ID работы: 7594331

Адские хроники

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

VIII глава

Настройки текста
Нацу проснулся. Его тело жутко ломило, спина болела от неудобной кровати, а пронзительная головная боль вводила парня в бешенство. — Я вышибу мозги владельцу этой гостиницы, — злобно бормотал розоволосый, поднимаясь с кровати. — Ужасные условия за мои деньги! В Ривейне всегда такой беспредел? Демон подошел к окну: на улице светило яркое солнце, оно жгло изо всех сил, растапливало стены домов, отблескивало в прохладной, но отравленной воде каналов. Ни одного жителя тот не заметил. Глаза Нацу были еще сонными, волосы растрепанные и непослушные. Он потянулся, раздался треск костей. Хоть парень считался довольно гибким, но его тело не всегда могло быть таковым. Внезапно он захотел есть. Конечно же, вчера вернулся после встречи с Люси и сразу же уснул. Надо было срочно утолить голод. Демон быстро спустился с лестницы, заказал еду и сел за дальний столик в углу зала. Он рассматривал клиентов, наблюдал за их движениями и словами просто пока ожидал свой завтрак. Но вдруг уловил любопытный разговор двоих мужчин. Оценивая внешность, они оба с Орзаммара или его окружных владений. — Ты слышал? Ходят слухи, Торам открыл в Дорэнах производство по добыванию регилиума. Весьма смелый шаг. — тихо рассказывал первый. — И как он это делает? Ядовитый желтый смог обойти нереально. Кроме того, покажи мне хотя бы одного самоубийцу, который согласиться работать в таких условиях. — Кто знает. Он явно не хочет распространять об этом информацию. И даже какова цель добывания — неизвестно. Нацу внимательно слушал. «Торам начал крупное производство в чрезвычайно неблагоприятном месте. Такие жертвы должны окупиться очень внушительной целью. Надо поскорее выяснить все детали» — пронеслось в голове у парня. — Ваш заказ. Розоволосый отвлекся, принимая свою еду и немедля, набросился на огромный кусок мяса. Он кушал торопливо, жадно проглатывая пищу, запивал водой и снова принимался орудовать ножом с вилкой. Ел себе, ни о чем не думая, но вновь прислушался к разговору орзаммарцев. — Говорят, госпожа Розалия сегодня устраивает шоу. Будет проводить испытание для «особенно умелого» стражника. Слышал, что хочет взять в свою личную охрану. Нацу прекратил есть. — Да ну? Туда берут не многих. Вероятно, действительно бесподобный воин. — с восторгом ответил демон. — А самое интересное — это девушка. И вроде красавица. Пойдем глянем? Розоволосый улыбнулся, доел еду, оставил деньги на столе и направился к выходу, остановившись около тех двоих мужчин. — Позаботьтесь о скорой помощи. Придется выносить много жертв, — и ушел, все еще улыбаясь.

