ID работы: 7594331

Адские хроники

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

XX глава

Настройки текста
— Джерар-сама, нормально ли, что мы едем все в одном экипаже? Ваш отец не будет недоволен этим? — спросила эльфийка, стараясь перекричать звук биения колёс о каменную дорогу. Джерар, Эрза, Нацу и Люси направлялись в столицу, чтобы уладить дело с недавним покушением на принца. Хартфилия и Драгнил сидели рядом, как и Скарлетт с Фернандесом, вот только вторая, намеренно отодвинулась подальше и наиграно смотрела в окно, будто происходящее её не касается. — Ты имеешь ввиду то, что я не должен кататься с простолюдинами? — с улыбкой спросил принц. Эрза громко фыркнула: — Я тебе не простолюдинка, а тоже из знатного рода. — Прошу прощения за предыдущие оскорбления, которые вам довелось слушать из моих грязных уст, леди Скарлетт. — театрально произнес Джерар и продолжил: — Не беспокойся об этом, Люси. Я не стесняюсь вас и плевать хотел на то, что моему отцу не нравится. Да и не важно это сейчас. Только присмотри за этим розоволосым хамом. Нацу будто дремал, запрокинув голову назад, но, так и не поменяв позу, ответил: — Хэй, королевская задница, я, между прочем, не боюсь тебя сжечь. — Однажды тебе это удастся. Возможно. — незлобно ответил Фернандес. Экипаж остановился. Слуга открыл дверцу и четверка благополучно ступила на порог дворца. Со стороны противоположной улицы за новоприбывшими следила пара глаз. Парень, окутанный в черный плащ, внимательно наблюдал, а затем мгновенно исчез. Только огненная прядь волос выбилась из-под капюшона, будто оставив по себе пламенный след. — Отведите его в темницу, — приказал слугам Джерар, кивнув головой в сторону бедняги-снайпера, — а вы, приготовьте покои для наших гостей. Затем принц обернулся к тройке: — Вам следует отдохнуть с дороги, я, тем временем, наведаюсь к отцу. — Когда мы сможем выяснить личность того заказчика? — поинтересовалась Эрза. На некоторое время Фернандес запнулся (эту заминку ловко подловила Люси) и ответил: — В скором времени, как только подключу своих людей. «Не могу же я сказать, что обращался к Змею за просьбой похитить Скарлетт!» — подумал про себя принц и тут же ушел. Хартфилия продолжала смотреть в спину Джерару, понимая, что он что-то не договорил. Она хотела было поделиться этим с розоволосой башкой: — Нацу? Ты на что смотришь? Парень внимательно вглядывался в то место, где несколько минут назад стоял парень в плаще. — Там кто-то…а, нет, ничего, просто задумался чуток. Ты что-то хотела? — Да что вы все такие странные сегодня. — недовольно произнесла Люси.

***

— Госпожа, принц всё ещё жив. — говорил, опустив колено, парень в плаще. Лианна попивала шампанское, но, услышав новость, гневно бросила бокал о стену. — Проклятье! Этот гнусный Змей не может даже такую мелкую работу выполнить! — Есть проблема похуже: они схватили снайпера, который должен был исполнить заказ. Джерар с компанией его расколет и выйдет на Змея. — констатировал парень. — А Змей сдаст меня. — закончила Лианна. Она начала нервно ходить по комнате в разные стороны, громко стуча каблуками. Потом остановилась, выдохнула и сказала: — Мы должны устранить Змея раньше, чем принц с компашкой его найдет. Ной, исполни эту миссию. У тебя 24 часа. — Слушаюсь. — кратко ответил парень и исчез. Лианна вновь обернулась к окну. — Почему ты просто не могла послушаться старшую сестру, Эрза?

