ID работы: 7594431

Значит кошка?

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Выходной прошел так как Акутагава и планировал. Он выспался, сходил за продуктами, и весь день пробыл у себя в комнате. Вообще то он думал что все же встретиться с Шизукой, но этого не произошло. Но зная ее всего месяц, подумал что она, как всегда спит. Но что Акутагава чувствовал каждый раз выходя из своей комнаты и не видя девушку? Неужели это… печаль? Печаль того, что сегодня он не увидит ее, не сможет услышать ее надоедливый голос и посмотреть на ее завораживающие глаза. Акутагава всеми силами старался откинуть это ощущение. С чего вдруг ему сожалеть о таком? (Хотя нет, я ошиблась говоря что они не встретились) Рюноскэ разбирал свои покупки и обнаружил что не купил кое-что. Но идти снова в такую даль не хотелось, поэтому он решил сходить спросить нет ли этого у Гин. По дороге у него пронеслась мысль о том, что там может быть Шизука, ну или они могут встретится так как ее комната находится недалеко. Так и случилось. Они столкнулись прямо в проёме дверей. Акутагава собирался уже уходить, а Огава наоборот. И не заметив друг друга они немного ударились. Оба как-то странно глянули друг на друга, и потом темноволосый пропустил ее и они разошлись. Зайдя к себе, Рюноскэ замер. Он испытывал успокоение и, возможно, даже наслаждение от того, что все же увидел Шизуку. Он помотал головой отгоняя эту мысль и дальше последовал заниматься своими делами. Поднял эту тему, у себя в голове, только вечером. С чего вдруг? Неизвестно.

