ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— И пока, — Алина дёргает дверь на себя, но Алишер подставляет ногу, не давая ее закрыть. — Алин, — парень открывает дверь, смотря на девушку, — прости меня, идиота, — он протягивает ей букет, — Мне кажется, нам нужно поговорить. — Хорошо, давай поговорим, — Алина пропускает парня в квартиру, закрывая дверь, — Проходи в кухню.       Алишер садится за стол и смотрит на девушку, что ставит цветы в вазу. — Я слушаю, — зелёноглазая садится напротив Алишера и упирается головой на руки. — Алин, прости, — Моргенштерном кивает, смотря в глаза девушке, -Я не знаю, что на меня нашло. Я как услышал, что тебе нравлюсь, хотел ответить, но почему-то не мог… — Блять, Алишер, что это значит? — Алина не понимала, как реагировать. — Это значит, что ты мне тоже нравишься, — парень улыбается, убирая с лица упавшие дреды, — и, может быть, нам стоит попробовать… — Встречаться? — девушка чуть покраснела, понимая, что это звучало немного глупо. — Встречаться, — повторяет Алишер, смотря на зеленоглазую, — Что ты думаешь? — Я не против, — Алина чуть улыбается, — а ты? — Я тоже, — Моргенштерн кивает, — Будешь моей девушкой?       Алина улыбается, кивает и подходит к парню, оставляя легкий поцелуй на щеке. Они оба сейчас чувствуют себя школьниками, которые впервые признаются в любви, боясь отказа. Они оба чувствуют себя крайне неловко, они оба стесняются. Но, почему-то, этот момент кажется им обоим настолько милым и теплым, что никто не обращает внимания на это стеснение.       Девушка собирается отойти, но Алишер мягко берет ее за запястье, притягивая ближе. Он встает, подходя совсем близко, и мягко касается ее губ своими. Алина чуть краснеет, но не сопротивляется, лишь прижимается ближе, обвивая его шею тонкими ручками.       Алина отстраняется первая и смущенно улыбается, отводя взгляд от лица парня. Она оглядывает глазами кухню, а через мгновенье оказывается в объятиях Алишера.

***

      Алина сидит на мягком диване, смотря по сторонам и разглядывая детали комнаты Алишера. Она замечает на столе несколько рамок с фотографиями и подходит ближе, всматриваясь. На одной из них зеленоглазая видит себя, вернее фотографию с ее дня рождения. Девушка берет рамку в руку, разглядывая, и вспоминает тот день, улыбаясь. Она обходит комнату, обращая внимание на стойку для микрофона и синтезатор в углу комнаты. Легко проводит пальцами по клавишам инструмента, совсем не нажимая. В дверях комнаты появляется Алишер и девушка смотрит на него улыбаясь. — Умеешь на синтезаторе играть? — она удивленно вскидывает брови, смотря на парня. — Немного, — он садится на диван и берет в руки гитару, стоящую неподалеку.       Алишер улыбается, начиная наигрывать какую-то мелодию. Через пару секунд он слышит тихое пение девушки и понимает, что все это уже стало таким привычным и домашним. Иногда они вот так садятся, Алишер играет на гитаре, а Алина что-то поет.       Так и сейчас. Он снова ударяет по струнам, а зеленоглазая узнает мелодию. — Так люблю девочек с зелеными глазами, — начинает Алишер, а девушка мгновенно подхватывает. — Почему? Хуй знает, — она улыбается, смотря на Моргенштерна, — Почему? — Хуй знает, — Алишер откладывает гитару и притягивает Алину к себе, мягко целуя.       Такие моменты кажутся до жути милыми и домашними. Хочется, чтобы это никогда не заканчивалось…

***

      Прошло два месяца, с того момента, как они стали встречаться. Алина была просто счастлива, в принципе, как и Алишер.       Огромное душное помещение заполняется людьми. Алишер стоит за кулисами, разговаривая с друзьями. К из компании подходит Даня Кашин, вливаясь в разговор. А после подбегает и Алина, обнимая парней в знак приветствия. — Привет, — она легко касается губами щеки Алишера и улыбается, отстраняясь, — Вы когда выходите? — Я через час, Даня — через полчаса, — Алишер обнимает девушку за талию, берет бокал с каким-то алкоголем, отпивая.       Через каких-то сорок минут Алишер выходит на сцену под крик толпы. Алина остаётся за сценой, как всегда улыбаясь и испытывая гордость за парня. Через несколько треков он раскидывает воду в толпу, а после берет микрофон: — А сейчас я хотел позвать сюда главную зелёноглазую девочку в моей жизни, — он поворачивается ко входу на сцену и машет рукой, подзывая Алину к себе.       Она выходит к нему на ватных ногах и смущённо улыбается, оглядывая толпу людей. — Вы б знали, как я ее сильно люблю, — Алишер берет девушку за руку, чувствуя ее волнение. А после отдает ей микрофон, хватая ещё один у диджея, — Я бы хотел, чтобы мы вместе исполнили эту песню. Надеюсь, вы не против.       Под одобрительный гул толпы он кивает Алине и приобнимает ее. Играет мелодия и девушка улыбается. — Так люблю девочек с зелёными глазами, — начинает Алишер. Все также, как дома. — Почему? — Хуй знает.       Алишер исполняет трек, а Алина подпевает ему. Ее глаза блестят, она уже не так сильно стесняется и чуть спокойнее держится на сцене. Музыка уже заканчивается, а Алишер пропевает. — Так люблю девочек с зелёными глазами, — он улыбается, смотря в зал. — Почему? — в этот раз пропевает зал.       Но Алишер не заканчивает. Он аккуратно притягивает Алину к себе, мягко целуя. — Я тебя очень люблю, — шепчет Алишер отстраняясь, под гул толпы. — И я тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.