ID работы: 7594573

A books bird

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
- В это утро вторника, для поднятия духа, мы просто обязаны поставить вам песню, способную расшевелить вас утром! Для вас играет Astro - Hide and Seek. Радостный мужской голос по радио заставил Вону открыть глаза. На часах показывало восемь утра, а это означало, что нужно идти на работу, которая к слову начинается через час. - Пресвятой Джису. Я говорил ему вчера не пить столько... Рядом с кроватью Вону лежал парень двадцати лет и тихонько посапывал в подушку. Его карамельные волосы были в ужасном беспорядке, но его это мало заботило. Футболка задралась до сосков и открывала вид на всё его тело. - ЙА! Хон Джису! Жопу свою поднял и пошёл принимать человеческий облик!- Вону кинул в него подушку и ответ ему послышалось тихое "Да пошло оно всё по пизде..." "В чём-то я с ним согласен"- подумал Вону. Встав с кровати, он попытался поднять своего друга. - Вону, ещё одну блядскую секундочку. - Ни блядской, ни обычной. Мы опаздываем Джису. И ладно мне опаздывание сойдёт с рук, то тебя уволят. Пьяный парень недовольно буркнул и встал на ноги. Чуть пошатываясь, Джису ушёл в ванную "принимать человеческий облик" - А я что, гоблин блять какой-то? - злобно сказал Джису, смотря в зеркало. Вону быстро приготовил завтрак. Ничего сложного, овощной салат и чашечка кофе. Пока Джису был в ванной он успел одеться и собрать сумку на работу. - Хон Джису мне нужно почистить зубы! Выходи блять или вынесу уже будучи мёртвым. Дверь открылась на растопашку, что чуть не убила Вону. Джису, с усталым взглядом прошёл внутрь комнаты, и медленно поплёлся одеваться. - Ей богу, как будто я первый раз опаздываю. - ДЖИСУ!- уже закричал Вону. Чон стоял в прихожей, уже одетый в верхнюю одежду. Примерно через пять минут, к нему присоединился второй парень. - Вону, ты не мог бы перестать прожигать меня взглядом. Мне уже больно.- отшутился Джису. - Скажи спасибо, что я тебя на месте не сжёг.- прошипел старший. - Пошли быстрее, у нас осталось полчаса. Ритм большого города отбивался в сердце Вону. Мимо пробегающие люди, которые как и он, вероятно, опаздывали, судорожно поглядывали на часы, в надежде что придут вовремя, туда, где их ждут. Держа крепко руку парня с карамельным цветом волос, он оббегал людей и оглядывался назад. Он не был зол на Джису. Он любил этого парня больше жизни. Они с самого детства вместе, и Вону души не чаял в этом пареньке. Крыша Сеульской библиотели застенчиво выглядывала из под высоток, которые закрывали своим грозным видом ясное октябрьское небо. - Мы почти на месте, Джису. Потерпи немного. - открыв с размаху дверь библиотеки, Вону обессиленно упал на стул. Наверное, это был первый его крисс-кросс. Взглянув на часы, Вону заметил, что до начала рабочего дня осталось 15 минут. Облегчённо вздохнув, он скинул с себя верхнюю одежду и принялся за работу. Корешки книг на стелажах поблёскивали от падающего света ламп и книги буквально кричали всем своим видом, чтобы их открыли, дали им новый глоток воздуха, вторую жизнь. Достав первую попавшуюся под руку книгу с нижней полки, Вону почти неслышно прочитал название. - Книга перемен. - "Значит сегодня произойдёт, что-то новое"- подумал он. Каждый свой день он начинает с такого непринуждённого гадания, и почти всегда что-то происходит. Как-то раз, достав книгу с названием "Горячий дождь", ему в этот же день окатили ноги горячим кофе. 9:25. Уставшие студенты еле плетутся, чтобы занять свои места и с новыми силами, а если точнее их остатками, открывать книги и в тысячный раз вникать в материал. Чон заботливо сварил своему другу кофе и присел рядом с ним. - Я понимаю что вчера было твоё день рождения, но ты бы мог пить немного поменьше, так твоя печень даже до тридцати не доживёт, Джису. Выпей кофе и чтобы через пятнадцать минут уже стоял у стеллажей и расставлял книги, хорошо? Парень тихонько кивнул и принял кружку из рук Вону. 11:05. Жизнь в библиотеке идёт в обычном для себя ритме. Джису расставляет книги, Вону сидит за столом записей, а студенты записывают всю необходимую информацию из книг. - Нам необходимо найти книги про эволюцию, а не про экзекуцию, тупая ты голова, Мингю.- послышалось от ближних стеллажей. Вону немного улыбнулся. "Спутать эволюцию и экзекуцию, реально какой-то даун." Из-за стеллажа к его столу подошли два парня. - Нам нужно записать эти книги, не могли бы вы дать нам два абонемента на месяц или два месяца. - Вону в безэмоциональном ступоре смотрел на парней. Те, рассчитали его взгляд обиженным чем-то. - Ну пожалуйста.- добавил парень повыше. - Ах да, простите. Скажите свои имена. Чон достал из ящичка две карточки. Положив их на стол, он посмотрел на первого парня. - Чхве Хансоль.- тот быстро ответил. - Хорошо, а тебя как зовут?- Вону обратился к долговязому парню. - Ким Мингю. Парень записал их имена, подчеркнув что они студенты. Но печать не ставил. - Чтобы вы могли сюда ходить, на вашем абонементе должны быть ваши фото, чтобы охрана знала, что вы владелец этого пропуска. Сходите в типографию, которая находится на противоположной улице, сделайте фотографии формата 3х4. Одной будет достаточно. Книги пока поставь вот сюда, Хансоль. Паренёк опустил книги на его стол и с другом вышел из библиотеки. Стопка массивных книг по эволюции заставляла вспоминать такую ужасную ошибку этого высокого парня. - Экзекуция... шокирован просто. - Господи, Хансоль наконец-то я буду видеть его чаще! Ты не представляешь какой он милый, хотя кажется только холодным. - Мингю заткнись и сядь прямо, тебя фотографируют, придурок. Вообще почему Хансоль согласился на это? У них экзамены в конце этого года и нужно готовиться, но есть же куча других библиотек... А именно в эту так хотел попасть Мингю. Ему до беспамятства понравился её работник Чон Вону и теперь Мингю будет действовать решительно. Теперь он уже официально принадлежит к этой библиотеке, а значит принадлежит её холодному работнику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.