ID работы: 7593932

Модераторский «плак» как неотъемлемая часть жизни: ОТ СУДЬБЫ НЕ УБЕЖИШЬ

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

плак номер четыре: ох уж этот суровый мир фанфиков

Настройки текста
       В самый разгар рабочего дня, в три часа, когда все модераторы носились по особняку с криками «Рабо-о-отать!», но всё-таки подальше от кабинетов, Злат отделилась от толпы и уселась за компьютер. Трудиться не хотелось, поэтому она огляделась, но админов тоже поблизости не было. Видимо, аллергия на рабочее время — общая беда обитателей этого места.        Тогда она открыла фикбук, добавила часть к фанфику про модераторов и администраторов, поудобнее уселась в кресло, а, подумав, ушла, вернулась с чаем и печеньем и устроилась за столом. Вдохновение, принесённое толпой легкокрылых муз, окутало её фигурку, и она, подвинув стул, принялась быстро что-то печатать.

.•°•. .•°•. .•°•. .•°•. .•°•. .•°•. .•°•. .•°•.

— Доктор Мурр! — прозвучал громкий голос по громкой связи, — требуется Ваше присутствие. Подойдите, пожалуйста, к посту старшей медсестры на втором этаже.        Молодой врач, собиравшийся посетить столовую, — время было самое что ни на есть обеденное — устало вздохнул и направился к лифту, чтобы через несколько минут лицезреть недовольную пациентку. Он даже поздороваться не успел, как услышал визгливые вопли: — Я считаю, что не больна! Вы не имеете права ставить мне такой серьёзный диагноз, как «ОПИ5», не проведя полного обследования! Я не желаю лечиться у таких недоумков! — Здравствуйте, — Усу пришлось потрудиться, чтобы собеседница хотя бы обратила внимание на то, что ей собираются отвечать, — я главврач, и сейчас мы подробнее разберёмся в Вашей ситуации.        «Жертва медицины» замолчала, но продолжала зло позыркивать на него и на старшую медсестру Желт, наполовину скрывшуюся за стойкой, с такой злостью, словно желала одним взглядом проделать дыру сразу в обоих. — Ваше заболевание легко диагностируется, но если Вы так хотите, то мы ещё раз посмотрим результаты Ваших анализов… — он кивком попросил Желт принести историю болезни пациента, но она уже была подготовлена и лежала прямо под его рукой, так что принялся её внимательно изучать.        Пациентка нервно стучала ногой по полу, мешая сосредоточиться, всем своим видом изображая незаслуженное страдание. Тем временем доктор, борясь с острым желанием отправить мадам к невропатологу по поводу нервного тика, изучил анамнез и перешёл к результатам анализов. — Девушка, ошибки здесь нет, диагноз очевиден — Опасная Передающаяся через взаимодействие Инфекция №5, — объяснил врач. — Анализы это подтвердили, единственная погрешность возможна исключительно из-за генетики. Если у Вас есть документальное этому подтверждение, лечение отменим, однако вреда от приёма лекарств в любом случае не будет. Всего доброго! — Ах вы так! Вы тут все некомпетентные! Я обжалую это решение! — продолжала возмущение пациентка. — Если не будете соблюдать рекомендации относительно режима и приёма медикаментов, заболевание будет прогрессировать. Так что будьте добры!.. — пригрозил Ус, чтобы наконец добраться до земли обетованной — столовой.        Тем временем в коридор зашла толпа хорошо пообедавших интернов, делившихся впечатлениями от солянки и супа. Главврач уже сумел избавиться (как ему казалось) от скандалистки и собирался «заесть» неприятные ощущения, но всё-таки решил проконтролировать, чем займутся эти ребята. «Кажется, ничем не планируют…» — удручённо заключил он, поэтому прикрикнул: — А ну марш работать, бездельники! На вас уже жалуются! Интерны притихли, опустили головы, пробормотали что-то несуразное, вроде «будем внимательнее», «идём работать» и «мы больше не станем драться на справочниках по анатомии», но это прозвучало всё вместе, так что в возникшей «каше» виновник происшествия с разбитым шкафом так и не был найден. — Крем и Беля, — он обратился к двум девушкам в сторонке, — вас заждался ваш руководитель. Ждёт примерно с утра, чтобы вы взяли своих пациентов, а не прохлаждались в сторонке!        Те, едва дослушав, бросились бежать, в надежде, что Малик не накажет их неделей ночных дежурств. — Злат, тебя требует пациентка. Обеденный перерыв вот-вот закончится, так что можешь начать сейчас. — Конечно… — она кивнула, смиряясь со своей участью, и тоже поторопилась.        Остальным он приказал направиться в приёмное отделение, а не слоняться, где придётся. Отчитанные интерны отправились исполнять указания.

