ID работы: 7593807

Возьми мою руку

Гет
R
В процессе
14
автор
Larry_and_you соавтор
UnicornBelo бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

Девушка появилась на работе только на пятые сутки и как назло в этот день за начальство был Илья. С девушкой у него складывались не самые дружеские отношения, но он ценил ее как отличного сотрудника. Да, он знал об отсутствии девушки на рабочем месте, но не знал причину, поэтому он и поставил девушке ночную смену, сразу же после её дневной, в качестве наказания. Предупредить друга напрямую, девушка побоялась, поэтому написала Лене с просьбой предупредить Диму, что домой она вернется только завтра вечером. Отработать три смены подряд? Да без проблем! Для Миланы это не проблема, плюс лишние деньги в кассе, потому что придется бодрится кофе из своего же кафе. Дневных посетителей было не много, все они были хорошими знакомыми девушки, которые переживали за её отсутствие, но убедив их всех, что у нее все хорошо они как и всегда желали ей всего хорошего и уходили по своим делам. Ночная смена началась неожиданно, не успела девушка выйти на перекур, как вернувшись уже обнаружила людей за стойкой и раздраженного начальника, который выполнял ее работу. — Калугина, что за дела? — начал Илья, когда посетители уже разошлись. — Почему я должен выполнять твою работу? — Простите, Илья Андреевич, — ответила девушка. — Я вышла буквально на пять минут. Думала, что успею, — сказала она напоследок, опустив голову. — Чтобы больше этого не было! — грозно произнес Макаров и скрылся в своем кабинете. Милане никогда не нравились смены с Ильей. После каждой такой смены девушка чувствовала себя отвратительно. Он всегда находил повод придраться к ней, хотя она всегда работала отлично, только сегодня получилось так. Когда ближе к утру посетителей не было совсем, девушке удалось побыть несколько минут наедине за еще очередной сигаретой и станакчиком крепкого кофе.

***

У Шастуна снова все валится из рук. Проект, над которым Добровольский попросил его поработать, не может сложиться в одну картину и каждый раз приходится переписывать коды по несколько тысяч раз за день. После последнего сообщения от Миланы он больше не пишет девушке, хотя хочется просто взять и поболтать с ней, чтобы вновь посмеяться с её историй, но руки не доходят до телефона. Он ночует на работе, чтобы быстрее справиться с этим заказом, но организм просто не справляется. Зайти в кафе за хорошим кофе времени нет совсем, и он давиться этим жалким растворимым, который стоит у них на кухне в офисе. Лекции в университете Шастун так же пропускает, но ему не мешает это, ведь его друг всегда может скинуть ему копию лекций по электронке, а распечатать их можно и на работе. Спустя несколько дней кропотливой работы, Шастун наконец-то отправляет Паше на почту готовый заказ и с чувством выполненного долга собирается домой. Конечно, было бы неплохо заскочить в универ на несколько лекций, но сегодня он этого делать точно не будет. Сегодня Антон только доберется до дома и ляжет спать.

***

Начинала новую смену девушка с куда более скверным настроением, чем ночную. Перед уходом Илья «обрадовал» Калугину, что оштрафовали её «за задержку смены». Высказав подруге все что она думает об этом человеке, она подготовила зал к новому дню. Когда на пороге появился улыбчивый Сергей Борисович, девушка лишь попыталась изобразить улыбку, но судя по выражению его лица у нее это плохо получилось. — Что уже успело произойти, что ты встречаешь меня с таким лицом? — улыбнулся Матвиенко, обнимая девушку. — У тебя все хорошо? — Да, Сергей Борисович, все просто замечательно, — улыбнулась девушка. — Просто во мне три литра крепкого кофе и это уже третья смена подряд. Вот такой подарок от Ильи Андреевича, — пожала плечами девушка. — Ладно, пора работать, скоро смена начнется. — Может пойдешь домой? — обеспокоенно спросил Матвиенко. — Ты вообще справишься? — Меня итак не было на работе, дольше чем я просила и это только моя вина, — спокойно ответила девушка. — Поэтому сейчас я сделаю себе еще порцию кофе, — девушка полезла в карман и достала очередную купюру. — И начну снова радовать всех наших посетителей вкусным кофе. А вы лучше займитесь бумагами, ночью у Ильи Андреевича что-то не получилось он кричал громче, чем наша музыка. Улыбнувшись, девушка прошла за стойку, сделав себе просто огромный американо и приготовилась ждать первых посетителей. Сергей же направился в свой кабинет и долго оттуда не выходил. Бумаги с которыми ночью занимался Макаров были документами на аренду с последующим выкупом кафе, только вот юристов хороших ни у Макарова, ни у Матвиенко не было, а вопрос надо было решить как можно быстрее.