***

Люси активно упражнялась в рукопашном бою: удар правой ладонью, выпад влево, блок, удар ногой, присест, еще один выпад вперед. Златовласка оттачивала свои навыки, не жалея себя. Пот слетал с лица, дыхание стало учащенным и жарким, ноги устали, руки начали понемногу дрожать. Сколько же в такой хрупкой девушке силы? — Эмилия… — прервали тренировку эльфийки чьи-то назойливые, достаточно громкие шаги. Девушка остановилась, тяжело дыша и повернулась. — Вижу, ты была занята. Но время пришло. Розалия готова начать твое испытание. — доложил Алистер. — Прямо сейчас? — холодно, но с неровным дыханием спросила та. — Да. Она не может ждать. Хотя, как можно заметить, ты растратила частично силы. — осмотрел её с ног до головы парень. — Ничего, я готова. Веди. Алистер повел за собой эльфийку. Они вышли за пределы дворика, в котором Люси тренировалась, обогнули несколько корпусов и подошли к подземному ходу. Демон начал спускаться, за ним и девушка. Вокруг висело много оружия, доспехов, тренировочных манекенов и другой хлам. У противоположного конца, в стену вдавлена грубая чугунная решетка, с которой точился свет. Снаружи слышались крики и визги более чем тысячи человек. — Вот, надень это. И возьми себе оружие, которое пожелаешь. Выйдешь через вон ту решетку и на месте все поймешь. — Алистер протянул девушке стальной доспех и указал на стойку с оружием. — Я могу взять свое? — спросила та, одевая доспех. — Нет. Что хочешь, но не свое. Таковы правила. Что ж, желаю удачи. Блондин оставил эльфийку одну. Люси решила не медлить: застегнула все крепления доспеха, выбрала парные мечи с красной рукоятью, связала волосы в хвост и направилась к решетке. Она отодвинула её и вышла вперед. Сразу же яркий свет ослепил златовласку, жаркий порыв воздуха обволок руки и лицо. Кругом слышались еще более громкие крики. Они доносились словно с трибун огромнейшим количеством демонов. Когда глаза эльфийки привыкли, девушка остолбенела: перед ней большая арена, возможно в радиусе километра, по её периметру лавы с зрителями и она сама посреди боевой площади. При появлении Люси — крики усилились. — Дамы и господа! Перед вами чрезвычайно талантливый боец, навыки которого не подвластны обычному человеку! Эта девушка обладает неимоверной силой! И сейчас она стоит перед нами, чтобы доказать мою благосклонность и попасть в личную гвардию! Эльмира–доно будет бороться за титул одной из «Семи столпов Ривейна»! Эту речь произнесла госпожа Розалия, которая в прекрасном платье поднялась со своей трибуны для оглашения события. Люси развернулась к ней лицом и молча слушала, обуздав свое удивление. — Сейчас ей предстоит сразить сильнейших врагов, собранных со всего Ферелдена! Только после победы мы сможем удостовериться в боевом искусстве этой девушки! Насладитесь же зрелищем! Эльмира-доно, да прибудет с тобой милость всевышних! Начнем же! Розалия подняла руки, зрители вновь громко закричали и захлопали в ладоши, где-то зазвучал гонг. Эльфийка встала в боевую позицию, достала два меча и крепко сжала рукояти. Её глаза бегали по всему периметру в ожидании врага. Позади послышался грохот. Поднималась большая решетка с противоположной стороны арены. Люси повернулась лицом в том направлении в полной боевой готовности. Решетка достигла конечной точки. Наступила тишина. Все зрители замолчали в волнительном ожидании. И тут раздался громкий, яростный, кровожадный звериный рык.

***

Нацу спускался вниз по улице. После услышанного о Тораме он нуждался в подтверждении слухов и дальнейших указаниях. — А почему бы не убедиться лично? Вот только надо спутника, который знает те края, — размышлял в голос демон, продолжая идти, — ведь без него я потеряю слишком много времени. Черт, как лень! Парень свернул за угол, заметив за собой хвост. Он оказался в темном переулке и остановился. Около него собрались низкосортные демоны и окружили. — Эй, пацан. Гони деньжата и мы тебя не тронем. — нагло крикнул один из них. Нацу улыбнулся. — Хо, нехило, ребятки. Но от чего же вы на такую непосильную рыбешку накинулись? Вы хотите чтобы я вас убил, а, мелюзга? — злобная улыбка расползлась по лицу, глаза загорелись жаждой крови. — Ты че, угрожаешь нам? Пацаны, валим его! Демоны набросились на розоволосого все разом. Ни миллиметра тела Нацу не было видно. И тут яркая вспышка огня разбросала воров. На руках парня пылали огненные языки. Он кидался от одного к другому, жестоко сжигая заживо каждого. Некоторые бедняги пытались сбежать, но тот хватал их за шиворот и тащил назад с криками и слезами. Одному свернул шею, поджег и бросил в другого. Демоны бегали, вопили, у кого-то от страха наоборот сковывались движения. Нацу был похож на бушующую бестию, неостановимое бедствие в привычном для жителей того мира обличье. Он рвал, метал тех бедолаг, словно пытался выжать все с своих жертв. Жадная, сумасшедшая улыбка оставалась на лице до окончания развлечения, до последнего вздоха игрушек розоволосого демона. Когда Нацу копнул каждого вора и увидел, что они окончательно трупы, с наслаждением выдохнул, будто в эйфории, покинул переулок. Сперва, сжег все тела, конечно. Он направился дальше, чувствуя себя просто отлично. Размеренными шагами и в превосходном настроении, парень размышлял о спутнике для поездки в Орзаммар. — Йо, розовая башка. Вижу, ты там хорошо размялся. Нацу обернулся, сразу заметил знакомые болты и длинные жесткие черные волосы. — Гажил!