~•~•~•~•~•~

       Когда два интерна ворвались в ординаторскую после сумасшедшего бега через весь этаж, их руководитель, профессор Некрозный Щелкун, был абсолютно спокоен и заполнял какие-то документы. Две девушки неловко потоптались у двери, беззвучно решая, кто подойдёт к столу, чтобы забрать истории болезни их пациентов. Ни одна из них уступать не желала, так что ситуация могла затянуться, если бы профессор не произнёс небрежно: — Та, которая предложит «камень-ножницы-бумагу», вылетит первой, а за ней вторая.        Интерны замерли и сглотнули подступивший к горлу ком. — Может, не надо? — жалостливо протянули они. — Простите, что повели себя неправильно. Мы исправимся! — Ну тогда самостоятельно придумайте себе наказание, — ехидно протянул он. — Я останусь на внеочередное дежурство! — не стала мудрить Беля. — А я на два! — пожелала вырваться вперёд Крем. — На три! — раздражённо процедила соперница. — На пять! — расхрабрилась темноволосая девушка. — Две недели за месяц! — увеличила ставку Беля и показала язык. — Ах так! — негодованию Крем не было предела. — А я останусь… — Дамы, дамы, — в их спор влез Малик, — вы поосторожнее, а то до пенсии распишете график, а отработать не успеете. Ай-ай-ай будет! К тому же, у вас нет столько времени, потому что вот тут, на столе, скопилось достаточно жалоб для вашего увольнения. — Эй, это же не только наши ошибки! Там на всех интернов жалобы! — возмутилась Крем. — А эти неблагодарные пациенты вообще жалуются на правильное лечение, если им не только больничный выдают, а ещё противные процедуры делают. А потом собираются толпами и обсуждают, насколько они бедные-несчастные. О здоровье своём бы так переживали! — Вот именно! — согласилась Беля. — Мы сейчас только слышали, как одна скандалистка пыталась доказать, что мы дураки, неправильные диагнозы ставим. — О, так вы уже прониклись миром страданий, даже увольнять вас жалко, — умилился Малик. — А ну-ка расскажите, что вы почерпнули из этого диалога. — Ну, во-первых, не стоит всегда идти на поводу у пациента, если он хочет новое обследование или нового врача, для этого нужна причина, — зачастила одна, а другая тут же подхватила: — Во-вторых, в таких ситуациях важно смотреть историю болезни, и не только текущие заметки, а все, ну, приблизительно за год плюс хронические. А в-третьих… — Стоп, достаточно, — прервал их врач. — Бегом осматривать пациентов, и чтобы к шести вечера истории болезни были заполнены правильно и красивым почерком.        Повторять дважды не пришлось, интерны оперативно приступили к выполнению задания, а Малик, усмехнувшись, смял и выбросил стопку неудачных экземпляров заявления на отпуск, выдаваемых за кипу жалоб, и продолжил своё занятие.