***

Нацу лежал в своей комнате и смотрел в потолок. Все никак не проходило ощущение, будто там, на противоположном конце улицы, кто-то был и следил за ними. Он точно почувствовал на себе чужой взгляд. Драгнил полежал так ещё с минуту и резко поднялся. — Нет. Я не могу это так оставить. Нужно осмотреть то место. Парень быстро схватил свои мечи и направился к двери. — Хотя нет, могут увидеть ненужные свидетели. Лучше другим путем. Нацу отодвинул занавески, открыл окно и посмотрел наружу. — Отлично, можно спуститься. Секунда и черный силуэт исчез в оконном проеме. Тем временем, Люси в своей комнате тоже не сиделось. Она думала о поведении Джерара, о том, во что они ввязались и о том, нужно ли ей это. Она вышла в коридор. В соседней комнате убирала служанка. Хартфилия подошла и спросила: — Извините, а где тут библиотека? Милая пожилая женщина обернулась и с улыбкой ответила: — Поднимитесь на второй этаж, затем прямо по коридору и направо, большая массивная дверь. — Спасибо, — вежливо ответила эльфийка и направилась по указанному маршруту. Спустя некоторое время перед девушкой была кованная тяжелая дверь с громадными ручками. Открыть её было не очень то легко. Люси зашла внутрь и увидела длиннейшие ряди книжных стеллажей, на полу лежал красный махровый ковёр, в некоторых местах стояли столики с настольными лампами и стульчики. — Сколько же здесь книг! — удивленно прошептала Хартфилия. Она подошла к первому ряду стеллажей, проведя рукой по корешках книг. Здесь была самая разная литература: от летописей до любовных романов. Так девушка блуждала от одного ряда к другому, рассматривая полки. Сейчас в библиотеке не было никого, все столики свободны. Невольно Люси забрела в дальний угол, так была увлечена разглядыванием литературы. И тут её взгляд упал на книжный стол, заваленный разными учебниками, бумажками, свитками и прочей макулатурой. Девушка оглянулась — никого нету. Хартфилия подошла ближе и открыла первую книгу. «Генеалогическое древо королевской семьи». Немного уделив внимания ей, взяла другой экземпляр. «Генетические совпадения и анализ». Следующей бумагой было свидетельство о рождении короля Авернуса и королевы Аманты, а также их сына Джерара. Вес, рост, дата. «Кто-то явно изучал родственные связи семьи» — подумала Люси. Она взяла какую-то исписанную бумажку и начала разглядывать. — Черт, знакомый почерк. На листике было две колонки: «Доказательство» и «Противоречие». Во второй было на один крестик больше. Внизу проведена черточка и большими буквами написано: « Настоящий отец?». Глаза Хартфилии широко раскрылись. — Я знаю чей это почерк. — она достала листок с кармана, на котором написано: «Дорогая Люси, пожалуйста, приди на полигон ровно в двенадцать. Джерар.», и сравнила. Люси выдохнула и опустила руки: — Идентично.

***

— Мы стояли возле этой загороди лицом к саду. Я смотрел в сторону охраны, а тот хмырь стоял напротив ворот, — Нацу прокручивал в своей голове эпизод прибытия во дворец, стараясь не упустить ни одной детали. — Неужели все так просто? Я сейчас могу уловить его запах и с легкостью найти его. Слишком это подозрительно. Драгнил не спеша двигался в сторону выхода, не издавая лишнего шума. Он ловко запрыгнул на вершину ворот и в один момент оглушил двоих стражников. — Нацу, если бы мы не были знакомы, я решил, что ты планируешь ограбление или, еще хуже, покушение на жизнь правящей семьи. — Принц, советую тебе заменить твоих охранников, иначе, с такими темпами, любой желающий сделает подобное злодеяние вместо меня. — Чего ты здесь делаешь? Ответа не последовало. Розоволосый пристально вынюхивал окрестность и чем дольше, тем больше напрягался. Драгнил уже собирался идти прочь, но его внимание привлекло нечто очень интересное на земле. Парень поднял предмет и вскоре смог разглядеть в нем короткий рыжий волос. — Он таки был здесь, — прошептал Нацу, шмыгнув носом. — Объясни, пожалуйста, что за спектакль ты устроил? — раздражительно спросил Фернандес. — У нас сегодня был гость, и мы даже не угостили его чаем. — Ты можешь все нормально рассказать? — не унимался Джерар, смотря то на волос, то на Нацу, и следовал во дворец за Драгнилом. — Пока ты с удовольствием раздавал приказания своим «мужественным» солдатам, я заприметил кое-кого интересного, что пристально наблюдал за твоей задницей. Сначало мне хотелось его по запаху выследить, но не могу ничего учуять, будто стер после себя все следы пребывания здесь. — Нацу задумался. — Что-то еще? — заметил напряжение со стороны парня принц. — Та нет, забей. Приятных кошмаров тебе, задница. — Нацу! Драгнил обернулся и удивленно посмотрел на наследника. — Мне нужно поговорить с тобой. Пройдем в мои покои. — Только без домогательств, — тепло улыбнулся Нацу, и двое скрылись за дверью.