***

— Если на этом все, я пойду. Шизука положила руки в карманы и ушла громко закрыв за собой дверь. В комнате стоял злой Рюноске и немного расстроенная Гин. — Рю, это слишком. Она даже ничего не сделала. Минуту назад у этой тройки была тренировка и Акутагава наговорил Шизуке всякого. Что она отброс как и большинство людей, что она мусор который не имеет права здесь находится, что такие как она должны умереть, и еще много чего. Что же стало причиной такого гнева? За все пребывание Шизуки в Портовой мафии, она несколько раз снилась Акутагаве, он не мог понять в ней ничего, ни поведение, ни что-то про ее способность, но больше всего раздражало то, что он постоянно смотрит ей в глаза, будто бы не по своей воле. Но то, что его добило это был сегодняшний эротичный сон с ней. Рюноскэ хотелось выдавить себе глаза. Парень громко и раздраженно дышал, а потом молча ушел. Гин осталась одна и не понимала что вызвало у ее брата такую агрессию. Все было как обычно. Или что-то изменилось? Девушка видела что его слова задели и оскорбили Шизуку. Не похоже на нее. Обычно игнорирует подобные слова, но в этот раз разозлилась. С этих пор прошло два дня. За все это время Шизука не выходила из своей комнаты, а если и выходила– то ее почти никто не видел. Она не открывала дверь даже Гин. Рюноскэ заходил к ней несколько раз, так как имеет запасной ключ, чтобы накричать за непосещение тренировок. Однако девушка сразу выпрыгивала из окна и скрывалась из виду. Как она вообще выживает спрыгивая с 5-го этажа? — Рю, я хочу что бы ты извинился перед Шизукой. — сегодня утром, за завтраком заявила Гин. Ей тоже было неприятно что ее подруга так себя ведет, а также то, что ей наговорил Акутагава. Темноволосый ничего не ответил. Он и сам подумывал об этом, но почему он должен извиняться? Конечно главной причиной того, что он не хочет этого делать, это гордость. Но как бы Акутагава не пытался избежать желания снова посмотреть на Шизуку, оно не исчезало. Все же она влечет его к себе. Поэтому парень все же решил извиниться. Вот только была проблемка: как застукать Шизуку? Она всегда убегает, а вечером так и вовсе пропадает. Сейчас как раз был вечер. Рюноске расспрашивал всех из Портовой мафии, не видели ли она Огаву, но все качали головами. Нашелся лишь один или два человека которые сказали что она вроде ходила на крышу. Так как это была единственная зацепка, Акутагава решил проверить и поднялся на крышу здания Портовой мафии. К его счастью она, действительно была там. Сидела свесив ноги и смотрела куда-то вдаль. Акутагава тихо подошел к ней и тоже глянул куда-то вниз. Было довольно красиво. Все внизу горело разными лампочками, мигало и блестело. — Я пришел попросить прощения. — Рюноскэ посмотрел на Шизуку. Будто бы не замечала его. — У меня было очень плохое настроение, поэтому я сорвался на тебе. Прости. Огава глянула на него и лишь спустя несколько минут вопросительно наклонила голову. Она не ожидала что он решит извиниться. — Ты… Что сейчас ты сказал? — Я попросил прощения, если тебя это не устраивает могу забрать слова обратно. Акутагава отвернулся о прикрыл рот рукой. Мало того что снова засмотрелся на глаза, так еще и, с чего-то вдруг вспомнился сон. — Что? Да нет, вовсе, нет. Просто, как бы неожиданно. — Девушка снова глянула вперед на город. — Хей, скажи еще раз. Мне понравилось. — Обойдешься. — Ну же, давай. Здесь никого нет, поэтому можешь переступить через свою гордость, да и я никому не расскажу. Давай. Шизука надула губы и схватившись за край плаща Акутагавы, начала телепать его в разные стороны. Парень долго сопротивлялся, но в результате, все же еще раз извинился. Они просидели на крыше еще некоторое время, разговаривая. — Кхм… Не хочу признавать, но ты неплохой собеседник. — Ха? Ну, если убрать твои периодические обзывательства, то ты тоже хорошо поддерживаешь разговор. — Шизука встала с пола и сделала пару шагов к выходу. Ей действительно понравилось такое общение с Акутагавой. — Тогда, если ты не против, встретимся здесь завтра. Вечером. С этими словами девушка покинула крышу. Рюноске так и стоял, смотря куда-то вглубь улиц. Сейчас он подумал что не так уж она раздражает. Если найти с ней общую тему для разговора, то она очень даже заинтересовывает своей болтовней. И так прошло еще два месяца. Шизука и Акутагава, втайне, каждый вечер встречались на крыше и разговаривали. Обсуждали книги, фильмы, работу. Иногда разговор, можно сказать, был ни о чем, но все равно он продолжался. Они сблизились, но никто об этом не знал так как на работе, ну или при людях, они вели себя так же как и раньше. Даже Гин об этом не догадывалась. Каждый вечер Акутагава засматривался в глаза девушки. Такие яркие и сверкающие, в них отражались огни, которые горели внизу. Темноволосый уже даже не отрицал того, что они ему нравятся. Хотелось рассматривать их каждую секунду. Еще Акутагаве нравился ее смех и улыбка. Только если он искренний, ведь Шизука часто притворялась что ей весело. И кстати, Огава пришлась большинству сотрудникам по душе. Она даже нашла общий язык с Чуей. Началось с того что они встретились в баре, ну, а дальше понеслось… А что касательно ее способности, Шизука не говорила. Акутагаве нужно было это узнать потому, что это приказ. Но его не подгоняли, поэтому парень не спешил.

***

— Эй, Акутагава, а как ты попал в Портовую мафию? Рюноскэ удивился этому вопросу. Очень странно, но за все их общение, они ни разу не поднимали тему о прошлом, ну или пытались избежать ее. Раз уж Шизука напрямую спрашивает значит все же хочет об этом поговорить, такой вывод сделал Акутагава. Парень и сам был не против узнать что-то и о ее детстве. — Раньше здесь работал человек по имени Осаму Дазай. — Так начал рассказывать Акутагава, поднимая свой взгляд на звезды. – Он был главой Портовой мафии. И однажды подобрал меня в трущобах, думая что моя способность будет ему полезной. После стал моим учителем и тренировал меня и способность. Акутагава скривился воспоминаний о боли, которую он испытывал будучи его учеником. А после то, как Дазай его бросил и стал на сторону врага, то есть Агентства. И тут-то он подумал, что если он не хочет сближаться с людьми именно из-за Дазая, боясь что его снова бросят?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.