Часть 14
27 октября 2011 г. в 10:50
Лучшие друзья девушек.
Глава 1.
Я уже целый час сидела тупо пялясь в монитор компьютера, пытаясь родить хоть какую-нибудь стоящую мысль. Мысли не было, ни стоящей, никакой вообще. И это-то у человека, который мечтает о мировой писательской славе. Видимо мечты так и останутся мечтами, потому что кроме пустяковых романчиков я не написала еще ничего.
От размышлений о собственной катастрофической бездарности меня отвлек звонок телефона, по мелодии я поняла, что звонит Поль, мой лучший друг с которым мы снимаем эту квартиру.
-Анж, ты не можешь за мной приехать?
По голосу Поля я поняла, что у него неприятности, должна признать, что в них он попадал часто из-за того, что ему патологически не везло на мужчин.
-Диктуй адрес.
Я мигом собралась, надеясь, что древняя-древняя «Ока», которую я приобрела два месяца назад, не решит внезапно сломаться, а благополучно довезет меня в другой конец города.
По адресу, который назвал мне Поль, находилась местная достопримечательность: огромный дом с претензией на барокко, по мне так – архитектурное чудовище, слишком претенциозное и кричащее о роскоши. Я обреченно вздохнула, понимая, что хозяин подобного особняка считает себя хорошо, если не господом богом. В кармане ветровки грел душу пневматический пистолет, которым я не гнушалась угрожать излишне буйным любовникам Поля.
Я заглушила мотор и вышла из машины, делая настолько уверенный и наглый вид, насколько это было возможно при моем совсем невнушительном росте. Нажав на звонок на воротах, я еще не определилась что же скажу. Но к моему удивлению дверь просто открыли, не интересуясь, кто это и зачем, собственно говоря, пожаловал. Пока я подходила к дому в дверном проеме возникла огромная, внушительная и при ближайшем рассмотрении умопомрачительная сексуальная мужская фигура. Мои метр шестьдесят были окинуты презрительным взглядом, отчего у меня возникло страстное желание врезать этому типу промеж глаз.
-Где Поль? – я сразу же перешла к делу.
Мужчина молча отошел в сторону, и ко мне навстречу сразу вышел Поль весьма нетвердой походкой, отчего я сделала вывод, что сегодня он со спиртным перебрал, что для него не характерно. Я молча взяла его под руку и пошла к машине, дверь за спиной громко хлопнула.
-Ну, и что случилось на этот раз? – с укором я посмотрела на друга.
Он же сидел, бледный как смерть, с чертовски испуганными глазами.
-Анж, ты не поверишь…
-А ты попробуй, расскажи, — буркнула я, разворачивая машину в сторону дома.
-Он – вампир.
Я ударила по тормозам и посмотрела на Поля, как на умалишенного.
-Что?!
Поль лишь молча размотал шарф, открыв шею с жутким багровым синяком и совершенно явно укушенную.
Я осоловело пялилась на эту картину, жалея, что все-таки не врезала надменному типу.
-Он тебя бил?
-Нет… только это.
-Поль, вот скажи – по какой таинственной причине тебе попадаются сплошь одни извращенцы, а?
-Анж, он – вампир. Я серьезно.
-Не глупи, если эта груда мускулов нарастила себе клыки, это еще не значит, что он вампир.
-Для человека, который только и делает, что пишет романы про вампиров, ты могла бы быть чуточку доверчивей, — Поль обиженно поджал губы.
-Я пишу про них совсем не потому, что верю, что они действительно существуют. А если и существуют, то уверена, что реальность совсем не такая соблазнительная, как в моих писульках. Но вернемся к нашим баранам – этот тип обидел тебя?
Поль мечтательно улыбнулся:
-Вообще-то мы совсем неплохо проводили время, пока он не съехал с катушек и не вцепился мне в глотку. В принципе, если совсем уж честно, то мне понравилось. Но блин… он же вампир! Это немного пугает.
Я поняла, что спорить бесполезно – если Поль вбил себе в голову, что его новый любовник вамп, его не переубедит уже никто.
-Когда хоть ты с ним познакомиться успел?
Поль в ответ лишь мучительно покраснел, что говорило одно – знает он этого «вампира» хорошо, если несколько часов.
-И сколько тебе раз говорить – случайные половые связи до добра не доведут?
-Я с ним не спал!
-Ага, только по тому, что погрызть тебя он решил до, а не после. И как зовут этого «вампира»?
-Арман.
Я расхохоталась.
-Кто-то видимо слишком увлекся Энн Райс.
-Анж, хватит. Не такое уж это и редкое имя.
-Ну, да. В России так каждого второго зовут. Или он иностранец?
-Не знаю, говорит без акцента. И у тебя, между прочим, тоже совсем не русское имя.
-Могу поспорить, что Анжелики в России встречаются почаще, чем Арманы. Хотя бы благодаря фанаткам Голон. Зато ты у нас почти настоящий славянин, Апполинарий.
-Вообще-то, это греческое имя.
Я ухмыльнулась, окинув взглядом светлокожего голубоглазого блондина:
-Ну, извини, на грека не тянешь. Совсем.
Глава 2.
Утро выдалось тяжелым. Накануне мы с Поле пили, пили и еще раз пили. А все из-за этого «вампира». Такой стресс! Нужно же было как-то обстановку разрядить. Мы и разрядили, опустошив стратегический алкогольный запасна случай таких вот ситуаций. Что обидно – похмелье было только у меня. Поль же с раннего утра возился на кухне, и насколько я могла учуять из своей, комнаты готовил блины. Идеальный мужчина для меня, учитывая тот факт, что готовить я ненавижу. И почему он гей?
Утро медленно перетекло в вечер, мой телефон тоскливо мяукнул и сдох. Весь день мне звонили с работы, что я упорно игнорировала, во-первых, мне было очень плохо, а во-вторых – я все равно хотела уволиться.
Поль бегал вокруг меня как наседка, отвечал на злобные звонки моего начальства и в конце концов выдал:
-К черту, Анж. Увольняйся. Хотя если учесть, что за год работы тебя так и не оформили официально…
-И я того же мнения. Но видишь ли, вот в чем вопрос – жить мы на что будем?
Поль занимался фотографией, но зарабатывал редко, ему, как художнику коммерческие проекты (свадьбы, выпускные и прочее, и прочее) были не интересны. Он думал исключительно о «высоком», и честно говоря, я не сомневаюсь, что мировая слава его ждет-не дождется.
Но деньги вопрос конечно прозаический, и, тем не менее, очень насущный.
-Не заморачивайся, Анж. Мы что-нибудь придумаем.