ID работы: 7594139

Однажды в Сен Канаре

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Как обычно.

Настройки текста
Всё было как обычно. Ужасная Пятёрка, Чёрный Плащ, и выкрикивания вроде: «Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я твой наихудший кошмар!» В результате погоня достигла леса, что занимает знатную площадь и отличается тем, что в этих местах по легендам местных жителей (их можно было сосчитать по пальцам) водились волколаки, упыри, оборотни, и менее опасная нечисть. Вот и сейчас идя по лесу Чёрному Плащу было как-то не по себе. Он затылком ловил длинные и сверлящие взгляды, которые явно не сулили ничего хорошего. -Это ненаучно! -Кряк мысленно успокаивал своё воображение.

***

-Быстрее, укосины! -гаркнул на неродивих помощничков Антиплащ, продираясь сквозь заросли леса. -Ну-у! У меня уже ноги болят, дай отдохнуть, блин! -в который раз стонал Квага. -Да? Тогда можешь идти к Чёрному Плющу и отдыхать сколько угодно в «уютной» тюремной камере! -Нет, не надо! Только не Плющ! -он уловил на себе недопонимающие взгляды своих попутчиков -То есть я думал, может ребята устали и нам необходим ма-а-аленький привал… -Он обернулся с надеждой что ему подыграют. Но ничего такого он не увидел. Никто не хотел допекать боссу, поскольку Анти страшен в гневе.

***

Чёрный Плащ благополучно заблудился в самой дремучей части леса. Это было малоприятное место, которое больше напоминало 3D декорацию под лучшие из фильмов ужасов. Были слышны крики совы. Где-то слышался волчий вой, но волки ведь опасаются граждан, не так ли? Вишенками на торте было полнолуние и так напрягающий запах падали… (POY Чёрного Плаща) Так тихо… Слишком тихо… Но так не бывает в лесу переполненном дикими животными! Так, спокойно, если идти прямо и не сворачивать, то я когда-нибудь выйду из этого треклятого леса… Или нет? Попробовать стоит, тем более что выбора у меня нет, дедуктивный метод в такой тьме не поможет, а на ум больше ничего не приходит. (конец POY Чёрного Плаща) Погрузившись в свои раздумья, он и не заметил позади силуэта. И глаза… Голодные, жаждущие крови и смерти… Так смотреть умел разве что Антиплащ, и то он по сравнению с этим ледяным взглядом казался ничем. Кряк услышал треск веток, когда под лапами таковых не имелось. -Обернувшись, он замер в ступоре, будто под гипнозом. Где-то в метрах в шестидесяти (а то и меньше) стояло два крупных клыкастых волколака. Стоят и смотрят прямо в душу, мечтая порвать на мелкие кусочки. Облизнувшись и приглушенно рыча, они пошли в сторону Чёрного Плаща… Бежать! -первое что пришло в голову.

***

Вдалеке послышалось душераздирающее волчье вытье. -А не в ту ли местность ушёл наш Хлыщ? -Бушрут кивнул в сторону откуда доносился вой и, как ему казалось, крики. -Что ты хочешь этим сказать? -Анти начал закипать от того что все кругом ему надоедают –То что нам надо вернуться? Опять привал? Может ещё попросишь оружие? -Да нет же! Я хотел сказать что нас может ожидать то-же самое… -куст обеспокоенно обернулся и сглотнул комок вязкого страха подкативший к горлу -…что и его. -Да ну тебя, как заяц волков боишься -изрёк Ликвигад -но если поделишься парочкой своих "Денежных деревьев" то я могу побыть твоим бессмертным телохранителем... -Очень смешно. Браво. Бушрут грустно скрестил стебли на груди и с долей сочувствия последний раз глянул в сторону, откуда, по его мнению, доносился голос единственного героя Сен Канара.

***

Всё было как обычно, но Чёрный Плащ опять-таки вляпался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.