~•~•~•~•~•~

       Злат, устало вздохнув, отправилась в палату: эта пациентка приходила к ней уже двенадцатый раз. И ладно бы болела! Первый раз у неё было что-то совсем несерьёзное, что даже лечения не потребовалось: обошлись устными рекомендациями о здоровом образе жизни и профилактике заболеваний, но потом… Кажется, она слишком ответственно отнеслась к своему здоровью и приходила в больницу практически каждый день, утверждая, что серьёзно больна.        Интерн вошла в палату, подошла к нужной кровати, на которой, полузакрыв глаза, с несчастным выражением красивого лица, лежала знакомая ей девушка, которая, будто без сил, прошептала: — Я больна всеми ОПИ мира, с первой по сотую! Помогите мне, доктор! Я умираю! Злат улыбнулась: — Эй, опасных инфекций всего девять! Сейчас мы посмотрим, сколько из них смогли найти лазейку в Вашем крепком здоровье, — отметила Заряница и стала слушать дыхание и сердцебиение пациентки. Они были немного учащены, но в пределах нормы. — А вот обманывать не советую. Вы отнимаете драгоценное время медиков, а кому-то в это время нужнее их помощь! — Я умру, если ты не будешь стоять рядом с моей постелью, милое солнце моей жизни! — протянула она. — Да Вы симулянтка! — возмутилась Злат. — Если так нужно, я заболею по-настоящему! Я хочу быть рядом с тобой! — Не стоит! — испугалась интерн. — Я выпишу направления на полное обследование, Вы пробудете тут пару дней, но, ради всего святого, не смейте заражаться специально! — Хорошо, — промурлыкала та, а потом, заметив, что врач собирается уходить, добавила: — Буду ждать!       Злат отправилась прямиком к Малику, молнией влетела в ординаторскую, чем испортила идеальный экземпляр заявления своего начальника: от неожиданности тот чирканул ручкой наискось, через весь лист. — Ой, — обречённо произнесла она, глядя, как багровеет лицо Некрозного Щелкуна. — Меня пациентка-симулянтка шантажирует тем, что заразится специально. Я назначила ей обследования, чтобы она отвлеклась от своих планов, но вряд ли это прекратится.       Её руководитель уныло взирал на уничтоженный труд, поэтому злобно прорычал: — Назначь ей всё, что можешь из неприятного: пусть поймёт, что это не игрушки. — Понятно. Извините, — пробормотала она, бросив виноватый взгляд на стол, и побыстрее вышла.

~•~•~•~•~•~

       Едва Ус уселся за столик, поставив перед собой вкусно пахнущее первое, незамысловатое второе и яблочный компот, его спокойствие было вновь нарушено: — И вы полагаете, что так просто от меня отделаетесь? — прошипела настырная «старая знакомая». Ус обречённо вздохнул и зажмурил глаза: как же ему надоела эта недовольная женщина, но он, стараясь быть вежливым, ответил: — Наш разговор завершён, так как Ваша претензия безосновательна. — Да как вы смеете! — взвилась она. — Ваш врач совершенно не умеет проводить даже осмотр! Я не хочу доверять ему свою жизнь. — Я совершенно согласен с действиями специалиста. Он сделал то, что требовалось, то, что сделал бы я. — Я и Вам не доверяю! — бросила скандалистка и состроила презрительную гримасу. — И зачем же тогда со мной беседуете? — теряя аппетит, в растерянности пробормотал главврач. — Я хочу узнать, кому на вас всех жаловаться! — заявила пациентка, а Мурр едва не подавился супом от удивления. — Посмотрите в информационном уголке, — посоветовал он. — Там есть всё необходимое Вам. — Ах, вы даже этого не знаете! Неучи! — возрадовалась нахалка и отправилась на поиски.

