ID работы: 7593932

Модераторский «плак» как неотъемлемая часть жизни: ОТ СУДЬБЫ НЕ УБЕЖИШЬ

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

плак номер два: и где жить-то?!

Настройки текста
— Ну и живите тут сами! Ночь для того, чтобы спать, а не для того, чтобы обсуждать, как забрать пиццу у Малика и выжить! — нервно высказывалась Злат, закидывая вещи в чемодан. Её соседи по комнате оказались ещё большими «совами», чем она сама, и всю ночь хохотали, строя планы по умыканию из холодильника столь вкусного и, главное, съедобного продукта питания. Правда, его хозяин вызывал опасения, но, расставив приоритеты, модераторы предпочли полный желудок спокойному существованию.        Чемодан был в состоянии «ой, надо разобрать, поэтому я сейчас вытащу вот эту штуку, а остальное — потом», так что долго возиться не пришлось — джинсы с парой футболок, косметичка и балетки были неаккуратно свалены туда в спешке.        На самом деле девушка тырить еду у администратора не собиралась, поэтому слегка опасалась того, что соседи доведут её до беды: не в этот раз, так в следующий, который непременно будет. Так что лучше вовремя съехать и остаться друзьями, чем не съехать, и… короче, бесславный конец даже представлять не хочется. — Чего это она? — поинтересовалась Плющ, испытывавшая этой ночью на Злат свой снонометр — измеритель чуткости сна. Работало сиё устройство примерно так: она щекотала пёрышком ногу Злат и измеряла, сколько секунд она продержится и когда проснётся. Итоги были такими: сон испытуемой был эквивалентен одному меткому удару пяткой в нос исследовательницы и стольким же столкновениям мизинчика с краем кровати. Поэтому едва не свалившаяся на Белю заспанная девушка, разбуженная дикой болью в конечности, изрекла парочку ядрёных ругательств и упала на подушку. Точнее, сначала на деревянную спинку кровати, об которую приложилась головой. Тихонько поскуливая от боли, она попыталась заснуть, но ей не дала этого сделать Крем, тренировавшая эвакуацию в экстренной ситуации. Вообще-то в планы модератора это не входило, но так уж случилось, что вопль «МАЛИКОТРЕВОГА!», репетируемый на случай успешного мероприятия по краже вкусняшки, оказался чересчур громким.        Чертыхаясь, Злат накрыла уши подушкой и отправилась душить Морфея за некачественное исполнение работы, но вновь была прервана, только уже будильником. Он, как на зло, был заведён на полчаса раньше: именно это утро вчера хотелось начать продуктивно, а сегодня — вообще не начинать. Засыпать снова было бесполезно, поэтому она спустила ноги с кровати, встала, потянулась… Ой, нет, она скривилась от боли, потому что всей стопой встала на детальку конструктора «Лего». Это был перебор. — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — завопила модератор, будя всех, когда пластмассовая деталька треснула под её тяжестью и ещё больнее впилась в кожу.        Невыспавшиеся соседи так грозно зыркнули на неё, что она, сама от себя такого не ожидая, запрыгнула на кровать, легла и накрылась одеялом с головой, так и пролежав до тех пор, пока не зазвонили их будильники. Тогда-то уж она развернула бурную деятельность по самовыселению в целях сохранения жизни и здоровья.

~•~•~•~•~•~•~•~

       Когда захлопнулась дверь, а Злат оказалась с чемоданом в коридоре, ей её затея перестала казаться хорошей. В конце концов, нехорошо сбегать при первых признаках опасности… Но и жить вместе было некомфортно. Но все глупости были уже сделаны, поэтому приходилось тащить с собой «багаж» вызывая странные взгляды модеров и админов. Едва ли не каждому, кто встречался по пути на завтрак, приходилось объяснять, что всё хорошо, и Злат никуда не уезжает, а просто ищет новых соседей. Однако при вопросе «а можно въехать к вам?» сочувствующие быстро убегали под самым благовидным из благовиднейших предлогов.        Трапеза была напряжённой: «бескомнатная» в срочном порядке подыскивала себе место для ночлега, когда остальные уже удобно устроились и не горели желанием впускать к себе кого-то ещё. Конечно, если хорошо попросить, то те, у кого есть свободные кровати, могут потесниться, но это никому не будет особенно приятно, и девушка не напрашивалась.        Унылое поедание каши было прервано звонком в дверь. Завтракавшие подорвались с мест и устремились к двери, стараясь занять позицию получше. Первой у двери оказалась Желт, поэтому ей и выпала честь щёлкнуть замком и глянуть в глазок. — Там голубоглазая тёмноволосая невысокая девушка с чемоданом! — сообщила она, открывая. В следующую секунду, когда дверь отворилась, Злат прорвалась вперёд и радостно заверещала: — Привет, Пау! Я тебя ждала! Вошедшая улыбнулась и произнесла: — О, меня уже представили, так что здравствуйте, я буду у вас жить. — Привет! Хай! Доброе утро! — посыпалось со всех сторон от галдящей толпы, увлекающий прибывшую на кухню, где на стенках кастрюли ещё оставались «толстые» намёки на присутствие пшёнки.        Накормив и напоив гостью кем-то предложенными хлопьями и пакетированным яблочным соком, модераторы принялись обсуждать заселение. Когда дискуссия, с самого начала принявшая жаркий характер, достигла большого количества децибел, на кухню вошла Ястри и своим неожиданным появлением установила относительную тишину. Её взгляд остановился на Пау, и той пришлось отвечать за происходящее: — Здравствуйте, меня зовут Пау, и я буду тут жить. Только вот точно не знаю где, так что прошу распорядиться. — Ястри, Ястри! — вклинилась Злат. — Пересели меня тоже куда-нибудь, а то скоро в нашем коллективе будет на одного человека меньше! — Хватит жаловаться! Свободных комнат нет, так что распределяйтесь сами! — отрезала она и стала демонстративно, на зависть остальным, попивать молочный коктейль. — А вот и есть! — решила установить справедливость Гро. — Ещё как имеются и называются семейными. — Сейчас бы наглых модеров, не умеющий уживаться в коллективе, отдельно заселять, — беззлобно проворчала Ястри, сама ценившая свои индивидуальные покои. — Зачем отдельно, мы можем вместе в одной комнате жить! — Пау лучезарно улыбнулась Злат, и та ответила тем же. — Мой внутренний шиппер ликует, — обрадовалась Крем. — И что только не сделают, чтобы жить отдельно, — вновь забурчала администратор, понимая, что придётся пойти в другую часть особняка за ключами.

~•~•~•~•~•~•~•~

— Не бузить, не наглеть, не устраивать срач больше, чем вмещает комната. Ясно? — Угу! — хором ответили девушки, с наслаждением прыгая на кровати с умеренно мягкими матрацами.        Кажется, комната символически называлась «семейной» — в ней было два отдельных спальных места с тумбочками поблизости, один стол и шкаф-купе. Ещё одна дверь вела в совмещённый санузел. Наверное, название сложилось из того, что она была рассчитана на двух персон, а не как обычно — на четырёх.        В любом случае, такие мелочи никого не волновали, а едва за Ястри захлопнулась дверь, раздались восторженный визг и радостные вопли: весёлая жизнь в особняке только начиналась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.