ID работы: 7593932

Модераторский «плак» как неотъемлемая часть жизни: ОТ СУДЬБЫ НЕ УБЕЖИШЬ

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

плак номер три: нормальной еды нет, но вы держитесь!

Настройки текста
Дорогой дневник!        Сегодня дежурной по кухне была Крем, поэтому мы очень обрадовались, что остались только без ужина, а не без особняка: она и кухня — это как частица и антиматерия — если соединить, будет большой «БАБАХ!».        Кто-то по невнимательности включил её в график готовки, поэтому вместе со всеми сегодня пытался вежливо намазать макарошки на хлеб. Спагетти, конечно, называют пастой, но никто бы не подумал, что из них можно сделать такую клейкую макаронную штуку.        Вообще приключениям Крем и многострадальной кухни — отдельная история. Составлять статистику, сколько от её прикосновений заглючило приборов, сколько бутербродов упало начинкой вниз (даже сэндвичи, где куски хлеба были намертво склеены макаронами, не избежали этой участи) было бы сложно и утомительно, потому что не проходило и дня, чтобы ничего не случилось, никто не успевал фиксировать.        Вот недавно мы решили устроить рыцарское побоище, вооружившись столовыми приборами и кастрюлями в качестве мечей и щитов. Мы месились от души: металлический половник победно оповещал о своём преимуществе владельца пластикового, угрожающе качались зубцы вилок, а «безопасные» ложки свистели в воздухе, имитируя плохой бумеранг — они не возвращались. Но в какой-то момент Крем юрко прошмыгнула меж дерущимися, получив всего лишь несколько ударов, схватила оставшуюся на столе миску, выудила металлическую лопатку из стратегических запасов и кинулась в гущу битвы.        Из вилок в результате усиленного махания её импровизированным щитом получились прекрасные «вензеля», ложки с грохотом осыпались на пол, лопатка молотила по желающим сразиться с ужасающей скоростью. Локальное торнадо по имени «Крем» доказывало своё превосходство над примитивным оружием.        Сражающиеся расступились, так что вскоре закружившаяся на месте девушка перестала ориентироваться в пространстве. Как раз в этот момент она наступила на рассыпанный на гладкой плитке горох (и откуда только он взялся?!), не удержалась, и, по инерции продолжая размахивать руками, проехалась до окна и упала вперёд! Расколотила стекло, к счастью, открытого окна, свесилась головой вниз и, второй раз к счастью, оказалась подхваченной за ноги, поэтому и не свалилась в сад.        Турнирные бои пришлось пока отложить. Во-первых, сложно оправдываться перед админами за серьёзные разрушения имущества, а во-вторых, никто пока не может противостоять «ураганной тактике» нашей леди-фехтовальщицы.

~•~•~•~•~•~

       Второе место в топе кухонных лалок почётно занимаю я за большой кулинарный фейл. Но обо всём по порядку!        Первое моё дежурство по кухне пришлось на воскресенье. Я встала пораньше, желая порадовать модероадминов вкусными блинчиками на завтрак, достала продукты из холодильника, поставила их на стол, поближе положила рецепт…        Для начала нужно было разбить в миску достаточное количество яиц. «Это легко!» — подумалось мне. Но не тут-то было! Первое же яйцо, неаккуратно ударенное ножом, решило мне отомстить за свою бесславную гибель и брызнуло своим содержимым прямо в лицо. Я убежала умываться, чтобы потом продолжить. Ой, лучше б я этого не делала! Вторая жертва, вдохновлённая подвигом первой, продолжила геройства, а я — уменьшение запаса моющих средств. С третьего раза у меня получилось, и дальше дело пошло веселее.        Сахар и соль послушно покрыли тоненьким слоем яичную массу, как и пакетик разрыхлителя. Но вот молоко решило повредничать и выплеснулось на стол вместе с уже имеющимися продуктами — я слишком резко опрокинула банку. В очередной раз вытирая следы своего «таланта», я жалела, что не остановилась на яичнице — страданий было бы вполовину меньше.        Мука не удивила меня тем, что рассыпалась, миксер — что разбрызгал то, что не разбрызгалось до него. Короче, с горем пополам тесто было готово. М-да, маловато получилось, но я решила не унывать и параллельно с поджариванием блинов приготовить варёную сгущёнку. К блинчикам и просто так! Чтоб побольше получилось еды.        Даже предусмотрительно завела будильник. Но забыла одну важную вещь: я решила готовить её в микроволновке, но поставила прямо в банке. И включила. Минус микроволновка. Минус нервы. Минус зарплата. Минус вкусный завтрак-сюрприз.

~•~•~•~•~•~

За завтраком смеялись все, и я в том числе, рассказывая историю приготовления блинчиков. А потом мы вместе сварили сгущенку и пошли строить планы по её обмену на админскую пиццу. Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.