ID работы: 7593810

Ночная кофейня

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Ontary бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Девушка с кудрявыми ярко рыжими волосами, закрученными спереди в два маленьких пучка, нервно сдувала выбившуюся чёлку и наматывала локон из оставшейся распущенной массы на палец, поглядывая на табло в лифте.       Шестнадцатый сектор, ещё немного. Ногти со свежим и явно не дешёвым маникюром постукивали по обложке новой книги. Ей срочно нужна порция кофе. Большая кружка капучино. Огромная кружка мятного капучино. Да. Именно оно ей и нужно.       Девятнадцатый этаж. Василиса перестаёт накручивать волос на палец. Поправляет лямку портфеля, облокачивается рукой о стенку лифта — около створок дверей, которые вот-вот должны раскрыться, и смотрит на запястье. Шесть часов сорок восемь минут. Ощущение — будто секундная стрелка набатом бьёт по мозгам.       Огнева уже знает, что за привычным столиком (который, она надеется, никто не занял, ведь сегодня она опоздала, впрочем, и это тоже уже привычно) её будет ждать стакан воды. А ещё в рюкзаке лежит Цитрамон. И всё. Спасён человек, если не от смерти, то от головной боли точно. Весной желудок, правда, помашет ручкой, но с этим она разберётся потом. Той самой весной, а сейчас сезон перепадов давления. Нужно решать проблемы по мере их поступления.       На самом деле этот стакан поставлен для того, чтобы после чашечки (а в случае Василисы, после целого тазика кофе) выпить его и нейтрализовать, несмотря на все стереотипы о том, что кофе бодрит, его усыпляющий эффект.       Да, действительно, сначала в организм идёт выброс адреналина, а потом из-за большого количества переработанной энергии, человека клонит в сон. Впрочем, Огневу это не особо волновало. Она была даже рада этой способности напитка. Потом, когда сонная девушка в четыре часа утра, а иногда и в пять, заходит в свою квартиру, накопленная за день усталость позволяет ей поспать пару часов без кошмаров.       И двадцать. О, да. Механический голос просит отойти от дверей. И одна из стен железного ящика отъезжает в сторону. Василиса делает шаг вперёд и мгновенно застывает.       Недалеко от её любимого столика виднеются золотые кудряшки. О, нет.       Сука. За что же вы так со мной?

***

      Телефон Маара пиликнул. Парень с обречённым видом взглянул на гаджет:        — Нет, только не это. Только бы не из Чернолюта…       Броннер медленно, оттягивая момент, прикладывает большой палец к «домашней» кнопке и тут же удивлённо поднимает брови.       На экране уведомление от «ВКонтакте». Уже странно — уведомления приходят всего от нескольких человек, и те в сети не многословны.       «Всё чудесатее и чудесатее…» — пронеслось в голове у Маара, когда он увидел содержание уведомления:       Василиса Огнева:       «Не оборачивайся»       «Мы не знакомы»       «Только попробуй, меня узнать» — после её сымитированной смерти, страницы в социальных сетях были выставлены Нортоном-Младшим на сфабрикованые торги среди высшего света, где он же под видом анонимного покупателя выкупил их и пустил слух, в так называемые высшие СМИ, о том, что страницы выкупила одна яростная фанатка и что по договору купли-продажи она не может выставлять туда никакие фотографий, кроме Василисиных ещё не опубликованых, с историями может делать — что угодно, но придерживаясь стилистики аккаунта, а так же эта «фанатка» с её страницы может подписываться на паблики и лайкать публикации. Поэтому Василиса спокойно продолжала пользоваться своими страницами, не опасаясь слежки: все так же выставляла фотографии, предварительно пустив их в Интернет, переписывалась, просматривала ленту новостей — с одной мааленькой поправкой: теперь под синей галкой в статусе, во все так же закрытом аккаунте, или био стояла надпись: «Страница ведётся фанатом. Учитываются предпочтения и стилистика покойной Василисы Огневой».

***

      Сейчас это имя у Маара вызывает грусть. Раньше они каждый день были вместе, а сейчас… Он уже три года не видел её. Блядская охота. Блядские высшие, они же были просто детьми. И он никак не ожидал встретить её, сидя в старой ночной кофейне, где встречался с другом.       Можно даже сказать, что он не был к этому готов. В прошлый раз они разговаривали минуты две. От силы. Но этого хватило, чтобы вспоминать тот момент, ставший до боли родным, ночами прокручивания его в голове.       Ему просто невероятно хотелось встать и обнять её. Сказать, что, если ещё раз так пропадёт, то он её пристрелит. Конечно, даже если обещание было бы правдивым, то ей бы это не помешало. Она Огнева, а Огневы смерти не бояться, они повелевают ей. К тому же и не из таких передряг выходили. Вместе всегда: и на тренировке, и в бою. Всегда, помнишь?       Но здесь Фэш. И еще человек двадцать. Нельзя. Это может привести к очень плохим последствиям. Боже, как он сейчас их всех ненавидит. И даже Захарру, которая вот-вот должна прийти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.