ID работы: 7594331

Адские хроники

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

IX глава

Настройки текста
Трехголовый лев показался из тени: сияющая шерсть, большущие лапы и когти, сильное туловище, широкая пасть с неимоверно острыми зубами. Его размеры не подходили под описание привычных нам габаритов рода кошачьих, ведь тот раза четыре больше обычных львов! Глаза зверя пропитаны злобой, голодом, жадностью, а их взгляд направлен прямо на маленькую, в сравнении с ним, фигурку среди арены. Люси оценила своего противника. Три головы, сильные лапы, вероятно и скорость тоже. Она сжала мечи крепче в ожидании нападения. Наклонилась, выдохнула и крикнула: — Давай! Лев зарычал, сорвался с места, оставив позади взлетевшую пыль. Добрался через всю арену к златовласке за пару секунд и попытался схватить её одной головой. Девушка быстро отскочила, резанув мечем левой руки по пасти. Зверь снова подал голос от боли, но быстро нанес удар лапой. Люси защитилась оружием, скрестив обе руки, хотя немного сдала свои позиции. Лев атаковал: активно кромсал когтями воздух вблизи эльфийки, его зубы крайне опасно мелькали около лица противницы. Казалось, большущий кот прекрасно знал, что делать. Девушка защищалась, ловко уворачивалась, пару раз чуть ли не попала под удар. Она убегала, но не просто так: то тут, то там оставляла глубокие сечения на шкуре льва. Люси уходила в одну сторону, потом быстро возвращалась и проводила мечами по брюху зверя, побеждая в скорости реакции. Тот начал уставать. Златовласка отошла на дистанцию, разбежалась и запрыгнула на спину противнику. Животное начало активно пытаться её сбросить. Эльфийка вцепилась в шерсть, замахнулась и вонзила мечи прямо в череп средней головы. Брызнула кровь. Полуживой лев громко, больно, досадно зарычал, ступил несколько шагов и безжизненно повалился на землю. Зрители молчали, в воздухе царила тишина. Люси слезла с трупа побежденного врага, тяжело дыша. Её тонкие плечи с массивной броней вздымались и медленно опускались, тяжко, голова опущена, руками опёрлась на оружие. Народ всё равно молчал. Тут эльфийка схватила меч и подняла над головой. Белоснежное лицо с каплями крови побежденного врага приняло великолепный вид. Она была воистину прекрасна, горда, сильна и храбра. Зрители закричали, громко захлопали в ладоши, некоторые даже встали от восторга. Арена гудела, все восхищались неожиданной победой. Мужчины смотрели на неё похотливыми взглядами, женщины хотели стать ею, а дети — возомнили её кумиром. Розалия смотрела на Люси с удовольствием, но и с завистью в глазах. За спиной госпожи стояло три выдающихся на вид воинов. Все имели на себе хорошую броню, оружие и довольно красивые лица (два брюнета и один рыжий). — Розалия-сама, теперь она член нашего ордена? — спросил демон по средине. Госпожа поднялась, заставив жестом замолчать ликующий народ. Наступило молчание. — Дамы и господа! Сейчас весь Ривейн удостоверился в силе, храбрости и отваге этой юной воительницы! Эльмира-доно, с сегодняшнего дня, Вы член ордена «Семи столпов Ривейна»! Зрители вновь торжественно захлопали и закричали. Люси посмотрела на Розалию, почтительно наклонилась. Та ответила одобрительным взглядом, затем удалилась. Три демона за её спиной посмотрели оценивающе на златовласку и тоже ушли. Девушка заметила это. Но кроме ещё одних глаз из-под тени.