FLASHBACK

Аловолосая дьяволица усердно выцарапывала непонятные символы на стенах найденным куском железа. Она всегда в подобных ситуациях рисовала, неважно чем, неважно где, ведь так ей удавалось отвлечься. Немного странноватое занятие для демона. Обычно такие монстры просто пойдут и убьют кого-нибудь, а тут такое. Эрза еще с детства отличалась от своих ровесников, ведь вместо того, чтобы играть с друзьями, она изучала историю Ферелдена, в частности Минратоса. Именно поэтому, единственными дорогими ей демонами, она считала Полюшку и Венди. Они всегда поддерживали девчонку, помогали ей, утешали. Теперь настал её черед помогать им, и Эрза сделает это, не смотря ни на что. Даже, если потребуется, ценой собственной жизни. — Ты слышал о побеге Грея? Говорят, ему помог сам принц. — послышался голос сверху. — Оказывается, наш папин сынок может думать еще о ком-то, кроме самого себя. Это не может не радовать. — от этой фразы у девушки поднялось настроение, и та даже засмеялась. — Чего ржешь?! Тебя он уже не спасет, шлюха! — и двое стражников залились смехом. — Больно надо! Я в его помощи и не нуждаюсь. Лучше здесь сгнию! — крикнула в ответ Эрза, вытерев хрупкие коленки от грязи. — Ты в любом случае сгниешь здесь, дура! — мужики снова захохотали, хватаясь за животы. — Ник! Панцо! Чего вы отвлекаетесь от службы?! Давно вас не пороли? Могу обеспечить! И к нашей пленнице обращайтесь повежливее, она ведь принцесса. Выведите её сюда. У меня приказ от короля. — появился стражник немного выше тех двоих, сложив руки на боках. — Есть! — крикнули мальцы, моментально выровнявшись и спустились в подвал. Девушка, услышав новость, протерла лицо и одежду, и немного причесала тонкими пальчиками кровавого цвета волосы. На казнь её ведут или же освободить хотят — в обоих случаях, нужно выглядеть достойно и непринужденно. Кстати, это одно из правил, которому научила Эрзу её сестра. — Леди Скарлет, вам понравилось у нас? — спросил недавно вошедший демон, скривив губы в злобной улыбке. — Не то, о чем я мечтала, но кормили вкусно. Спасибо. И не леди, а принцесса. — вскинув высокомерно голову, ответила Эрза. — Прошу простить меня, но я исполняю приказы только королевской семьи. А господин Джерар приказал называть вас «леди». — склонился стражник, подняв руку к сердцу. — Говно собачье. Ну погоди еще, я тебя найду. — прошептала про себя фиалкоглазая. — Так какова моя участь? — не стерпела девушка, сощурив фиалковые глазки. — Ах да, прошу меня простить. Вас приказано сейчас же доставить в ваш город, что мы и пришли исполнить. Вот к чему угодно была готова Скарлет, но только к этому. Ведь дома её ждала злющая сестра и муж-старикашка. Эрза невольно сжала фарфоровые руки в кулачки, прижмурила глаза, дабы обрести спокойствие, и таким же высокомерным взглядом одарила собеседника: — Что же, тогда не будем заставлять ждать мою любимую сестренку. Она наверняка волнуется обо мне и подняла на ноги весь город. Дорога от Денерима к Минратосу была не слишком долгая: если добираться транспортом, то это займет всего каких-то 6-7 часов. Это и беспокоило девушку, ведь в дороге она могла все хорошенько обдумать и придумать какой-нибудь план. А тут, несмотря на ограничения во времени, еще и надоедливые стражники, которые так и поглощают ее своими взглядами. Мужики, однако, невероятно