Ресничка
15 мая 2013 г. в 00:41
В пятницу собираться я не спешила, поэтому приличную часть времени проиграла в «гляделки» с открытым шкафом. Конечно же, я проиграла и подошла к нему.
-нет, нет, нет, нет, - проговаривала я, перебирая вещи. - О, точно нет, - резко отдёрнула платье. – это… нет…да! Да, чёрные укороченные брюки, которые делали меня размера на 2 меньше. Да! Я говорю вам «да!». И ты иди сюда, красная атласная рубашка. – довольная своим выбором, я закрыла шкаф и посмотрела в зеркало на своё отражение, к которому были приложены вещи на вешалках. – да, детка!
Накрутив волосы, от чего они стали ещё короче, и сделав макияж, я пошла переодеваться. Настроение было аномально странное.
Рубашка, заправлена в брюки с высокой талией. Красные губы, выразительные глаза, каштановые локоны, весело подпрыгивающие от каждого движения. Мне нравилось моё отражение. Пуговицы, по привычке, все застёгнуты. Нет, так я как офисная крыса. Надо расстегнуть парочку. Вот. Другое дело. А может как Том? Я расстегнула ещё одну. Скептически посмотрев в зеркало, я перевела взгляд на ту часть тела, которая по идее должна быть выдающейся. Нет, пожалуй, застегну обратно. Чёрные длинные бусы из чёрного камня и такие же серёжки. Теперь можно идти и покорять. А нет. Без обуви я вряд ли произведу должный эффект. «Шпильки. Воооот они» довольно протянула я.
Из дома я вылетела, потому что опаздывала. Придерживая расстёгнутое пальто рукой, я пыталась словить такси, которое опять упорно не хотело возле меня останавливаться. Том, конечно, козёл, но он хотя бы приезжал за мной или присылал такси. На этой мысли возле меня наконец-то остановилось такси.
Приехала я с опозданием на час. Оставив в холле пальто, я не спеша вошла в огромный зал, выполненный веке в XVIII. Мэтта я узнала сразу. Даже нет. Он сразу бросился в глаза, от чего мне захотелось броситься обратно к выходу. Что бы я ещё раз согласилась составлять мужчинам компании, не оговорив наряды! Да не в жизни!
Мэтт обернулся и ослепительно улыбнулся. Ох, эта улыбка… Руки в карманах чёрных брюк, в которые заправлена красная рубашка, лаковые туфли, уложенные волосы. Чтоб его! Он выглядел в красном ещё эффектнее меня! Только у меня ещё и рукава были закатаны, а у него – нет.
-Оля, - он кивнул мне головой и направился в мою сторону. – ослепительно выглядишь. – произнёс он, осмотрев меня с ног до головы. Не отрицаю, выглядела я на самом деле ослепительно.
-спасибо, - улыбнулась я, - ты тоже. – изучив его так же взглядом. Я говорила, что он только друг? Пожалуй, я пересмотрю свои взгляды.
-ну пойдём? – весело спросил Мэтт и предложил мне руку. Я кивнула, глядя ему в глаза, и посмотрела вперёд, на картины, заполонявшие зал. Это были люди. В разных образах, в разных позах, с разными эмоциями.
Меня приходилось чуть ли не оттягивать от каждой картины.
-пойдём дальше. – назойливо сказал Мэтт и, приобняв меня обеими руками за талию, потащил в сторону, зная, что просто словами меня не убедишь.
-стой. – сказала я, посмотрев на него.
-что?
-ресничка. – я всем телом повернулась к Мэтту, оказавшись в его объятиях. Не придавая этому никакого значения, я положила одну руку ему на грудь, а второй убрала ресничку с лица. В этот момент раздался щелчок. Мы оба повернулись на звук. Камера, как мило. Мэтт отпустил меня, и мы пошли дальше.
Пройдя в следующий зал, я застыла на месте. Прямо по центру висела картина. Моя картина. Я как под гипнозом несмело подошла к ней. Всё это время Мэтт с удовольствием наблюдал за мной. Дьявол, где ты? Ты читал «Портрет Дориана Грея»? Так вот, есть дело. Поговорив в уме с дьяволом, который так и не ответил, я посмотрела на Мэтта. Тот как раз с гордостью рассматривал меня. Вернее, картину. Я на самом деле такая красивая? Или меня Мэтт такой видит? Моему восхищению не было предела. Но тут его прервал один мешок с деньгами из Нью-Йорка.
-добрый вечер. – поздоровался он с нами. – отличная работа, Мэтт. Сколько ты хочешь за неё?
-спасибо. Но она не продаётся. – застенчиво улыбнулся Мэтт, а я посмотрела на него с трепетом и обожанием.
-музей Нью-Йорка может предложить очень хорошую сумму за неё.
-я польщён, но нет. Можете выбрать любую другую, кроме этой. – Мэтт нежно посмотрел на меня. Друг, значит.
Так называем друг не на шаг не отходил от меня. Только изредка, чтобы выслушать очередную дозу похвалы.