***

— Гажил! — крикнул Нацу. — Гхи, как живешь, розовая башка? Парни пожали тепло руки друг другу после долгой разлуки. — Та, рассказ не слишком-то интересный. Лучше послушай, Гажил, мне нужен спутник в Дорэны. Не против со мной скататься? Черноволосый удивленно поднял бровь. — Захотел отравленным туманом подышать? Чего забыл там, Нацу? — Кушать не хочешь? Я угощаю. Лицо Гажила исказилось в довольной улыбке. Два демона зашли в ближайшую закусочную. Там за едой розоволосый рассказал своему старому другу о Тораме, производстве по добыванию ригилиума в горах, о влиянии криминального авторитета и о том, что хочет его убрать. Гажил слушал все это, медленно поглощая свою еду. Когда Нацу закончил рассказывать, вставил свое слово: — Значит, ты хочешь понять к чему ведет деятельность Торама в окрестностях Орзаммара и для этого направляешься в Дорэны лично? — Да, именно так. Черноволосый замолчал на минутку, наклонивши голову, будто полностью погрузился в свои мысли. — Есть идея получше. — загадочно предложил тот, после раздумий. — Выкладывай. — Ты же знаешь, я работаю журналистом в местной газете, потому до меня дошли слухи, что в скором времени Розалия устраивает что-то нечто бала у себя в замке. Туда съедутся «важные шишки» со всех кругов. Список гостей до конца не известен даже мне. Но говорят, что там будет Торам. У него грязные нелегальные дела с госпожой. — И как же известная дама может принимать у всех на виду такого подлеца? Её репутация полетит к чертям при таком раскладе, — возразил Нацу. — Ну, а кто тебе сказал, что там будут в основном «добренькие хранители закона»? — Гажил ехидно усмехнулся. — На балу не будет полностью «чистых», если ты понимаешь о чем я. Так вот, пойти туда и добить ещё более важной информации будет куда выгоднее, не находишь? Нацу посмотрел на своего друга, и тот заметил вспышку пламени в глазах розоволосого. — Когда бал?

***

Люси принимала освежающий душ после яростного поединка со львом. Она чувствовала себя очень уставшей, но довольной. — Я стала членом ордена «Семи столпов». Говорят, они всегда рядом с Розалией. Не ожидала, что смогу добраться к ней так скоро. — прошептала про себя эльфийка. Она стояла под струей воды. Убирала волосы с мокрой спины и случайно дотронулась к грубым шрамам. В голове всплыли воспоминания: пожар, она стоит маленькая снаружи дома, плачет, мужчина и женщина с цветом её волос оказались зажаты между пылающих балок дома и сгорают заживо, подавая ей руку и моля о помощи. — Люси, Люси, — говорит ей чуть старше неё мальчик блондин, — не плачь, Люси. Не смотри туда. Я вернусь за тобой. Обещаю. Выживи, Люси, выживи ради меня. Маленькая эльфийка смотрит на него с заплаканными глазами, на его лицо, что исказилось в тужащей гримасе. А затем видит, как грубые руки стражников хватают мальчика и тянут за собой, кинули его в повозку и увезли. Люси дальше стоит и плачет, плачет, плачет и плачет… Девушка очнулась от душераздирающих воспоминаний. Заметила, что сидит на полу, лицо мокрое, но не от душа, а от слез, что невольно побежали. Златовласка встала, вытерла мокрые глаза, выключила воду, накинула на себя быстро полотенце, пытаясь закрыть те шрамы, забыть те воспоминания. Люси переоделась и направилась к Розалии. Та просила зайти к ней после душа. Когда девушка оказалась в её покоях, госпожа была в легкой вуали, почти голая, а на кровати лежал без одежды Алистер. — Я надеюсь, тебя это не смущает, Эльмира? Люси отвернулась, заметив, что парню неловко перед ней и ответила: — Нет. — Чудно, тогда вот что хотела тебе сказать: я устраиваю бал в скором времени. И ты будешь моим телохранителем там. Попрошу дизайнеров подобрать тебе приличный наряд, но не забывай о своем оружии, которое нужно замаскировать. Сейчас сходи и пусть снимут мерки. Я оповещу тебя, когда придет срок. Можешь быть свободна. Люси вежливо поклонилась и удалилась. Она закрыла за собой дверь, услышав выразительные стоны Розалии и скрип кровати. Но всё не могла забыть выражение боли и отвращения на лице Алистера, когда посмотрела на него. Где-то это лицо уже приходилось видеть…

