куда можно прийти, когда не замечаешь Ничего кроме окружающей тебя красоты? Да куда угодно! Вот и Антон гулял по городу не замечая времени и местности. Когда он решил все же узнать где он, то не смог определить в каком именно районе он находится. Посмотреть время тоже не было возможности, телефон так и оставался на кровати, а часы он просто решил сегодня не одевать. Он понимал только одно уже начало вечера. В далеке около одного из подъездов маленькой пятиэтажки он увидел знакомый силуэт и каскад рыжих волос. Он сразу узнал её, это была Милана, возвращающаяся с работы домой. — Милана! — крикнул парень и направился к ней — Антон? — удивилась девушка, услышав свое имя — Как?.. Что?.. Ты как вообще тут? — Это долгая история — улыбнулся Шастун — А ты я смотрю совсем не рада меня видеть. — Это не так, — сразу же ответила девушка — Просто я только что с третьей смены подряд и очень устала. — За что Сергей тебя так напряг? — удивился парень, зная, что Матвиенко может выгнать девушку отдыхать, а не пахать — Это не он, это Илья — вздохнула Калугина — Второй начальник и хороший друг Сереги. Меня несколько дней не было на работе, вот и наказал меня так. — пожала плечами девушка Парень хотел сказать что-то ещё, но их прервал оклик «Лисенок» парня выходившего из подъезда. Конечно же это был Журавлев. Он подошел к Милане и крепко обнял её, прошептав на ухо «Это именно он?», на что получил легкий кивок. — Привет, я Дима — улыбнулся Журавлев, протягивает руку Шастуну — Сожитель этой милой девушки — продолжая улыбаться говорит Дима, а Милана только заказывает глаза, толкая того обратно в подъезд — Шли бы вы «сожитель» отседова — грозно прошипела Калугина — Хотя нет, уйду я, потому что я жутко хочу спать после трех смен. — улыбнулась девушка — Пока, Антон — девушка махнула рукой на прощание и скрылась за железной дверью. Переодевшись в домашнее, девушка устраивает свое тело на диванчике в кухне, ожидая когда ее ужин разогреется, и просто смотрит в окно на начинающее темнеть московское небо. Спокойно поужинав с Драко в тишине, девушка идет в свою комнату и выходит на балкон. Выкурить сигаретку перед сном её традиция, без этого она просто не может уснуть. Когда девушка уже ложиться в кровать ей приходит сообщение. Конечно же это был Антон и Милана улыбается сама не знает почему однако текст сообщения улыбку заставляет угаснуть. После небольшой переписки девушка все же накрывается одеялом и уплывает в сон.

***

Зачем Антон написал это сообщение Милане он и сам не знает. Просто эта встреча у её подъезда была очень странной. И этот ее «сожитель». В Шастуне кипела злость в тот момент и поэтому он сразу же, после ухода Миланы, отправился домой, чтобы добраться до телефона и выяснить наконец-то то что его тревожило всю дорогу домой. Получив от девушки ответ, парень извинившись лег спать. Завтра был тяжелый день. Добровольский еще вчера вечером прислал ему три заказа и ему нужно было выспаться перед тяжелой работой. Уже утром, по дороге на работу, Шастун заскочил в ту самую кафешку за большой порцией кофе. Он не ожидал увидеть девушку за кассой, учитывая что вчера она шла со своей третьей подряд смены, но именно она стояла за стойкой и разговаривала с каким-то парнем, который сидел за этой же стойкой. Увидев выходящего из кабинета Матвиенко, парень помахал ему и попросил его, большой стаканчик кофе, чтобы не отвлекать Милану. Сергей видел каким взглядом парень смотрит на девушку, не решаясь даже подойти к ней. — Не топчись на месте парень — сказал ему Матвиенко, передавая стакан с кофе — Потом может быть слишком поздно. — похлопал он его по плечу и ушел обратно в кабинет. Шастун так и не взглянул больше на Милану и ушел, даже не заметив с какой грустью на него смотрела Калугина.