***

Сегодняшнее утро принесло Шастуну радость. Во-первых, он выспался. Во-вторых у него сегодня выходной. А в-третьих друг написал, что лекции на сегодня отменили, поэтому он долго валялся в кровати, пытаясь разглядеть что-то за окном, в котором оказался только солнечный свет, но долго валяться ему не дал голодный кот, который запрыгнул на него и начал жалобно мяукать, прося накормить его. Войдя на кухню с котом на руках, Шастун насыпал еду в миску Глазастику, а сам открыл холодильник в поиске какого-нибудь завтрака. Конечно Шастун не был кулинаром, но готовить он умел и это самое главное, кофе Шастун пил только на работе, а дома предпочитал зеленый чай и желательно с мелиссой. Сидеть дома в такой прекрасный день, было выше сил парня, и поэтому он вышел на улицу в надежде просто хорошо провести этот день.

***

Когда многие узнали от своих друзей, что на работу вышла Милана, в кафе народу сразу прибавилось в разы, ведь многие ходили туда только чтобы пообщаться с девушкой, а уже потом за хорошим кофе. Именно одним из таких посетителей и был молодой человек по имени Тимофей. Он мог часами стоять у стойки, разговаривая с девушкой и наслаждаться этим общением не отвлекая ту от своих обязанностей. Им обоим всегда было приятно просто поговорить о чем угодно. Однажды, она проболталась ему о том случае с одним из посетителей и, когда он понял о ком говорит девушка, тихонько сделал так, чтобы этот человек больше не появлялся в этом месте. Как у него это получилось, не знает никто кроме него самого, но рассказывать об этом он не собирался. Нет, парень не испытывал к девушке никаких чувств, просто заботился и защищал ее, ведь в её компании ему было хорошо, как со старым другом. Милана так же прекрасна знала его спутницу с которой они так же частенько приходили вместе, но сегодня он вновь пришел один. — Так рад видеть тебя снова на рабочем месте, — улыбнулся Тимофей, заходя в помещение, — Тима, привет, — улыбнулась девушка. — Да, были небольшие проблемы…со здоровьем, — приврала девушка. — Не переживай, уже все нормально, — снова улыбнулась она. — Тебе как обычно? — Да, если можно конечно? — так же улыбнулся парень — Конечно можно, почему такие вопросы? — Вы вроде как только через полчаса открываетесь, — пожал плечами Тимофей. — Я даже не заметила, — ответила Калугина, наливая другу кофе. Они вновь разговаривали на самые разные темы, шутили и смеялись. Пару раз их беседу прерывал Матвиенко, прося сделать ему крепкого кофе. Проблемы с бумагами он так пока и не разобрал и молодой человек это заметил. Калугина посвятила Тимофея в проблемы начальства и уже отчаялась хоть как-то им помочь, но помощь пришла сама именно сегодня в это кафе за полчаса до начала работы. — Ты никогда не говорил, что работаешь в юриспруденции — удивилась девушка — А ты никогда и не спрашивала, — так же улыбнулся в ответ парень. — Ну так что, я пройду к нему? — Да конечно, думаю он будет рад! Девушка провела молодого человека в кабинет директора с фразой «Сергей Борисович, я нашла вам решение проблемы». О чем говорили мужчины девушка не знает, у нее хватало своей работы, за час общения народу значительно прибавилось.

***

Мужчина поднял взгляд на дверь, когда Калугина уже ушла на свое рабочее место. — Ох, Тимофей, я немного занят чтобы решать какие-то вопросы, — произнес мужчина, чуть массируя виски, — И что она имела в виду под фразой «Я нашла вам решение проблемы»? — Она имела в виду меня, Сергей Борисович, — улыбнулся Тимофей проходя в кабинет. — Я работаю юристом в одной компании, и Милана по секрету шепнула мне, что у вас какие-то проблемы с бумагами. Я мог бы помочь Вам разобраться. Мужчины долго разбирались с бумагами, и чем дольше они с ними сидели, тем больше Сергей разочаровался в том, что раньше не знал о профессии их постоянного клиента. Оказывается в документах было допущено много ошибок, благодаря которым данные владельцы помещения могли потерять его в считанные секунды. Но Тимофей заверил, что всю документацию можно исправить, и что он этим займется у себя на работе, если Сергей даст ему копии документов для этого. Сколько именно времени мужчины провели за разборки документов они толком не знают, но судя по сообщению от Миланы уже около четырех часов. — Сергей Борисович, — начал Тимофей читая последнее сообщение девушки. — Милана спрашивает, не хотите чай, кофе? — Большой американо, — не отрываясь от бумаг ответил мужчина. — Спасибо. За все, Тимофей, если бы не ты. — Да я толком ничего пока и не сделал, — улыбнулся парень, отвечая на вопрос девушки в смс. Через несколько минут девушка появляется в кабинете с подносом в руках и, поставив его на стол, так же тихо удаляется не говоря ни слова. Работа продолжает кипеть, как в кабинете начальника, так и в шумном зале любимой всеми кафешки на Тверской.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.