ID работы: 7593972

Он любил играть ей на гитаре

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Алина открывает глаза от лучика света, что так мешал спать, и оглядывается. Рядом мирно сопит Алишер и девушка неосознанно улыбается, тянется рукой и убирает с его лица несколько дред. Она встаёт, аккуратно открывая дверь и медленно выходит, собираясь остаться незамеченной. Девушка идёт к своей комнате, но по пути врезается в кого-то. Алина поднимает глаза и видит Тимофея. — Доброе утро, — проговаривает парень, отпивая кофе из большой кружки, — Как спалось? — Доброе, — Алина собирает волосы в хвост, снимая резинку с руки, — нормально. — Хорошо, — Тимофей снова пьет кофе, собираясь уходить, — Если что, мы в гостиной. — Окей, — девушка улыбается, проходя в комнату. Она берет со стула одежду, которую оставила там вчера. Надевает джинсы, накидывает худи, которое закрывает чуть больше половины бедра. Вспоминает, как забрала эту кофту у Алишера, потому что ей безумно понравилась она. Алина расчесывается, собирая волосы в небрежный пучок, выходит из комнаты и встречает Алишера. — Привет, — улыбаясь, проговаривает парень. — Привет, — Алина заметно засмущалась, — прости, что пришла ночью. Я не хотела мешать. — Ничего, ты не помешала, — Алишер приобнимает девушку, — пойдем к остальным? Алина коротко кивает и они спускаются на первый этаж. Ребята дружно завтракают, а потом снова выходят на улицу, намереваясь пожарить мясо, устроить шашлыки. — Бля, ребят, у нас алкашка закончилась! — слышится голос Артура из окна дома. — Как так? Мы же дохуя взяли, — проговаривает Тимофей, — Ребят, кто-нибудь, съездите в магазин, тут недалеко. — Давай я, — отзывается Алишер, допивая колу. — Поехали, — кивает Алина, проходя за Моргенштерном к машине. Алишер трогается, смотря на дорогу. Алина включает музыку, до магазина они едут весело, подпевая песням и улыбаясь. Моргенштерн останавливается у магазина, выходя из машины. Ребята заходят в здание, проходя к полкам с алкоголем и набирают полтележки. Обратно они едут почти в тишине, изредка перебрасываясь парой слов. Уже когда они подъезжали к дому, Алина решила поговорить с парнем. — Алишер, я хотела тебе кое-что сказать, — Алина смотрит на парня, видя его серьезный взгляд, — В общем, кажется… Договорить она не успевает, они заезжают во двор. Весь день она жалеет, что не смогла, снова не смогла признаться. Музыка громко играет на заднем дворе, алкоголь плавно уменьшается, пока совсем не заканчивается и ребята расходятся спать.

***

До конца каникул остаётся несколько дней, Алина продолжает проводить дни в кровати. Все сериалы просмотрены, как и фильмы. Зелёноглазая идёт на кухню, собираясь попить кофе за просмотром какого-то видео с Ютуба. Раздаётся звонок в дверь и девушка недовольно вздыхает, проходя в коридор. Она открывает дверь и встречается взглядом с Алишером. — Привет, — Алина улыбается, смотря в карие глаза парня, — ты чего тут? — Привет, — он не проходит внутрь, а стоит у двери, — позвать погулять пришел. Пойдем? — Подождешь минут десять? — Конечно. Алина быстро собирается и ребята выходят из квартиры, а затем и из дома. Они неспеша идут по улицам, а потом сворачивают в какой-то двор. Садятся на скамеечку, продолжая разговор. — Алин, ты хотела о чем-то поговорить. На даче. — А, да, — девушка снова начинает нервничать, немного краснея, — Хотела. — Я тебя слушаю, — он поворачивается к ней, смотря в глаза. — Эм, ну, тут такое дело, — девушка запинается, подбирает слова, — кажется, я влюбилась в тебя… — тихо проговаривает Алина, опуская голову. Она ждёт хоть какой-то реакции, но пока только тишина. — Это очень приятно, правда, — Алишер чуть улыбается, но смотрит куда-то вдаль, — но… — Я поняла, прости, — Алина вскакивает, удаляясь с площадки. Она чувствует, как слезы на глазах наворачиваются, чувствует, что они оставляют на щеках соленые дорожки. Девушка ловит такси, называя адрес. Алишер все сидит на той скамейке, осознавая всю глупость ситуации. Вот вроде девушка, которая тебе нравится, тебе признается в любви, должен быть счастлив. Но поступаешь очень глупо, давая ей уйти. До Алишера это доходит минут через двадцать. Он резко встаёт, вызывает такси и пытается дозвониться до Алины. Девушка не берет трубку. Алишер садится на лавочку, утыкаясь в ладони. Зайдя в кварту, она наконец даёт волю эмоциям. Захлопывает дверь и скатывается по стене, откидывая сумочку куда-то в угол. Слезы текут, а девушка вытирает их рукавом толстовки, оставляя на кофте следы от туши. Алина встаёт, медленно идя в спальню. Она ложится на кровать, заворачиваясь в одеяло. Через какое-то время она засыпает, даже не переодеваясь. Зелёноглазая не слышит, что в дверь звонят, что звонит ее телефон, что в дверь уже стучат. Моргенштерн приезжает домой под утро, сразу заваливаясь спать.

