ID работы: 75943

Наброски

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Сказка про Кощея Бессмертного. 1. Катерина Лебедева хмуро уставилась в учебник по алхимии. Студентке Московского Государственного Университета Магов и Целителей (МГУМЦ) предстояло завтра сдавать экзамен, к которому она была совершенно не готова. Алхимию она будет сдавать уже третий раз, и если провалит завтрашний экзамен, ее благополучно отчислят. Что будет весьма и весьма печально: Катерина была потомственной ведьмой, но на ней природа видимо отдохнула. Магических способностей практически никаких, абсолютная неусваемость учебного материала делали ее чуть ли не худшей студенткой на курсе. -Что б тебе… — раздраженно откинула в сторону учебник незадачливая студентка. Родители, конечно, будут в ужасе, если любимое чадо с позором выгонят из университета, но сама Катерина в тайне об этом мечтала. Что греха таить, учиться юная ведьма не любила, да и интерес в развитии дара отсутствовал напрочь. Будь воля Катерины, она бы уехала куда-нибудь далеко и надолго. Например, в Синий Вал, где сейчас разгорелся нешуточный конфликт с Кощеем Бессметным. Бедный дедуля уже лет триста сидел в своем замке и ни во что не вмешивался, но новоиспеченный президент России с чего-то решил, что Кощей Бессмертный – это потенциальная угроза, которую лучше уничтожить. Так, на всякий пожарный. Катерина последний раз бросила взгляд на учебник алхимии, и открыла ноутбук. Техногенный мир она находила гораздо более увлекательным, чем магический, благо сейчас и люди, и маги сосуществали мирно, и за увлечение человеческими изобретениями ее никто не осудит. *** -Тяните билет, Лебедева, — с нескрываемой безнадегой в голосе сказал профессор Александр Александрович Север. Катерина разделяла его невысокое мнение о своих алхимических способностях, собственно этот факультет девушка выбрала исключительно из-за профессора. На полугодовых курсах суровый мужчина поразил девичье сердце, и, не раздумывая, юная ведьма пошла учиться на алхимика, лишь бы быть поближе к предмету страсти. Но очень скоро она поняла, что это не ее. И даже мрачный привлекательный брюнет, в присутствии которого в животе начинали порхать такие банальные бабочки, не смог привить ей интерес к учебе. Уже ни на что не надеясь, Катерина уставилась на абсолютно одинаковые прямоугольники бумаги с причудливым черно-зеленым узором. «А какая, впрочем, разница?» — подумала она, выбирая один из билетов. -Тринадцатый, — сокрушенно вздохнула ведьма и пошла за парту. В билете было два вопроса: теоритический и практический. Первый: история развития оборотных зелий, второй: приготовить снадобье от болотной лихорадки. Катерина минут пять сокрушенно смотрела на билет, а в голове ни единой мысли. -Александр Александрович, я не готова. -Опять?— ничуть не удивился профессор Север. – Лебедева, если вы провалите этот экзамен, вас отчислят. Попробуйте другой билет. -Не поможет. -Уверены? Хоть что-то же в вашей голове должно было остаться после лекций? -Пойду я лучше… документы заберу. *** Без сожалений Катерина попрощалась с привычной жизнью, и уехала в Синий Вал, маленькую приморскую деревушку не далеко от которой жил Кощей многие-многие века, а может и тысячелетия. Родителям пришлось смириться с выбором дочери, хотя слез было пролито не мало. Сейчас о Кощее временно забыли, очередные теракты, кровавой волной прокатившиеся по самым крупным городам России привлекли на себя все внимание. В этом свете родители Катерины были рады, что дочь в глухой провинции, где ей ничто не может угрожать. Саму же юную ведьму противно грызла совесть – она сидит тут, наслаждается жизнью, в то время как сотни людей пострадали от рук одержимых фанатиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.