***

«Господин Фернандес, приглашаем вас на прием, что состоится в Ривейне во дворце госпожи Розалии. Данная традиция передавалась в нашем величайшем королевстве веками. Званные ужины устраиваются в каждом городе поочередно, и завтра вечером ждем Вас всем семейством. Ваше величество окажет большую честь нам, соизволив явиться. Выражаем свое почтение и припадаем к вашим стопам» Джерар пробежался глазами по основному тексту: читать нудные, повторяющиеся каждый год каракули, ему было слишком лень. Синеволосый все же остановился на первой строке, так как, считал её самой адекватной. Юный принц никогда не понимал таких формальностей. Неужели всем этим жалким демонам нравится вот так вот унижаться перед его отцом. Да будь он даже владыкой всех дьяволов, Джерар никогда не падет так низко, чтобы целовать чьи-то грязные ступни. Ухмыльнувшись краешками губ, Фернандес перевел взгляд на одну из верных птичек королевской семьи. — Так, значит, госпожа Розалия приглашает моего отца на бал. Интересно… — задумчиво произнес Джерар, прокручивая в своей голове какие-то непонятные схемы и алгоритмы. Будь кто-то другой на месте бедного стражника, то он давно поинтересовался бы у принца о его намерениях, но малец понимал, что это не его ума дело и лишь тихо помалкивал, уставившись в землю. Синеволосый всё это время будто ждал, когда же юнец осмелится спросить у него хоть что-нибудь. Из-за гневной натуры отца Джерара, подчиненные вели себя тише воды и ниже травы, это раздражало принца. Казалось, что в Ферелдене, кроме правящей семьи, никто не имеет права говорить. Подобные мысли изрядно забавляли юного Фернандеса. Вся эта ситуация напоминала ему строгую колонию, где каждый делает лишь то, что ему скажет, а на собственную жизнь права не имеет. — Мой отец знает об этом? — прервав свои бесконечные размышления, спросил принц. — Еще нет, господин. Я решил сначала известить Вас. Простите, если сделал что-то не так. — нагнул голову стражник, мысленно готовясь к худшему. Фернандес на этот жест лишь закатил глаза. — Да что с вами всеми не так?! Вы королевская гвардия или кучка беглых преступников, что дрожат при каждом упоминании их особы?! Я не собираюсь тебя за это кастрировать или еще что-то. А теперь поднимись и отправляйся во дворец. Никто не должен знать хоть малейшую деталь о моём месте пребывания. Если кто-то узнает что-нибудь, виноватым будешь ты. Вот тогда можешь дрожать от страха. — раздраженно высказался Джерар и соответствующим жестом приказал стражнику удалиться. Поначалу, синеволосый не собирался принимать участие в мероприятии, но, немного подумав, вспомнил, что во дворце Розалии хранится старинная книга о происхождении всех знатных семей Ферелдена: от умерших — до ныне живущих. Таким образом, изучив информацию о роде Фернандесов, Джерар мог найти кое-что для себя интересное. Всё-таки не зря он обучался нудной истории, кое-что с общих знаний ему пригодилось, и это не могло не радовать принца. Может, с этого ничего и не выйдет, но сейчас синеволосый находится на шаг ближе к разгадке своего существования. Только это и волновало Фернандеса, ведь Грея он спас, а Эрзу — пытался. Во всяком случае, его совесть чиста. Скарлет сама виновата в своей тупости. Хоть эта девушка не интересовала Джерара как женщина, но все же что-то в ней есть. Возможно, если бы они встретились за другими обстоятельствами и им удалось нормально пообщаться, а не через холодные решетки тюрьмы, то всё сложилось бы иначе. Но ничего не изменишь. Эрза, как решил Джерар, мертва, а сам он занят более важным делом. Хорошенько продумывая в голове свои действия в будущем и поступки в прошлом, Фернандес отправился собственными усилиями в Ривейн, ведь принца ищут, и было бы неразумно с его стороны появиться на вокзале.