К одиннадцати ночи я уже была насквозь пропитана искусством. И совсем немного шампанским. Это сочетание успело меня душевно и немного физически вымотать, поэтому я решила поехать домой. Услышав моё решение, Мэтт решил отвезти меня.
-нет, - запротестовала я. – тебе гостей развлекать.
-я уже достаточно их поразвлекал. – Мэтт приблизился ко мне. – они и не заметят моего отсутствия. – его голос стал ниже.
-нет. – отрезала я. – я поеду одна. А ты останешься с гостями.
-ну тогда хотя бы до такси провожу. – Мэтт снова стал прежним.
Мы спустились в холл. Мэтт помог мне надеть пальто, и мы вышли на улицу. Темно и холодно. Захотелось домой, к телевизору, кровати, чаю и пижаме.
Подъехало такси. Прежде чем открыть дверь, я повернулась к Мэтту, чтобы попрощаться. И тут же об этом пожалела…потом расслабилась и снова пожалела. Мэтт жадно впился в меня губами, прижав к машине. На мгновение он оторвался от меня, а потом поцеловал с новой силой. У меня вырвался стон и я несильно оттолкнула его.
-вытри помаду. – я рассеяно посмотрела на него и села в такси.
Машина поехала, а Мэтт остался смотреть ей вслед, вытирая губы. Хорошо, что я убедила его остаться, думала я в такси, приводя мысли в порядок. Этот поступок никак не вязался с его образом. Что на него нашло? Его решительность меня даже немного напугала. Казалось, он был на всё готов, что бы получить своё. Я подняла воротник и попыталась укутаться в него, хотя, в машине было тепло. Наверное, я пыталась спрятаться от этих мыслей.
Из-за нервов ночью поспать толком не удалось, поэтому утро для меня началось в полдень. Подниматься я не спешила и позволила себе ещё час понежиться под мягки и невесомым, но в то же время тёплым одеялом. Это продлилось бы дольше, если бы не звонок мобильного телефона.
-да, Колин. – тяжело вздохнула я, предвкушая дальнейший разговор.
-привет, - осторожно начал Колин. – я не отвлекаю?
-ну как сказать? – и тут же об этом пожалела.
-я так и знал! – он обрадовался и перешёл на шёпот. – ты с Мэттом?
-что? – это получилось так высоко, что запершило в горле, и я побежала на кухню за водой.
-я видел фото в газете, как вы обнимаетесь. – довольно продолжал Колин.
-приезжай, я тебе всё расскажу. – я решилась на это только потому, что холодильник опять не радовал обилием провианта.
-хорошо, скоро буду. – он собрался отключаться.
-стой! – закричала я.
-что?
-привези мне обед и… - я задумалась. – в общем, как обычно.
-хорошо. – Колин отключился.
Газеты, ну почему опять газеты? Зачем их читают? Надеюсь, это единственное фото с того вечера. Я с ужасом вспоминала поцелуй возле такси, вернее, то, что и он мог засветиться где-нибудь. А вдруг его Том увидит? Возле такси. Я уткнулась в стакан с водой, сидя на полу, в углу кухни. Но ничего же не было. А чего я собственно оправдываюсь? Мы с ним друзья. Вроде. Да ну его. Я резко подскочила с пола и уверенным шагом направилась заправлять постель.
Вскоре приехал Колин. Уже с самой двери он начал забрасывать меня вопросами и предположениями, в то время, как я уже давно скрылась на кухне с пакетами, которые он принёс.
-а где? – прокричала я. – а всё, нашла. – Колин тоже появился на кухне, разговаривая со мной. Хотя, если учесть, что это были утвердительные предложения и вопросы самому себе, то скорее, разговаривал он с собой. Я повернулась к нему и опёрлась на стол. Пришлось так простоять минуту, пока он заметил меня. – закончил?
-что закончил? – в недоумении спросил Колин.
-разговаривать с собой закончил? – он невинно посмотрел на меня и ничего не ответил. – хорошо, тогда я тебе сейчас сама всё расскажу и избавлю от необходимости дальнейших монологов. – он сел на стул и внимательно уставился на меня.
-твой Мэтт чуть не изнасиловал меня. – спокойно произнесла я.
-что? – его реакция была похожа на мою утром. Вернее, когда он мне позвонил.
-шутка. – всё с тем же беспристрастным лицом сказала я. После принялась за завтрак и рассказала всё.
-хм…странно. – всё, что смог сказать мне Колин. – так а чего ты не…?
-Том. – выдохнула я, злясь на себя.
-значит, всё-таки влюбилась?
Я пожала плечами.
-что теперь будешь с Мэттом делать?
-не знаю. Я ничего не знаю.
-хорошо целуется? – Колин решил разрядить обстановку.
-неплохо. – заигрывающее ответила я. – даже очень.
-ой! – вскрикнул Колин, глядя на часы. – мне уже пора.
-Мартин?
Он блаженно и одновременно невинно улыбнулся. Вот почему у меня не может быть так?