~•~•~•~•~•~

       Плющ, Ася, Сыч, Уш и Ночик безрадостно сновали по приёмному отделению, стараясь вылечить поступивших больных как можно быстрее, до конца смены, чтобы не тратить на это личное, нерабочее время. — Наро-о-од, вы только не пугайтесь, но к нам на прививку привели толпу котят и оруженосцев… — безрадостно сообщила Ася, выглянувшая в коридор из процедурной. И каждому стало понятно, что домой он попадёт, в лучшем случае, только поздно вечером — кто, как не интерны и медсёстры, будет принимать превентивные меры по охране здоровья молодого поколения…       Уш, занимающаяся лечением своего пациента от ОПИ6, обречённо вздохнула, а остальные поддержали. А едва этот вздох затих, к ним вошёл Малик и подтвердил их догадки. Выражение на их лицах стало очень кислым, но грустить им не дали: первых малышей за дверь впихнули воспитатели, не оставляя ни им, ни интернам ни малейшего шанса избежать печальной участи.        Распределившись по двое, медики приступили к работе, то тут, то там звучали измученные голоса: — За своим здоровьем… — слышался чей-то тонуший в общем гуле голос. —…важно следить, поэтому нужно… — вторил ему обрывок другой реплики. —…вести правильный образ жизни… — завершал нотацию, вздыхая, несчастный интерн, стараясь не смотреть на заплаканное лицо ребёнка. — Халтурщики! — вдруг прикрикнула из коридора какая-то ворчливая воспитательница. — Сколько времени прошло, а вы ничегошеньки не сделали! — Мы работаем! — робко возразила Ася, стараясь успокоить сидящего на стульчике зажмурившегося малыша. — Нечего с ними церемониться, меньше болеть будут — посоветовала эта суровая женщина. — Мы сами знаем, что нам делать — заявила Плющ, высовываясь в коридор. — Понаучат тут всяких! Нормальных врачей давайте, а не этих неучей, пять минут из института, а уже к детям, — возмущалась та, которая ещё минуту назад советовала не церемониться, но её уже никто не слушал.        К сожалению, от воплей дело быстрее не пошло, так что, когда вакцинация была завершена, был уже глубокий вечер. Кто-то радостно собирался домой, а кому-то пришлось остаться на дежурство: Малик своим появлением недвусмысленно намекнул Крем и Беле, что слово нужно держать, поэтому несчастные, сумевшие справиться со своим заданием, понуро побрели в ординаторскую.        Увы, судьба не смилостивилась над ними и сейчас, так что в коридоре их ожидало необычное столпотворение: человек десять-двенадцать, не меньше, вооружённые частями стульев и обломками медицинского оборудования — видимо, те уже успели порезвиться. Девушки испугались сразу же дали дёру, и, юркнув в одно из служебных помещений, затаились. — Что будем делать? — испуганно поинтересовалась Крем, глядя в замочную скважину и прислушиваясь, не идёт ли кто. — Малику звони! А лучше Усу! — воинственно изрекла Беля, а потом как-то поникла: — Мы же сегодня сильно накосячили, так что влетит хорошенько. А учитывая то, что нас чуть не выгнали, этот случай вполне может стать точкой в нашей карьере, — нервно пожевала губы она. — Зови наших. Может, вместе что-нибудь придумаем.

~•~•~•~•~•~

       Ни Ася, ни Уш, ни Сыч, ни Плющ, ни кто-либо другой не обрадовался СМС-ке (всё-таки шуметь и разговаривать в осаде было страшно), но всё равно каждый из них вернулся в больницу, чтобы помочь товарищам.        Итак, было решено, что пришедшие тихонько проникнут в здание, захватят стратегически важный объект — процедурную, а если получится — ординаторскую и пост старшей медсестры. Беля с Крем должны были до поры до времени не высовываться, а потом присоединиться к освободительному движению. И в начале всё даже пошло по плану: Сеня, Желт, Кос и Искри завладели инвентарём, а потом подобрались поближе к толпе и затаились. Но вот что делать дальше, никто из них решительно не знал: надо было нападать, но как-то не хотелось бесславно пропасть на поле боя. Но потом Беля прислала кому-то сообщение «Давайте быстрее». Кому-то, кто не выключил звук на телефоне, так что это стало сигналом к началу побоища.        Злат стреляла во «врагов» одноразовыми перчатками. Ну, как стреляла — скорее, метала с переменным успехом: с меткостью у неё всё было плохо, но подходящих целей — хоть отбавляй, так что своим прилетало заметно меньше остальных. Ловкая Плющ в суматохе умудрилась сделать уколы с успокоительным паре злобных больных и не собиралась останавливаться! Полоска и Камо, вооружившись капельницами, тоже несли правосудие. Потом подключились «заложницы», разнёсшие остатки сил противника швабрами. Дело было сделано. — М-да, — протянула Крем, оглядывая коридор, ставший местом сражения — завтра нас по головке не погладят. Что мы там говорили про точку в карьере? Думаю, это будет целый восклицательный знак. — Ночь длинная, успеем убраться, — заявили все единогласно и принялись применять тряпки, вёдра и швабру по прямому назначению.

~•~•~•~•~•~

       Утро выдалось на редкость хмурым. Таким же нерадостным было лицо Некрозного Щелкуна, когда он узнал, что новый график отпусков предлагал ему отдохнуть в ноябре. Или в феврале. На крайний случай — с первого по пятнадцатое апреля. Но никак не летом.        Интерны боялись попадаться ему на глаза, но Крем и Беля отважно отправились получать своё задание, стараясь разузнать, не планирует ли кто наказать их за несколько вольную трактовку клятвы Гиппократа — записи с камер видеонаблюдения могли просмотреть. Но наставник был погружён в свои проблемы, и ничего ужасного не случилось. А перед тем, как направиться в кабинет, они проверили состояние тех, кто вчера задумал устроить бунт. К счастью, с ними всё было хорошо. Утро налаживалось.