***

— Как не возьмете? Почему? Вы же обещали мне! Я с богатой семьи, вам хорошо заплатят. — возмущалась девушка, придерживая дверца тележки. Она ждала этот рейс целую ночь, а следующий будет только вечером. Скарлет не могла так долго ждать, ведь в любой момент может подняться розыск её особы. — Все вы так говорите! Небось просто деньги кончились и стараешься выехать на том, что у тебя осталось — женская привлекательность. — засмеялся противный водитель транспорта, попробовав снова закрыть дверь. Эрза чуть не взорвалась от тупости этого демона. Может, она от него заразилась, но подскажите: где она здесь с ним заигрывала или флиртовала? — Послушай, водила жалкий! Или ты сейчас же пропускаешь меня, или ты пожалеешь, что родился на свет! Я из твоего достоинства яичницу сделаю и бездомным раздам! — не сдержалась Скарлет и высказала малую часть того, что она напридумывала за время общения с этим деградирующим отбросом. Тот, в свою очередь, удивленно уставился на собеседницу, явно переваривая сказанное девушкой. Спустя мгновение он оклемался и сильно толкнул девушку. Та, соответственно, не справилась с равновесием и больно упала на жесткую каменную кладку. Мимо проходящие девушки весело засмеялись, а одна даже споткнулась и чуть не упала. Ничего унизительнее быть не может. Решив, что все бесполезно, Эрза с легкостью встала на ноги и, отряхнув облегающие леггинсы, отправилась тем же путем, что и Фернандес, гордо вскинув подбородок. Конечно, Скарлет не пробыла в Денериме много времени и здешних традиций знать не могла. Соответственно тот факт, что все стенды были обклеены яркими брошюрами, казался девушке вполне привычным, пока не услышала конец какого-то объявления, свернув на главную улицу. Все же любопытство взяло верх, и девушка сорвала одну с брошюр, быстро пробежавшись вдоль текста. «Так значит, в Ривейне устраивают званый вечер. Интересно… А еще более интересно то, что приглашена королевская семья, а это значит, что наш любимый принц тоже будет присутствовать. Надо же, какое совпадение. А я как раз в Ривейн направляюсь. Такой расход событий мне нравится куда больше. Скоро увидимся, Ваше Высочество» — Эрза улыбнулась сама себе и с явно улучшенным настроением, отправилась в дорогу.

***

Тем временем на дальнем востоке Ферелдена жизнь бежала иным ручьем. Пустые улицы и мизерный доход, внушали горечь и безысходность. Высокий смуглый мужчина стоял около огромного окна, наблюдая за чем-то. Непонятно, что именно он хотел там увидеть, ведь улицы были совершенно пустые, а несколько крошечных домов казалось скоро рухнут от угнетающе удушливой обстановки. Сделав несколько глотков медной, блестящей жидкости из прозрачного бокала, мужчина плюхнулся в кресло и запрокинув голову на не высокую спинку, дабы разглядеть замысловатые узоры на потолке собственного особняка. — Господин Арлант, у меня важные новости. — ворвался в просторную комнату низкого роста парень в рваной одежде. — Если это касается его, то говори, если же нет, то выметайся. — спокойно ответил Райнер, все так же попивая крепкий виски. — Частично, господин. В Ривейне устраивается прием. Королевская семья тоже будет присутствовать. — на последней фразе стражник сделал акцент, ожидая реакции мужчины. — Всего-то… Ладно. Возьми несколько людей и отправляйся туда. Я хочу быть в курсе всего, что там будет происходить. — стражник низко поклонился и скрылся за массивной дверью. — Что же, Авернус, будет интересно узнать о тебе что-нибудь новое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.