***

Алина просыпается, чувствуя головную боль. Вспоминает предыдущий день, слезы снова наворачиваются, но девушка просто набирает Кашина. Они давно общаются, они друг для друга, как брат и сестра. — Да? — хриплым ото сна голосом спрашивает Кашин. — Дань, прости, что разбудила, — Алина невольно всхлипывает, — Ты… — Что случилось? — Ничего особенного, просто, — Алина старается снова не зареветь, — Настроение плохое. — Давай я приеду? — Давай. И Даня срывается. Он вызывает такси, накидывая наугад вытянутые вещи. Телефон вибрирует, оповещая о прибытии такси. Кашин несётся вниз, отвечая на сообщения.       Алина открывает дверь, шмыгая носом, и моментально попадает в объятия. Парень намного выше нее, он приподнимает ее над полом, занося в квартиру. Они стоят так ещё около минуты. — Рассказывай, — Даня наливает чай себе и Алине, садясь за стол, — Что случилось? — Там… Алишер… Он, — Алина не знает, как начать, что сказать. — Тихо, спокойно, давай по порядку, — Даня обнимает девушку, стараясь успокоить. — Я призналась ему. — Серьезно? — Алина кивает, — А он чё? — Ничего, — зелёноглазая отпивает чай, немного успокаиваясь, — сказал, что это ему «очень приятно», — цитировала девушка. — Понятно, — Кашин поправляет челку, кивая, — Не обижайся на него, он просто долбаеб. До него доходит долго. — Спасибо тебе, — Алина обнимает парня, легко целуя в щеку.

***

Алишер сидит за компьютером, монтируя ролик. Телефон начинает вибрировать, на что парень включает его. Данила Кашин13:21 — Ну привет, долбаеб. Я конечно знал, что ты тупой, но не настолько.

Алишер Моргенштерн13:23 — Что случилось?

Данила Кашин13:24 — Ты случился. Мне звонит Алинка утром, ревёт в трубку, оказывается из-за тебя Алишер хмурится, смотря на сообщение и стучит по экрану, набирая текст.

Алишер Моргенштерн13:25 — Блять, я до неё дозвониться не могу Она в порядке?

Данила Кашин13:26 — Конечно в порядке Всего лишь все утро ревела Да и видимо всю ночь. Алишер откладывает телефон и уходит курить, а когда возвращается, подходит к шкафу, одеваясь в первую попавшуюся одежду. Пару раз набирает девушку, а когда она не отвечает, просто берет телефон, выходя из квартиры. По пути он заходит в магазин и выходит с букетом роз. Он уже совсем рядом с домом Алины. Парень заходит в подъезд, поднимаясь на нужный этаж, нажимает на кнопку звонка. Немного нервничает, когда слышит торопливые шаги. — Кто там? — Алина отпирает замок открывая дверь, — Привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.