ID работы: 7593810

Ночная кофейня

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Ontary бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Когда неделю назад Василиса прошла, не оборачиваясь, делая вид, что не знает Маара Броннера (как впрочем, и Фэшиара Драгоция), ныне самого известного выходца: ученика, вошедшего в круг высших, правителей, вершителей судеб, преемника, можно называть как угодно. Последнее было бы более правдиво. Известные древние роды, которые пережили СССР, передавали свои умения, а потом и управление одним из семейных бизнесов наиболее выдающимся ученикам.       Впрочем, все прошло достаточно гладко. Она с видом спокойного человека, в привычной ситуации, прошла за спиной Фэша, мимолётно кинув взгляд на Маара, который старательно делал вид, что всё так же прекрасно, как и минуту назад. Необходимо было мгновенно убрать с лица и намёк на изменение настроения, Фэшиар Драгоций прекрасный физиогномик, да и дедукции ему не занимать.       Нужно сказать, что, если шесть лет назад всё было написано на лице и у Маара, и, в гораздо большей степени, у Василисы, то сейчас это осталось в прошлом. За годы тренировок они избавились от этого, по мнению света, недостатка — истинных эмоций на лице. В особенности тогда, когда их могут увидеть не те люди.       Потом в кофейне появилась брюнетка, которую, как вспомнила Василиса, она до восьмого июля две тысячи шестнадцатого года часто видела на фотографиях.       Это была весёлая, с виду, девушка, примерно её возраста, не очень высокая, с ореховыми глазами, в меру пухлыми красивыми губами, которые она, явно видя свои преимущества, нередко выделяла яркой помадой, при этом всегда зная меру и выбирая благородные оттенки.       Свои волнистые каштановые волосы, обрезанные под немного удлинённое каре, молодая особа часто собирала в два маленьких озорных хвостика, оставляя основную массу волос распущенной. Реже она их заплетала в два обратных колоска.       Если память не изменяла, то девушку звали Зара. А, нет. Там ещё более необычное имя. Точно: Захарра. Захарра Драгоций.       В голове Василисы промелькнула мысль о том, что у всей семьи р-рычаще-тягучие имена. З-захар-ра Др-р-рагоц-ций. Фэш-шиар-р Др-р-рагоц-ций. Сел-лена Др-р-рагоц-ций. Диам-ман Др-р-рагоц-ций. Ас-стр-рогор-р Др-р-рагоц-ций. И все с такими же противными хар-рактерами. Тягучими, как кл-лен-новый сироп, рычащими, как р-рос-сомаха в клетке. (Когда-то в Черноводе, в подземельях, прадед держал таких. Точнее их подвид. Треуглы — одно из средств устранения, и сейчас периодически выпускаются на территорию Черновода. Опасные животные с очень острыми клыками.)       Вышеупомянутая девушка, Захарра Драгоций, сначала повисла на шее у Маара, чмокнула его в щёку, а потом обняла брата. На что услышала недовольное бурчание последнего, мол: «Такой подставы я не ожидал: мало того, что опоздала и заставила сидеть с этим кучерявым, так ещё и обняла последним». За этой ситуацией с улыбкой на лице, спрятанной за книгой, наблюдала наша героиня.       Кстати говоря, это было единственным местом, куда высшие приходили отдохнуть, поэтому демонстрация истинных чувств в этом заведении, беседы с родными, как и подобного рода встречи, которые не хотелось бы сделать достоянием посторонних, в этой кофейне было обычным делом. Хитро поставленные перегородки закрывали каждый столик, при этом открывая прекрасный просмотр через проходы для официантов и барист.       Персонал здесь подбирали с особой тщательностью: люди нужны были воспитанные, не болтающие лишнего на стороне и умело скрывающие свои намерения.       Прессу сюда не пускали, впрочем и обычных людей тоже, а не проверенные, но, вроде как, «свои» сидели в отдельном зале. И в высшем обществе были недалёкие люди, не научившиеся ещё оставлять свои мысли при себе и любящие промывать косточки другим. Некоторых из них, в принципе, можно понять. Если правильно пустить сплетню, можно взять немалый куш.       В общем, не долго после открытия уютное скрытое от посторонних глаз и ушей место оставалось неизвестным. Вскоре очередной бизнес Огневых пошёл в гору.        Здесь, на крыше их же главного офиса, начали собираться сливки общества. Что и нужно было хозяевам заведения. Только немногие догадывались, почему так много денег было вложено в это заведение.       Да, ресторация приносит немалый доход, но только после того, как тот самый хвалёный молчаливый персонал в конце недели докладывал обстановку во всех сферах жизни, аккуратно указывал на потенциальных соперников и заговорщиков, и эти специально обученные психологи, чтецы по губам и лицам стопками складывали компромат на эти личности, демонстрировали подводные камни в той или иной оферте — кофейня становилась — как Вы уже, конечно, поняли — бесценным кадром в империи Огневых.       «Всяк сюда входящий» хоть и неосознанно, но пополнял запасы компромата в складах, созданных специально для этой информации, которая в последствии тщательно сортировалась и расставлялась в строгом порядке: по дате, личностям и степени важности компромата. Таким образом, нужная бумага находилась мгновенно.       Но периодически попадались люди, из которых вытянуть сведения, ну, никак не получалось. Например, много лет назад, маленький сын хозяина привёл девочку.       Из-за того что семейство было скрытным, и, кроме старшего сына, никого из детей в общество не выводило (скрывали их в том числе и от подчинённых, исключая разве что горничных), а рыжеволосая девчонка никого из семьи не напоминала, то коллектив решил, что это его подружка.       После они ещё много раз приходили в ресторацию: и когда они были совсем маленькими, и подростками, и уже достаточно взрослыми людьми.       Работники настолько привыкли к постоянной посетительнице, что совершенно перестали обращать на неё внимание. Сначала эта парочка была детьми, а потом научилась скрывать эмоции. Поэтому девушка никогда не представляла для них интереса.       Что сейчас сильно её выручает.

