ID работы: 759444

Вообще-то у меня был выходной

Гет
R
Завершён
63
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Такой простой

Настройки текста
Утро. После ночного дождя воздух был свежий. Холодный. Именно такой воздух ассоциировался у меня с осенью, моей любимой порой года. Наверное, потому, что осенью можно надеть пальто, поднять воротник, надеть шляпу и спрятаться ото всех. Мне нравился этот контраст: тепло внутри и ветер в лицо. В этом есть какая-то глубина и утончённость. Ещё утро я любила за то, что ко мне возвращался разум. Я становилась реалистом. Тем более, этим утром мысли были заняты предстоящими переговорами, и анализировать события прошедшей ночи времени не было, да и желания…ровно, как и смысла. Я пошла в кухню и сварила себе кофе. Ароматный и крепкий. Укуталась в плед и вышла с ним на балкон. В половине девятого людей на улице было не много: все, кому надо было на работу, уже уехали. Улица как будто застыла в своей безмятежности. Серо-синее небо отражалось в лужах, поэтому вся улица была примерно одного цвета. В этом было своё немного грустное очарование. И я, со своим чёрным кофе в белой чашке, дополняла этот печальный образ. После кофе я отправилась в душ, так как печальный образ вряд ли бы помог переговорам. Там я вспомнила, что на сегодня у меня запланирована ещё одна встреча. Чёрт…Мэтт. Парень он, конечно, хороший, вроде. Но после чая с молоком и с Томом вряд ли я смогу оправдать его ожидания от этого вечера. Хотя, я даже не знаю, что он планирует. Ладно, посмотрим. Я выключила воду. Приведя себя в порядок, я снова села просматривать документы. После этого оделась и поехала на работу. Там я сразу же встретила Джозефа, который метался по всему зданию. -о, Оля. Привет. – запыхавшись сказал он, направляясь ко мне. – я уже собирался тебе звонить. -привет. – я в недоумении посмотрела на него. – так ещё же целый час. -знаешь, сколько у нас тут дел ещё? – Джозеф размахивал руками, чтобы показать объём дел. – и кстати, как тебе удалось заставить Колина пойти в субботу. Он и в будни не с большой охотой на работу приходит, а тут выходной! -у меня свои методы. – сказала я с интонацией, которая явно дала боссу почву для воображения. Выражение лица у него было забавное. Минут 30 мы решали организационные вопросы, после чего и начались переговоры. На этот раз они были короче, но не на много. Наконец-то все стороны пришли к согласию. Повозившись ещё с некоторыми делами, я поехала домой. Около пяти я уже упражнялась в кулинарии под какую-то мелодраму по телевизору. Фильм занимал мои мысли. Но он закончился. Даже как-то внезапно. До выхода ещё был час, который я решила провести с пользой для себя. Я валялась на кровати и слушала музыку, параллельно думая, в чём пойти. Юбка? Нет, в той я как офисная крыса, а та не подойдёт к ресторану. Значит брюки. Верх…рубашка. Синяя атласная рубашка. Вполне. Я поднялась и пошла осуществлять задуманное. Подъехало такси, я надела ботинки, набросила пальто и вышла. По дороге я пыталась, как будет вести себя Мэтт. Молодой художник, подающий большие надежды явно должен знать себе цену. Возможно, он очень уверен в себе. Это будет что-то вроде шампанского в ведерке со льдом и устрицы. Размышляла я, глядя в окно, но совершенно не замечая ничего за ним. И может для романтики роза. Хотя, может я просто надеялась на это. Это производит на меня обратное впечатление. Может, это неправильно. Но такие свидания какие-то банальные. Они ненастоящие. И если бы Мэтт оказался именно таким, одной проблемой стало бы меньше. Я не успела заметить, как мы подъехали. Я вошла в ресторан и сразу же увидела Мэтта. Он заметил меня и поднялся, лучезарно улыбаясь. Официально заявляю: Лондон – место скопления парней с обворожительными улыбками. Мэтт помог мне сесть за стол, после сел сам. -прекрасно выглядишь. – сказал Мэтт, всё так же улыбаясь и открывая меню. -спасибо. – ещё по дороге в ресторан я хотела, чтобы он оказался заносчивым и высокомерным, но он вёл себя