ID работы: 7593932

Модераторский «плак» как неотъемлемая часть жизни: ОТ СУДЬБЫ НЕ УБЕЖИШЬ

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

плак номер один: извините, дрессированная сова ошиблась адресом

Настройки текста
       Ах, как прекрасны сугробы, наметённые в декабре! Это уже не тот первый снежок, едва припорошивший полужухлую траву, тающий через пару дней, а холодный и хрустящий, ещё не надоевший, желанный и волшебный снег, навевающий ощущение чуда. Сей предвестник Нового года валил всю ночь и захапал пол-утра, но к полудню утихомирился, уступая небосвод лаконичным лучам ленивого солнца. Хорошая погода выманила на улицу Катерину — обычную девушку, живущую в самом обычном городе и ничем не выделяющимся доме. Надев светлое пальто, коричневые сапоги, милую шапочку с помпоном и уткнув нос в пушистый шарф, она собиралась пройтись по улочкам, заскочить в пару магазинов, поморозить до красноты щёки и вернуться домой в хорошем настроении.        Но судьба распорядилась иначе. Выйдя в подъезд, она вмиг спустилась на первый этаж, заглянула в почтовый ящик, вытащила кипу рекламных буклетов и уже собиралсь закинуть всё это безобразие в мусоропровод, как увидела обычный конверт, не украшенный никакими логотипами и цифрами «больших» скидок. Это её заинтересовало: «Это что ещё такое? Письмо? Да кто ж в наш век их пишет! Ой, оно же мне адресовано…»        Содержимое стало вдвойне интереснее, когда выяснилось, что адресант, то есть отправитель, писал из-за границы. Тут уж о всякой прогулке забудешь и едва сдержишься, чтобы не разорвать конверт на лестничной площадке. Взбежав по ступеням обратно и зайдя домой с гулко бьющимся сердцем, девушка, не снимая верхней одежды, с осторожностью вскрыла конверт и стала жадно читать.

.•°•. .•°•. .•°•.

Резиденция CatWar, 31 августа 2018 года.

             Госпожа Пау, приносим свои извинения за несвоевременную доставку сего уведомления, так как дрессированная сова не смогла сориентироваться в трудных обстоятельствах, проще говоря, заблудилась, поэтому письмо было отправлено Вам на ваш почтовый адрес в конце лета нынешнего года. Вполне вероятно, что письмо дойдёт тогда, когда жизнь на Земле перестанет существовать или вообще не дойдет, так что мы будем посылать их раз в месяц до получения ответа.        Доводим до Вашего сведения, что выстрел из модеромаликомёта, произведенный 4.08.18 в 19:56, превративший модераторов в модеромаликов, то есть наполовину в модераторов, а наполовину — в мальков многоуважаемого Малика, а Вас — в обычного игрока и полумодератора. Так как половина (по общеизвестным правилам) округляется до целого, то вы приглашаетесь в особняк администрации.        Ждём Вашего звонка (с 7:20 по 20:27 в любой день, кроме воскресенья) по номеру 72-72-72-72-72-72, в ходе которого мы согласуем дату прибытия и прочие нюансы. С уважением, администрация.

.•°•. .•°•. .•°•.

       Девушка перечитала письмо ещё раз и ещё, и ещё! Ей никак не верилось, что случайное приключение в игре, когда она познакомилась с модераторами и администраторами, может иметь такое продолжение, круто изменяющее течение жизни. «Не может быть» — думала она, быстро скидывая с ног сапожки, разбрасывая по квартире одежду. Затем Пау сделала вдох и выдох, набрала номер и в величайшем волнении нажала на кнопку вызова. Раздались гудки. — Слушаю Вас, — раздалось наконец. — Здравствуйте, я Пау, мне сейчас пришло письмо о приглашении в особняк, тут был указан этот телефон… — Да, конечно, сейчас передам трубку администратору, — произнёс чей-то радостный голос. — Здравствуйте! — ещё раз поздоровались в трубке, но девушка уже узнала говорившего — это был Малик. — Добрый день, я получила приглашение и хочу приехать в особняк. Меня зовут Пау, и это всё произошло из-за того выстрела… — Мне сообщили, — лаконично подтвердил он. — Понятно… — Ждём вас в течение декабря, в крайнем случае, января. Позвоните за пару часов до прибытия, разберёмся с проживанием. С собой иметь документы и личные вещи, — скучающе продолжил админ и положил трубку, прежде чем звонившая смогла вставить хоть слово.        Но это её не расстроило, ведь в голове волчком крутилась назойливая мысль: «Я еду в особняк!»

°~•~°~•~°~•~°

Через пару дней радостное письмо пришло Кофе, но все администраторы и модераторы уже пару недель как заселились и обживались на новом месте, распределяясь на дежурства по кухне, рабочие смены и завоёвывая тихие углы, чтобы спасатся от неумолкающего гомона, воплей и радостных возгласов.

.•°•. .•°•. .•°•.

       Объяснение с родителями вышло сумбурным, но они, под заверения дочери, что она едет за границу учиться и одновременно работать, немного посомневавшись, согласились. Сборы были недолгими, но деятельными и уже через неделю, оббегав множество магазинов, она была готова ехать. Билеты купили заранее, так что до отъезда ещё оставалось время, но оно ушло на прощание с родственниками и мелкие дела.        Путешествие было не особенно долгим, но уже успело изрядно вымотать Катерину. Когда она ехала на автобусе мимо заснеженных хвойных лесов, среди которых и расположился особняк, её сердце забилось чаще, выдавая волнение. Она вышла на остановке, там, где было видно лишь верхушку высотного здания. Большие впечатления ждали впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.