***

— Парень твой? — спросил Руденко, кивая вслед уходящему парню — Нет, Тим — грустно улыбнулась Милана — Просто хороший парень с которым я не так давно познакомилась. — Что-то мне подсказывает, что не просто он знакомый парень — улыбнулся Тимофей, делая глоток кофе — Это что-то называется твои экстрасенсорные возможности. — чуть щурится Калугина — И не ври, что ты не был на битве экстрасенсов, я тебя там видела! — Даже не буду отрицать — улыбнулся парень, смотря на часы — Ууу сколько времени, ладно я побежал, мне еще за Катей бежать. — Давай, удачи тебе! — улыбнулся девушка, убирая кружку — И тебе тоже. — помахал парень — Подумай о моих словах. Напиши ему — подмигнул ей Тимофей и скрылся за дверью.

***

Уже больше четырех часов Шастун сидит за заказами даже не вставая со своего места. Кофе давно кончилось, спину ломит от напряжения, а глаза мечтают о том чтобы им дали отдохнуть хотя бы минут десять. Но Шастун упрямо доделывать свою работу до конца не отвлекаясь не на что, лишь бы не вспоминать как утром Калугина мило общалась с кем-то ещё. Он знал, что за чувство поселилось в нем, Он признался себе сегодня утром, что ему нравится эта девушка, что он хочет проводить с ней все свое время. Но нужно ли это девушке? Этого он не знает, а спросить у нее напрямую ему не хватает смелости. От такой нервной работы парень успевает закончить все три заказа еще до обеда. Теперь он не знает что делать, отправляя на почту Добровольскому готовые материалы и хрустит спиной именно в тот момент, когда на его телефон приходит сообщение от Миланы. Она просит о встречи и он долго пытается отмазаться от этого, но в итоге сдается и спускаться вниз к кафе. Зайдя за здание кофейни, парень видит девушку у двери, которая делает какие-то слишком нервные затяжки. — Не знал, что ты куришь — тихо произносит парень, от чего девушка дернулась. — Прости — тихо произносит она, выбрасываю сигарету — Не хотела на самом деле просто говорить об этом. — Но мы же тогда провели вместе целый день — ответил парень, вставая рядом и тоже закуривая — Я тогда весь день терпела — чуть улыбнулась девушка — Потом дома оторвалась от души. — Миль… — тихо начинает парень — Зачем ты меня позвала? — Я… Я… — Милана не знала как лучше сказать о том, что творилось у нее на душе. Девушка так и не смогла найти слов для объяснений, поэтому она просто подошла к Шастуну и забрав у него сигарету, аккуратно приподнялась на носочки и аккуратно поцеловала его. Шастун аккуратно, боясь спугнуть, приподнимая ее над землей, придерживая за бедра и прижимая к стенке. Поцелуй выходит глубоким и страстным и они не могут оторваться друг от друга. Слова им не нужны, они все сказали своими действиями. Когда воздух заканчивается они разрывают поцелуй и соприкасаются лбами, даже не замечая, что рядом с ними стоит ухмыляющийся Матвиенко. — Я конечно все понимаю, ребят — не скрывая улыбки говорит он — Но, Миль, там уже толпа в ожидании тебя собралась, меня прогнали. Девушка резко спрыгивает с рук Шастуна и смущенно опускает голову. Прошептав Антону что она позвонит ему вечером, девушка скрылась за дверью и принялась на работу. Шастун с Матвиенко еще немного постояли ухмыляясь друг другу и тоже разошлись по своим рабочим местам. Настроение у Шастуна поднялось в разы и даже еще несколько проектов от Добровольского, которые нужно было сделать до вечера не могли испортить его настроение. Чем быстрее он закончит эту работу, тем быстрее он увидит СВОЮ девочку, которая тоже весь оставшийся рабочий день думала только о нем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.