тупые существа. У них ведь все на лице написано, и девушка могла бы использовать это ради воплощения внезапно зародившегося в ней плана. Прошло уже около часа езды и надо было начинать действовать, ведь топать опять столько до денеримского вокзала после королевской тюрьмы — никак не хотелось. Заметив наконец, что один из стражников задремал, а другой все также смотрел на девушку, мысленно раздевая, Эрза решила, что пора действовать. Проверив свое оружие, которое она успела украсть из дворца, Скарлет откинулась на спинку кресла тележки и замахала руками, мол как же жарко. От такого действия, без того идеальные формы девушки, стали ещё более вызывающими. Стражник невольно сглотнул, все же отведя взгляд в сторону. Аловолосая, мысленно ликуя своей первой маленькой победе, закинула ногу на ногу и стала кокетливо накручивать выбившуюся прядь волос на палец. — Как-то скучно. Может, развлечемся? — будь на месте этого бедолаги двое стражников, с которыми Эрза пару часов назад спорила, те в сию же секунду заткнули её. Но девушке крупно повезло. Заметив волнение парня, Скарлет продолжила наступление: — Чего молчишь? Пост не позволяет что ли? Да брось! Твой приятель спит, а я никому не скажу, ведь через несколько часов буду дома, и мы больше не встретимся. Парень все также продолжал сидеть с напряженными мускулами, не глядя на собеседницу. Эрзе это начинало надоедать. Теряет привлекательность что ли? Аловолосая в мгновение ока уселась на коленки бедняжки, но не просто села к нему боком, а как истинная наездница, запустив пальчики в жесткие черные волосы. И, почувствовав желание парня, ухмыльнулась: — Да не бойся ты меня так. Другого шанса у тебя не будет. Может, погибнешь в бою или всю жизнь проведешь в королевской гвардии, так и не узнав девушки. На этой ноте дьяволица подавшись немного вперед, впилась в неумелые губы юнца и начала их жестоко терзать, высвобождая всю свою ярость, накопленную из-за одного человека — Джерара Фернандеса. Будучи еще в тюрьме, девушка поклялась, что найдет его, во чтобы ей это ни стало, и заставит поплатиться за все. Положив руки стражника на свою грудь, чтобы тот не помешал достать кинжал, и в один момент возила прямо в глотку партнера, во время разорвав поцелуй. В следующий миг Скарлет перерезала горло уже спящему стражнику и запустила через окошко оружие в водителя тележки. — Ну что же, это было не так сложно, как я думала. — сказала сама себе Эрза, стоя уже на воздухе и смотря на свое творение. Но внезапно, кто-то сзади заткнул рот девушке рукой, другой концовкой обхватив ее талию. — Думала, что все будет так просто? Наивная… Аловолосая сначала было подумала на Фернандеса, ведь он любит такие неожиданные появления. Но голос был другой: более писклявым и каким-то даже детским. Не растерявшись, девушка схватила парня за член, от чего тот согнулся пополам. Развернувшись, Скарлет увидела перед собой низкого мужчину средних лет с выступившей щетиной. Расслабившись и закатив глаза, ведь надо опять пачкать свои ухоженные ручки кровью, Эрза с легкостью движения свернула шею наглецу, поцеловав напоследок в щечку. — Всё-таки, вы действительно самые тупые существа на планете. — сказала трупу девушка, отряхнув ручонки и отправилась назад в Денерим.

END FLASHBACK

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.