~•~•~•~•~•~

       Злат хотелось спать: она всё утро зевала, глаза закрывались и мозг совершенно не варил. Работать было невозможно. А всё после ночных приключений! Конечно, было весело, но домой пришлось вернуться поздно, пока то, пока сё, легла она во втором часу, да ещё сон никак не хотел приходить. В общем, если бы будильник мог бояться, он бы не решился прозвонить в семь утра.        Кое-как приведя себя в порядок в туалете, девушка направилась к пациентке, которая пыталась ею манипулировать. Помнится, Малик советовал назначить ей какие-нибудь противные процедуры. Ну вот так она и сделает! Нечего играть со своим здоровьем. Войдя в палату, интерн с суровым видом приблизилась к «больной», и тут же от её собранности и решительности не осталось и следа: в руках та девушка держала букетик полевых цветов, которые протягивала ей с улыбкой на лице. Злат, сомневаясь в том, что так можно, всё-таки взяла подарок и понюхала цветы. Их сладкий аромат всколыхнул дремлющие чувства и интерн, зажмурившись от удовольствия, произнесла: — Спасибо!        Мысли о том, что неплохо бы преподать симулянтке урок, быстро покинули голову. Настроение резко поменяло направление с ленивого на энергично-приподнятое. — Хорошо, госпожа Возгорание, я… — начала она, но была прервана. — Просто Пау и на «ты», идёт? — Ладно, — согласилась Заряница, — зови меня Злат. Так вот, я согласна сходить с Ва… тобой на встречу, на которую меня приглашает вот эта вот прекрасная открытка, только если ты прекратишь походы в больницу, будучи здоровой. — Ура! — возликовала та. — Обещаю пока сюда не приходить! — А почему «пока»?! — возмутилась девушка, но её проигнорировали, и ей пришлось смириться.

~•~•~•~•~•~

       Весь день Ус ожидал бури: скандальная пациентка должна была куда-то позвонить (он надеялся, что не в Минздрав) или хотя бы с самого утра начать выносить ему мозг. Но почему-то время текло, а ни одной проверки не нагрянуло и «старой знакомой» тоже не было видно. Он даже проконсультировался по этому вопросу с Маликом, который отвечал за интерна, ставившего диагноз. Но тот был спокоен и порекомендовал не волноваться раньше времени.        Последовать его совету не получалось, поэтому главврач сам отправился разведывать обстановку. Оказалось, что наглая больная спокойно лежала на кровати и читала какую-то книгу, и, по словам других, вела себя столь примерно с самого утра. Ус вздохнул с облегчением: хоть одной проблемой стало меньше.        А потом он решил просмотреть записи с камер видеонаблюдения — начальник охраны почему-то настойчиво советовал узнать о произошедшем поздно вечером.

~•~•~•~•~•~

       Интерны спокойно работали, когда чуть ли не на всю больницу раздался бешеный вопль Малика: — ЭТО ЧТО ВЧЕРА ПРОИСХОДИЛО, А?        И все поняли, что их ждёт неделька-другая внеочередных дежурств.

.•°•. .•°•. .•°•. .•°•. .•°•. .•°•. .•°•. .•°•.

       Злат довольно откинулась на спинку кресла: глава получилась забавной и неожиданно длинной. Удовлетворённо улыбаясь, она нажала кнопку «Опубликовать». На компьютеры и телефоны коллег пришли уведомления, и все бездельничающие (и не только) принялись читать и оставлять комментарии. Девушка обрадовалась и стала строчить ответы.        А потом особняк не сотряс злобный рык: — ТАК ГДЕ МОЙ ОТПУСК?!        И она поняла, что придётся добавить post scriptum.

.•°•. .•°•. .•°•. .•°•. .•°•. .•°•. .•°•. .•°•.

P. S. Профессор Некрозный Щелкун ушёл в отпуск в августе: интерны покорно согласились отработать чуть больше. Интересно, с чего бы это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.