ID работы: 759444

Вообще-то у меня был выходной

Гет
R
Завершён
63
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Да уж, сходила за украшениями

Настройки текста
На следующий день я докупила недостающие штрихи, которые сделают из меня шедевр, и решила прогуляться немного по городу. На моём пути попалась какая-то небольшая картинная выставка, куда я с радостью и заглянула. Одна картина особенно привлекла моё внимание. На ней была изображена девушка. Картина была написана в очень интересной манере. Но главным её достоинством были глаза девушки. Зелёные. В них смещалась сила и смирение, риск и рассудительность, наивность и мудрость. Я не могла оторваться от них. Казалось, что они гипнотизируют меня. Людей было немного, почему-то. Поэтому мне никто не мешал любоваться картиной. Но, через какое-то время кто-то всё-таки решил, что он мне будет интереснее картины. -добрый день, - возле меня стоял голубоглазый брюнет. Нет, даже синеглазый. И обаятельно улыбался. На вид ему было не больше 28. Тёмно-серая рубашка, поверх неё синий кардиган с закатанными рукавами, который и оттенял его глаза, синие джинсы и чёрные, слегка небрежно зашнурованные ботинки. – я вижу, вам понравилась эта картина. – он не переставал улыбаться. -да, - глядя на него тяжело было не улыбнуться в ответ. – не могу описать её, но она очень меня заинтриговала. – я снова начала рассматривать картину. – я хочу понять эту девушку. -думаю, что даже сам автор не сможет дать Вам ответ. – он тоже повернулся к картине. -да? Почему? -он писал эту картину в смешанных чувствах. -откуда Вы знаете? – я снова посмотрела на него. Молодой человек повернулся ко мне и улыбнулся ещё шире, чем прежде. -Мэтт Уолтер. – он протянул мне руку. Я посмотрела на подпись картины. -так вы и есть художник? – Мэтт кивнул. – Оля, рада познакомиться. – я пожала его руку. Около часа мы гуляли по галерее и обсуждали картины. Время летело незаметно. Обратила я на него внимание, только когда позвонил Джозеф и напомнил мне про материал, который нужно принести завтра. И который ещё не доделан. -было очень приятно поболтать, но мне пора. – я мило улыбнулась. -да, конечно. – Мэтт немного замялся. – может я угожу Вас как-нибудь кофе? О чёрт! Только этого мне ещё не хватало! -да. Почему нет? -тогда я запишу Ваш номер? – Мэтт достал телефон. Я продиктовала номер, и мы попрощались. Да уж, сходила за украшениями. В квартиру я вошла в смешанных чувствах. Но у меня было средство, которое могло мне помочь. Джозеф. Если я сегодня не подготовлю нужные материалы, он начнёт завтра ругаться и мне придётся слушать его противный высокий голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.