настолько мило, что я даже была рада. Мне это нравилось. Было в нём какое-то обаяние…неуловимое. Может это улыбка…или глаза…синие, большие; длинные чёрные ресницы, совсем как у ребёнка. Может, это только внешность. А я на неё очень падкая. К нам подошёл официант и спросил, готовы ли мы сделать заказ. -мне стейк, пожалуйста. – обратился Мэтт к официанту. -а Вам? – молодой человек учтиво улыбался. -то же самое. – я тоже улыбнулась. Мэтт приятно удивился. Наверное, он ожидал чего-то более изысканного от меня. В принципе, наши удивления были взаимными. -хорошо. Могу я предложить вам что-нибудь выпить? – официант посмотрел на Мэтта. -может вино? – Мэтт вопросительно посмотрел на меня. Такой простой. Как парень с соседнего двора, только в костюме. -белое. – согласилась я. Официант принял наш заказ и удалился. -обычно девушки выбирают красное. – Мэтт поставил локти на стол и положил на руки голову. -большинство из тех девушек выбирает его для красоты или атмосферы или стереотипов. Я выбираю то, что мне нравится. -логично. – согласился Мэтт. -да. – я пожала плечами и облокотилась на спинку стула. Нам принесли заказы, налили вино и оставили наедине. -за встречу? – поднял бокал Мэтт. -за искусство. – улыбнулась я и мы слегка ударились бокалами. Мы непринуждённо болтали обо всём. Это не были какие-то стандартные темы, на которые принято разговаривать. Самой скучной темой была моя работа, как-то незаметно для меня, он даже разузнал адрес офиса. Хотя, я не собиралась делиться с ним этой информацией. По крайней мере, пока. Мэтт покопался в своей сумке и начал мне что-то рассказывать. В этот момент я отпила вина и посмотрела в окно. Не потому, что мне было скучно, это получилось как-то машинально. Я застыла в одном положении. Но потом медленно поставила бокал на стол, не отрывая взгляд от окна. Том. Через дорогу стоял Том. Он разговаривал с каким-то мужчиной, а я наблюдала за ним. Конечно же, я не слышала Мэтта. В голову ударил жар и меня снова насквозь пробивали воспоминания прошлой ночи. Отрывками, как вспышки. Мэтт заметил мою отстранённость, но почему-то даже не попытался вернуть меня обратно. К счастью, Том даже не смотрел в сторону ресторана. Не знаю, сколько времени я пробыла в этом состоянии. Приходя в себя, я судорожно взяла бокал и допила вино. Мэтт даже не заметил. Он что-то говорил, улыбался и посматривал на меня. Я нелепо улыбнулась. Мэтт выпрямился и с довольным видом протянул мне листок бумаги. Я посмотрела на него. Рисунок. Карандашом. -о боже! Это же…я! - я обрадовалась как ребёнок, которому подарили его заветную игрушку. Как он смог за такое короткое время нарисовать меня. На рисунке я была в профиль. Вот почему он не позвал меня, когда я ушла в свои мысли. Он рисовал меня. Я прониклась к нему какой-то симпатией, таким приятным чувством. Видя мой восторг, Мэтт немного смутился. -Оля, -он посмотрел мне в глаза. – я хотел бы нарисовать тебя. – он говорил серьёзнее. – я был бы очень рад, если бы ты согласилась мне позировать. -хорошо, - немного запинаясь произнесла я, всё ещё не веря в это. Я давно мечтала о своём портрете. Меня всегда изумляли картины, где изображены люди. Авторы передают в них какой-то такой момент, которые даже фотография не может передать. И тут мне предлагают нарисовать меня. -тогда может завтра? Если тебе удобно. -да, хорошо. Давай завтра. -например в 12.00. – задумчиво протянул Мэтт. -договорились. Я записала адрес студии, мы ещё немного поговорили и ужин подошёл к концу. Мэтт закрыл за мной дверь в такси и отошёл. -покатайте меня, пожалуйста, по городу. – обратилась я к водителю. За окном проносился вечерний Лондон. Его огни заглядывали в такси. Иногда я закрывала глаза и запрокидывала голову назад, слушая шум, который, словно шёпот города, пытался мне что-то рассказать. А потом я снова смотрела в окно, но мимо улиц. Между домами я пыталась найти ответы на вопросы, которые уже давно стали риторическими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.