Она прячется от семьи под самым её носом.

      Возвращаясь к тому, что произошло неделю назад, я, пожалуй, скажу, что ещё несколько часов за столиком знакомых Василисы звучали смех, шутки и совместные подколы друзей.       Постоянно отвлекаясь от чтения, на, откровенно скажем, подглядывания, Василиса совсем не понимала смысла написанного на страницах произведения. В её душе большим комком колючей проволоки, цепляя все больше с трудом натянутых новых струн, билась, разрывая их к чертям собачьим, окончательно запутывая уцелевшие, мысль, о том как ей этого не хватает. Как сильно она хочет к ним…       В какой-то момент Маар помог Захарре надеть пальто, намотал ей на шею свой собственный шарф и со словами: «Замёрзнешь же», натянул ей на голову бордовую шапку крупной вязки, до этого спокойно лежащую у неё в кармане.        Потом Броннер проводил брата с сестрой до машины, но это Василиса видела уже в панорамное окно, выходящее на небольшую парковку и раскинувшийся город. Проводив взглядом удаляющуюся машину, Маар медленно пошёл обратно, в здание.       Тогда, Василиса наконец осознала происходящее. Маар не просто проводил своих друзей. Он их выставил. Отправил куда подальше.       Из посетителей никого не осталось, несмотря на то, что кофейня была рассчитана именно на ночное посещение, большинство постояльцев предпочитали приходить вечером и задерживаться допоздна, но никак не до почти четырёх часов утра, как узнала Василиса, кинув взгляд на часы. Да и большинство персонала тоже разошлись, остались только бариста и один официант. За не очень большую сумму денег о разговоре никто, кроме могильных червей, не узнает.       Огневу просто пригвоздило к месту от мысли, что сейчас Маар предоставит ей возможность не просто полюбоваться им, но и насладиться общением. Вдруг стало ужасно страшно. До искусанных в кровь губ и слёз из глаз.       Так. Отставить слезы. Они подождут до очередного сериала Netflix и кружки улунского чая.       Дрожащие руки лихорадочно искали маленький блокнот для заметок и идей на кольцах в столь же маленьком рюкзаке. Василиса уже мысленно насмехалась над собой, не зря Лёшка раньше называл все её аксессуары «Сумками Гермионы». Они хоть и были довольно компактными, но в них влезало подозрительно много всего.       Вот и сейчас, в панике шаря в рюкзаке, она никак не могла найти этот долбанный блокнот, ну, или хотя бы листик. В данный момент она была согласна на любой вариант. И когда ей в руки попался уже третий флакон духов, на этот раз с травами, по запаху напоминающий какое-то лекарство, она уже была готова вырвать страницу из книги. Но быстро отогнала эту мысль, считая её слишком варварской.       Наконец, нашарив, сто раз проклятый, блокнот, она быстро настрочила короткую записку для Броннера автоматическим карандашом, вечно лежащем на столе. Когда-то давно она притащила его сюда, чтобы делать пометки на полях.       Теперь нужно действовать быстро. Накинув огромную парку, и даже не удосужившись её застегнуть, она покидала все вещи в портфель, потом оставила купюру на столе и сложила вырванный листик несколько раз, плотно сжав его в кулаке.       И когда Маар Броннер вышел из лифта, она была готова. Как только он миновал середину зала, она вскочила с места, пробежала мимо него, толкнув плечом и всучив записку, в последнюю секунду втиснулась в закрывающийся лифт, лихорадочно нажимая на кнопку первого этажа.       Конечно, Маар пытался её догнать, остановить, поймать, не отпустить, но двери лифта безжалостно захлопнулись, а попытка догнать её по лестнице тоже не увенчались успехом.       Когда он выбежал, оглядываясь по сторонам и пытаясь высмотреть Василису на уже безлюдной улице, она в квартале оттуда вжимала себя в холодную кирпичную стену, пытаясь выровнять дыхание.       Броннер хотел рвать и метать. Всё, что в руках, и всё, что попадётся. Он не поймал. Хотя был так близко! Ближе, чем когда-либо за последние три года. А в руках оказалась какая-то бумажка, исписанная мелким округлым почерком.

«Привет, давно не виделись, да? Не ищи меня. Пожалуйста. Я скоро сама тебя найду. Через неделю буду у тебя дома. Только, я тебя умоляю, сделай так, чтобы там больше никого не было. Сили. »

***

      И вот, восьмого февраля в одиннадцать часов утра Василиса, сидя у себя на подоконнике на кухне, пила вторую кружку чая за сегодня. Сейчас главное не струсить. Собранная с утра, перед пробежкой, сумка терпеливо дождалась в углу. Нервы — нервами, а тренировки и сон по расписанию. Она уже успела сделать все дела намеченные на сегодня. Кроме одного. Пробежалась, съездила на тренировку, поспала, доделала рецензию на прошлую книгу и отправила в издательство. Осталось сесть в «маршрутку» и завалиться домой к Маару Броннеру.       Ну, что? Погнали. Жить спокойно ни одному Огневу не суждено… Вроде так говорит её брат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.