***

Ной стоял в коридоре с арбалетом в руках и ждал, когда прекратятся звуки стонов и скрипа кровати из ближайшей комнаты. Оружие, не спеша, соскальзывало из его влажных от пота рук, а сердце, как казалось парню, стучало необычайно громко. В конце концов шум прекратился, и демон едва успел поймать арбалет до его падения на пол. Вскоре из комнаты вышла полностью обнаженная девушка с несколькими монетами в руках, пристально рассматривая их. Ной в кратчайшее время приблизился сзади к дьяволице и резким движением перерезал последней горло. «Не думал, что будет так сложно, но что не сделаешь ради любимой женщины и единственной королевы». Ной переступил порог комнаты, которая только что содрогалась от происходящего в ней, и сразу же направил арбалет к цели. — О, сосунок, это ты. Чего так неприветливо? Ты мог присоединиться к нам, Кайла тебя многому научила бы, — рассмеялся Змей, ни чуточку не смущаясь своей наготы и оружия. — Тебе стоило бы тщательнее выбирать себе людей, тогда, возможно, прожил бы больше. — Знал бы ты, сколько я пережил с этими ребятами, не говорил бы так. Но принца я все равно не собирался убивать, ибо он дал бы мне в разы больше того, что можешь дать мне ты, — мужик залпом осушил полный стакан вина и двинулся к парню. Щелчок, и, Змей замертво падает на грязный пол, направив последний взгляд далеко в пустоту. Кровь медленно растекалась, создавая легкий металлический запах в воздухе. — Это было легче, чем я думал. Миссия выполнена. Лианна будет довольна.

***

— Значит, ты не королевская задница, ты просто задница. Хм… Но мне так еще больше нравится! — Нацу, нам нужно убить моего настоящего отца, а он мог о многом рассказать мне, понимаешь? — Нет! Почему ты не можешь спросить об этом своего дядю? Уверен, он знает большую часть информации. — Вот именно, что большую, мне нужно знать все, — стукнул кулаком по столу Фернандес. — Тогда я подержу, а ты спросишь. Все просто, ты слишком зацикливаешься. Советую тебе отдохнуть, а то ты слишком напрягаешь свой мозг лишними проблемами. Нам вскоре предстоит нелегкий бой и вряд ли удастся так поспать еще раз, — Нацу махнул напоследок рукой и скрылся за дверью. — Возможно, ты прав, — улыбнулся сам себе Джерар и, выпив оставшееся содержимое стакана, направился к выходу. — Мне просто стоит отдохнуть.

***

Эрза сидела на большой кровати, засланной бордовыми балдахинами с кровавыми бинтами, и заканчивала перевязку. «Все-таки надо было Люси попросить помочь, упертая коза». Девушка завязала последний узел и, собрав использованный материал, выкинула его в мусорную корзину. Только Скарлет положила голову на холодную атласную подушку, её взгляд уткнулся на кое-что жидкое янтарного цвета. Не думая, девушка направилась к цели и через несколько секунд опустошила половину бутылки. Горло приятно обожгло и в следующий момент тепло достигло даже кончиков пальцев. Аловолосая откинулась на спинку кожаного кресла, блаженно закрыв глаза, наслаждаясь приятной слабостью в теле. — Могла бы попросить составить тебе компанию, — послышался чертовски красивый голос, именно сейчас он казался девушке неимоверно сексуальным и притягательным. — Джерар… Это опять ты… — простонала Эрза, медленно открыв глаза. — Ты знаешь, что ты самое противное в аду животное, но все равно такое красивое. — Воу, это последнее, что я ожидал от тебя услышать, даже в таком состоянии. — А что с ним не так? Я прекрасно себя чувствую, но вот ты… — девушка встала и направилась к Фернандесу, который стоял, опершись об шкаф, и пристально наблюдал за действиями девушки. Эрза немного пошатнулась и упала на кровать. Одета она была только в длинную футболку, которая раньше была заправлена в широкие штаны. Сейчас же она с трудом прикрывала ягодицы Скарлет. — Здесь очень жарко, не так ли? — откинулась на локти девушка, эффективно махая конечностями для создания некой прохлады. — Джерар, ты что-то хотел? — перевела взгляд девушка на парня, невинно захлопав глазками. Фернандес в свою очередь не растерялся и медленно подошел к Скарлет, поставив руки по обе стороны от девушки, таким образом нависая над ней. — О Эрза, знала бы ты чего я хочу, о чем мечтаю одинокими ночами… — загадочно протянул парень в губы девушке, случайно касаясь её носа своим. — И о чем же? — блаженно вдыхала аромат парня дьяволица, наслаждаясь таким приятным моментом близости. — Тебе лучше рассказать или показать? — Покажи. И последовал поцелуй, страстный и горячий, распаляя внутри обоих огонь, который уже так просто не потушить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.