ID работы: 75943

Наброски

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

книга путешествий

Настройки текста
Сюжет: Век 22. Мир изменился. Люди из хозяев земли стали скотом, едой для расы более сильной. Вампиры правят балом. В середине 21 века вампиры обнародовали свое существование. Пять лет понадобилось, чтобы полностью сломить, подчинить людей. Теперь человек – пища. Людей больше не обращают в вампиров, за чистотой крови следят. Но иногда дается шанс стать не просто пищей, стать бессмертным. Проводятся Бои. В них учувствуют все желающие, точнее те, кто пройдет Отбор. Лучший становиться вампиром. Но есть не только этот мир, миров огромное количество. И в одном из них, где есть магия, эльфы и гномы и прочая фэнтезийная братия, однажды 16 девушка Алия Глир, обучающаяся в Гильдии Магов влезает без разрешения в Магическую Библиотеку. Случайно находит Книгу путешествий и так же случайно оказывается в нашем мире. Она перемещается во владения вампира Ацуи Кадзе, в смертные времена японца, но сейчас – Япония стерта с лица земли, также как и многое другое. Его владения находятся в Сибири, климат которой стал значительно мягче. Он занимает весьма значимое место в вампирском обществе, несмотря на юный возраст, 200 лет всего-то, но создатель его один из Древнейших, имя которого не называют. (он живет вместе с любовником) И тут начинается веселье. Алия, избалованная, своевольная, гордая, очень способный маг борется за жизнь и свободу в нашем мире, и ко всему прочему ищет способ вернуться домой. Глава первая, в которой лишний раз убеждаешься – меньше знаешь, крепче спишь. Алии Глир узнает про Книгу путешествий. ____________________ Я очень любопытна, наверное, даже слишком. Запертая дверь для меня хуже, чем красная тряпка для быка. А уж запертые двери Магической Библиотеки тем более. Пока я не заслужу белое, мне туда путь заказан, ученикам категорически запрещено ее посещать. Говорят опасно. Плевала я на опасность. Сегодня в знак 500-летия мира между людьми и эльфами в Магическую Библиотеку передан бесценный фолиант, Книга Путешествий. С помощью нее можно не только оказаться в любой точке Мира за считанные секунды, можно перемещаться и в другие миры. Гильдия Магов радуется безумно такому подарку, еще бы, нам до эльфийской магии еще очень и очень далеко. Я буду не я, если не увижу это сокровище. *** Туман топленым молоком расплескался по саду. Из Большого зала доносятся звуки музыки, смеха, пьяных голосов. Все празднуют. Я немного завидую им, люблю веселиться, но сегодня единственная ночь, когда вероятность того, что меня поймают ничтожно мала. Я бесшумно иду по аллее к Магической Библиотеке, древней эльфийской постройке, расположенной в самом сердце Гильдии. Эльфийская архитектура сильно отличается от нашей, людской. Мы стремимся показать свою власть, превосходство над природой, эльфы же напротив – растворяются в ней. Да, человеческие зодчие умелы, их здания не уступают по красоте первому снегу или закату, разлившемуся над морем. Я люблю взмывающие ввысь купола, стрельчатые арки, стройные колонны, но их красота подавляет. Человек чувствует себя былинкой перед величественными зданиями из мертвого камня. Эльфийская архитектура иная, она растворяется в природе, она и есть природа. Любое дерево, любая скала может приютить и обогреть, зазвучать новыми красками в руках умелого зодчего. На месте Академии раньше стоял древний эльфийской город Azaaith (жизнь+дом). Но во время последней войны между эльфами и людьми этот город был почти полностью разрушен. Уцелело лишь Tradar (Древо мира), говоря человеческим языком — дворец эльфийского правителя. Эта земля стала принадлежать людям, мы построили город из мертвого камня, но в самом сердце его осталось Tradar, величественный огромный дуб, ему не одно тысячелетие, он открылся магии людей, магии Торонира, ставшего первым архимагом в истории людей, основавшем Академию. То, что он успел сделать за свой недолгий человеческий век неоценимо, именно благодаря нему людская магия возросла, впрочем, так и застыла на месте. С дней его жизни прошло почти пять сотен лет, но до сих пор, ни один человек не сравнился с Торониром по силе своей магии. Он управлял Стихиями, не одной как это обычно бывает, а всеми четырьмя. Мне, например, подвластен Огонь, что тоже явление редкое и очень опасное. Уже сейчас, в 16 лет я могу уничтожить небольшую деревушку. Рука Огня – это больше проклятие, чем дар. В темно-зеленой форме учеников я растворяюсь в ночи, незаметно для веселящихся стражей у входа в Tradar, я пробираюсь к нему. В Библиотеку можно проникнуть разными путями, в основном пользуются постоянной открытой еще Торониром дверью. Но Tradar теоретически может раскрыться в любой части ствола, поросшего диким плющом. Попроси Древо с чистым сердцем и без злого умысла, и оно отворит для тебя двери. Вообщем, я надеялась, что сердце у меня достаточно чистое, чтобы эльфийская магия пустила меня внутрь. Логично было предположить, что Книгу Путешествий поместили на верхние уровни, где именно я не знала и надеялась, что Tradar мне поможет. В конце концов, если верить прабабке капелька эльфийской крови во мне была. Вообще-то он играет декоративную функцию, удивляюсь, как до меня еще никто не додумался использовать его как лестницу. Толстые гибкие стебли опутали стену, словно фантастический великан набросил эту причудливую сеть. Лезть высоко, на третий этаж *** Ацуи Кадзе. Ацуи прожигал меня своими темно-красными как засохшая кровь глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.